Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 14:52   #11
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Поблагодарил(а): 156
Получил(а): 319 "Спасибо" за 155 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 4
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 332 Maj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море гальки
Награды (4) За умелое ведение спора Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Kirk Douglas Посмотреть сообщение
Хы, а мне казалось, что шовинизм как раз и является программой в Эрэфии, карта патриотизма разыгрывается так часто, что становится скучно. Только шовинизм у нас несколько странный - по определению хорошими считаются не русские, а россияне.
ЗЫ Айтматов становится модным?
Честно говоря, я в это не верю.
ИМХО, стоит паленую водку раздавать на улицах на халяву. Возможно, это решило бы проблему алкоголизма.
Если писать то, что надо, то издатели пойдут под статью "экстремизм".
Проблему алкоголизма... проблема перенаселения точно этой стране не грозит!
Про Гитлера - советую почитать первоисточники - тот же "Майн Кампф" там еще не про то написано...

P.S. Если кому интересно: http://actualhistory.ru/genplan_ost_faq и http://gplanost.x-berg.de/gplanost.html

"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"

"Если можешь не писать - не писай" (c) не Э.Хемингуэй

Последний раз редактировалось Maj. Konig; 10.11.2010 в 15:13..
Maj. Konig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 23:47   #12
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

Поблагодарил(а): 339
Получил(а): 129 "Спасибо" за 84 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 24
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141 АНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитымАНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитым
Награды (4) Лучший менеджер клана (3) Обаятельный в общении игрок (3) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
Коль, а тот чел, который у тебя на аватаре, случайно не Гитлеру служил ? попахивает героизацией
насколько я помню, это актер из фильма(если путаю поправь), но ведь, надеюсь были и другие роли у него, а не одна ?

Последний раз редактировалось АНДРЕЙ (химки); 10.11.2010 в 23:50..
АНДРЕЙ (химки) вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.11.2010, 05:01   #13
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Репутация: 332 Maj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море гальки
Награды (4) За умелое ведение спора Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ (химки) Посмотреть сообщение
Коль, а тот чел, который у тебя на аватаре, случайно не Гитлеру служил ? попахивает героизацией
насколько я помню, это актер из фильма(если путаю поправь), но ведь, надеюсь были и другие роли у него, а не одна ?
? Твое высказывание в стиле "слышу звон да не знаю где он" вряд ли уместно. Я понимаю - пошутить хотел... На фотке Эд Харрис в роли Маёра Кёнига в фильме "Враг у Ворот", в момент незадолго до получения хэдшота.

P.S. Поймите меня правильно - я не против того, чтобы знали о чужих героях - я против того, чтобы забывали своих. Почему бы на тех злополучных тетрадках было не разместить пару строк о Кожедубе или Покрышкине? Бред...

"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"

Последний раз редактировалось Maj. Konig; 11.11.2010 в 05:07..
Этот человек поблагодарил пользователя Maj. Konig за полезное сообщение:
khap (11.11.2010)
Старый 11.11.2010, 12:40   #14
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

Поблагодарил(а): 339
Получил(а): 129 "Спасибо" за 84 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 24
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141 АНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитымАНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитым
Награды (4) Лучший менеджер клана (3) Обаятельный в общении игрок (3) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
Цитата:
Сообщение от Maj. Konig Посмотреть сообщение
? Твое высказывание в стиле "слышу звон да не знаю где он" вряд ли уместно. Я понимаю - пошутить хотел... На фотке Эд Харрис в роли Маёра Кёнига в фильме "Враг у Ворот", в момент незадолго до получения хэдшота.

P.S. Поймите меня правильно - я не против того, чтобы знали о чужих героях - я против того, чтобы забывали своих. Почему бы на тех злополучных тетрадках было не разместить пару строк о Кожедубе или Покрышкине? Бред...
нет. я не хотел шутить. просто на мой взгляд, странно читать подобные темы от тебя. ведь у тебя на аватаре актер именно в роли Кёнига, и ник у тебя не Эд Харрис, а Maj. Konig, что наводит на соответствующие выводы про героизацию Кёнига. взял бы ник себе Эд Харрис или лучше Василий Зайцев , к примеру ? там тоже актер есть, если что тебя тоже можно причислить к героизации Кенига.
а по поводу тетрадок согласен полностью- детей надо учить именно своим героям, закладывать это с детства, тем более что примеры есть. ну дык бардак у нас в стране, что вы хотите. бардак во многом, не только в тетрадках, к сожалению. кстати, по поводу больших счетов у немецких асов подробно написал А. Исаев в книге "Десять мифов Второй мировой страны"(стр 303-344).
АНДРЕЙ (химки) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 12:50   #15
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ (химки) Посмотреть сообщение
нет. я не хотел шутить. просто на мой взгляд, странно читать подобные темы от тебя. ведь у тебя на аватаре актер именно в роли Кёнига, и ник у тебя не Эд Харрис, а Maj. Konig, что наводит на соответствующие выводы про героизацию Кёнига. взял бы ник себе Эд Харрис или лучше Василий Зайцев , к примеру ? там тоже актер есть, если что тебя тоже можно причислить к героизации Кенига.
а по поводу тетрадок согласен полностью- детей надо учить именно своим героям, закладывать это с детства, тем более что примеры есть. ну дык бардак у нас в стране, что вы хотите. бардак во многом, не только в тетрадках, к сожалению. кстати, по поводу больших счетов у немецких асов подробно написал А. Исаев в книге "Десять мифов Второй мировой страны"(стр 303-344).

Чего тут странного? Я предложил тему для обсуждения. Странно что ты вместо того чтобы высказаться по теме решил перекинуться на мою личность - все личное обычно выясняют через личку. Маёр Кёниг - это выдуманный персонаж, в отличие от Василия Зайцева, в истории такого маёра не существовало. Твой посыл надуман. Брать ники и лепить аватарки на паре форумов - несравнимо с выпуском тиража тетрадей для детей. Учитывая что на форуме далеко не дети общаются и прекрасно все понимают.

P.S. И еще... подумай... мальчик Саша плохо кончил...

Последний раз редактировалось Maj. Konig; 11.11.2010 в 12:55..
Старый 11.11.2010, 15:09   #16
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Журналюги, что с них взять. Цитата приведенная на тетрадке, взята из книги Ю.Мухина "Асы и пропаганда", при этом хитро отрезана.
Но мысли по поводу наличия "социального заказа" навевает. В том же ключе известная история про плакаты и отрытки к 9 мая.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 15:14   #17
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Журналюги подделали фотографию тетрадки? Оригинал тетрадки без отрезанной части можно где-то увидеть?

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы
khap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 15:17   #18
Duck
Живу я тут
Адмирал

Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение
Журналюги подделали фотографию тетрадки? Оригинал тетрадки без отрезанной части можно где-то увидеть?
Журналюги переврали фразу из книги. В оригнале у фразы есть продолжение, которое меняет смысл на противоположный.

Вот абзац из оригинала:
"Лучшими летчиками-асами Второй мировой войны считаются немцы, и именно те из немецких летчиков, кто воевал у нас, на Восточном фронте, и сбивал наши самолеты. Причем цифры умопомрачительные. Если 15 наших лучших асов сбили каждый за войну от 41 до 62 немецких самолетов, то 15 немецких асов — от 203 до 352 советских самолетов. Надо сказать, что у советских историков эти цифры всегда вызывали сомнения, но для нынешних «демократов» — это «святая правда». Питаются «демократы» из источников, поступающих с Запада через Интернет и, как мне кажется, через Польшу и Эстонию. А эти источники хотя и русофобские, но дают попутно очень много фактов и о Люфтваффе — об организации немецких ВВС, традициях, особенностях и т. д. И если все эти произведения рассмотреть вместе, отстаиваемые ими цифры немецких «побед» начинают выглядеть, как шутовской колпак, что, впрочем, не мешает демократам носить его с большой гордостью."
Самое начало 3 главы

З.Ы. в данном случае "журналюги" - робята из издательства. Просто мы видно друг друга не поняли.

Последний раз редактировалось Duck; 11.11.2010 в 15:24..
Эти 2 человек(а) поблагодарили пользователя Duck за полезное сообщение:
khap (11.11.2010), АНДРЕЙ (химки) (11.11.2010)
Старый 11.11.2010, 15:21   #19
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Журналюги, что с них взять. Цитата приведенная на тетрадке, взята из книги Ю.Мухина "Асы и пропаганда", при этом хитро отрезана.
Но мысли по поводу наличия "социального заказа" навевает. В том же ключе известная история про плакаты и отрытки к 9 мая.
Тут еще возможно играет роль тотальная безграмотность дизайнеров в вопросах чисто технических, лепят на плакаты/открытки к 9-му мая натовских военных вместо отечественных, солдат Вермахта (по незнанию их просто принимают за советских) просто люди не знают (не хотят знать) как выглядели наши солдаты и думают что сойдут любые. Особенно когда дизайнер - девушка - ну не сильны они в военной тематике. Другое печально - кто-то же это все за дизайнером проверяет... А элементарно поиском воспользоваться и узнать что да как видимо не хватает мозга?

Этот человек поблагодарил пользователя Maj. Konig за полезное сообщение:
khap (11.11.2010)
Старый 11.11.2010, 15:25   #20
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
Сообщение от Maj. Konig Посмотреть сообщение
Т... А элементарно поиском воспользоваться и узнать что да как видимо не хватает мозга?
А может наоборот хватает?

Ответ

Закладки