Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Результаты опроса: Отношение к платному приобретению лицензии на использование программы
Обязательно куплю программу 1 2.63%
Найду бесплатный аналог программы 8 21.05%
Если бесплатный аналог будет не совсем удовлетворять, куплю программу 11 28.95%
Если не найду бесплатный аналог, то куплю 2 5.26%
Если программа не будет защищена от нелицензионного использования, буду ей пользоваться 4 10.53%
Если не найду лекарство к программе, то куплю 2 5.26%
Буду ждать до тех пор пока не появится лекарство 9 23.68%
Сам напишу программу 1 2.63%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 01:01   #111
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение

Вот тут мысли одного незаурядного товарища по теме:http://lex-kravetski.livejournal.com/284497.html - между прочим, он твой коллега, а не мой. ))

Мне все равно чей он коллега, но бред он написал отменный. В том смысле что я так и не понял что он хотел этим сказать. "Насрал" на всех - простого доктора, рабочего и программиста, художника.

Я не считаю себя уникальным, незаменимым. Я не считаю что мне должны, обязаны платить миллионы. Не хотят платить, не могут - не важно, то я не меценат, я просто прекращаю на них работать делать им тот софт который они ожидают. На КАМАЗе "закончились" деньги, я оттуда ушел. Мои предложения по части модернизации ИТ были отклонены. Поэтому они остались с разбитым корытом на ближайшие несколько лет, пока гром не грянет. Также и в других сферах.

Например, была неплохая программка навигатор у VITO которая позволяла контролировать перемещения пешком, на велосипеде. Но по всей видимости продажи у них были не очень, было несколько кряков на NNM. Через некоторое время я попробовал купить ее - но они ее спустили в корзину, даже в открытый доступ не предоставили, по принципу не доставайся тогда никому. И так будут делать многие. Или пойдут по пути ужесточения законов и ответсвенности, например так как делает сейчас Микрософт. У многих таки слетела пиратская активация с 7-ки. При этом никто не застрахован от того что прийдет милиция и начнет требовать документы на софт. Вместо нормальных взаимоотношений между разработчиками (продавцами) софта и пользователями, сейчас выстраивается полицейский режим, когда нужно хранить чеки, лицензионные номера. Когда в кино, театре вместо того чтобы спокойно смотреть тебя постоянно "обыскивают" инфракрасными, лазерными фонариками, чтобы я не дай бог не стал снимать действие на камеру... Также как после очередных действий появился ручное ощупывание в аэропортах, требование снять ботинки, запрет проносить воду и т.п. Не хотели по хорошему, получим по плохому

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы
khap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 01:18   #112
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение
А кто пойдет в кино, если можно будет все увидеть дома, скачав из интернета?

А что мы оккупировали что теперь можно качать американские, немецкие фильмы не платя за них?
А что сейчас ходят только те, кто не может подождать пару недель до появления DVDripa в свободной скачке? Или на концерт за полторы штуки идут, потому что не могут из сети скачать mp3 или хотя бы приобрести легальные СD, которые всяко дешевле?

Так что нам теперь, скопировать уголовный кодекс с США? Это все вопрос договоренностей, международных соглашений и т.п. Конечно договоренности нельзя нарушать, но их можно менять или учитывать по разному.

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.03.2010, 01:31   #113
khap
Химера

Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Правильно. Поэтому многие действительно интересные фильмы и не доходят до зрителя. Потому что принимается решение, раз сборы не поднять, то тогда вообще зарезать показ. Например очень хороший фильм "Casus Belli" Угольникова я искал несколько лет, был готов отдать практически любые деньги. Но его никто не выпускал в общий доступ. Только пару раз была демонстрация по телевизору. Но в конце концов я нашел очень ограниченный тираж и купил DVD диск. А спустя какое-то время скачал и появившийся торрент файл.

Фотошоп нормальный пример. И такая "реклама" - это как раз попытка приучить жить не по средствам. а как прийдет время расплачиваться - посрадают многие. Потому что прийдет такой дизайнер, принесет пиратскую копию, а после внезапного рейда будет наказана компания, админы... А чего, он же привык что это доступно...

Как только отвязали IE - оказалось что никак по другому нельзя скачать альтернативный браузер Раньше я после установки операционки сразу запускал IE, скачивал нужный мне браузер и спокойно забывал. А после - приходилось нужный браузер на новую машину закачивать с флешки. Хорошо что было откуда.

