Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Общение участников Разговоры о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2007, 00:43   #61
nata
Back to DoD:S

Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 653 nata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устах
Награды (4) За Флуд в ДСП Именной Орден Натальи Ветеран Полигона4 За женство! 
Начинает вырисовываться некое взаимопонимание...

Мужчина всегда прав. А если не прав, то это не твой мужчина
Если руки золотые, то неважно откуда они растут.
"модератор для того и есть чтоб пресекать зародыш в корне" (С) SUB-ARCTIC
nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2007, 00:45   #62
TARANTUL
27 см
Obersturmführer

Поблагодарил(а): 4
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Награды (1) 1 место 1 лига 
Запретите удаффком, остальное терпимо. Учить взрослых людей неправильно, если они не выучились сами в свои годы.
Старый 07.03.2007, 00:52   #63
nata
Back to DoD:S

Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Репутация: 653 nata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устах
Награды (4) За Флуд в ДСП Именной Орден Натальи Ветеран Полигона4 За женство! 
Тарантул, когда мы с мужем познакомились, он заканчивал институт. Ты бы видел, ЧТО он писал. Застрелиться. Сейчас вполне грамотно изъясняется. Так что никогда не поздно.

Мужчина всегда прав. А если не прав, то это не твой мужчина
Если руки золотые, то неважно откуда они растут.
"модератор для того и есть чтоб пресекать зародыш в корне" (С) SUB-ARCTIC
nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2007, 00:56   #64
Dan
Пользователь заблокирован

Поблагодарил(а): 0
Цитата:
Сообщение от Анфиса Чехова Посмотреть сообщение
При чем тут удаффчег? Главное чтобы здесь его не развели, а так-все в инете имеет право на существование!
Учить взрослых людей можно, если они сами этого хотят.
И способны к обучению.
Dan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2007, 01:03   #65
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Анфиса Чехова Посмотреть сообщение
При чем тут удаффчег? Главное чтобы здесь его не развели, а так-все в инете имеет право на существование!
Учить взрослых людей можно, если они сами этого хотят.
Удафф буду давить сразу. А вот остальное уже под вопросом.
У меня сложилось впечатление, что неправильно пишут не совсем взрослые люди, а вполне еще молодые, которым освоение нового материала еще не в тягость. Хотя наверняка - лень

Взрослые тут вполне адекватные, владеющие языком. Хотя и у них бывают проколы, например Duck недавно в теме про драйверы опростоволосился. Но это не идет ни в какое сравнение с тем на что я ссылался выше.

Главное, что воздействовать на это нельзя, т.к. скажут свободу слова душат...

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы
khap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2007, 16:16   #66
}I{эК
Осевший

учиться никогда не поздно. знаю человека за полтинник ему. он не глупый, жизненного опыта немеренно и все такое, но он никогда не отказывается выслушать молодых. при этом еще и на ус мотает, как говорится. у любого человека есть какие-то, непознанные ранее области.
я всю жизнь думал, что знаю русский на пять. а однажды тетка моя (филолог) дала мне диктант( не сочинение, не изложение, а банальный ДИКТАНТ). написал его на 2....в универе как-то была "культура речи". на зачете у большей части студеозов был ШОК. слИвовый- сливОвый, твОрог-творОг и тд. вводили людей в такой ступор, что многие перездавали.
учиться никогда не поздно!
поэтому, если кто-то найдет у меня ошибки, буду только признателен за внимание=)
}I{эК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2007, 16:56   #67
TARANTUL
27 см
Obersturmführer

Причём здесь учицца? Уже третий человек об этом пишет, если не больше. Я сказал, что НЕПРАВИЛЬНО УЧИТЬ, а не учицца. Аж зло берет - говорите об ошибках в словах, а сами прочитать и понять не можете.
Старый 07.03.2007, 20:20   #68
ХЛЮПИК

Поблагодарил(а): 2
Цитата:
Сообщение от }I{эК Посмотреть сообщение
опыта немеренно .... многие перездавали.
Я вот чего не пойму-моя Firefox сама подчёркивает неправильные слова красным пунктиром.
Остаётся лишь окинуть томным взором перед отправкой.
Правда,почему-то "ё" не любит, но это, скорее, инд. особенности программистов.
Тоже, наверное, считают ЕГЭ эталоном.:p
ХЛЮПИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2007, 23:29   #69
Dan

Не нормативная лексика.

Цитата:
Сообщение от Podo Посмотреть сообщение
Я пердпочитаю выругаться чисто по-русски ) А вот молодежь школьного возраста частенько употребляет f*ck или sh*t... Это не есть гут...
Извините сразу Ваш ответ не заметил. Наберитесь терпения, сейчас расскажу.
Переехав сюда, заметил странную особенность. Ну не воспринимаю я английский "горячий язык" как наш. Правда, никогда и не интересовался им. Один мой знакомый, когда я его спросил, перевод слова, которое он только что употребил, был удивлен. "Ты не знаешь, что значит s******. Удивленно спросил он у меня? "А должен!" В свою очередь спросил я? Он мне долго и цветисто объяснял, что в первую очередь нужно изучить весь арсенал "горячего языка" Для того, что бы знать все, во что тебя упаковывают в общении. И был просто поражен, когда я ему сказал, что как раз таки не хочу знать, как меня украшают. Тем не менее, жизнь есть жизнь, и в процессе, все равно узнаешь. Постепенно, я понял, что все "ЭТО" на английском, моим естеством как наш родной мат, не воспринимается. Воспринимается как ПЕРЕВОД. Более того, как в последствии оказалось, это не только моё восприятие, все русскоязычные, на уровне подкорки воспринимают также. Это про восприятие, и про упомянутых подростков. Теперь про степень восприятия. Дело в том что слово f*ck это тоже самое что на русском – сношаться. И всё. Хотя любители жаренного сейчас полезут в словари и найдут там перевод трахаться. Хорошо пусть даже так. Хотя, если забраться в историческую литературу английского языка…, но мы живем в это время, и будем воспринимать, так как это принято сейчас. Так вот, всё дело в том, что это слово "вершина" так сказать. Оно носит определенную смысловую нагрузку только в тех параметрах которые разъясняют то что передает этот глагол. В русском языке существуют слова заменители, гораздо более грубого и экспрессивного свойства. Та грязь, ненависть, пламя, если хотите, которая сопровождает человека в тот момент, когда он это произносит, не свойственна английскому языку. В принципе все такие словечки как я говорил, имеют функциональную нагрузку и в литературной части. Специалисты насчитали в английском языке 76 нецензурных слов, в то время как в нашем великом и могучем их более 200. Все они всё равно не носят той жесткой окраски как это присуще русскому языку. Нас в этом отношении переплюнули только Испанцы у них под четыреста. Ну что касается Испанского это уже другая тема, самый богатый язык Европы.

Цитата:
Сообщение от TARANTUL Посмотреть сообщение
Пушкин матерную сказку написал.
Только не торопитесь колотить меня ногами. Он написал не одну матерную сказку, а еще множество памфлетов четверостиший и т.д. Это раз. Во-вторых, это не я говорю, это сказал кто-то из именитых, извините давно читал, не помню. "Когда матерится малообразованный человек, это воспринимается как грязный мат. Когда, те же слова, звучат из уст человека образованного, то звучат они по-другому и воспринимаются в смысловом отношении, а не в уничижительном". Так что когда русский подросток всё это, говорит на английском, пусть говорит. Гораздо неприятней слышать всё это, на русском.
Dan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2007, 23:43   #70
TARANTUL
27 см
Obersturmführer

Cool

Цитата:
Сообщение от Dan Посмотреть сообщение
Дело в том что слово f*ck это тоже самое что на русском – сношаться. И всё. Хотя любители жаренного сейчас полезут в словари и найдут там перевод трахаться. Хорошо пусть даже так. Хотя, если забраться в историческую литературу английского языка…, но мы живем в это время, и будем воспринимать, так как это принято сейчас. Так вот, всё дело в том, что это слово "вершина" так сказать. Оно носит определенную смысловую нагрузку только в тех параметрах которые разъясняют то что передает этот глагол.
oper.ru
Вопросы Goblinу про переводы фильмов
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689061

Цитата:
Но ведь всем известно, что в английском языке кроме fuck и shit ругательных слов нет. Как ты их переводишь: как в голову взбредёт?

Относительно «всем известно» - это не ко мне. Это ко всем, кому известно.

Настоятельно рекомендую хотя бы немножко подучить английский. Очень быстро выяснится, что на самом деле всё немного не так. А потом ещё вдруг окажется, что по содержательности и выразительности в русском языке – парадокс!!! – местами откровенно не хватает слов для точного выражения эмоций. Потому ничего изобретать не приходится.

Не вдаваясь в дискуссии о незнании предмета, предлагаю простое упражнение. Вот ряд наглядных примеров употребления слова fuck в различных ситуациях:

Dismay - Oh! Fuck it!
Aggression - Fuck you.
Passive - Fuck me.
Command - Go fuck yourself.
Incompetence - He's a fuck-up.
Laziness - He's a fuck off.
Ignorance - He's a fucking jerk.
Trouble - I guess I'm fucked now.
Confusion - What the fuck.
Despair - Fucked again.
Philosophical - Who gives a fuck?
Denial - You ain't fucking me.
Rebellion - Fuck the world.
Annoyance - Don't fuck with me.
Encouragement - Keep on fucking.
Etiquette - Pass the fucking salt.
Fraud - I got fucked by my insurance agent.
Difficulty - I can't understand this fucking business.
Identification - Who the fuck are you?
Agreement - You're fucking right.
Benevolence - Don't do me any fucking favors.

Предлагаю попробовать перевести одним известным русским словом, желательно – «как в голову взбредёт».

Мысли типа «Наш язык самый богатый!» как правило приходят в голову только тем, кто других языков не знает.

Закладки