Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Day Of Defeat : Source > Архивы > LAN турнир 2009
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

LAN турнир 2009 Обсуждение LAN турнира

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2009, 13:47   #1
Аццкий Лэнддроппер
AttentionWhore

Поблагодарил(а): 73
Получил(а): 311 "Спасибо" за 133 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 323 Аццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море гальки
Награды (9) Первое место в Первой лиге Новогоднего турнира #2 Лучшие командные аватары (2) Лучшие командные аватары (1) Лучшее лого (1) Клан симпатий болельщиков (2) Лучший менеджер клана (1) 
Цитата:
Сообщение от Tipa Sipa-Dripa Посмотреть сообщение
. Быть организатором и при этом рассчитывать на то что в нужный момент прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и решит все проблемы - это глупо. Я тебе лично, за день до лана говорил -"проверьте все компы с додом, проверьте все компы с додом, проверьте карты, проверьте карты". И не надо приписывать себе заслуги в том чего ты сделать не смог, но должен был бы. Для человека который бил себя в грудь и кричал "мы сделаем это, мы сделаем это" ты вел себя хреново.
Я не бил себя в грудь ни разу. Напротив, я бы с удовольствием неучаствовал в организации сего мероприятия если бы был уверен что без меня дело доведут до логического завершения. Об этом я писал ни один раз.
Цитата:
Так что не надо вставать в позу обиженной девочки и разводя руками мямлить "я сделал всё что в моих силах"
Вспомни свою истерику в зале с плазмой, без всяких на то причин, и после этого называй меня девочкой.
Цитата:
...а о том что серверами ВООБЩЕ некому управлять лично я узнал когда приехал на лан зрителем
Вранье чистейшей воды. Не понимаю зачем ты сознательно искажаешь информацию. Когда я спросил тебя вечером перед ЛАНом что тебе нужно, чтобы управлять серверам и ты сказал мне про хлсв. В итоге ее установили. О каком незнании идет речь? И о каком нафиг зрителе ты говоришь? Мы с тобой обо всем договорились причем есть свидетели... я просто в шоке...
Цитата:
Я тебе лично, за день до лана говорил: "проверьте все компы с додом, проверьте все компы с додом, проверьте карты, проверьте карты"
Еще одно вранье. Я тебе сказал что клиенты будут скачивать карты с серверов. Спросил нужно ли что-нибудь для этого сделать или прописать в кфг, которые я принес - ты ответил, что - нет.
Цитата:
Давай всё таки будем честными? Игроки остались довольны вовсе не благодаря тебе
Если быть честными как ты просишь, то давай остановимся на том, что ты понятия не имеешь кто и сколько сделал для того чтобы этот ЛАН состоялся.
Ты занимался этим ЛАНом только 3 и 4 апреля. Мы занимались им два месяца.
Цитата:
Для справки, о том что сервера нужно настраивать стало известно за 2 дня до начала лана, о том что серверов нет вообще стало известно в вечер перед ланом
Не было известно тебе, но не нам. В этом вся фишка. Никто кота за яйца не тянул. Ты либо слабо представляешь как вообще организация происходит, либо очень качественно притворяешся. Специально для тебя а также для тех, кто так же как и ты слабо представляет кто и чего сделал для ЛАНа, я поясню как все происходило:

Во-первых благодаря Суб-Арктику удалось открыть для себя этот клуб согласившийся за копейки сдать нам зал под ЛАН. Затем в течении пары недель выявилась бригада активистов: Блонди, снежок, моментикс, пузо и я. Замечу что ни у кого из этих людей не было опыта проведения подобного рода мероприятий. На всякий случай: уже в это время различные персоны из этого списка обращались к тебе за помощью, так как ты обладаешь ценным опытом в настройке серверов для локальных мероприятий. На что получали отказ. Эти самые активисты собирались с определнной переодичностью решая насущные проблемы, распределяя обязанности и генерируя идеи. На блонди легли обязанности координатора в которые входила интенсивная работа с форумом, поиск судей, приведение информации в благопристоинный вид, телевидение и, что самое главное, пинание этих самых активистов чтобы они занимались тем, о чем договаривались. За что ей огромное спасибо. Моментикс и пузо помимо вагона идей и энтузиазма которым они сочились, занимались наградами и бэйджиками
Так уж получилось что на меня легла отвественность составлять структуру турнира, регламент и прочие рабочие тексты, в том числе и письма вероятным спонсорам, а также контактировать с клубом. В этом мне интенсивно помогал снежок. Приходилось ездить в эту пердь по вечерам стоять в пробках, забивать на тренировки, перезваниваться, выкраивать время у гендиректора для себя. А теперь собственно самая фишка. Этот клуб проводит 50+ ланов в год, по самым различным играм, директор и главный админ по их словам узнали о существовании игры dods от нас. Никакой заинтересованости от клуба быть не могло, ни в стратегическом ни в финансовом плане: 12500 которые стоила аренда клуб заработал бы и так (для этого компьютеры должны были бы работать 1/3 времени от того времени, которое мы заняли) Только в этом случае не было бы никакого геммороя с девайсами с установкой ПО и серверов. Они сразу сказали что до кверти ЛАНа который проходил 28-29 марта делать они ни фига не будут. А, значит, все вопросы приходилось решать в последнюю неделю. Ни смотря на полное отсутствие мотивации в проведении этого ивента, директор клуба запряг главного админа(который обещал нам в итоге золотые горы) установить на все компьютеры клиенты и подсоединить лишние два компьютера в зал ВИП(в котором собственно и проходило мероприятие). В среду оказалось что админ который со слов диектора разбирается в установке серверов - совсем не разбирался в установке серверов додс. К этому времени мы уже достали сервер кфг с анжугеймс. Эту проблему предлагалось решить за два дня. И моментикс сумел найти правильного человека. Которым оказался ты, Сипа. Все что тебе потребовалось - прийти 2 раза и сделать то, что ты умеешь делать замечательно. За это тебе огромное спасибо. Без тебя мы бы не справились.
Только, это не дает тебе повода, абсолютно безосновательно расказывать людям, которые потратили уйму своего времени, сил и нервов на это дело, что и как им следовало делать, особенно учитывая что ты понятия не имеешь, что и как происходило.

З.Ы. Люди у которых стакан на половину пуст, будут всегда и везде. Видимо нужно смириться с этим.

Мой блог в ЖЖ!
В футбол играют одни нубы: у них есть четыре флага, но они даже не пытаются взять фулкеп!
Аццкий Лэнддроппер вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 человек(а) поблагодарили пользователя Аццкий Лэнддроппер за полезное сообщение:
Galant (06.04.2009), puzAnet (06.04.2009), sWift (06.04.2009)
Старый 06.04.2009, 13:59   #2
nata
Back to DoD:S

Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Репутация: 653 nata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устах
Награды (4) За Флуд в ДСП Именной Орден Натальи Ветеран Полигона4 За женство! 
У меня есть предложение:

1. В качестве подведения итогов выделить из того, что вы тут друг другу наговорили, те вещи, которые впредь надо учесть: что проверить заранее, сколько на это нужно времени и так далее... Чтобы вместо битья кулаком в грудь и взаимных обвинений, те, кто в следующий раз рискнут подписаться на это титаническое дело, могли почитать спокойно изложенные рекомендации и не наступать на те же грабли... Чтобы если кто решится организовать третий ЛАН, мог учесть ваш опыт, а не тратить кучу времени на выяснения банальной истины: ну не нравитесь вы друг другу.....

2. Лэнд и Типа идут в тимспик и под приглядом Блонди, которая знает ВСЁ, выясняют отношения.

Не надо портить людям послевкусия от такого радостного события.

Это я не как модератор говорю. Пока никто не вылез за рамки того, за что я могла бы погрозить пальчиком.

Это я как разумный человек, стремящийся к рациональному использованию ресурсов, изглагаю.

Мужчина всегда прав. А если не прав, то это не твой мужчина
Если руки золотые, то неважно откуда они растут.
"модератор для того и есть чтоб пресекать зародыш в корне" (С) SUB-ARCTIC
nata вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 человек(а) поблагодарили пользователя nata за полезное сообщение:
Galant (06.04.2009), khap (06.04.2009), Miho Zelenograd (06.04.2009)
Реклама
Старый 06.04.2009, 14:02   #3
Tipa Sipa-Dripa
Сварщик (ненастоящий)

Поблагодарил(а): 2
Получил(а): 195 "Спасибо" за 79 сообщений
Репутация: 245 Tipa Sipa-Dripa окружён прекрасной ауройTipa Sipa-Dripa окружён прекрасной ауройTipa Sipa-Dripa окружён прекрасной аурой
Награды (3) Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Судья 
Лэнд, я не собираюсь с тобой выяснять отношения. И так же не собираюсь перед тобой как-то оправдываться. Мне достаточно было увидеть тебя с лицом мальчика потерявшегося на рынке, которого окружают злобные дядьки. Ты был растерян и не знал что делать. Все прогоны про то что без тебя не было бы этого лана оставь при себе. Ещё раз повторю, организация лана удалась, но НЕ благодаря тебе, а благодаря остальным. Поэтому когда ты мне пытался заявить гордо подняв голову что без тебя этого лана не было бы, я тебя просто послал, о чем ни капельки не жалею (опять же в своем воспалененном воображении ты принял это за истерику, без проблем мне всё равно).
Ты никак не поймешь, что никто тебя как котенка не тыкает в лужу которую лично ты сделал. Но ты скинь свою спесь и посмотри внимательно на то что было. Никто, повторяю никто из тех кто делал этот лан не сказали "без меня этого лана не было". Подумай, может в следующий раз не стоит влезать в организаторы что бы только побыть наверху?
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от nata Посмотреть сообщение
2. Лэнд и Типа идут в тимспик и под приглядом Блонди, которая знает ВСЁ, выясняют отношения.
Зачем? У меня к Лэнду абсолютно нейтральное отношение. И личной неприязни тоже не испытываю. Я говорю конкретно за лан не более того.

Последний раз редактировалось Tipa Sipa-Dripa; 06.04.2009 в 14:05.. Причина: Склейка мультипостинга
Tipa Sipa-Dripa вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя Tipa Sipa-Dripa за полезное сообщение:
Satt (06.04.2009)
Старый 06.04.2009, 14:16   #4
Axlambek
Новичок

Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 5 "Спасибо" за 3 сообщений
Спасибо организаторам и энтузиастам дода за турнир.
Минусы :
- духота в игровом зале кошмарная( после второй игры уже голова квадратная была ).
- не подумали над болельщиками , которые не курят.
- накладки с самим додом ( карт турнирных не было на некоторых компах).
А так вроде бы все на уровне.

И хотелось бы узнать мнение иностранцев , которые приезжали на данный лан.
Axlambek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 15:03   #5
Аццкий Лэнддроппер
AttentionWhore

Поблагодарил(а): 73
Получил(а): 311 "Спасибо" за 133 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Репутация: 323 Аццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море галькиАццкий Лэнддроппер - жемчужина в море гальки
Награды (9) Первое место в Первой лиге Новогоднего турнира #2 Лучшие командные аватары (2) Лучшие командные аватары (1) Лучшее лого (1) Клан симпатий болельщиков (2) Лучший менеджер клана (1) 
Цитата:
Никто, повторяю никто из тех кто делал этот лан не сказали "без меня этого лана не было".
Я этого никогда не говорил, и более того я так не считаю. Что сделано то сделано. И я сыграл в этом далеко не последнюю роль. У меня нет потребности навешивать на себя лишние ордена и стучать пяткой в грудь. Я за справедливость.

Цитата:
Сообщение от Axlambek Посмотреть сообщение
Спасибо организаторам и энтузиастам дода за турнир.
Минусы :
- духота в игровом зале кошмарная( после второй игры уже голова квадратная была ).
- не подумали над болельщиками , которые не курят.
- накладки с самим додом ( карт турнирных не было на некоторых компах).
А так вроде бы все на уровне.
- с духотой действительно справиться не удалось. По словам директора - эти кондеры включать было нельзя - они текут при внешней температуре около 0. Все что мы смогли сделать это открыть черный ход и устроить сквозняк. Так что извиняйте =)

- к сожалению небыло особой возможности разграничить доступ для курящих/не курящих. Даже не смотря на тот факт что, в этом клубе пожалуй лучшие условия для болельщиков(если сравнивать с другими крупными клубами типа 4гейм и мгц)

- по задумке карты должны были скачиваться за минуту с самих серверов. Слава богу к середине турнира все-таки удалось наладить эту систему, благодаря Сипе.

- единственный иностранец ничего пределнного не сказал пока по поводу проведения, но судя по общению с ним все прошло на уровне.

А вообще предлагаю при составлении расписания на последующие турниры вносить пункт - задержка ЛАНа(около 2 часов по дефолту) все последние ЛАНы по додсу без задержек не обходились. МаксЛАН2008 - 7 часов, Анжу - 3 часа, у нас слава богу - полтора.

