Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2008, 01:19   #1
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
http://kinobaza.net/2008/07/10/verma...-1945-the.html
посмотрел первую часть. Кое с чем не согласился - утрировано очень. Про брест сказали - держался 8 дней. Но суть не в этом.
При оценке советской армии, немецкие историки акцентировали внимание на плохой подготовке солдат и офицеров. Мол, после чисток, остались лишь треть низшего командирского состава, которые вовсе не проявляли инициативу. Спорный вопрос, по поводу чисток, но про инициативность наверняка верно.
Естественно вспомнил свою службу и оценил свою подготовку, на случай реальной боевой тревоги.
Тут то и призадумался... Мой батальён стоит около хутора. срочников - человек 20, остальные - контрактники и офицеры. Есть и наемные из села. Если прикинуть, то в части всего - человек 100. Теперь о саммой подготовке: непосредственными командирами являются молодые (от года до 3 лет служащие) офицеры. Мы на них ложим, они тоже на нас плюют. Это о боевой подготовке. Офицеры советской закалки занимают должности, связанные с техникой и в подчинении у них в основном те лейтехи, у которых мы (срочники, контрактники) в подчинении. С технической подготовкой у меня нет проблем - этому учили в основном старшие офицеры, которые занимаются техникой.
А вот боеваю тревога по случаю возможного физического нападения (я в ПВО служил) - это что-то типа клоунады - оружие никому не дают (очень предусмотрительно со стороны командира - он бы точно был первой жертвой), хорошо хоть места определяют. Правда что конкретно там делать и какая боевая задача у меня на тех местах - это настолько размыто.. а как координировать действия? И что делать, если не окажется никого из офицеров?? Полный трындец! Ведь все будет по-серьезному. Я об этом задумался только сейчас - тогда и мысли не было - клоунада вопросов не вызывает...
Парни, кто идет служить, узнавайте эти вопросы сразу, при постановке задачи, а то останитесь кретинами, типа меня...((

Не стоим ли мы на пороге войны "с расстегнутой сзади ширинкой"?

По поводу оснащения - немецкие историки так же оценили недостаточно е оснащение и устаревшее вооружение. Ну на счет устаревшего - на сегодня я уверен, что отставание не катастрофическое (коммунизм оставил нас с хорошим запасом прочности в вооружении ИМХО), а вот лет через 5 все может резко измениться, мы ведь и при Путине НИЧЕГО не делаем! Разве что оборонные институты закрываем и приватизируем оборонные заводы...

А вы вдумайтесь в название данной темы.. Кто что делать будет? Если прямо сегодня, через минуту объявят..

Последний раз редактировалось Шоколадный заяц; 03.08.2008 в 01:24..
Шоколадный заяц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 05:33   #2
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
p.s. историки английские.
Реклама
Старый 03.08.2008, 14:58   #3
Check1st
Читакиии!!!!
Старшина

Поблагодарил(а): 2
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Цитата:
По поводу оснащения - немецкие историки так же оценили недостаточно е оснащение и устаревшее вооружение.
Правда, в сорок первом году немцы очень удивлялись, когда от попаданий наших танков их машинам отрывало башни и отбрасывало на десяток метров...
У авторов фильма в годы второй мировой хороших танков и вооружения не было вообще, если не считать корявого автомата "Стен".

Вообще, сообщение про 41-45 годы или про аналогию с сегодня? Я плохо понял.
Цитата:
Мы на них ложим, они тоже на нас плюют.
Пардон, в войну такого не было.
Check1st вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 19:01   #4
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Сообщение о сегодняшнем дне. Мы снова неготовы.

p.s.А где ты вычитал об:
Цитата:
Сообщение от Check1st Посмотреть сообщение
Правда, в сорок первом году немцы очень удивлялись, когда от попаданий наших танков их машинам отрывало башни и отбрасывало на десяток метров...
Насколько я помню, так отличились САУ-шки в 43 под Ленинградом. И только в ближнем бою.
В фильме упоминалось, каким неприятным сюрпризом в 41 были КВ-1 и Т-34, которые не пробивались ничем, кроме 80-мм зениток. Соответственно говорится о том, что этих танков у РА было очень мало, и хоть они и произвели сильное деморализующее впечатление раздавив! немецкие батареи и несколько финских? чешских? танков, заставили отступить немецкие превосходящие танковые силы, но не изменили ход событий. 80-мм зенитки заставили их отступить. Если бы этих танков было много, может тогда немцы и вовсе не смогли продвинуться на территорию украины, но на тот момент у нас было хуано устаревшее. Даже тот танк, что ворвался в окупированный немцами Минск и пронесся по городу давя гусиницами и стреляя из 2 пулеметов и орудия, был устаревшим и брошенным по причине поломки, поэтому его смогли остановить только когда он пронесся через весь город, являвшийся у немцев уже тылом.
Старый 04.08.2008, 12:26   #5
Check1st
Читакиии!!!!
Старшина

Цитата:
Сообщение от Шоколадный заяц Посмотреть сообщение
Насколько я помню, так отличились САУ-шки в 43 под Ленинградом. И только в ближнем бою.
Ну почему, ещё были танки КВ-2, стрелявшие пятнадцатисантиметровыми бетонобойными болванками, которых немцы боялись как огня. Прямое попадание рвало немецкие танки на части.
Правда, их было очень мало, в этом ты прав. Всего было выпущено ок. трех сотен, из них на вооружении стояло 213 машин.

Цитата:
Даже тот танк, что ворвался в окупированный немцами Минск и пронесся по городу давя гусиницами и стреляя из 2 пулеметов и орудия, был устаревшим и брошенным по причине поломки, поэтому его смогли остановить только когда он пронесся через весь город, являвшийся у немцев уже тылом.
Честно говоря, не знаю такой истории.

Цитата:
Мы снова неготовы.
А кого это удивляет? Я даже больше скажу - мы и не будем готовы.
Старый 04.08.2008, 12:41   #6
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
А может про Вторую Мировую здесь не будем.. То о чем вы рассуждаете было и так и не совсем так.. Если интересно идем в тему про танки и там обсуждаем.. Там как раз по теме будет..
А по поводу подготовки.. За современную армию не могу ничего сказать.. Но у нас гарантированно есть лет 5-10 в запасе, пока в "призывном" возрасте, те кто служил еще при СССР..
И не забываем про то, что система подготовки в ВС СССР (России) построена по другому принципу, чем система подготовки в армиях НАТО..
Малость все не так как Толя пишет, в реале то на то и выходит...

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 21:31   #7
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
А может про Вторую Мировую здесь не будем.. То о чем вы рассуждаете было и так и не совсем так.. Если интересно идем в тему про танки и там обсуждаем.. Там как раз по теме будет..
А по поводу подготовки.. За современную армию не могу ничего сказать.. Но у нас гарантированно есть лет 5-10 в запасе, пока в "призывном" возрасте, те кто служил еще при СССР..
И не забываем про то, что система подготовки в ВС СССР (России) построена по другому принципу, чем система подготовки в армиях НАТО..
Малость все не так как Толя пишет, в реале то на то и выходит...
во первых - война будет весьма стремительной и подготовленные в СССР могут оказаться к тому времени, как возьмут оружие, в условиях, к которым никого не готовят.
Во вторых, что "малость не так"? Я говорю о том, что сам видел сейчас и в чем принимал участие. Может в мор флоте иначе?
Цитата:
Сообщение от uncle AS Посмотреть сообщение
И при этом все готовятся к этой "незапной тревоге" аж, блин чуть ли не за месяц
та же фигня... В 3 частях служил - одно и то же везде. Даже упоминать не стал. Не подумал, что этого кто-то не знает.((

Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
http://www.inosmi.ru/translation/242966.html так штрихи к портрету
вот-вот, я тоже днем прочитал. Правда ничего нового для себя не узнал. Просто подбил итог..

p.s. Про ВоВ упомянул по аналогии.
Старый 04.08.2008, 13:43   #8
uncle AS
Корпорация троллей :)

Поблагодарил(а): 6
Получил(а): 6 "Спасибо" за 4 сообщений
Цитата:
Сообщение от Check1st Посмотреть сообщение
...А кого это удивляет? Я даже больше скажу - мы и не будем готовы.
С этим согласен на все 100. К сожалению. Просто вспоминая когда служил
Осень, как всегда годовые ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ учения которые проводятся из года в год. Ну типо подвести итоги года Все прекрасно знают, в какой день и в какой час объявять, блин, "тревогу" И надо то для начала, покинуть расположение части и быстренько умотать за энной количество километров в район развертывания. И что? Да ничего. Из года в год, одно и то же. Хрен уматываем в положенное время. Ну чисто формально, конечно уклыдываемся в нормативы , но по сути, если, блин, война, то в общем, части полная жопа Беготня, блин, суета, как всегда энное количество машин, на фиг не хочет заводится, как всегда, что то забываем, ну в общем цирк И при этом все готовятся к этой "незапной тревоге" аж, блин чуть ли не за месяц Ну в общем армия это сложный и веселый организм
- Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет.
uncle AS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 15:22   #9
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Ну "балет" в Советских ВС был любимым занятием.. Однако когда в Североморске сыграли боевую тревогу (реально боевую - рванули склады боеприпасов), в общем и целом все сработали нормально.. "Киров" вообще умудрился самостоятельно отвалить от стенки и выйти на рейд под вспомогательным котлом.. (В обычном порядке это делается с помощью двух буксиров).

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 19:20   #10
Check1st
Читакиии!!!!
Старшина

Цитата:
Сообщение от uncle AS Посмотреть сообщение
С этим согласен на все 100. К сожалению. Просто вспоминая когда служил
Осень, как всегда годовые ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ учения которые проводятся из года в год. Ну типо подвести итоги года Все прекрасно знают, в какой день и в какой час объявять, блин, "тревогу" И надо то для начала, покинуть расположение части и быстренько умотать за энной количество километров в район развертывания. И что? Да ничего. Из года в год, одно и то же. Хрен уматываем в положенное время. Ну чисто формально, конечно уклыдываемся в нормативы , но по сути, если, блин, война, то в общем, части полная жопа Беготня, блин, суета, как всегда энное количество машин, на фиг не хочет заводится, как всегда, что то забываем, ну в общем цирк И при этом все готовятся к этой "незапной тревоге" аж, блин чуть ли не за месяц Ну в общем армия это сложный и веселый организм
Не служил (по возрасту), поэтому верю.
Ответ

Закладки

Метки
атомная тревога, атомный удар, война