Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 02:20   #1
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
из той же оперы "Я не иду в армию патаму что не хачу".
А почему бы и нет. Я не понимаю, почему, если я не иду в туалет, то причина "не хочу" тебя устраивает, а в нежелании идти в армию должны быть какие-то глубокие причины завязанные на смысле жизни и прочих элементах психоанализа и т.п.? Может я в этот туалет не иду, потому что не уверен, что там есть бумажка. Или хочу укрепить свою уверенность в том, что я смогу дотерпеть до следующего туалета. Или не люблю испражняться в общественных туалетах. Или денег жалко на платный туалет. А может все вместе сразу.

По мне смысл жизни "укреплять дух" сравним с "рубить бабло". Ну укрепишь ты дух, так что зашкаливать будет, а дальше что?

Ну я не настаиваю, нравится такой смысл - живи с ним. Но зачем его другим навязывать и утверждать, что он один истинный.
Как я уже сказал выше, единственный подходящий под мерки глобальности - "продолжение рода". Но это просто основано на том, что в ином случае, мы бы уже вымерли (т.е. по статистике у большинства именно такой смысл жизни). А так у каждого свой смысл, свои цели, мечты и т.д.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от КВАНТ Посмотреть сообщение
А если вдруг понял , что был хорош только в одном - принося людям боль и страдания . Тогда какую цель выбрать ? Измениться и стать добрым ? Но это тебя сломает . Может усовершенствоваться и стать более изощрённым негодяем?
Как получится. Смотря что тебя привело к такому пониманию.

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев

Последний раз редактировалось TPOLI,KUU[B/IKCM]; 07.05.2010 в 02:24.. Причина: Склейка мультипостинга
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 10:41   #2
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Satt Посмотреть сообщение
Юра, а твоя позиция близка к позиции самозатачивающегося карандаша, что не менее комично.

Женя если тебе не сложно поясни пожалуйста что значит "само затачивающейся карандаш" и в чем его комичность. А то мне эта метафора не понятна.
Цитата:
Сообщение от КВАНТ Посмотреть сообщение
А если вдруг понял , что был хорош только в одном - принося людям боль и страдания . Тогда какую цель выбрать ? Измениться и стать добрым ? Но это тебя сломает . Может усовершенствоваться и стать более изощрённым негодяем ?

А сам то как думаешь?
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
А почему бы и нет. Я не понимаю, почему, если я не иду в туалет, то причина "не хочу" тебя устраивает, а в нежелании идти в армию должны быть какие-то глубокие причины завязанные на смысле жизни и прочих элементах психоанализа и т.п.? Может я в этот туалет не иду, потому что не уверен, что там есть бумажка. Или хочу укрепить свою уверенность в том, что я смогу дотерпеть до следующего туалета. Или не люблю испражняться в общественных туалетах. Или денег жалко на платный туалет. А может все вместе сразу.

Потому что в таком случае ты обкакаешься дружище. И возможно потом еще другие тебя этим же покроют. Это касается всего. Так что если чуствуешь что хочешь в туалет, то лучше сходи, чем наложить в штаны. Хотя конечно дело вкуса.
Цитата:
По мне смысл жизни "укреплять дух" сравним с "рубить бабло". Ну укрепишь ты дух, так что зашкаливать будет, а дальше что?
А дальше творить на космическом уровне
Цитата:
Ну я не настаиваю, нравится такой смысл - живи с ним. Но зачем его другим навязывать и утверждать, что он один истинный.
Приведи пример где я ЕГО кому то навязываю?
Цитата:

Как я уже сказал выше, единственный подходящий под мерки глобальности - "продолжение рода".
Ну у кого как. Мой род уже в красной книге. Так что у кого то "продолжение", а у кого то "сохранение".
Цитата:
Но это просто основано на том, что в ином случае, мы бы уже вымерли (т.е. по статистике у большинства именно такой смысл жизни).
Не вижу взаимосвязи с таким смыслом жизни и вымиранием. Скорей даже наоборот.
Цитата:
А так у каждого свой смысл, свои цели, мечты и т.д.
Однозначно. Кто то хочет куртку, а кто то взлететь в космос, и поэтому постоянно преодолевает страх высоты.
Как вот тут:
Перейти на сайт

Последний раз редактировалось khap; 07.05.2010 в 11:07..
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.05.2010, 13:06   #3
fantozzi
Лев Кассиль

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
есть карандаш, он чем-то недоволен, и решает, что просто недостаточно совершенен, и ему следует заняться собой, стать острее, ну или крепче духом, как угодно. Не то, чтобы он станет хуже для окружающих- нет, просто большую часть времени он проведет в самозаточке, доведению себя до абсолюта. Но к сожалению, сам карандаш не бесконечный, и в итоге останется идеально заточенный огрызок. Бодрый духом, естественно.

всегда пожалуйста.

fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя fantozzi за полезное сообщение:
TPOLI,KUU[B/IKCM] (08.05.2010)
Старый 07.05.2010, 14:24   #4
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение
есть карандаш, он чем-то недоволен, и решает, что просто недостаточно совершенен, и ему следует заняться собой, стать острее, ну или крепче духом, как угодно. Не то, чтобы он станет хуже для окружающих- нет, просто большую часть времени он проведет в самозаточке, доведению себя до абсолюта. Но к сожалению, сам карандаш не бесконечный, и в итоге останется идеально заточенный огрызок. Бодрый духом, естественно.

всегда пожалуйста.
Если карандаш точат, значит им пользуются. Чем тверже карандаш, тем дольше можно им писать. Нравится лежать не заточенным в коробке, твое право. Можно слегка подточится и написать на стенке в парадной что нибуть из трех букв. Все зависит от целей и масштабов творчества.
Старый 07.05.2010, 16:40   #5
fantozzi
Лев Кассиль

Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
именно поэтому я и уточнил, что САМОзатачивающийся )) невостребованный, зато с идеальной заточкой.

Старый 07.05.2010, 17:05   #6
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение
именно поэтому я и уточнил, что САМОзатачивающийся )) невостребованный, зато с идеальной заточкой.
Ну тогда уточни кто должен востребовать и как эту востребованность определяют. Расскажи мне про судьей, очень интересно послушать. Видимо ты считаешь что кто то знает что хорошо для тебя, а что плохо. И твоим карандашом пишет кто то другой, а не ты. Так?

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 07.05.2010 в 17:09..
Старый 07.05.2010, 18:18   #7
fantozzi
Лев Кассиль

востребованность определяется тобой самим, если ты недоволен- значит невостребован. Судья - ты. Нет, я так не считаю, но считаю, что их точка зрения может быть учтена или проигнорирована. Чем больше игнорируешь, тем более замыкаешься на самом себе. И карандашом конечно пользуются другие, потому что карандаш - это ты сам, ты не можешь сам собой пользоваться. Твой духовный рост смогут оценить другие, не ты сам, хотя я вообще сомневаюсь, что духовный рост возможен.

Старый 13.05.2010, 10:49   #8
fantozzi
Лев Кассиль

Цитата:

Женя если тебе не сложно поясни пожалуйста что значит "само затачивающейся карандаш" и в чем его комичность. А то мне эта метафора не понятна.

Этот человек поблагодарил пользователя fantozzi за полезное сообщение:
Maj. Konig (13.05.2010)
Старый 13.05.2010, 11:41   #9
Pr@PoR
Космополит безродный

1. Возможность познания существующего А обусловлена знанием о (НЕ А), либо при тождестве А и познавательной способности Б.
Комментарий к 1. : а) Нельзя познать что-то через себя само если только это что-то не есть само познание.
б) Нельзя увидеть текст написанный белым цветом на белом фоне.

2. Знание о (А И (НЕ А) возможно только при знании НЕ(А И (НЕ А)).

3. Индуцируя 2. в закон получаем: знание об А есть рекурсивная функция F(A). F(A)=(НЕ(А И НЕ(А)) И (А И НЕ(А))).....
Комментарий к 2.,3.: а) Знание о числах отличных от единицы возможно если есть знание о числах не обладающих свойствами единицы (1 И (НЕ 1).
б) Знание о числах вообще, известно не из чисел, а из того, что не является числами НЕ(1 И (НЕ 1) - вещами(опытным знанием) и всего остального. Это знание может описать понятие числа.
в) Знание об опыте - есть то, что берется не из опыта (априорное знание). (ОПЫТ И НЕ(ОПЫТ)).
д) И т.д.

4. Из 2. и 3. заключаем, что если на рекурсию не наложить граничные условия, то знание невозможно в принципе - процесс рекурсии бесконечен.

5. Из 1. и 2.-4. можно заключить, что для возможности знания необходимо отождествить Познавательную способность(Б) и некоторое предельное знание F(А). F(А)=Б.
Комментарий к 5. : а) Б - это, то что известно до всякого познания, это есть познание, зная его становится возможным вообще любое познание.
б) Чтобы что-то изменялось нужно чтобы что-то оставалось неизменным (Чтобы что-то познавалось нужно чтобы чтобы что-то было познаным).

6. Из 5. следует, что наше познание тождественно миру. Более конкретно: Мир = Я , где Я - само познание, субъект.
Комментарий к 6. : а) Т.к. познать больше того, что мы можем познать нельзя, то Мир(то что мы вообще можем о нем знать) есть мы сами. Что такое на самом деле мир мы знать не можем - т.к. это выше нашей познавательной способности.

7. Метафизически можно заключить: Мир есть самопознание самого Мира.

8. 1.-7. - это решенный парадокс карандаша: Мир исследует сам себя
(КАРАНДАШ ПИШЕТ САМ НА СЕБЕ).

(с) Людвиг Витгенштейн «О достоверности»

Еще раз повторю, кто то пишет на уровне стены в подъезде, а кто на уровне вселенной. Все зависит от силы духа, которого хватит на познание самого себя и на познание что такое хорошо, а что такое плохо.

ЗЫ. Кениг мне напоминает этого маленького серенького:
Перейти на сайт

Последний раз редактировалось khap; 13.05.2010 в 11:52..
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Maj. Konig (13.05.2010)
Старый 13.05.2010, 11:55   #10
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
ЗЫ. Кениг мне напоминает этого маленького серенького:

Возможность сказать "Спасибо" это не то что ты себе представил. Это возможность показать что согласен с данным сообщением, не флудя по принципу "+100500" или !!!!111111

Так что расслабся и принимай это как данность

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы
khap вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки