Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2008, 11:14   #231
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Tipa Sipa-Dripa Посмотреть сообщение
Вот что меня всегда удивляет, так это с одной стороны "СССР был могучей державой", а с другой стороны "пришли злые дядьки и разрушили этого могучего до основания". Разрушение началось намного раньше 90-х, намного.
Ну а уж по поводу армии... наличию "дедовщины" и прочим пакостям мы обязаны тому, кто разрешил служить людям с судимостями и это было так же не в 90-е.

P.S. Все почему-то забывают, что в СССР всё было не "благодаря", а "вопреки".
А кто говорил, СССР развалили гадкие враги? Свои же и развалили на радость врагам. В первую очередь разваливали те, кто по идее должен был его холить и лелеять. По бишь наша доблестная партноменклатура.

Что же до армии. Дедовшщина существует во всех армиях мира, и не только в армиях, даже в тех же ВУЗах.. Формы она разные принимает только. И к развалу армии дедовщина не имеет ни малейшего отношения. Армия нормально фукционирует и при наличии в ней дедовщины..

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 11:45   #232
Satt
Пользователь заблокирован

Поблагодарил(а): 7
Получил(а): 57 "Спасибо" за 35 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
С какой стати идеология СССР была разрушительной для русского народа? Примеры можете привести?
Свои же и развалили
Свои же и развалили
Свои же и развалили
Свои же и развалили

Антисоветизм идеология чисто русофобская потому, что под прикрытием этой идеологии: а был развален СССР
Антисоветизм идеология чисто русофобская потому, что под прикрытием этой идеологии: а был развален СССР

разваливали те, кто по идее должен был его холить и лелеять

наша доблестная партноменклатура

Дедовшщина существует во всех армиях мира.
Субординация существует во всех армиях мира.
Устав существует во всех армиях мира.

и не только в армиях, даже в тех же ВУЗах.
и не только в ВУЗах, даже в тех же школах.
и не только в школах, даже в тех же садах.

Армия нормально фукционирует и при наличии в ней дедовщины..
Страна нормально фукционирует и при наличии в ней разрухи..
Экономика нормально фукционирует и при наличии в ней стагнации..
История нормально фукционирует и при наличии в ней профанации..

Формы она разные принимает только

Цитата:
под прикрытием этой идеологии: а был развален СССР
Реклама
Старый 02.07.2008, 11:46   #233
uncle AS
Корпорация троллей :)

Поблагодарил(а): 6
Получил(а): 6 "Спасибо" за 4 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Контролируемой дедовщины!

Saat ну и к чему весь этот флуд. Есть что нибуть по существу. И кстати, почитай на досуге Троцкого, он хоть и гад, и семит. Но в свое время в тридцатые, довольно точно, подсказал возможную причину развала системы.
http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotl001.htm
- Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет.

Последний раз редактировалось uncle AS; 02.07.2008 в 11:52.. Причина: Automerged Doublepost
uncle AS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 12:07   #234
Satt
Пользователь заблокирован

Поблагодарил(а): 7
Получил(а): 57 "Спасибо" за 35 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от uncle AS Посмотреть сообщение
Но в свое время в тридцатые, довольно точно, подсказал возможную причину развала системы.
http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotl001.htm
Троцкий по любому голова. уже читаю. выводы правда сделаю свои.

А зачем флуд? все просто, Дак ноет, что ему плохо, и хочет, чтобы его утешили. Шоколадный- овощ, ему здесь интересное дают. Та самая гидропоника - витамины напрямую в мозг, без декоративных действий.

Последний раз редактировалось Satt; 02.07.2008 в 12:16..
Satt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 12:18   #235
Duck
Живу я тут
Адмирал

Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Да ладно понятно с Вами все, вы не из овощей.. Вы у нас интелектуальная элита..
Тобишь интелегенция... Дальше продолжать не буду, сами догадаетесь..

А это Вам так, на закуску http://novchronic.ru/1450.htm - может Вас профессиональный историк убедит

Последний раз редактировалось Duck; 02.07.2008 в 12:39..
Старый 02.07.2008, 12:47   #236
uncle AS
Корпорация троллей :)

Поблагодарил(а): 6
Получил(а): 6 "Спасибо" за 4 сообщений
http://left.ru/2007/11/baumgarten163.phtml
satt, ну и до кучи почитай это -Антон Баумгартен "Третья Барбаросса"
Ну в общем вся статья, довольно специфическая, но часть " Легенда и второе дно СССР" и все, что после неё, читать довольно интересно и познавательно. Выводы все делают конечно сами

Сат, может обойдемся без оскорблений, а то я то же много слов знаю!!!
И вообще странная манера обсуждать тему. Я здесь ни с кем не спорю, я здесь, обсуждаю и размышляю ! Глобальной задачи, кому то, чего то доказать нет. Так что, можете спокойно снизить, накал своей ненависти с "старому троллю" и спокойно поговорить. Если не получается, говорить спокойно, то идите в жопу
- Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет.

