![]() |
|
Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||
имбацил
Поблагодарил(а): 73
Получил(а): 90 "Спасибо" за 59 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
(Нильс Кристи "Правосудия как бизнесс"\"Удобное количество преступлений") Приииимееерыыыы! I don't hear you (c) и вопрос кстати: как позиционировались данные суды: судя чрезвыйчайного времени? Военно-полевые суды? трибуналы? НАДО Цитата:
Судя по всему нынешее поколение вызывает у тебя невыносимый butthurt Цитата:
если тебя так раздражает "власть народа", то я назову этот орган и проводимые им действия антилегитимными. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Живу я тут
![]() Регистрация: 28.12.2006
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Цитата:
Цитата:
«….специальными судами СССР, создаваемыми по постановлению Верховного Совета СССР…» Тебе надо, ты и ищи. Или тебя в Гугле забанили? Цитата:
У меня вызывают антипатию пустые болтуны и неучи вроде тебя. Цитата:
А не сможешь доказать, значит хреновый из тебя юрист.
![]() |
Реклама |
![]() |
#3 | ||||
имбацил
Цитата:
тем не менее ты так и не ответил что думаешь об этом изречении что определенно мне доставляет и делает тебе жЫрный минус Цитата:
1. баян 2. не остроумно ибо см. выше 3. общение с тобой эстетических удовольств мне не доставляет, но ведь ты только что рвался отстоять свою точку зрения? 4. а вопрос кстати очень важен, но ведь ты подозреваешь что ответ будет не в твою пользу, поэтому за слив получаешь ещё минус 5. "Следует также учитывать существование специальных судебных органов. Число осужденных специальными судами в 1937—1940 гг. в СССР составило 3 113 318, что немного меньше, чем число осуждённых судами общей подсудности (см. таблицу)" 6. http://ru.wikipedia.org/wiki/Преступность_в_РСФСР Цитата:
![]() А с каких пор мы начали обсуждать профессиональные качества? Это, кстати, ещё раз доказывает, что ты - обычный троль и не в коем случае не дока. А жаль ![]() Да, кстати: сколько лет ты учился? Сколько лет трудился? м? Но вот BMW за тобой не стоит, а семья у тебя есть? (я сужу по базовым признакам, нет бмв, так хоть семья должна иметься - я ведь не такой уж меркантильный жлоб) А по поводу меня: "моё меня не минует"(с) ок? Цитата:
![]() Но на этот раз я сделаю тебе услугу: а) Большинство дел было сфальсифицированно б) Грубейшие нарушения в добыче доказательной базы, массовое применения пыток в) Статья 111. Разбирательство дел во всех судах СССР открытое, поскольку законом не предусмотрены исключения, с обеспечением обвиняемому права на защиту. г) Статья 112. Судьи независимы и подчиняются только закону. д) Международный правовой опыт в сфере неотчуждаемых (естественных) прав А судя по этому посту я могу с уверенностью сказать, что ты не знаешь смысла слово "легитимность", иначе бы ты не сказал такой бред про "доказать". Это в принципе не грех, но ведь: "тебя что - забанили в гугле?". Т.ч. ещё один минус в твою корзину. Последний раз редактировалось Илья; 10.07.2009 в 22:29.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь заблокирован
Поблагодарил(а): 7
Получил(а): 57 "Спасибо" за 35 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 1 сообщении
Судья, я тебя, право слово,не узнаю. Не могу сказать, что растешь, но так, модернизируешься.
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||
Живу я тут
![]() Регистрация: 28.12.2006
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
[QUOTE=Илья;127188]Ну да, на "демократию" ты тоже "ответил?" Из разряда: "не очень удобный вопрос - я лучше сольюсь"
тем не менее ты так и не ответил что думаешь об этом изречении что определенно мне доставляет и делает тебе жЫрный минус./QUOTE] Пока жирный минус стоит поставить тебе: Еще раз твое заявление Цитата:
«17. ЦИК Союза ССР издает кодексы, декреты, постановления и распоряжения, об'единяет работу по законодательству и управлению Союза ССР и определяет круг деятельности Президиума ЦИК'а и Совнаркома Союза ССР. 18. Все декреты и постановления, определяющие общие нормы политической и экономической жизни Союза ССР, а также вносящие коренные изменения в существующую практику государственных органов Союза ССР, обязательно должны восходить на рассмотрение и утверждение ЦИК'а Союза ССР. 19. Все декреты, постановления и распоряжения, издаваемые ЦИК'ом, обязательны к непосредственному исполнению на всей территория Союза ССР.» Далее: «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ДЕЙСТВУЮЩИЕ УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ КОДЕКСЫ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК Постановление ЦИК и СНК СССР 1 декабря 1934 г. Внести следующие изменения в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик по расследованию и рассмотрению дел о террористических организациях и террористических актах против работников советской власти 1 Следствие по этим делам заканчивать в срок не более десяти дней 2 Обвинительное заключение вручать обвиняемым за одни сутки до рассмотрения дела в суде 3 Дела слушать без участия сторон 4 Кассационного обжалования приговоров, как и подачи ходатайств о помиловании, не допускать 5 Приговор к высшей мере наказания приводить в исполнение немедленно по вынесении приговора» Т.е. изменения в УК внесены высшим органом власти. Действующей Конституции сие противоречит? Да или нет? В пункте 3 есть противоречие с текстом: «Статья 111. Разбирательство дел во всех судах СССР открытое, поскольку законом не предусмотрены исключения, с обеспечением обвиняемому права на защиту. » однако данная статья в 1934 году еще не действовала, так Конституция, в которой она содержится, введена в действие с 1937 года. А вот в Конституции 1924 года такой статьи нет. После принятия новой Конституции появляется: «17 ноября 1938 постановлением Совнаркома и ЦК ВКП(б) деятельность всех чрезвычайных органов была прекращена, аресты разрешались только с санкции суда или прокурора. Директивой Наркома внутренних дел Берии от 22 декабря 1938 все приговоры чрезвычайных органов были объявлены утратившими силу, если они не были приведены в исполнение или объявлены осуждённым до 17 ноября.» Так как отдельного постановления ни ЦИК ни СНК до этого не было, нарушения закона нет, все суды проводятся с по действующему УПК. А вот приведенная тобой «Статья 112. Судьи независимы и подчиняются только закону.» Тут вообще не при как, где в тексте постановления есть указания для судей подчинятся чему либо кроме закона? Цитата:
Если ты не понял вот подробнее: Осо́бое совеща́ние («Особое совещание при Коллегии ГПУ», позже — «Особое совещание при Коллегии ОГПУ», «Особое Совещание при НКВД СССР», «Особое Совещание при МГБ СССР»; ОСО) в СССР http://ru.wikipedia.org/wiki/Особое_...�ВД_СССР кстати по ссылочке абзац забавный есть: «Орган, который можно считать прообразом Особого совещания, появился во времена царствования Петра I. Реформы управленческого аппарата России, затеянные Петром, породили в громадных размерах взяточничество и казнокрадство. Поняв, что обычными полицейскими мерами и судом с коррупцией бороться невозможно, Пётр создал так называемые «Особые комиссии по расследованию». Каждая такая комиссия состояла из трёх офицеров гвардии — майора, капитана и поручика. Комиссия имела право требовать объяснений от любых чинов государственной администрации, привлекать их к суду, принимать решение о виновности и выносить приговор. Комиссиям предписывалось «вершить суд согласно здравому смыслу и справедливости», то есть без требования соблюдения закона и судебных формальностей. Особое совещание в том виде, которое оно имело позже в СССР, появилось в Российской империи в XIX веке. Этот орган именовался «Особое совещание при Министерстве внутренних дел», его создание было утверждено императором Александром III в 1881 году. Согласно статье 34 положения о государственной охране Особое совещание могло приговаривать к ссылке «в отдалённые места империи» на срок до 5 лет. Многие известные русские революционные деятели, в том числе Ленин, Сталин, Дзержинский, ссылались по его решению. Особое совещание существовало до 1917 года, пока не было уничтожено вместе с многими государственными учреждениями.» Это не иначе Сталин постарался. http://ru.wikipedia.org/wiki/Особое_совещание Думаю для начала примеров хватит, мало будет еще найду. Цитата:
Или это подтверждает тезис Мерфа, что нормальных судов В СССР не было? Теперь малость твои доказательства разберем: Цитата:
А пытки прямо на суде применяли? Кстати господин юрист, кто занимается сбором доказательной базы суд или следствие? Цитата:
При чем тут международный опыт? Внутреннее законодательство имеет приоритет над внешним. А уж какой то правовой опыт – это вообще ни о чем. Будьте добры приведите хотя бы один приговор Российского или Советского суда на основе «международного правового опыта». Учился я побольше тебя, да и трудился тоже. И семья у меня есть. Чего тебя еще интересует? Во всяком случае, более лучший, чем ты юрист. Тем более что судить о том, какой я механик ты не компетентен, так как в механике понимаешь еще меньше чем во всем остальном. А уж по моей специальности «электроэнергетика» ты вообще полный ноль.
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь заблокирован
Поблагодарил(а): 7
Получил(а): 57 "Спасибо" за 35 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 1 сообщении
Кстати, дак, вот за что спасибо тебе, так за то, что не полез бы в википедию, не узнал бы, как яков блюмкин умер.
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||
имбацил
ДЕМОКРАТИЯ
Butthurt detected Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что бы быть до конца честным: в России был подобный орган при Петре, те самые «Особые комиссии по расследованию». Но основной их целья являлась борьба с коррупцией, а не массовое уголовное преследование. Цитата:
Цитата:
Смотри выше Цитата:
Цитата:
И на примере всего, подчёркиваю, ВСЕГО вышесказанного я могу сделать вывод, о том, что: Цитата:
Основываясь на том, что существование подобных органов противоречило Конституции 1936 года... Основываясь на том, что данный судебный орган по своим принципам противоречил 1 статье УКРСФСР от 1926 года... Основываясь на том, что данный орган являл собой связущее звено в цепи государственных учереждений, целью которых было попрание прав, свобод, и достоинств заложенных в качестве естественных прав... Основываясь на том, что ты, судя по всему специально пропустил это скользкий абзац... Основываясь на том, что доказательство законности создание подобных органов и правомерности их существования, в наши дни является идиотизмом... Могу с уверенностью заявить: ты являешься хроническим обладателем ЧСВ в купе с ФГМ. Только полностью упёртый, либо больной человек может оправдывать существование подобных органов. За сим, по скольку iwin я позволю себе закончить дискуссию на данную тему (впрочем я оставлю тебе шанс на реванш - попробуй ответь), ведь я итак потратил на тебя 1.5 часа своего времени... НО Цитата:
Ты, здоровый (ли?) дедок (ли?) 50 (60?) лет, пытающийся доказать 18летнему парню какой ты п*здатый? ты хоть всмотрись в свои слова! Ты понимаешь, что мериться пиписьками на тему, "сколько я трудился" и "какой ты ноль в юриспруденции", тратя на это свои силы и время по отношению к человеку, который младше тебя в 2ое (3ое?) это есть уже перманентный маразм. Я родился, ещё при СССР, но вырос уже при России, у меня другое мышление, другие задачи, другие системы координат: мне абсолютно по боку твоё мнение, а если мне и понадобиться чей то совет в области твоей специальности, то я врят ли обращусь конкретно к тебе - ведь ты, это всего лишь аккаунт на сайте + аватарка, и ничего более. Остальное ты можешь дополнить только своими высказываниями. А теперь подумай и представь как выглядит человек, который 2 года сидит на форуме (2 раза с него уходя "на совсем"), не лениться писать 50 страничные треды откапываю по инету доказательства до поздней ночи к спорам, которые нужны разве что ему (вспоним хотя бы тред "как нам хорошо жилось в СССР"), бьёт себя в грудь и кричит, о том какой он п*здатый. Свкерно пахнет, rly? Update: я не знаю с чем связана столь сильная корректировка поста, но надеюсь основным аргументом было то, что я написал выше (пускай и с опозданием) Сейчас модно говорить "трансформируюсь". Я пожалуй пойду за напильником: клыки и когти - не мой конёк Последний раз редактировалось Илья; 11.07.2009 в 02:58.. |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Осевший
Поблагодарил(а): 17
Получил(а): 39 "Спасибо" за 18 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Я ЗНАЮ ВЫШЕ ОТПИСАВШЕГОСЯ ЛИЧНО!!!
|