Мой блог в ЖЖ!
В футбол играют одни нубы: у них есть четыре флага, но они даже не пытаются взять фулкеп!
Аццкий Лэнддроппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 15:15   #6
Tipa Sipa-Dripa
Сварщик (ненастоящий)

Репутация: 245 Tipa Sipa-Dripa окружён прекрасной ауройTipa Sipa-Dripa окружён прекрасной ауройTipa Sipa-Dripa окружён прекрасной аурой
Награды (3) Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Судья 
Цитата:
Сообщение от Аццкий Лэнддроппер Посмотреть сообщение
А вообще предлагаю при составлении расписания на последующие турниры вносить пункт - задержка ЛАНа(около 2 часов по дефолту) все последние ЛАНы по додсу без задержек не обходились. МаксЛАН2008 - 7 часов, Анжу - 3 часа, у нас слава богу - полтора.
В принципе дело не совсем в задержке. Можно было оставить начало так же на 10:30, но при этом начать запускать компьютеры уже допустим в 9-9:30, а ещё лучше вечером предыдущего дня приезжать и делать "прогон" со случайных компов.
Можно было ФПС увеличить конфигом, но опять же проблема была в доступе к компам. От серверов какое-то время был доступ ко всем, я даже успел на десяток компов залить обновленные файлы стима с картами, а потом отошел, вернулся и всё, доступа больше нет
Цитата:
Сообщение от nata Посмотреть сообщение
Кто с твоей точки зрения должен войти в группу, которая должна будет это обсудить?
Все кто организовывал естественно
А в отдельной открытой пусть команды скажут что не так было. Им то с игровых виднее.
Потом выжимка и работа над ошибками.

Последний раз редактировалось Tipa Sipa-Dripa; 06.04.2009 в 15:17.. Причина: Склейка мультипостинга
Старый 06.04.2009, 15:30   #7
nata
Back to DoD:S

Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Репутация: 653 nata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устах
Награды (4) За Флуд в ДСП Именной Орден Натальи Ветеран Полигона4 За женство! 
Цитата:
Все кто организовывал естественно
А в отдельной открытой пусть команды скажут что не так было. Им то с игровых виднее.
Потом выжимка и работа над ошибками.
Имя, сестра!

Лёш, солнце. Я не всех знаю, кто реально это организовывал.

Поэтому и прошу перечислить .
Кстати, кое-кого из игроков тоже можно в закрытый раздел включить.
Возможно, КЛ опытных команд.

Блонди, Лэнд, Пузо, Типа, Вовчик, Орк, Граф, Кокс, Снежок, Момент, Жилкин, Хомяк

Кто еще?

Мужчина всегда прав. А если не прав, то это не твой мужчина
Если руки золотые, то неважно откуда они растут.
"модератор для того и есть чтоб пресекать зародыш в корне" (С) SUB-ARCTIC

Последний раз редактировалось nata; 06.04.2009 в 16:18.. Причина: Склейка мультипостинга
nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 18:00   #8
multorez
Новичок

Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 5 "Спасибо" за 4 сообщений
Лично от меня огромное спасибо холодильнику в баре и спонсору -Velkopopovicky Kozel !P.S. В баре были не готовы к приезду меня с Костей (моментом)
multorez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 01:23   #9
Nikret
Старожил

Поблагодарил(а): 585
Получил(а): 737 "Спасибо" за 350 сообщений
Репутация: 770 Nikret у всех на устахNikret у всех на устахNikret у всех на устахNikret у всех на устахNikret у всех на устахNikret у всех на устахNikret у всех на устах
Награды (10) За Флуд в ДСП Репортер Новогоднего турнира #2 Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Администратор Новогоднего турнира #2 Инквизитор 
Тема об организации афтерпати и футбольных матчей перенесена в отдельный раздел и тему. Ссылка - http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=6757 Приятного продолжения дискуссии и переговоров.
Nikret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 15:04   #10
Tipa Sipa-Dripa
Сварщик (ненастоящий)

Ладно всё, эмоции в сторону.

Всё таки самое главное правило - организаторы НЕ играют.
И советую создать тему (закрытую) с названием "Косяки ЛАНА", что бы в следующий раз не наступать на те же самые грабли.
Эти 3 человек(а) поблагодарили пользователя Tipa Sipa-Dripa за полезное сообщение:
khap (06.04.2009), nata (06.04.2009), Аццкий Лэнддроппер (06.04.2009)
Ответ

Закладки