Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.04.2008, 00:05   #15
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Nike Gugensolder Посмотреть сообщение
+1
вообще нафиг эта тема? Сказать что недовольны/довольны?
Да вы сами нихрена не знаете ни о войне ни о том как живут ветераны...
Зато обсудить ленточки всегда готовы.
Лучше бы сидели каким-нить делом занимались, чтоб потом ветеранам хоть чем-то помочь, материально или еще как.
ТО ЧТО ВЫ НАЦЕПИЛИ/ НЕ НАЦЕПИЛИ, ЗНАЕТЕ/ НЕ ЗНАЕТЕ что было во время ВОВ НИКОЕМ ОБРАЗОМ НЕ ПОМОЖЕТ РЯДОВОМУ ВЕТЕРАНУ В ЕГО ЖИЗНИ!
ПОМНИТЬ И ГОРДИТЬСЯ НАДО ЖИВИМИ, мертвым лищь отдавать дань.
А то мы на могилы ходим чаще чем в гости к бабушке!
И сидим читаем и обсуждаем то, что вообще обсуждать не положено!
Я над вами, родная контора, иногда просто охреневаю. Извините.
Отвечаю сразу и Нате и тебе. Я конечно не так и много знаю про войну. Но думаю побольше чем некоторые из здесь присутствующих, тем более что в моей семье достаточно как погибщих на той войне так и поныне живущих ветеранов. Да родители мои ту войну не по книжкам помнили. И как ветераны живут я тоже знаю очень хорошо, мне для этого далеко ходить не надо. И помню я о них постоянно, а не только 9 мая. И тему эту затевал в первую очередь об этом.
Она и о том, что многие помнят только по команде: ленточку нацепили - помню, ленточку снял - уже не помню.
Политику изначально сюда приплетать не хотел, тема о людях и об их отношении к памяти была. В том числе и о понятии воинской доблести и чести. А эти самые ленточки из этих понятий профанацию устраивают.
Если вы все такие памятливые возьмите купите 9 мая цветы и подарите ветеранам, я думаю им это будет намного приятнее, чем увидеть на вас ленточку. Да просто поговорите с ними и только 9 мая, а постоянно, вот тогда и об остальном можно будет продолжить говорить, и о ленточках в том числе.

Цитата:
Сообщение от Шоколадный заяц Посмотреть сообщение
А в общем я давно все понял: Во время войны сами ленты наградой не считались. Поэтому ветераны радуются в день победы, что люди открыто выражают свое мнение таким однозначным для них образом. Большенство из них наверняка не знает о том, что лента тоже является наградой на флоте а так же не служили во флоте.
А увидеть ленточку или даже орден на маленьком ребенке является ли для тебя, Андрей, оскорблением? А мы все для них - дети.
Теперь все сделайте для себя выбор - сделать приятное старикам и ветеранам, что бились в ТОЙ войне, или поберечь чувства тех, кого наградили уже в других войнах?

согласно некоторым теориям психологии - чем больше вы рассказываете, тем легче и осмысленнее становиться воспоминание. Одну из теорий опробовал на себе. Если все правильно делать - так оно и есть)
Считались, считались. Там был пост со статутом ордена Славы, ты его читал? Так вот орден Славы на такой ленте носиться, а без нее никак, да и гвардейские ленты ввели в 1943 году - это как до войны или после было?
По поводу маленького ребенка, большинство взрослых скорее всего только улыбнется. Но если ребенку не объяснять, что он делает неправильно, то он до старости ребенком останется, так что тут и думай. Во всяком случае за подобные вещи в моем дестве по головке не гладили, а орденов дома у всех у нас хватало. Мало того, что воевали наши деды, так у кое кого из моего поколения еще и отцыи успели повоевать.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)

Последний раз редактировалось Duck; 30.04.2008 в 00:12.. Причина: Automerged Doublepost
Duck вне форума   Ответить с цитированием

Закладки