![]() |
|
Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#321 |
Живу я тут
![]() Регистрация: 28.12.2006
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Такая вот загогулина понимаешь: http://nvo.ng.ru/realty/2008-07-04/1...opol.html?inru - сутуация маловероятная, но на размышления наводит.
![]()
![]() |
#322 |
Живу я тут
Собственно этим все сказано: http://anub.ru/pic/07.2008/121569097145_22.jpg
Реклама |
![]() |
#323 |
Мутный
![]() Регистрация: 05.12.2006
Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
до некоторых европейцев начало доходить: "Цель установки ПРО - это попытка перенести театр третьей мировой войны на территорию Европы"(с)
источник inosmi.ru Интересно, а многие ли у нас это понимают? Еще импонировала такая суть(сам пост не процитирую) поста на форуме: Согласно анализу войн, проводимых СШП, они не вступали в войну, пока не было ясно, что противники намного слабее и задавить их можно одним числом. Исключением, как вы помните, не стала и Япония - они сами напали, хоть и были спровоцированы СШП. Да и можно ли сказать, что в той войне Япония имела хоть один шанс выйти победителем? Ведь изначально они были слабее и с ограниченными ресурсами. Даже при максимально удачном начале войны, у них не осталось ресурсов на ее продолжение... согласно этой логике, СШП пока не может на нас напасть. Но только до тех пор, пока мы можем нанести непоправимый ущерб их промышленности в начале военных действий.ИМХО
![]() |
#324 | |
Читакиии!!!!
Старшина
Поблагодарил(а): 2
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Цитата:
Результат мы видим, в общем, последние шестнадцать лет.
National League of Fighters. Скажи мне, во что ты веришь, и я скажу - кто ты. http://blogs.mail.ru/mail/andrenal1n/ ____________________________________________ "Да знаю я все ваши читы, они как вирусы!" - [729]Jetsam(c) ____________________________________________ Мой конфиг (убивает графику). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Живу я тут
Война еще только готовиться, а вот свои Власовы и Бандеры на ней уже появляются http://www.nr2.ru/kiev/187027.html
![]() |
#326 |
Живу я тут
А наши уже на всякий случай готовятся.. http://www.inosmi.ru/translation/242827.html
![]() |
#327 |
Мутный
http://kinobaza.net/2008/07/10/verma...-1945-the.html
посмотрел первую часть. Кое с чем не согласился - утрировано очень. Про брест сказали - держался 8 дней. Но суть не в этом. При оценке советской армии, немецкие историки акцентировали внимание на плохой подготовке солдат и офицеров. Мол, после чисток, остались лишь треть низшего командирского состава, которые вовсе не проявляли инициативу. Спорный вопрос, по поводу чисток, но про инициативность наверняка верно. Естественно вспомнил свою службу и оценил свою подготовку, на случай реальной боевой тревоги. Тут то и призадумался... Мой батальён стоит около хутора. срочников - человек 20, остальные - контрактники и офицеры. Есть и наемные из села. Если прикинуть, то в части всего - человек 100. Теперь о саммой подготовке: непосредственными командирами являются молодые (от года до 3 лет служащие) офицеры. Мы на них ложим, они тоже на нас плюют. Это о боевой подготовке. Офицеры советской закалки занимают должности, связанные с техникой и в подчинении у них в основном те лейтехи, у которых мы (срочники, контрактники) в подчинении. С технической подготовкой у меня нет проблем - этому учили в основном старшие офицеры, которые занимаются техникой. А вот боеваю тревога по случаю возможного физического нападения (я в ПВО служил) - это что-то типа клоунады - оружие никому не дают (очень предусмотрительно со стороны командира - он бы точно был первой жертвой), хорошо хоть места определяют. Правда что конкретно там делать и какая боевая задача у меня на тех местах - это настолько размыто.. а как координировать действия? И что делать, если не окажется никого из офицеров?? Полный трындец! Ведь все будет по-серьезному. Я об этом задумался только сейчас - тогда и мысли не было - клоунада вопросов не вызывает... Парни, кто идет служить, узнавайте эти вопросы сразу, при постановке задачи, а то останитесь кретинами, типа меня...(( Не стоим ли мы на пороге войны "с расстегнутой сзади ширинкой"? По поводу оснащения - немецкие историки так же оценили недостаточно е оснащение и устаревшее вооружение. Ну на счет устаревшего - на сегодня я уверен, что отставание не катастрофическое (коммунизм оставил нас с хорошим запасом прочности в вооружении ИМХО), а вот лет через 5 все может резко измениться, мы ведь и при Путине НИЧЕГО не делаем! Разве что оборонные институты закрываем и приватизируем оборонные заводы... А вы вдумайтесь в название данной темы.. Кто что делать будет? Если прямо сегодня, через минуту объявят..
Это дуэль, тупица! Здесь нет правил! (с) Бэндер "ЕВЕ мрачная и жестокая, нам даже обещали разрешить репроцессить человеческие ресурсы..." Трагедия общества - принятие уродства, как нормы.(с) Последний раз редактировалось Шоколадный заяц; 03.08.2008 в 01:24.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Мутный
p.s. историки английские.
![]() |
#329 | ||
Читакиии!!!!
Старшина
Поблагодарил(а): 2
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Цитата:
У авторов фильма в годы второй мировой хороших танков и вооружения не было вообще, если не считать корявого автомата "Стен". Вообще, сообщение про 41-45 годы или про аналогию с сегодня? Я плохо понял. Цитата:
National League of Fighters. Скажи мне, во что ты веришь, и я скажу - кто ты. http://blogs.mail.ru/mail/andrenal1n/ ____________________________________________ "Да знаю я все ваши читы, они как вирусы!" - [729]Jetsam(c) ____________________________________________ Мой конфиг (убивает графику). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#330 | |
Мутный
Сообщение о сегодняшнем дне. Мы снова неготовы.
p.s.А где ты вычитал об: Цитата:
В фильме упоминалось, каким неприятным сюрпризом в 41 были КВ-1 и Т-34, которые не пробивались ничем, кроме 80-мм зениток. Соответственно говорится о том, что этих танков у РА было очень мало, и хоть они и произвели сильное деморализующее впечатление раздавив! немецкие батареи и несколько финских? чешских? танков, заставили отступить немецкие превосходящие танковые силы, но не изменили ход событий. 80-мм зенитки заставили их отступить. Если бы этих танков было много, может тогда немцы и вовсе не смогли продвинуться на территорию украины, но на тот момент у нас было хуано устаревшее. Даже тот танк, что ворвался в окупированный немцами Минск и пронесся по городу давя гусиницами и стреляя из 2 пулеметов и орудия, был устаревшим и брошенным по причине поломки, поэтому его смогли остановить только когда он пронесся через весь город, являвшийся у немцев уже тылом.
![]() |
![]() |
Закладки |
Метки |
атомная тревога, атомный удар, война |