![]() |
|
Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#18 |
Вуглускр
Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 1 "Спасибо" за 1 сообщение
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
я все понимаю - патриотическое воспитание требует жертв...
![]() Несколько тезисов: 1. Патриотизм = гордость народа за свою страну. Самый простой и естественный способ сделать так, чтобы народ гордился своей страной - сделать ее достойной этой гордости! 2. "Люк Скайуокер: Я ищу великого воина. Йода: Войны никого не могут сделать великим!" © "Звездные войны" К чему я все это? К тому, что мне кажется, что пора "отпустить" эту войну... Я читаю этот и многие другие форумы и удивляюсь, как молодые, незашоренные и свободомыслящие люди при возникновении темы о "Великой победе" вдруг перебивая друг друга, хором, начинают говорить заученные штампы о "подвиге Советского народа", о "Великой победе" и т.п., демонстрируя, если не глубину своей зомбированности, то - степень присутствия пропаганды образа "народа-победителя" в нашей жизни. Здесь промелькнула забавная фраза: "цвет победы - красный"... А какой цвет "вывода" войск из Афганистана? А провала в первой Чеченской?.. Почему "патриотическое" воспитание в России базируется именно на войне - на этом самом грязном, бесчеловечном, противоестественном явлении человеческих взаимоотношений? Почему мы не гордимся нашими учителями, врачами, строителями, учеными? Почему фраза "Я помню! Я горжусь!" плотно проассоциирована у нас с войной шестидесятилетней давности, в которой, к слову, мы одержали "Пиррову победу", потеряв убитыми вдвое больше, чем побежденные? Давайте гордится Живыми! Давайте гордится созидателями! И давайте перестанем применять слово "великая" в сочетании со словом "война"! "Войны никого не могут сделать великим!" |
![]() |
![]() |
Закладки |