Последний раз редактировалось uncle AS; 02.07.2008 в 12:57.. Причина: Automerged Doublepost
uncle AS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 13:03   #237
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от nata Посмотреть сообщение
Размечтался. Я уже сказала, что дискутировать не собираюсь . Просто не надо уводить дискуссию в исторические дебри. Ибо важно то, как СЕЙЧАС воспринимаются Россия и Советский Союз. Не более и не менее.
Ната, я еще раз обращаю твое внимание, что я на продолжении всей дискуссии, как раз и говорю о том, что я не буду обсуждать исторические аспекты истории СССР и России. Я пытаюсь получить только ответ на один вопрос, почему Дак с Анклом утверждают что: антисоветский=русофоб.
Я еще раз повторюсь, что для меня это утверждение полная глупость, по причине того, что непринятие политической системы, не как не связано с отношением к народу в целом.
Когда мы утверждаем, что если ты не приемлешь политическую систему значит, ты не ненавидишь нацию, есть типичным проявлением коммунистической/фашисткой идеологии. Если ты не коммунист, значит ты не любишь Россию. Если ты не за Советскую систему, значит ты против россиян.
Потому что если я скажу что антисоветский равно русофоб, это значит что я признаю что СССР это благо для России и уничтожение десятков миллионов людей, будет оправданной мерой, потому что они уничтожались ради блага России. Для меня это не приемлемо.
Анкл и Дак на протяжении всей дискуссии пытаются вывести меня на спор когда было лучше. Я еще раз повторяю, я не буду дискутировать на эту тему, потому что это разговор не о чем. И исторические факты тут тоже не причем.
Я попросил тебя дать определение терминам, с надеждой что попытаясь сформулировать эти понятия, ты поймешь, что у этих слов абсолютно разное значение и они не могут тождественны.
Предлагаю самый простой способ, это взять определение из Вики и посмотреть трактование этих понятий:
Цитата:
Антисоветизм (антисоветская идеология) — система взглядов, направленных против советского строя и образа жизни. Это понятие также использовалось в советской идеологии как клише (например, в выражении «антисоветская истерия»).
Основные ситуации употребления:
Антисоветизм во внешней политике — последовательное противостояние Советскому Союзу на международной арене (см., например, Фултонская речь Уинстона Черчилля, Холодная война)
Антисоветизм как вооружённая борьба против Советской власти (см. Белое движение, Лесные братья, Гражданская война в России)
Антисоветизм как оппозиция (подлинная или мнимая) Советской власти или отдельным проявлениям советского режима (см. диссидент); в СССР этим словом нередко обозначалось любое проявление нонкомформизма.
В СССР «антисоветская агитация и пропаганда» считалась уголовным преступлением. Это выражение вошло в уголовный кодекс при Хрущёве вместо более раннего «контрреволюционная агитация», хотя сам термин употреблялся и ранее.
Необходимо также отметить, что в соответствующих формулировках советских Уголовных кодексов и в пропагандистских материалах говорилось о борьбе против Советской власти, «советское государство» и «советская власть» понимались как тождественные понятия. По мнению же многих советских диссидентов Советская власть (власть Советов) с 1918 по 1989 годы являлась номинальной, поскольку вся власть принадлежала Коммунистической партии. Большинство граждан СССР — противников режима были не против власти Советов[источник?] как демократического (потенциально) конституционного строя, а выступали именно против антидемократического всевластия верхушки Коммунистической партии. Многие из них призывали к проведению демократических выборов в Советы и повышению их роли.
Цитата:
Русофобия — неприязнь, ненависть, враждебность или иные негативные чувства по отношению к России, русским или их языку.
Русофобия на культурно-бытовой почве, возникающая на Западе вследствие представления о своём культурном и экономическом превосходстве. Как правило, подобное отношение в западных странах (Германия, США, Великобритания) основывается на представлении о русских как о «варварах» со слабо развитой материальной культурой, лишённых культурных и моральных принципов. Будучи самой старой из разновидностей русофобии, с падением «железного занавеса» это отношение вновь актуализировалось благодаря русским и русскоязычным мигрантам на Западе (проституция, русская мафия), а также поведению туристов из России. В романских странах (Италия, Испания, Франция) Россия часто воспринимается то позитивно (в области культуры), то негативно (когда между Россией и этим регионом возникает конкуренция в диалоге с США и Германией, и внимание последних смещается в сторону более могущественной России в ущерб Средиземноморью). На Востоке русские могут вызывать негативные ассоциации с высокомерными белыми колонизаторами, сформировавшиеся здесь в средние века.
Русофобия на расовой почве. Представление о русских — и вообще славянах — как о «неполноценной расе» зародилось в Германии в XIX веке активно развивалось нацистами; в настоящее время подобное восприятие почти исчезло
Русофобия на либеральной и национально-освободительной почве. Исходит из представления о России (сначала царской, затем коммунистической) как о силе, подавляющей и угнетающей всякие проявления свободы как внутри, так и вовне, а о русских — как об агентах этой силы (что было афористически выражено в известном определении России как «международного жандарма») Это отношение зародилось во времена Священного союза, и его придерживалась значительная часть европейского общественного мнения, от монархиста Кюстина до социалистов Маркса, Энгельса и др. Подобные представления актуализировались со всяким актом подавления Россией или СССР национально-освободительного движения (Венгрия, 1848 и 1956; Польша, 1831 и 1863; Чехословакия, 1968; подавление в СССР любых проявлений национализма малых народов; чеченский конфликт в 1990-е — 2000-е гг.).
Согласись что поставить знак равенства межу этими понятиями, весьма сомнительная математика. И лично я не приемлю советского строя и образа жизни. Но не ужели это значит что я испытываю неприязнь, ненависть, враждебность или иные негативные чувства по отношению к России, русским или их языку?
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 13:17   #238
Duck
Живу я тут
Адмирал

