На Вии игры весёлые. Главное правильные игры взять. Можно будет в компании повеселится, но нужно пространство, а у тебя комната не большая, да ещё стол с выпивкой по середине...
Вы прослушали сборник небылиц.
Во-первых, Лайв - это не аналог Стима. Лайв - это полноценная сеть. Далее,
1. Бронзового аккаунта не существует

Есть бесплатный серебрянный, на котором не работает МП и некоторые новинки скачивать сразу не дают. И есть золотой, который стоит не так уж и дорого, правда платить в РФ сложно, потому что в принципе русского Лайва пока нет, но всё может изменится 19-го ноября. В золотом есть мультиплеер и все файлы можно скачать или купить и скачать в первый же день их появления в сети.
2. Ачивменты есть вообще в каждой коробочной игре и почти в каждой XBLA-игре (нету в старых, новые все поддерживают). Ачивменты вообще никак ни на что не влияют, а покупки осуществляются за Microsoft Points, MP. Они вносятся на счёт с карт оплаты или переводом с банковской карты.
3. Русского лайва нет, как я уже говорил. Но это не значит, что играть невозможно. И когда мой друг на ПК играет в GoW, я с консольки вижу его в сети играющим в эту игру. Так что, было бы желание.