Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 16:47   #301
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Поблагодарил(а): 156
Получил(а): 319 "Спасибо" за 155 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 4
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 332 Maj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море гальки
Награды (4) За умелое ведение спора Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
Пффф. Это что ли ты про цитату что ты откуда то выдернул? Ха. Кениг ты хоть в своей любимой вике посмотри. Даже так как минимум толкований 10 есть. Вики фатализм В том числе и про кармический, про который я тебе говорю. Тоже мне библиотекарь нашелся.

Ты что? Не читал что я написал про фатализм? Перечитай Кениг. Тогда у тебя не будет дурацких вопросов.

Жалко Кениг что ты такой противоречивый никак не можешь свое мнение сформулировать.
Насчет дурацких вопросов ты сам признал что ты дурак - твою цитату приводить не буду хватит с тебя. Жалко, что ты такой демагогичный.

P.S. Фатализм — вера в господство в мире и особенно в жизни неизбежного и неотвратимого рока. Фаталистические представления весьма распространены уже в народных мифологиях (см. Доля), причем роль решительниц предназначенной каждому участи играют особые существа в роде греч. мойр (см.) или рим. парк (см.). Только позднее стало развиваться понятие о безличном роке (см.), или судьбе. Главная особенность всех этих мифологических представлений — уверенность в неизбежности назначенной участи, в неотвратимости того, что суждено: «чему быть, того не миновать», или, как говорит Геродот, «того, что должно случиться по воле божества, не в силах отвратить человек». Такой фаталистический характер получало иногда и христианское учение о предопределении (см.), напр. у бл. Августина (с некоторыми оговорками) и особенно у Кальвина (без всяких смягчений). С особенною силою фаталистический взгляд на абсолютное предопределение развился в исламе (см.). Основная формула всякого Ф. может быть выражена таким образом: «что бы человек ни делал, с ним случится непременно то, что ему на роду написано», безразлично, будет ли это приниматься за веление слепого рока (судьбы) или за предначертание божественного промысла, заслужил ли человек свою судьбу, или, наоборот, она не стоит ни в каком отношении к его поведению. Главное в Ф. — вера в то, что не только окружающие человека обстоятельства и разные случайности, которым он подвергается, но и самая воля человека подчинены некоторой высшей силе, направляющей и внешние условия его жизни, и внутренние мотивы всего его поведения к известному неотвратимому результату. Совершенную противоположность Ф. представляет собою учение о свободе воли (см.), допускающее вопреки общему закону причинности (см.) возможность самостоятельного, т. е. ни от чего вне воли не зависящего, действия, или, что то же, возможность причин, которые уже не суть следствия других причин. Ф. и учение о полной свободе воли, находясь во взаимном противоречии, одинаково устраняют возможность научного предсказания: первое из этих учений допускает действие некоторого рока, неизбежно осуществляющего свои предначертания, а другое постоянно вводит в жизненный процесс беспричинные действия людей, оказывающие, однако, влияние на общий ход вещей. Оба учения одинаково далеки от понятия закономерности всего происходящего в мире и, следовательно, от детерминизма, который признает существование у каждой причины своей причины и т. д. (против учения о свободе воли) и вместе с тем способность человеческой воли оказывать влияние на естественный ход вещей и таким образом предотвращать многое, что этим естественным ходом вещей неизбежно было бы создано (против Ф.). В практической жизни фаталистическое настроение может приводить к противоположным результатам; напр. мусульманскому Ф. приписывают как беззаветную храбрость магометанских завоевателей, так и восточный квиетизм. И действительно, если человеку не суждено умереть в данный момент, он выйдет целым и невредимым из самой опасной битвы; если ему не суждено умереть от чумы, ему не нужны никакие санитарные предосторожности, которые, с другой стороны, не спасут тех, кому суждено умереть. От религиозного или философского Ф. мало чем отличается Ф. исторический, сводящийся к представлению исторического процесса как чисто рокового сцепления событий, совершенно независимого от людских намерений и усилий. Такова, напр., точка зрения Льва Толстого в историко-философских рассуждениях «Войны и мира». Всякая теория исторического процесса (см. Философия истории, Экономический материализм, Эволюционизм), отрицающая какую бы то ни было роль личности в истории, заключает в себе скрытый Ф., осуществление стихийными силами истории, и притом роковым образом, некоторого общего плана, неизбежно ведущего к известному результату.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Санкт-Петербург, 1890—1907

"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"

"Если можешь не писать - не писай" (c) не Э.Хемингуэй

Последний раз редактировалось Maj. Konig; 14.05.2010 в 16:52..
Maj. Konig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 16:51   #302
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от Maj. Konig Посмотреть сообщение
Насчет дурацких вопросов ты сам признал что ты дурак - твою цитату приводить не буду
Правильно ли я понимаю что с точи зрения твоей жизненной позиции этот мой пост:
Цитата:
Я не боюсь смерти, но я ее и не желаю.
характеризует меня как дурака?
Цитата:
хватит с тебя. Жалко, что ты такой демагогичный.
Да не. Еще как минимум час до конца рабочего дня.

Насчет твоего приведеного понятия фатализм, не мог бы мне в кратце ответить на вопрос. Желательно просто Да или Нет?
Ты веришь что все в этой жизни зависит от тебя и ты самостоятельно можешь достичь всего чего хочешь?

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 14.05.2010 в 16:55..
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.05.2010, 16:56   #303
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Репутация: 332 Maj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море гальки
Награды (4) За умелое ведение спора Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Ветеран Полигона4 
Цитата:
Значит я дурак. Я не боюсь смерти, но я ее и не желаю. Ок? Чувствуешь разницу?
Заметь, я никого за язык не тянул.

Я - верю а ты?

"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"

Последний раз редактировалось Maj. Konig; 14.05.2010 в 16:59..
Старый 14.05.2010, 16:57   #304
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Заметь, я никого за язык не тянул.
Ты не ответил на вопрос:
Цитата:
Ты то как считаешь?
Старый 14.05.2010, 17:02   #305
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Цитата:
Ты не ответил на вопрос:
Ты то как считаешь?
Прапор ты демагог! Где я сказал, что я так считаю? Я сказал что ты сам себя так считаешь и привел цитату ппц... еще в тему... как ты считаешь умный бы стал задавать такие вопросы?:

Цитата:
Ты не ответил на вопрос:
Ты то как считаешь?

Последний раз редактировалось Maj. Konig; 14.05.2010 в 17:04..
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
TPOLI,KUU[B/IKCM] (15.05.2010)
Старый 14.05.2010, 17:12   #306
Demon X
Хранитель лучших традиций

Поблагодарил(а): 181
Получил(а): 295 "Спасибо" за 195 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 14
Сказали Фууу! 24 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 303 Demon X - жемчужина в море галькиDemon X - жемчужина в море галькиDemon X - жемчужина в море галькиDemon X - жемчужина в море гальки
Цитата:

Вопрос в том, что для тебя бедствие и на сколько оно реально. Не более того.

Это страх? Или трусость? Какое реальным или предполагаемое бедствие ты видишь когда пишешь " Валить надо, валить и подальше". В перечисленных тобой фактах кроется неизбежная гибель тебя?

Значит я дурак. Я не боюсь смерти, но я ее и не желаю. Ок? Чувствуешь разницу?
Смотрим определение здравого смысла, Смотрим на состояние нашей армии, осмысливаем, приходим к выводу, совершаем действие - не идём в армию.

При осмыслении я понимаю, что армия у нас говницом попахивает и не хило, далее прикидываю свои шансы 1 против 4х, прикидываю свои шансы остаться не инвалидом после этого и делаю вывод, что я туда не пойду любой ценой. Отсюда и понимаю что если я призывного возраста то попадаю в армию, а значит это реальное бедствие.

По поводу факторов: В них я вижу предполагаемую угрозу своего существования, практически каждый день с ними сталкиваясь я оцениваю эту угрозу, и каждый раз она всё выше и выше.

Валить надо ибо скоро угроза существования из предполагаемой станет реальной.

___________________________________________________________________________________________________

Инстинкт самосохранения - условный или безусловный рефлекс. Механизм защиты организма от внешних раздражителей направленых на уничтожение организма.

Страх - (чаще) условный или безусловный рефлекс. Механизм защиты организма от возможной причины уничтожения или от прямой угрозы.

Трусость - боязнь человека совершить действие из за совокупности факторов как то: собственные маральные или религиозные убеждения, особенностей характера и т.д.

Здравый смысл - принцип работы прост: Анализ, осмысление, вывод, решение.

Demon X: dolbani debian!!!!!!!!!!!!!!! Бойся DXов дары приносящих!
Demon X вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
TPOLI,KUU[B/IKCM] (15.05.2010)
Старый 14.05.2010, 17:16   #307
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Прапор ты демагог! Где я сказал, что я так считаю? Я сказал что ты сам себя так считаешь и привел цитату ппц... еще в тему... как ты считаешь умный бы стал задавать такие вопросы?:

Так я тебя спрашиваю. Ты то как считаешь:
1. Правильно ли я понимаю что с точи зрения твоей жизненной позиции этот мой пост:
Цитата:
2. Насчет твоего приведенного понятия фатализм, не мог бы мне в кратце ответить на вопрос. Желательно просто Да или Нет?
Ты веришь что все в этой жизни зависит от тебя и ты самостоятельно можешь достичь всего чего хочешь?
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от Demon X Посмотреть сообщение
Смотрим определение здравого смысла, Смотрим на состояние нашей армии, осмысливаем, приходим к выводу, совершаем действие - не идём в армию.

При осмыслении я понимаю, что армия у нас говницом попахивает и не хило, далее прикидываю свои шансы 1 против 4х, прикидываю свои шансы остаться не инвалидом после этого и делаю вывод, что я туда не пойду любой ценой. Отсюда и понимаю что если я призывного возраста то попадаю в армию, а значит это реальное бедствие.

По поводу факторов: В них я вижу предполагаемую угрозу своего существования, практически каждый день с ними сталкиваясь я оцениваю эту угрозу, и каждый раз она всё выше и выше.

Валить надо ибо скоро угроза существования из предполагаемой станет реальной.

___________________________________________________________________________________________________

Инстинкт самосохранения - условный или безусловный рефлекс. Механизм защиты организма от внешних раздражителей направленых на уничтожение организма.

Страх - (чаще) условный или безусловный рефлекс. Механизм защиты организма от возможной причины уничтожения или от прямой угрозы.

Трусость - боязнь человека совершить действие из за совокупности факторов как то: собственные маральные или религиозные убеждения, особенностей характера и т.д.

Здравый смысл - принцип работы прост: Анализ, осмысление, вывод, решение.

Очень много букв.
Самый первый первый посыл:
Что бы принять решение надо обладать достаточной информацией.
На примере армии что является для тебя надежным источником информации? СМИ?
А трусость она во все времена была трусостью, че ты там не пиши.
Владимир Высоцкий на это счет хорошую песню написал. Баллада о времени называется:
Перейти на сайт
Уж лучше никто не скажет.

И баллада о борьбе:
Перейти на сайт

Лично мне тексты этих песен предельно ясны. Я не понимаю о чем тут дискутировать

Последний раз редактировалось khap; 14.05.2010 в 17:41.. Причина: Склейка мультипостинга
Старый 14.05.2010, 17:24   #308
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Немного "бабских сплетен" спешл фор Прапор:
http://army.alfamoon.com/pub/27.html
искать соответствующее видео на Ютубе вломину

Старый 14.05.2010, 17:29   #309
Demon X
Хранитель лучших традиций

Поблагодарил(а): 181
Получил(а): 295 "Спасибо" за 195 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 14
Сказали Фууу! 24 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 303 Demon X - жемчужина в море галькиDemon X - жемчужина в море галькиDemon X - жемчужина в море галькиDemon X - жемчужина в море гальки
Цитата:
Очень много букв.
Самый первый первый посыл:
Что бы принять решение надо обладать достаточной информацией.
На примере армии что является для тебя надежным источником информации? СМИ?
А трусость она во все времена была трусостью, че ты там не пиши.
Владимир Высоцкий на это счет хорошую песню написал. Баллада о времени называется:
Источники информации - люди которые там были, 1 из 10 сказал: -Да вроде норм, морды конечно всё равно бить пришлось, в целом не плохо.

Но он сам дуб дубом, ему пофиг кому морду бить, менту, рядовому, офицеру...

Остальные 9 вернулись раньше срока, не все в добром здравии.

Смысл мне туда идти если мои шансы 1 к 10. и то если бы я как он бухал, был скином, и шкафом 2х2 метра

Demon X: dolbani debian!!!!!!!!!!!!!!! Бойся DXов дары приносящих!

Последний раз редактировалось Demon X; 14.05.2010 в 17:31..
Demon X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 17:30   #310
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Немного "бабских сплетен" спешл фор Прапор:
http://army.alfamoon.com/pub/27.html
искать соответствующее видео на Ютубе вломину

А мне не в лом
Клип посвящен памяти бойцов 6 роты 104 полка псковской дивизии вдв погибших в героическом бою 29 февраля 2000 года в Аргунском ущелье. весит 65мб. Песня гр. Голубые береты "6 рота", кадры из фильма "Прорыв"

Перейти на сайт
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от Demon X Посмотреть сообщение
Источники информации - люди которые там были, 1 из 10 сказал: -Да вроде норм, морды конечно всё равно бить пришлось, в целом не плохо.
Смысл мне туда идти если мои шансы 1 к 10. и то если бы я как он бухал, был скином, и шкафом 2х2 метра
Но он сам дуб дубом, ему пофиг кому морду бить, менту, рядовому, офицеру...
Остальные 9 вернулись раньше срока, не все в добром здравии.

Да не вопрос Демон. Я думаю действительно будет лучше если ты реализуешь свой план:
Цитата:
Нафиг оно не сдалось. Валить надо, валить и подальше!

Последний раз редактировалось khap; 14.05.2010 в 17:51.. Причина: Склейка мультипостинга
Ответ

Закладки