А вот это:
"Русофобия на либеральной и национально-освободительной почве. Исходит из представления о России (сначала царской, затем коммунистической) как о силе, подавляющей и угнетающей всякие проявления свободы как внутри, так и вовне, а о русских — как об агентах этой силы (что было афористически выражено в известном определении России как «международного жандарма») Это отношение зародилось во времена Священного союза, и его придерживалась значительная часть европейского общественного мнения, от монархиста Кюстина до социалистов Маркса, Энгельса и др. Подобные представления актуализировались со всяким актом подавления Россией или СССР национально-освободительного движения (Венгрия, 1848 и 1956; Польша, 1831 и 1863; Чехословакия, 1968; подавление в СССР любых проявлений национализма малых народов; чеченский конфликт в 1990-е — 2000-е гг.)." - противоречит антисоветизму и антикоммунизму?

Старый 02.07.2008, 13:20   #239
nata
Back to DoD:S

Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Репутация: 653 nata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устах
Награды (4) За Флуд в ДСП Именной Орден Натальи Ветеран Полигона4 За женство! 
Цитата:
Я еще раз повторюсь, что для меня это утверждение полная глупость, по причине того, что непринятие политической системы, не как не связано с отношением к народу в целом.
Не согласна. Но спорить и убеждать не буду. Это ДУМАЮЩИЙ человек не связывает. Большинство думать не хотят. Но и те, кто думает, думают по-разному.

Все остальное - каша из политических пристрастий, которой вы все тут пытаетесь друг друга накормить. А суть спора как раз исключительно в одной фразе, которую я процитировала. И все. А рассказывать друг другу, чью семью в какую историческую эпоху вырезали, безнадежное дело. Мою семью уничтожали в разные эпохи.

Вот вам кусок истории моей семьи http://forum.polygon4.net/showthread...BC%D1%8C%D0%B8

второй прадед был уничтожен в тот же период.

А вот дедушка по материнской линии пух от голода в своей деревне. Ел лебеду и оглох, упав в холодную воду, будучи маленьким мальчиком-пастухом. Батрачьим сыном. А вот революция позволила ему не только с голоду не пухнуть, а и стать, например, инструктором по прыжкам с парашютом.

Так каких политических взглядов мне придерживаться, если сам факт моего рождения мог бы и не состояться по причине того, что прадедов могли расстрелять чуть раньше, а дед по другой линии мог не дожить до детородного возраста в разные периодны русской истории, а нынешний период заставляет меня дергаться каждый раз, когда дети выходят на улицу, ибо во время страшного советского союза такого беспредела, опасного для детей на улицах, не было.

Не найдете вы тут правды.

Мужчина всегда прав. А если не прав, то это не твой мужчина
Если руки золотые, то неважно откуда они растут.
"модератор для того и есть чтоб пресекать зародыш в корне" (С) SUB-ARCTIC
nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 13:21   #240
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
А вот это:
"Русофобия на либеральной и национально-освободительной почве. Исходит из представления о России (сначала царской, затем коммунистической) как о силе, подавляющей и угнетающей всякие проявления свободы как внутри, так и вовне, а о русских — как об агентах этой силы (что было афористически выражено в известном определении России как «международного жандарма») Это отношение зародилось во времена Священного союза, и его придерживалась значительная часть европейского общественного мнения, от монархиста Кюстина до социалистов Маркса, Энгельса и др. Подобные представления актуализировались со всяким актом подавления Россией или СССР национально-освободительного движения (Венгрия, 1848 и 1956; Польша, 1831 и 1863; Чехословакия, 1968; подавление в СССР любых проявлений национализма малых народов; чеченский конфликт в 1990-е — 2000-е гг.)." - противоречит антисоветизму и антикоммунизму?
Угу. Соотвествено это антисоветчина? И как следствие русофобия равна антисоветизму?
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки