![]() |
![]() |
#17 |
Майор запаса
![]() Регистрация: 05.06.2007
Поблагодарил(а): 40
Получил(а): 54 "Спасибо" за 23 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
На сколько я знаю, в настоящий момент идет тенденция к приему на работу людей не по корочкам, а по умению. В связи с этим у молодых "спецов" возникает проблема, а где же взять опыт работы? И вот они готовы лезть в любые фирмы маленькие, мутнинкие для получения опыта, для того чтобы в будущем устроиться в нормальную контору.
А изначальна это проблема видится мной в том, что как писалось ниже, люди купившие диплом и имеющие знакомства нужные по "блату" устраиваются на хорошие руководящие должности, без знаний и умений (я про знания и умения которые должны соответствовать уровню занимаемой должности). А люди колторые имеют нужные знания и умения не могут подняться по должности т.к. места то заняты. А реально, человек со средним специальным образованием (квалифицированный рабочий с категорией) в настоящее время может зарабатывать брольше чем человек купивший диплом и ничего не знающий ( про должности по знакомству я молчу...) Слишком много на сегодняшний день развелось "высоко квалифицированных специалистов" с высшим образованием. По поводу заочного обучения, это халява (после обучения очно, учился заочно) поверте. Заочное образование подразумевает самоподготовку на 70 - 80% процентов учебного мктериала. А обучение заочно в комерческом высшем учебном заведении это покупка диплома в рассрочку. ИМХО Еслибы не работа по направлению заочного образования, оно бы мне в итоге ни чего бы не дало!!!!! Вопрос только один, или меня очно, хорошо очень учили, или заочно было полное попустительство????
Закладки |