![]() |
|
Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||||||
Читатель
Старший лейтенант
Поблагодарил(а): 100
Получил(а): 125 "Спасибо" за 73 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 6
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
были кулаки, а были кулаки-мироеды. и только большевики эти понятия объединили. в основном большое хозяйство требует большого труда и формируется не за один день а зачастую в течении 1-2 поколений минимум. а то что все батраки были честными трудолюбивыми людьми, но кулаки им жизни не давали тоже ведь сказки. моих "не успели". один дед бросил все (крепкое хозяйство, свою валяльню) посадил детей на телегу и уехал в алтайский край. второй (просто весьма зажиточный) сам все сдал и записался в колхоз одним из первых. сравнивал их по функциям - управление большим хозяйством, с привлечением рабочей силы со стороны. с приходом колхозов ситуация ведь сильно не поменялась - только теперь батрак (он же колхозник) не мог не батрачить на государство (когда им там паспорта выдали?), вплоть до репрессий. Цитата:
вот именно что средние цифры и они не так показательны потому что размазаны равномерно, хотя были пиковые значения (т.е. более 1тыс человек и менее 1 тыс человек в день), что тоже говорит о том что как-только народ расслаблял булки, им вкатывали новую дозу. расказачивание как раз подпадает под геноцид. реабилитация казачества туда же. Цитата:
В лагерях по репатриации существовал гулаговский режим Цитата:
Цитата:
разнообъемные - одинаковые по форме но разные по содержанию. Цитата:
но сам понимаешь, мой прадед (который все бросил и уехал) не попадает под реабилитации. а сколько таких было? и ему подобные. их учесть невозможно. поэтому и вопли о десятках. имхо истина все-таки где-то между.
Как советовать, так все чатлане, а как работать… (с) Последний раз редактировалось merhy; 10.07.2009 в 12:42.. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||||
Живу я тут
![]() Регистрация: 28.12.2006
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
То что владелец большого хозяйства = кулак, я не утверждал, не передергивай. Как того, что все батраки ангелы. А вот то, что все батраки на кого то работали, в основном на тех же кулаков, это уже факт. Цитата:
Во вторых не путай колхоз и совхоз, это две огромные разницы. Колхоз – это кооператив, а не государственное предприятие. Насчет невыдачи паспортов тоже неправда, когда крестьянину паспорт был нужен он его получал (переезд в город на работу или учебу) Иначе как бы твои предки смогли в городе жить без паспорта. Цитата:
Насчет рассабления булок – для этого есть огромное количество способов, и террор и не самый главный среди них. Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид Если же речь идет о крымских татарах и т.д. и т.п. То это тоже под определение геноцида не попадает. Да и в том постановлении, на которое ты дал ссылочку, геноцид не упоминается. Цитата:
А в 45 и 46 все только смягчалось, поитересуйся историей вопроса. Уж если репатриированных власовцев освобождали от уголовной отвественности, то чего дальше рассуждать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если с такой логикой подходить, то такого нагородить можно. Давай всех кто потерял работу, имущество и даже жизнь (такие были и их очень много) в во время перестройки в репрессированные властями РФ запишем? Чем их история от истории твоего прадеда принципиально отличается?
![]() |
Реклама |
![]() |
#3 | |||
Лев Кассиль
Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось fantozzi; 10.07.2009 в 13:35.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Живу я тут
Цитата:
если же исходить из принципа "хотели сделать для народа лучше" так и там и там он соблюдался. Да нет, интерсовался этим вопросом. Количество продуктов которые можно получить с 2 гектаров земли в России, как раз хватает одному человеку на год. -----------добавлено----------- Цитата:
"Статья 102. Правосудие в СССР осуществляется Верховным Судом СССР, Верховными Судами союзных республик, краевыми и областными судами, судами автономных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР, создаваемыми по постановлению Верховного Совета СССР, народными судами." (это кстати текст 1936 года) И не только, причем не только в СССР. Вы же господа историю права учите. Цитата:
Цитата:
Насчет законных и «демократичных», если это не противоречит дествующему законодательству – это законно, будь добр приведи те законы СССР и РСФСР действовавшие в 30 годах, которые были нарушены, а «демократично» по отношению к суду, это бред – самый «демократичный» суд – это суд Линча.
![]() "Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР) Последний раз редактировалось Duck; 10.07.2009 в 14:12.. Причина: Склейка мультипостинга |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
имбацил
Поблагодарил(а): 73
Получил(а): 90 "Спасибо" за 59 сообщений
Цитата:
(Нильс Кристи "Правосудия как бизнесс"\"Удобное количество преступлений") Приииимееерыыыы! I don't hear you (c) и вопрос кстати: как позиционировались данные суды: судя чрезвыйчайного времени? Военно-полевые суды? трибуналы? НАДО Цитата:
Судя по всему нынешее поколение вызывает у тебя невыносимый butthurt Цитата:
если тебя так раздражает "власть народа", то я назову этот орган и проводимые им действия антилегитимными. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Живу я тут
Цитата:
Цитата:
«….специальными судами СССР, создаваемыми по постановлению Верховного Совета СССР…» Тебе надо, ты и ищи. Или тебя в Гугле забанили? Цитата:
У меня вызывают антипатию пустые болтуны и неучи вроде тебя. Цитата:
А не сможешь доказать, значит хреновый из тебя юрист.
![]() |
![]() |
#7 | ||||
имбацил
Поблагодарил(а): 73
Получил(а): 90 "Спасибо" за 59 сообщений
Цитата:
тем не менее ты так и не ответил что думаешь об этом изречении что определенно мне доставляет и делает тебе жЫрный минус Цитата:
1. баян 2. не остроумно ибо см. выше 3. общение с тобой эстетических удовольств мне не доставляет, но ведь ты только что рвался отстоять свою точку зрения? 4. а вопрос кстати очень важен, но ведь ты подозреваешь что ответ будет не в твою пользу, поэтому за слив получаешь ещё минус 5. "Следует также учитывать существование специальных судебных органов. Число осужденных специальными судами в 1937—1940 гг. в СССР составило 3 113 318, что немного меньше, чем число осуждённых судами общей подсудности (см. таблицу)" 6. http://ru.wikipedia.org/wiki/Преступность_в_РСФСР Цитата:
![]() А с каких пор мы начали обсуждать профессиональные качества? Это, кстати, ещё раз доказывает, что ты - обычный троль и не в коем случае не дока. А жаль ![]() Да, кстати: сколько лет ты учился? Сколько лет трудился? м? Но вот BMW за тобой не стоит, а семья у тебя есть? (я сужу по базовым признакам, нет бмв, так хоть семья должна иметься - я ведь не такой уж меркантильный жлоб) А по поводу меня: "моё меня не минует"(с) ок? Цитата:
![]() Но на этот раз я сделаю тебе услугу: а) Большинство дел было сфальсифицированно б) Грубейшие нарушения в добыче доказательной базы, массовое применения пыток в) Статья 111. Разбирательство дел во всех судах СССР открытое, поскольку законом не предусмотрены исключения, с обеспечением обвиняемому права на защиту. г) Статья 112. Судьи независимы и подчиняются только закону. д) Международный правовой опыт в сфере неотчуждаемых (естественных) прав А судя по этому посту я могу с уверенностью сказать, что ты не знаешь смысла слово "легитимность", иначе бы ты не сказал такой бред про "доказать". Это в принципе не грех, но ведь: "тебя что - забанили в гугле?". Т.ч. ещё один минус в твою корзину. Последний раз редактировалось Илья; 10.07.2009 в 22:29.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Лев Кассиль
Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
Цитата:
Но могу утверждать только одно, без использования наемного труда и избытка пашни в России кулаком стать было невозможно.
![]() |
![]() |
#10 |
Хранитель лучших традиций
![]() Регистрация: 24.08.2007
Поблагодарил(а): 181
Получил(а): 295 "Спасибо" за 195 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 14
Сказали Фууу! 24 раз(а) в 19 сообщениях
мда... честно народ, тема конечно очень интересная, и правильная, но , вы не делом заняты.
Что в конечном итоге вас интересует? Цель вашего рассуждения? Последний раз редактировалось Demon X; 10.07.2009 в 16:09.. Причина: Склейка мультипостинга |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |