![]() |
![]() |
#1 |
Попингуй ^^
Поблагодарил(а): 70
Получил(а): 75 "Спасибо" за 30 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Распознавание музыки
Ситуация №1: услышал по радио песню, которая тебе жутко понравилась, и ты захотел иметь такую в своей фонотеке, но DJ не объявил ее название.
Ситуация №2: на компе завалялась отличная мелодия с названием "Track02". Как узнать исполнителя и название песни? Наверное многие из вас сталкивались с подобными проблемами. А вот их решение: Бесплатная программа для распознавания мелодии - "Tunatic". В ней есть 2 способа ввода звука: - приложить к компьютерному микрофону диктофон или телефон с записанной мелодией - включить мелодию на самом компьютере Интерфейс программы минимально прост и весит она всего 530Кб. Чтобы начать процесс распознавания нажмите на иконку лупы что символизирует поиск. Обычно на распознание песни уходит не больше минуты. ![]() Если звук будет уж слишком слабым, то программа вас предупредит об этом: ![]() Сделайте звук погромче и через минуту вы увидите название песни и исполнителя: ![]() Скачать программу PS: это не реклама, просто поделился впечатлениями ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
КОП
![]() Регистрация: 24.06.2008
Поблагодарил(а): 219
Получил(а): 283 "Спасибо" за 198 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
У меня такая штучка на телефончике стоит, только называется она MusicID и насколько я понял от фирмы моторолла на базе Java, из минусов: не распознает русские песни, разрешение проги не подходит к разрешению телефона (у меня 240х320, у кого меньше может нормально встать), требуется наличие подключения мобилки к нету (GPRS-Internet), а так же доступ приложения к микрофону... вроде все... на смарты на платформе Simbian есть тоже аналог, названия только не помню...
Реклама |
![]() |
#3 | |
Попингуй ^^
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Большой, но зеленый
![]() Регистрация: 31.12.2006
Поблагодарил(а): 278
Получил(а): 668 "Спасибо" за 404 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
а она что коннектится к базам в инете??? а как она на мобиле работает, если на том же сониерике нет инета?
(я вот очень хочу эту штучку)
![]() |
#5 | |
Попингуй ^^
Цитата:
![]() А вообще вроде все тут написано: http://ru.wikipedia.org/wiki/TrackID |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Большой, но зеленый
нет инета - это значит, что у меня ничего не подключено, и я не знаю, как это сделать, а даже если узнаю и разберусь, то у меня все равно дорогой тариф для этого дела... Да и "TrackID — сервис, созданный в начале 2006 года калифорнийской компанией Gracenote для телефонов серии Walkman компании SonyEricsson (кроме W200, W300, W550, W700, W800 и W810)"...
я пролетаю мимо... ну и еще для точности: это все-таки не программа, а сервис... зы буду пробовать с компа... А если качество записи плохое, она корректно работает??? Update... попробовал так: записал в машине с магнитолы на моб, как голосовое сообщение, потом проиграл в микрофон. Вобщем работает ![]() Update: отличная прога. Чем длиннее кусок, тем лучше, может с первого раза не распознать. Так композицию dire straites - brothers in arms (в моем качестве записи) с первого раза не распознала, но при повторном запуске распознавания, не останавлиая воспроизведение, все определила. Можно, наверное, также включать распознавание не с начала произведения, а через какую-то паузу (мешать программе могут всякие записанные посторонние шумы), и варьировать эти паузы. Это должно увеличить эффективность. Вобщем огромное спасибо! Это то чего мне не хватало! А то приходилось пытаться извлечь слова (не вызывало бы много проблем, если бы не ужасное качество, все-таки не для этого предназначено), потом пытаться искать по тексту... А что если песня не английская? А если там слов вообще нет??? Труба...
Пошел в армию, чтобы откосить от института... Последний раз редактировалось Ork; 14.02.2009 в 19:50.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Попингуй ^^
Цитата:
![]() Кстати, я не любитель русской музыки, но из тех российских мелодий, которые я включал, прога не распознала ни одной (даже КИНО) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Большой, но зеленый
ну в принципе логично. Эту программу не русские же делали, и естественно упор на не русских исполнителей, да и вообще русские исполнители и песни на русском не особо в почете в Европе. Вот поэтому ты и не нашел. Но ты можешь скачать программку анализатор, проанализировать записи русского рока и отправить их в базу данных ))) Тогда кто-то другой их уже найдет. Ну а вообще русскую песню, я думаю, совсем не трудно идентифицировать.
![]() |
#9 |
Опа-опа-опапа!
Поблагодарил(а): 61
Получил(а): 78 "Спасибо" за 39 сообщений
Прикольно. Только база песен маловата, почти ничего нужного не распознал, но все равно спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Большой, но зеленый
ну у меня пока распознает все, что я ему даю! Еще ни одного случая не было. Ну кроме описанного выше случая, и то это было из-за помех, и на другом куске этой песни все распозналось...
![]() |
Закладки |