На самом деле я отстаиваю то что нужно жить по средствам и не пытаться оправдываться тем что кто-то угнетает своим положением. Монополиста, аристократа и т.п. Нет денег на мерседес - не воруй, не угоняй его у соседа, а купи шкоду. Не хватает денег на шкоду - ежай на трамвае.

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
Старый 10.03.2010, 01:36   #114
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Цитата:
Например, была неплохая программка навигатор у VITO которая позволяла контролировать перемещения пешком, на велосипеде. Но по всей видимости продажи у них были не очень, было несколько кряков на NNM. Через некоторое время я попробовал купить ее - но они ее спустили в корзину, даже в открытый доступ не предоставили, по принципу не доставайся тогда никому. И так будут делать многие.
С таким же успехом можно сожалеть о книжном магазине, который был за углом и который закрылся из-за нерентабельности или переехал туда где аренда дешевле. Это суть капитализма - выживает сильнейший, а не тот кто делает лучшую продукцию и т.п.
А ужесточение законов вовсе не из-за любителей халявы, а из-за капиталистов, которые стремятся выжать все. Поверь, даже если все станут покупать лицензию дешевле она от этого не станет. Мы станем беднее, причем выгоду получат забугорные буржуа.

Старый 10.03.2010, 01:37   #115
khap
Химера

Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение

Так что нам теперь, скопировать уголовный кодекс с США? Это все вопрос договоренностей, международных соглашений и т.п. Конечно договоренности нельзя нарушать, но их можно менять или учитывать по разному.

Можно наоборот возвести пиратство в ранг государственного закона. Но тогда снова вернется КОКОМ и где мы будем закупать микросхемы которым не нужны ручки для переноски? 20 лет назад Макинтошы приходилось контрабандой через ЮАР завозить в Россию.

-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
С таким же успехом можно сожалеть о книжном магазине, который был за углом и который закрылся из-за нерентабельности или переехал туда где аренда дешевле. Это суть капитализма - выживает сильнейший, а не тот кто делает лучшую продукцию и т.п.
А ужесточение законов вовсе не из-за любителей халявы, а из-за капиталистов, которые стремятся выжать все. Поверь, даже если все станут покупать лицензию дешевле она от этого не станет. Мы станем беднее, причем выгоду получат забугорные буржуа.
правильно. Потому что нерентабельным он стал из-за того что в нем воровали книги, никто не хотел их покупать, а за воровство никого не наказывают. Поэтому магазин закрылся, теперь если что-то потребуется - тогда иди напрямую в типографию, или печатай сам на лазерном принтере.

Последний раз редактировалось khap; 10.03.2010 в 01:41.. Причина: Склейка мультипостинга
Старый 10.03.2010, 02:05   #116
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Цитата:
На самом деле я отстаиваю то что нужно жить по средствам и не пытаться оправдываться тем что кто-то угнетает своим положением. Монополиста, аристократа и т.п. Нет денег на мерседес - не воруй, не угоняй его у соседа, а купи шкоду. Не хватает денег на шкоду - ежай на трамвае.
Вот если бы правообладатели учились жить по средствам, то врядли бы так распространено было нелицензионое использование. Ведь они, когда им не хватает шкоду, лезут лоббировать удобные для себя законы.
Я например, не считаю справедливым, что я не могу сделать копию с диска.
К примеру, я купил пару DVD c фильмами и решил их посмотреть с друзьями (у друзей, которые живут на другом конце города). Т.к. мне лень везти коробки через весь город - я закатал их на флешку и повез уже флешку. С точки зрения правообладателей - я преступник, только потому, что я решил немного облегчить ситуацию.
Точно так же с ситуацией, если я решил знакомому фильм передать через интернет т.к. мне так было удобней (хотя вроде и лицензионную коробку передавать нельзя, что тоже дикость, т.к. тот же автомобиль без проблем можно передавать).
В общем, на лицо явное ущемление моих прав. А ты предлагаешь смириться, да еще и чувствовать себя вором в подобных ситуациях

Старый 10.03.2010, 02:10   #117
Satt
Пользователь заблокирован

Поблагодарил(а): 7
Получил(а): 57 "Спасибо" за 35 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Потому что нерентабельным он стал из-за того что в нем воровали книги, никто не хотел их покупать, а за воровство никого не наказывают.
опять двадцать пять. Авторские права- нонсенс. Изобретение нужно только чтобы быть конкурентоспособным. Писатель должен писать постоянно, чтоб заработать на хлеб. Художник писать картины. Это - нормальный труд.
Все научные разработки изначально убыточны, их делают только для конкурентоспособности. Софт пишется для оптимизации чего-то, упрощения реализации, это если угодно одна из форм реинжиниринга. Результатов интеллектуального труда при этом нет, как справедливо когда-то заметил боух. Это тупо физическая работа эксперта, ремесло

Если маститого программиста способна заменить стая макак с долотом и отвертками, с оплатой в три банана, значит и самому маститому программисту цена - та же, три банана. это в принципе и есть закон рынка, не можешь постоянно перепрыгивать всех, получай как худшие.

Последний раз редактировалось Satt; 10.03.2010 в 02:15..
Satt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 02:41   #118
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Цитата:

Можно наоборот возвести пиратство в ранг государственного закона. Но тогда снова вернется КОКОМ и где мы будем закупать микросхемы которым не нужны ручки для переноски? 20 лет назад Макинтошы приходилось контрабандой через ЮАР завозить в Россию.

-----------добавлено-----------

правильно. Потому что нерентабельным он стал из-за того что в нем воровали книги, никто не хотел их покупать, а за воровство никого не наказывают. Поэтому магазин закрылся, теперь если что-то потребуется - тогда иди напрямую в типографию, или печатай сам на лазерном принтере.
Так я и толкую, что договориться можно по разному. Не факт, что существующие договоренности оптимальны. Просто надо понимать, что перед заграничным правообладателем ты должен чувствовать свою вину исключительно в рамках договоренностей.

Кто сказал, что в этом магазине кто-то воровал? Ну даже пусть, например, это не книжный магазин был, а пивной ларек, который дальше от правообладательской тематики. Я к тому, что если что-то не приносит доход - зачем сразу кого-то винить? Так же и с твоей программой или фильмом. Если они интересны малому числу людей или недостаточно разрекламированы, то глупо винить только пиратов.
Более того, с точки зрения всяких редкостей те же торрент-трекеры - просто незаменимая вещь. Я, например, в свое время купил все записи гр. Кино, которые мог достать (насколько они были лицензионными не знаю). Но на том же торрентс.ру я потом нашел немеренно того, чего у меня не было. Все, из того, что там выложенно, купить невозможно, по той простой причине, что это никто не продает, т.к. это просто не выгодно.
Так что нелицензионное копирование в какой-то степени способствует сохранению культурного наследия.

Старый 10.03.2010, 02:49   #119
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:

Мне все равно чей он коллега, но бред он написал отменный. В том смысле что я так и не понял что он хотел этим сказать. "Насрал" на всех - простого доктора, рабочего и программиста, художника.
Спишем на то, что ты действительно не понял. На самом деле, не на кого он не "насрал". Зря ты так. Ты ради интереса почитай его блог, он много по этому поводу пишет. При этом отнюдь пиратов не защищает, просто ратует за более вменяемую схему распространения софта и отплаты за него.
Я тоже не считаю, что за софт не надо платить. Надо. Но существующая система явно не совершенна. По сути она отстаивает интересы правообладателей, а не авторов и потребителей.
И все таки, Саш, ну перестань сравнивать использование лицензионного софта с воровством. Не воровство это. Ни по каким законам, ни по юридическим, ни по моральным.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя Duck за полезное сообщение:
TPOLI,KUU[B/IKCM] (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 03:25   #120
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Это как по телевизору как-то слышал, что в Англии сантехник - очень престижная и высокооплачиваемая профессия, а все потому, что их профсоюз жестко регламентирует число обучающихся этой профессии и еще какие-то меры предпренимает.
С одной стороны сантехникам хорошо (я бы сам от такого профсоюза не отказался бы ), с другой - это выливается в дороговизну их работ. И кто здесь прав, понять сложно.

Существующая правообладательская система для меня сравнима с ситуацией, как если бы сантехники один раз выдали себе корочки, запретили обучение и еще бы статью в уголовном кодексе пролоббировали, которая бы запрещала самостоятельную замену крана под страхом 10 лет строгого режима. И всем бы ипотеку пришлось брать, чтобы оплачивать их услуги, а пока деньги копятся - мыться в тазиках и ходить по нужде в мусоропровод.

Ответ

Закладки