Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2008, 13:27   #120
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Rembo Посмотреть сообщение
а для чего тогда вести общение?
Для самоутверждения?
Для ощущения что ты прав потому что прав по определению?
Для подтверждения собственной теории\гипотезы?
Для глума?
Для проверки собственных теорий\гипотез\аргументов?
Для нахождения новых точек\взглядов на объект?

Если бы вам всем не было интересно, по разным причинам, вы бы не писали. Вот мне, например, данная дискуссия не понятна и не интересна, а потому я в ней не учавствую.
А вы почему? Не обязательно её озвучивать. Вы сами для себя осознаете причины участия в спорных темах?
Цель дискуссии не всегда состоит в выяснении того кто прав а кто нет.
К тому же ряд тем изначально предполагает, что участники не смогут убедить друг друга.
А бывает, что правы те кто придерживается "третьей" точки зрения.
В конце концов "В спорах рождается истина" (С)

Лично мне интересна точка зрения других людей на поставленные вопросы. Даже если их мнение не совпадает с моим. Хотя если собеседник не может аргументировать свою точку зрения я могу и попробовать его переубедить.

Однако в данной теме появились люди цель которых состояла в том что бы доказать (прежде всего себе самим) свое "моральное превосходство". Они сознательно увели разговор в сторону и усилено старались перевести все на обсуждение не собственно вопроса а личностей участников. Надо признать им это удалось. Если обсуждение продолжиться оно ничем кроме киданием известной субстанции друг в друга не кончится. Поэтом у логично или переводить дискусию в другую плоскость или сворачивать.

З.Ы. Тем не менее польза от нее есть. ИМХО
Она лично мне дала возможность выяснить про некоторых людей вопрос: Ху из Ху.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)

Последний раз редактировалось Duck; 25.06.2008 в 13:30..
Duck вне форума   Ответить с цитированием