Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2008, 12:32   #11
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от herr Borman Посмотреть сообщение
а я взял её когда-то. повязал в салоне машины. после Ваших постов ощущение что наплевал на могилы павших. Уж так-то гнобить не надо. Я самыми искренними чувствами делал это. И на мой взгляд большинство народа, может несколько не просвещенных в воинских наградах, делают это именно с искренними чувствами. Другое дело что действительно георгиевская ленточка не совсем удачный способ, как сказал khap. Но вот скажите, гуглить некогда, правда ли, у меня есть ощущение что в годы ВоВ ею и не награждали ни кого, а появилось это позднее. Её стали использовать массово на открытках поздравительных и т д. ? И как к этому относится? То же как к кощунству? Такие массовые мероприятия неизбежно имеют и негативные стороны. Да, мне тоже не нравится, что вот ездят кренделя порой, смотришь а ленточка у него уже вся черная, грязная. А порой только чутьем непонятно каким понимаешь что эта тряпочка у него на антенне была когда-то георгиевской ленточкой. Да это мне не нравится.
Вань, да не гробит никто и никого, я понимаю что многие люди берущие эту ленточку берут ее из искренних побуждений. Я просто пытаюсь объяснить что и почему. Почему, например я никогда ее не возьму и не буду носить, что лично мне совершенно не мешает помнить и гордиться. Понимаешь, одеть эту ленточку примерно тоже самое, что и вынуть дедовы ордена и нацепить их. Это допустимо для ребенка, он не понимает, что так делать нельзя, а для взрослого человека это уже глум. А тем более глум цеплять ее на сумки, ошейники собак и т.д.
По поводу награждения ей во время войны смотри мой предыдущий пост - орден Славы учережден в 1943 году, а еще раньше официально разрешили ношение Георгиевских крестов наравне с советскими орденами.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 13:15   #12
herr Borman
сеньор мембер
Капитан-лейтенант

Поблагодарил(а): 285
Получил(а): 95 "Спасибо" за 65 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 121 herr Borman скоро станет знаменитымherr Borman скоро станет знаменитым
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
По поводу награждения ей во время войны смотри мой предыдущий пост - орден Славы учережден в 1943 году, а еще раньше официально разрешили ношение Георгиевских крестов наравне с советскими орденами.
Нет я не про то, что разрешили, а про то, что не награждали ими. А позднее стали использовать на открытках поздравительных, телеграммах и также куча этих открыток и телеграмм валялись в мусорках. Я к тому, что именно в это время уже георгиевскую ленту начали использовать иначе. Поэтому сегодня у меня резкого негатива это не вызывает.
А про то что ты и так помнишь и гордишься - верно. У меня тоже это никто не отнимет. То что есть внутри меня.
herr Borman вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.04.2008, 13:20   #13
Duck
Живу я тут
Адмирал

Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
Сообщение от herr Borman Посмотреть сообщение
Нет я не про то, что разрешили, а про то, что не награждали ими. А позднее стали использовать на открытках поздравительных, телеграммах и также куча этих открыток и телеграмм валялись в мусорках. Я к тому, что именно в это время уже георгиевскую ленту начали использовать иначе. Поэтому сегодня у меня резкого негатива это не вызывает.
А про то что ты и так помнишь и гордишься - верно. У меня тоже это никто не отнимет. То что есть внутри меня.
Как не награждали? А орден Славы это разве не награда? А гвардейские ленты на бескозырках?

Открыки и телеграммы это немного не то, это ведь просто изображение той самой ленты, да и на грудь ее не нацепишь. Были ведь открытки и с орденом Победы, а их всего 9 штук. Плох конецно, что открытки в мусорку выбрасывали, но по любому эффект не тот.

Старый 29.04.2008, 13:52   #14
herr Borman
сеньор мембер
Капитан-лейтенант

Поблагодарил(а): 285
Получил(а): 95 "Спасибо" за 65 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Репутация: 121 herr Borman скоро станет знаменитымherr Borman скоро станет знаменитым
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Как не награждали? А орден Славы это разве не награда? А гвардейские ленты на бескозырках?

Открыки и телеграммы это немного не то, это ведь просто изображение той самой ленты, да и на грудь ее не нацепишь. Были ведь открытки и с орденом Победы, а их всего 9 штук. Плох конецно, что открытки в мусорку выбрасывали, но по любому эффект не тот.
теперь понял.
А вот мысль у меня еще такая бьется. К чему я все про эти открытки. К тому, что в садике там, иль в школе уже тогда мы рисовали открытки к Дню советской армии для пап и нам воспитатели, учителя показывали, что неплохо бы нарисовать на открытке вот эти полосочки. К чему я вообще про эти открытки? К тому, что уже тогда георгиевская лента в каком-то смысле популяризировалась и становилась символом воинской славы и победы русского оружия в более широком смысле. "Затаскивать" и "замыливать" начали уже тогда. Вот я к чему. А при массовости неизбежны такие вещи когда собаке ленточку подвязывают, или она вся неприглядная и изуродованная, словно ветошь самого последнего вонючего буксира вшивого порта болтается на антенне какой-нибудь "девятки". И к этому я тоже отношусь отнюдь не положительно.
herr Borman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 13:54   #15
nata
Back to DoD:S

Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Репутация: 653 nata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устах
Награды (4) За Флуд в ДСП Именной Орден Натальи Ветеран Полигона4 За женство! 
Андрей, да эта лента тоже не сама георгиевская лента. Это символ георгиевской ленты. И если сами же ветераны радуются, когда видят на молодежи эти ленты, мне кажется, это хорошо. Я на себя и детей ленточки надевала. Гуляла в майские по парку. И никто из стариков на меня за кощунство не кинулся. Наоборот, очень довольные улыбались. Им было приятно. Лично я ленточки надеваю именно для этого.

Мужчина всегда прав. А если не прав, то это не твой мужчина
Если руки золотые, то неважно откуда они растут.
"модератор для того и есть чтоб пресекать зародыш в корне" (С) SUB-ARCTIC
nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 14:27   #16
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от nata Посмотреть сообщение
И если сами же ветераны радуются, когда видят на молодежи эти ленты, мне кажется, это хорошо.
+1, надо это рассматривать просто как способ выразить свое уважение ветеранам. А носить (или повязывать на антенну) или не носить это уже личное дело каждого. Я лично ничего плохого в этом не вижу, хотя сам не носил (не попадалась она мне в руки как-то).

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 14:32   #17
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
Сообщение от nata Посмотреть сообщение
Андрей, да эта лента тоже не сама георгиевская лента. Это символ георгиевской ленты. И если сами же ветераны радуются, когда видят на молодежи эти ленты, мне кажется, это хорошо. Я на себя и детей ленточки надевала. Гуляла в майские по парку. И никто из стариков на меня за кощунство не кинулся. Наоборот, очень довольные улыбались. Им было приятно. Лично я ленточки надеваю именно для этого.
Эх, Наташа, если бы все так просто было. Уже вот и на парад вместо Знамени Победы выносят символ, реальная боевая награда тоже символом становиться ит.д. и т.п.
Задумайся вот о чем: лично для меня эта ленточка как минимум равна гвардейскому знаку. Если бы в качестве этого "символа" был выбран муляж гвардейского знака, ты бы тоже его так просто себе и детям одела? А как бы гламурно гвардейский знак смотрелся бы у кого-нибудь на заднем кармане джинсов.
Кстати мы в России уже имеем печальный опыт с таким символом, поинтересуйся этимиологией слова "голубой". (это серьезно а не стеб, озабоченных господ прошу не напрягаться).

Старый 29.04.2008, 15:54   #18
BouH
Панда Гоголя
Маршал Российской Федерации

Поблагодарил(а): 467
Получил(а): 707 "Спасибо" за 347 сообщений
Репутация: 685 BouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устах
Награды (3) За Флуд в ДСП Ветеран Полигона4 Судья 
Я согласен с Ваней и с Наташей. Просто хорошая повелась традиция показывать, что мы ещё помним, что сделали наши деды. Это красиво и приятно всем. Школьникам, студентам, работникам, служащим, пенсионерам, ветеранам. Никто себя не награждает знаком отличия, настоящей ленточкой да и фальшивые ордена не вешает. Просто показывает, что он русский, что он помнит. А вы с этой темой просто испахабили акцию и наплевали в душу тем, кто вешает ленточку абсолютно искренне.

Как Таёжник и зампол развлекались в бане без девок (с) Кричалка от 27 марта
Воистину, в последних смайлах Воина - жизненный принцип: "Чем дальше бежишь от жизни, тем больше становишься зомби" (c) Nikrett, 27.04.09 20:31
BouH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 16:02   #19
Podo
Rekameivom

Поблагодарил(а): 5
Получил(а): 24 "Спасибо" за 4 сообщений
Огласите, пожалуйста, список мест в Питере, где раздают. А то уже который год не могу себе надыбать (

Podo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 16:07   #20
BouH
Панда Гоголя
Маршал Российской Федерации

Поблагодарил(а): 467
Получил(а): 707 "Спасибо" за 347 сообщений
Репутация: 685 BouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устах
Награды (3) За Флуд в ДСП Ветеран Полигона4 Судья 
Цитата:
Сообщение от Podo Посмотреть сообщение
Огласите, пожалуйста, список мест в Питере, где раздают. А то уже который год не могу себе надыбать (
У нас около ВУЗов и метро - аналогично пробовал искать? Ещё некоторые на перекрёстках крупных водилам раздают.

Как Таёжник и зампол развлекались в бане без девок (с) Кричалка от 27 марта
Воистину, в последних смайлах Воина - жизненный принцип: "Чем дальше бежишь от жизни, тем больше становишься зомби" (c) Nikrett, 27.04.09 20:31
BouH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки