![]() |
|
Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 | |
Лев Кассиль
Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
![]()
![]() |
Этот человек поблагодарил пользователя fantozzi за полезное сообщение: | |
Maj. Konig (13.05.2010)
|
![]() |
#212 |
Космополит безродный
Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
1. Возможность познания существующего А обусловлена знанием о (НЕ А), либо при тождестве А и познавательной способности Б.
Комментарий к 1. : а) Нельзя познать что-то через себя само если только это что-то не есть само познание. б) Нельзя увидеть текст написанный белым цветом на белом фоне. 2. Знание о (А И (НЕ А) возможно только при знании НЕ(А И (НЕ А)). 3. Индуцируя 2. в закон получаем: знание об А есть рекурсивная функция F(A). F(A)=(НЕ(А И НЕ(А)) И (А И НЕ(А)))..... Комментарий к 2.,3.: а) Знание о числах отличных от единицы возможно если есть знание о числах не обладающих свойствами единицы (1 И (НЕ 1). б) Знание о числах вообще, известно не из чисел, а из того, что не является числами НЕ(1 И (НЕ 1) - вещами(опытным знанием) и всего остального. Это знание может описать понятие числа. в) Знание об опыте - есть то, что берется не из опыта (априорное знание). (ОПЫТ И НЕ(ОПЫТ)). д) И т.д. 4. Из 2. и 3. заключаем, что если на рекурсию не наложить граничные условия, то знание невозможно в принципе - процесс рекурсии бесконечен. 5. Из 1. и 2.-4. можно заключить, что для возможности знания необходимо отождествить Познавательную способность(Б) и некоторое предельное знание F(А). F(А)=Б. Комментарий к 5. : а) Б - это, то что известно до всякого познания, это есть познание, зная его становится возможным вообще любое познание. б) Чтобы что-то изменялось нужно чтобы что-то оставалось неизменным (Чтобы что-то познавалось нужно чтобы чтобы что-то было познаным). 6. Из 5. следует, что наше познание тождественно миру. Более конкретно: Мир = Я , где Я - само познание, субъект. Комментарий к 6. : а) Т.к. познать больше того, что мы можем познать нельзя, то Мир(то что мы вообще можем о нем знать) есть мы сами. Что такое на самом деле мир мы знать не можем - т.к. это выше нашей познавательной способности. 7. Метафизически можно заключить: Мир есть самопознание самого Мира. 8. 1.-7. - это решенный парадокс карандаша: Мир исследует сам себя (КАРАНДАШ ПИШЕТ САМ НА СЕБЕ). (с) Людвиг Витгенштейн «О достоверности» Еще раз повторю, кто то пишет на уровне стены в подъезде, а кто на уровне вселенной. Все зависит от силы духа, которого хватит на познание самого себя и на познание что такое хорошо, а что такое плохо. ЗЫ. Кениг мне напоминает этого маленького серенького: Последний раз редактировалось khap; 13.05.2010 в 11:52.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение: | Maj. Konig (13.05.2010) |
Реклама |
![]() |
#213 |
Химера
![]() Регистрация: 02.12.2006
Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Репутация: 2004 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможность сказать "Спасибо" это не то что ты себе представил. Это возможность показать что согласен с данным сообщением, не флудя по принципу "+100500" или !!!!111111 ![]() ![]()
C уважением, Завхоз. Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!! "Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену... "Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | |
Космополит безродный
Цитата:
Да не. Я че. Просто просматривается закономерность в согласии :-) Последний раз редактировалось khap; 13.05.2010 в 12:47.. |
|
![]() |
![]() |
Этот человек поблагодарил пользователя Pr@PoR за полезное сообщение: | |
khap (13.05.2010)
|
![]() |
#215 | |
Химера
![]() Регистрация: 02.12.2006
Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Репутация: 2004 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юр, ссылку на youtube нужно ставить так (а то мне уже стремно "править" твои сообщения
![]() Цитата:
пробелы только вокруг YOUTUBE в квадратных скобках убрать. ihbcIzCpkTs - это уникальный код самого изображения.
C уважением, Завхоз. Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!! "Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену... "Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы |
|
![]() |
![]() |
Этот человек поблагодарил пользователя khap за полезное сообщение: | |
Pr@PoR (13.05.2010)
|
![]() |
#216 |
Sic transit gloria mundi
![]() Регистрация: 16.02.2007
Поблагодарил(а): 156
Получил(а): 319 "Спасибо" за 155 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 4
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 4 сообщениях
Для личной неприязни слишком много чести, дорогой мой, я согласен с Фантоцци поэтому поставил свое "спасибо". Все твои последние посты не имеют никакого отношения к обсуждаемой теме - просто демагогия и флейм.
"Не мечите бисер перед свиньями ибо потопчут его и обратятся против вас..." © чей-то бог... "Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования" "Если можешь не писать - не писай" (c) не Э.Хемингуэй ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |||
Космополит безродный
Неужели я тебе безразличен?
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Этот человек поблагодарил пользователя Pr@PoR за полезное сообщение: | |
АНДРЕЙ (химки) (13.05.2010)
|
![]() |
#218 | |
Sic transit gloria mundi
![]() Регистрация: 16.02.2007
Поблагодарил(а): 156
Получил(а): 319 "Спасибо" за 155 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 4
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
![]() P.S. Ты тут хвастался, что не боишься смерти - так докажи - убей себя... демагог ты наш...
"Не мечите бисер перед свиньями ибо потопчут его и обратятся против вас..." © чей-то бог... "Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования" "Если можешь не писать - не писай" (c) не Э.Хемингуэй ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Космополит безродный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | |
Лев Кассиль
Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Убей бог, не пойму, почему ты приводишь такое доказательство в СВОЮ пользу ![]() я тебе в гифке пример привел, ты видишь, как карандаш при этом рисует? я -тоже нет. именно этим ты и занимаешься.
![]() |
![]() |
Закладки |