![]() |
|
Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Вуглускр
Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 1 "Спасибо" за 1 сообщение
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
я все понимаю - патриотическое воспитание требует жертв...
![]() Несколько тезисов: 1. Патриотизм = гордость народа за свою страну. Самый простой и естественный способ сделать так, чтобы народ гордился своей страной - сделать ее достойной этой гордости! 2. "Люк Скайуокер: Я ищу великого воина. Йода: Войны никого не могут сделать великим!" © "Звездные войны" К чему я все это? К тому, что мне кажется, что пора "отпустить" эту войну... Я читаю этот и многие другие форумы и удивляюсь, как молодые, незашоренные и свободомыслящие люди при возникновении темы о "Великой победе" вдруг перебивая друг друга, хором, начинают говорить заученные штампы о "подвиге Советского народа", о "Великой победе" и т.п., демонстрируя, если не глубину своей зомбированности, то - степень присутствия пропаганды образа "народа-победителя" в нашей жизни. Здесь промелькнула забавная фраза: "цвет победы - красный"... А какой цвет "вывода" войск из Афганистана? А провала в первой Чеченской?.. Почему "патриотическое" воспитание в России базируется именно на войне - на этом самом грязном, бесчеловечном, противоестественном явлении человеческих взаимоотношений? Почему мы не гордимся нашими учителями, врачами, строителями, учеными? Почему фраза "Я помню! Я горжусь!" плотно проассоциирована у нас с войной шестидесятилетней давности, в которой, к слову, мы одержали "Пиррову победу", потеряв убитыми вдвое больше, чем побежденные? Давайте гордится Живыми! Давайте гордится созидателями! И давайте перестанем применять слово "великая" в сочетании со словом "война"! "Войны никого не могут сделать великим!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Живу я тут
![]() Регистрация: 28.12.2006
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Эти вот тоже гордяться и помнят:
Реклама |
![]() |
#43 |
Корпорация троллей :)
Поблагодарил(а): 6
Получил(а): 6 "Спасибо" за 4 сообщений
Да ладно Вам спорить. Просто идеологи нашей новой раши жопу себе рвут на ленточки, чтобы заставить народ гордится хоть чем-нибуть.
не все ладно в туземном агитпроме.
Согласно утверждениям ученых, стая демократов обнаружив раненого, маленького или слабого недемократа, обычно его съедает "Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил тот и добрый." - Папа, а 37-й год действительно был? - Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет. Последний раз редактировалось uncle AS; 29.04.2008 в 18:10.. Причина: Automerged Doublepost |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Вуглускр
Получил(а): 1 "Спасибо" за 1 сообщение
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
сеньор мембер
![]() Регистрация: 03.12.2006
Поблагодарил(а): 285
Получил(а): 95 "Спасибо" за 65 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Цитата:
![]() НЕТ. Я просто к тому, что мне очень близка и понятна позиция Андрея, но почему то все аргументы не находят полноценного отклика у меня, потому что у меня в машине, внутри, в салоне повязана ленточка уже почти год. И я никогда не задумывался о том, что делаю что-то не так в этом отношении. Вроде и ветераны сами вяжут их на лацканы пиджаков. Не знаю. Поэтому и пытаюсь рассуждать. Больше склоняюсь в сторону того, что все-таки имеет смысл это воспринимать как символ? А раз его начали вольно или невольно раскручивать уже давно, на тех же пресловутых открытках и телеграммах, которые также валялись в помойках и мусорках, то может это неизбежно? Другое дело, что скорее не достаточно корректно выбран подход? Тогда, рассуждая дальше, а какой корректный подход? Что так четко и ясно даст нам понять, то что мы имеем в виду? Какой символ? И не найдутся ли тут же тысячи сторонников и борцов за запрет другого символа, как некорректного и т д, и т п. В общем хоть убейте меня, хорошего я вижу больше чем плохого. Как-то так.
![]() |
![]() |
#46 | |
Цитата:
![]()
Согласно утверждениям ученых, стая демократов обнаружив раненого, маленького или слабого недемократа, обычно его съедает "Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил тот и добрый." - Папа, а 37-й год действительно был? - Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
сеньор мембер
![]() Регистрация: 03.12.2006
Поблагодарил(а): 285
Получил(а): 95 "Спасибо" за 65 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Цитата:
Война Великая. Великая не в смысле великолепная, а великая и ужасная. И я, например, ни разу не сыпал никакими заученными штампами, на мой взгляд. Все мои заученные штампы - истории моего деда о той войне. Непосредственного участника тех событий. Патриотическое воспитание на примере войны? Разве это не самый яркий пример, когда приходят враги стирать с лица твоей земли тебя и любое упоминание о тебе? Тут даже самым глупым становится понятно, потому что посыл сразу в мозг. И патриотизм не воспитывается на примере войны. Только в памятные даты мы особенно акцентируем на это внимание. В другие даты мы гордимся, например 12 апреля - Юрий Гагарин, все гордимся и помним! Также мы гордимся великими русскими учеными, великими русскими спортсменами. Имен можно называть до бесконечности. Все эти люди отдавали всех себя за прославление своей Родины. Так чем же ВоВ не пример? Чем же не пример когда пришли и без предупрждения поставили на колени, а люди положившие жизни, чтобы не только встать с колен но подняться во весь рост и шарахнуть так чтобы супостат не только на колени упал, но и сразу в землю по горло вошел. Разве не великие люди? Да много положили народу. Много. Огромной ценой заплатили за это. Вот про это и не надо забывать. Про это надо помнить. Надо помнить и гордиться как после войны люди созидали, строили, восстанавливали города! Запустили спутник, полетели в космос! Вы только подумайте на секунду? ЧЕРЕЗ 12 лет после окончания войны запустить спутник? Что такое спутник и что нужно для его запуска? Какие силы, ресурсы, научная база???? Об этом надо помнить. Надо гордиться!
![]() |
![]() |
#48 |
Прежде чем использовать такие крылатые фразы, узнай их значение. В общем учи матчасть.
![]() ![]()
Согласно утверждениям ученых, стая демократов обнаружив раненого, маленького или слабого недемократа, обычно его съедает "Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил тот и добрый." - Папа, а 37-й год действительно был? - Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Новичок
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Вчера повесил ленту , как и год назад ,на зеркало заднего вида в салоне, пусть фашисты видят и помнят , кто, победил в той войне, и пусть знают, что мы их не боимся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Ты на машине времени, чтоль катаешься? И какие это за тобой фошисты наблюдают?
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |