Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2010, 15:17   #331
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от Maj. Konig Посмотреть сообщение
Меня это как-то не расстраивает абсолютно все военные с которыми я успел пообщаться в военкоматах - оставили впечатление людей с одной прямой извилиной и той в попе.
Не очень понимаю, причем тут количество извилин и срочная служба в армии. В армию идут не считать количество извилин у кого сколько. Ну и так же возможно что, то что ты называешь количеством извилин, есть ничто иное как ясность ума? Мне все больше кажется, что чем больше этих извилин, тем меньше эта самая ясность. Типичная библейская притча про древо познания.
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 15:28   #332
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Поблагодарил(а): 156
Получил(а): 319 "Спасибо" за 155 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 4
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 332 Maj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море гальки
Награды (4) За умелое ведение спора Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
Не очень понимаю, причем тут количество извилин и срочная служба в армии. В армию идут не считать количество извилин у кого сколько. Ну и так же возможно что, то что ты называешь количеством извилин, есть ничто иное как ясность ума? Мне все больше кажется, что чем больше этих извилин, тем меньше эта самая ясность. Типичная библейская притча про древо познания.
Правильно! Туда идут подчиняться тем у кого этих извилин нет.

Потому что когда военком целый час не может осознать простой факт, что выдать приписное свидетельство поле того, как призывника отправили на обследование в больницу не могли, вопрос о наличии у него извилин снимается с повестки дня.

Насчет библейских притч, как твое стремление укреплять дух соотносится с библией: "Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное"?

"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"

"Если можешь не писать - не писай" (c) не Э.Хемингуэй
Maj. Konig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.05.2010, 16:18   #333
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Цитата:
И уровень этой ответственности очевиден и давно уже определен. Это он сам, женщина, дети и родители.
А ответственность за детей не предусматривает ответственности за то, в каких условиях они будут существовать?

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 18:56   #334
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Сообщение от Maj. Konig Посмотреть сообщение
Правильно! Туда идут подчиняться тем у кого этих извилин нет.
Слушай Кениг, а ты как я понимаю полностью свободен от какого либо "подчинения"?
Цитата:
Потому что когда военком целый час не может осознать простой факт, что выдать приписное свидетельство поле того, как призывника отправили на обследование в больницу не могли, вопрос о наличии у него извилин снимается с повестки дня.
Ну знаешь, я видел полковников докторов наук и даже целого академика. Все эти лирические отступления не о чем.
Цитата:
Насчет библейских притч, как твое стремление укреплять дух соотносится с библией: "Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное"?
Ну это же воде как известно, что речь идет о смирении. А уж для смирения ой как важно подчинение и сила духа. И по этому это те которые стремятся к приобретению, укреплению духа. Монахи, войны есть самые сильные духом люди или стремящиеся к его укреплению. Это ж каноническое православное толкование. Укрепление духа есть укрепление основ мироздания. И те кто смирен и стремятся к его укреплению достойны Царства небесного.
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
А ответственность за детей не предусматривает ответственности за то, в каких условиях они будут существовать?
Безусловно предусматривает. Но не забывай, что условия эти не должны быть теплицей. И ответ этому - мера. Как сроков твоей ответственности так и ее размеров и границы.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 15.05.2010 в 19:01..
Старый 15.05.2010, 20:59   #335
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Поблагодарил(а): 156
Получил(а): 319 "Спасибо" за 155 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 4
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 332 Maj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море гальки
Награды (4) За умелое ведение спора Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Ветеран Полигона4 
Цитата:
Слушай Кениг, а ты как я понимаю полностью свободен от какого либо "подчинения"?
Я подчиняюсь по своему личному выбору людям которых я уважаю и которые мне платят за работу неплохие деньги. Работать на этих людей был мой собственный выбор.

Лучше расскажи мне почему в народном фольклоре существуют анекдоты типа: "Отчего умирают клетки мозга у военных? - от одиночества" Заметь не у милиции, не у врачей, не у дворников...

"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"

"Если можешь не писать - не писай" (c) не Э.Хемингуэй
Maj. Konig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 23:03   #336
Satt
Пользователь заблокирован

Поблагодарил(а): 7
Получил(а): 57 "Спасибо" за 35 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
И те кто смирен и стремятся к его укреплению достойны Царства небесного.
Про смирение согласен, нищие духом -сознательно отрекшиеся от богатства.

Почему я смею судить людей, требующих моего внимания? это шоу-бизнес, древний советский шоу-бизнес. Высоцкий- бог отчаявшегося обывателя. если по нему рыдали миллионы людей без будущего, то ок, это его роль, я в нее не вписался. Евтушенко стрельнул именно на той же волне, но в отличие от Бродского не понял, что идти за паствой не стоит.

И пожалуйста, не включай понятия "я ,семья, дети,родители", ты говоришь про мужчину так, только потому, что что-то происходит у тебя внутри, от чего ты вынужден постоянно подкреплять свою веру в то, что ты твердишь. Ты не живешь, ты создаешь себе рамочку. Как в свое время Дак проводил политинформацию, так и сейчас ты ведешь лекции про основы семейной жизни.
Армия- разрушает семью. Война -разрушительница семьи. Военный человек- не имеет будущего. женщина, выходя замуж за военного, меньше всего надеется, что он станет героем и выполнит свой последний долг.
Так о ком ты сейчас думаешь, Юра, о будущем детей этой женщины, о судьбе этой женщины или о пафосной и красивой героической смерти?

Опять же, бред про инициацию. инициация происходит ,когда ребенок перестает жить с родителями, и начинает думать про себя самостоятельно, и уж неважно ,где он, и чем занимается.
Вспомни, что считалось важным? ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ, ОН ТРУДИТСЯ, ОН МУЖИК. - а был ли он в армии, или нет, не важно. В деревнях переломным моментом считался свой дом, а не армия.

Ну и про проституцию.
работа, профессия- это всегда проституция. Когда человек тратит себя в качестве разменного винтика в случае конфликта, неважно военный ли он, милиционер, прокурорский, пожарник и прочие служивые люди, он продает себя, свою волю, свою удачу, свою судьбу. Тот героизм, который тебе так нравится, когда -то решал судьбы народов, когда банда разбойников добивалась контроля на большой территорией и так появлялись новые династии королей. А теперь - теперь он ничего не решает. тот, кто мог стать королем, из-за своего сильного духа становится спецназером, и гибнет за так, оставляя молодую вдову и детей-сирот. Вот это- проституция, Юра. размен себя по мелочам. И именно это продажа своей силы духа навынос.
Тебе нравятся сильные решения? А готов ли лишиться всего ради них? готов ли ты сам стать тупым и решительным? ведь сила духа в бескомпромиссности. Нет, ты надеешься что через самость ты обретешь веру. а они просто родились с такой верой. готов ли ты от себя отказаться ради веры? вряд ли. Ты же думаешь за свой багаж, за детей и родителей. Так что, скорее всего, твой порыв изменить свою жизнь так и умрет на диване, по крайней мере обилие слов выдает уклонение от выбора.

А роль мужчины? самка богомола отрывает самцу голову,инициируя половой акт. В чем смысл жизни самца богомола? вряд ли чтоб его сыну тоже оторвали голову. Просто продолжение вида.

Последний раз редактировалось Satt; 15.05.2010 в 23:06..
Satt вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя Satt за полезное сообщение:
khap (16.05.2010)
Старый 16.05.2010, 00:24   #337
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Лучше расскажи мне почему в народном фольклоре существуют анекдоты типа: "Отчего умирают клетки мозга у военных? - от одиночества" Заметь не у милиции, не у врачей, не у дворников...
А еще много анекдотов про тещь. Не женись Кениг. И вообще речь не о офицерах а о срочной службе.
Цитата:
Сообщение от Satt Посмотреть сообщение
Про смирение согласен, нищие духом -сознательно отрекшиеся от богатства.
Ищущие укрепления духа. Женя в этом вопросе даже богословы не до конца солидарны и разобрались. Так что давай оставим его на откуп попам.
Цитата:
Почему я смею судить людей, требующих моего внимания?
Не о чень понял, каким образом Высоцкий с Евтушенко требуют твоего внимания. Так же как Билан с Фриске. Они че тебе звонят на мобилу?
Цитата:
Это шоу-бизнес, древний советский шоу-бизнес
.
Конечно. И Пушкин тоже шоу бизнес. И Блейк и Байрон. Уайлд с Толстым тоже шоу -бизнес. Только что это меняет. Для меня это творчество и он омне интересно.

Цитата:
Высоцкий- бог отчаявшегося обывателя. если по нему рыдали миллионы людей без будущего, то ок, это его роль, я в нее не вписался.
Знаешь так можно сказать про любого творца. Потому что одно из свойств творчества это дарить надежду.
Цитата:
Евтушенко стрельнул именно на той же волне, но в отличие от Бродского не понял, что идти за паствой не стоит.
Женя еще раз тебе предлагаю, перейти на конкретные произведения Евтушенко и Высоцкого и обсуждать их художественную ценность. Остальное воспринимаю как просто словоблудие не о чем. С таким же успехом я могу обсуждать любого.

Цитата:
И пожалуйста, не включай понятия "я ,семья, дети,родители", ты говоришь про мужчину так, только потому, что что-то происходит у тебя внутри, от чего ты вынужден постоянно подкреплять свою веру в то, что ты твердишь.
Безусловно. И было бы глупо это отрицать А происходит элементарное сопротивление организма тому что мне пихают со всех сторон. Потому что то что я вижу вокруг себя, конкретно смахивает на массовое инфицирование, в результате которого получаются либо зомби, либо люди которым на все наплевать.
Цитата:
Ты не живешь, ты создаешь себе рамочку. Как в свое время Дак проводил политинформацию, так и сейчас ты ведешь лекции про основы семейной жизни.
Я не виду никаких лекций. Я просто оперирую конкретными фактами. А факт один, институт семьи практически разрушен.
Цитата:
Армия- разрушает семью.
Каким это образом
Цитата:
Война -разрушительница семьи.
Безусловно. Война зло.
Цитата:
Военный человек- не имеет будущего
.
Это почему ты так решил?
Цитата:
женщина, выходя замуж за военного, меньше всего надеется, что он станет героем и выполнит свой последний долг.
Женщина выходит за Юру Женю Петю и Васю, а не за военного. По крайней мере так должно быть. И естественно она не думает о его последнем долге. Но я уверен, что основной ритерий женщины при выборе мужчины - это надежность.
Цитата:
Так о ком ты сейчас думаешь, Юра, о будущем детей этой женщины, о судьбе этой женщины или о пафосной и красивой героической смерти?
Я думаю о том, что женщине найти надежного мужчину в наше время практически невозможно :-) Хотя хотелось бы что бы на эту тему отписалась все таки женщина.
Цитата:
Опять же, бред про инициацию. инициация происходит ,когда ребенок перестает жить с родителями, и начинает думать про себя самостоятельно, и уж неважно ,где он, и чем занимается.
Жения-инициация это процесс перехода. То что ты щас написал это не процесс. Это свершившийся факт. Без инициации.
Цитата:
Вспомни, что считалось важным? ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ, ОН ТРУДИТСЯ, ОН МУЖИК. - а был ли он в армии, или нет, не важно.
Да ладно. Может мы еще в таком случае рассмотрим по каким принципам совершались браки в деревнях?
Цитата:
В деревнях переломным моментом считался свой дом, а не армия.
Ты сейчас про какой период времени? И про какой народ говоришь. А тебе не знакомы такие термины как примак или примачка? Какой еще дом. Это у арабов так. В русских деревнях так никогда не было. И про женитьбу толко после армии, ты тоже не слышал.
Цитата:
Ну и про проституцию. Работа, профессия- это всегда проституция. Когда человек тратит себя в качестве разменного винтика в случае конфликта, неважно военный ли он, милиционер, прокурорский, пожарник и прочие служивые люди, он продает себя, свою волю, свою удачу, свою судьбу.
Да ладно. А банковский служащий не продет что ли Женя? А я одписывающий договор с клиентом, продаю ее? Судьба человека, меньше всего связана с работой. Судьба человека связана с ним и только с ним. И работа тут вообще не причем
Цитата:
Тот героизм, который тебе так нравится, когда -то решал судьбы народов, когда банда разбойников добивалась контроля на большой территорией и так появлялись новые династии королей. А теперь - теперь он ничего не решает. тот, кто мог стать королем, из-за своего сильного духа становится спецназером, и гибнет за так, оставляя молодую вдову и детей-сирот.
Женя. А ведь разговор был не о героизме. А об срочной службе в армии и укреплении через это своего духа. Не более того.

Цитата:
Вот это- проституция, Юра. размен себя по мелочам. И именно это продажа своей силы духа навынос.
ДА ладно. А что есть не продажа в таком случае своей силы духа?

Цитата:
Тебе нравятся сильные решения? А готов ли лишиться всего ради них? готов ли ты сам стать тупым и решительным? ведь сила духа в бескомпромиссности.
Женя мне нравятся не силовые решения. Вообще откуда ты это взял что мне это нравится? Мне нравится что бы хватило духу и терпения разобраться в проблеме до конца и принять правильное решение. Я тебе от этом с самого начала говорю.
Цитата:
Нет, ты надеешься что через самость ты обретешь веру.
Ты имеешь в виду веру в себя. Женя скорей тогда не обрету, а укреплю.

Цитата:
а они просто родились с такой верой. готов ли ты от себя отказаться ради веры? вряд ли.
Женя - моя вера, это вера в себя и в людей. Так что если я откажусь от себя, я откажусь от веры, ну и наоборот.

Цитата:
Ты же думаешь за свой багаж, за детей и родителей. Так что, скорее всего, твой порыв изменить свою жизнь так и умрет на диване, по крайней мере обилие слов выдает уклонение от выбора.
Женя. Ты сейчас вообще о чем? О каком выборе? Я свой выбор в рамках семьи сделал когда родился, женился, родил ребенка. Че мне еще за выбор в этих границах предстоит делать?! Развод? У меня убеждение что основанием для развода может быть только желание жены, да и то по двум причинам-ее сексуально не удовлетворяют или она умирает с голоду. Так что тут без вариантов, так меня научили родители. Вопрос с ребенком Я тебя породил, я тебя убью? Не думаю что он актуален. У меня достаточно большой ребенок и я уже близок к тому, что бы вообще отпустить его с миром. Не понимаю о чем ты? Поясни.
Цитата:
А роль мужчины? самка богомола отрывает самцу голову,инициируя половой акт. В чем смысл жизни самца богомола? вряд ли чтоб его сыну тоже оторвали голову. Просто продолжение вида.
Ну если тебе нравится такой смысл, ну пускай у тебя будет такой. Мой смысл я уже озвучил. Укрепление собственной надежности (веры в себя, как себя в себя так и других в меня) и обретение мудрости, и как результат возможное бессмертие. Потому что мое глубокое убеждение, что свобода это доверие. Чем больше доверия, тем больше свободы. Максимального доверия заслуживает мудрость. Что бы достичь мудрости, должен быть крепкий дух. Так как мудрость достигается в том числе через невзгоды и лишения. И это касается отношений как человека-человека, так и человека-вселенная. И на мой вгляд, только через достижение мудрости, человечество обретет свободу в виде бессмертия и возможности отношений с иными мирами.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 16.05.2010 в 00:52..
Старый 16.05.2010, 02:09   #338
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Цитата:
происходит элементарное сопротивление организма тому что мне пихают со всех сторон. Потому что то что я вижу вокруг себя, конкретно смахивает на массовое инфицирование, в результате которого получаются либо зомби, либо люди которым на все наплевать.
Ну по-любому кто-то что-то в тебя впихнет. Впихнули же в тебя толерантность.

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 02:23   #339
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
Ну по-любому кто-то что-то в тебя впихнет. Впихнули же в тебя толерантность.
В меня ее не впихивали. И у меня свое понимание терпимости, несколько отличное от общепринятого.
Старый 16.05.2010, 05:09   #340
merhy
Читатель
Старший лейтенант

Поблагодарил(а): 100
Получил(а): 125 "Спасибо" за 73 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 6
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 135 merhy скоро станет знаменитымmerhy скоро станет знаменитым
Награды (2) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
Цитата:
Да ладно. Может мы еще в таком случае рассмотрим по каким принципам совершались браки в деревнях?

Ты сейчас про какой период времени? И про какой народ говоришь. А тебе не знакомы такие термины как примак или примачка? Какой еще дом. Это у арабов так. В русских деревнях так никогда не было. И про женитьбу толко после армии, ты тоже не слышал.
вот уж любопытно по каким? мое имхо все таки ближе к жениному. бабе главное чо? главное в основном указзанные тобой варианты причин развода. а служил, не служил... удел аристократии, пеар вс, ну и вариант "бабы дуры" тоже не отметаем. так как муж военный (настоящий, укрепляющий дух, а не так... писарчук) - потенциальный плодитель сирот и безотцовщины (т.е. семья лишается кормильца). солдатка - уже звучит как-то грустно.

я вот уже который диспут на подобную тему читаю и думаю: неужели, за исключением советского периода, молодеж так рвалась в армию? сколько не обращал внимание, но в основном проскальзывает термин "забрили в армию" с негативным таким контекстом. да, до революции аристократия чуть ли не поголовно военными были, и это считалось - гуд. но вот простые солдаты? их тупо забривали. и не хотели они туда идти не потому что были не патриотами, или слабы духом (сельский труд он тоже не легкий). а потому что их никто особо не спрашивал, потому что у них были свои планы на эту жызнь, потому что солдат это автомат приставленный к ружью.
поэтму еще одно мое имхо. пока главный вопрос не решиться - "кому служить", ничего толком не выйдет. пока подросток не будет видеть что он идет родину защищать, желания никакого служить у них и не будет. ни год, ни 2, ни до 27, ни до 30.
зы про арабов не понял. как это не строили домов? Оо

Последний раз редактировалось merhy; 16.05.2010 в 05:22..
merhy вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя merhy за полезное сообщение:
khap (16.05.2010)
Ответ

Закладки