Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Общение участников Разговоры о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2009, 17:28   #31
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

Поблагодарил(а): 339
Получил(а): 129 "Спасибо" за 84 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 24
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141 АНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитымАНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитым
Награды (4) Лучший менеджер клана (3) Обаятельный в общении игрок (3) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
Цитата:
Сообщение от Шоколадный заяц Посмотреть сообщение
парадокс в том, что после армии почти никто не идет учиться. А если б и этих льгот не было...
я пошел учится. правда не сразу, а через семь лет после дембеля=).и льготами не пользовался- отходил на двое подготовительных курсов+3 месяца дома за учебниками и поступил. было б желание- я учусь на заочке, большинство моих одногруппников служили. и не только одногруппников- очень многие с курса служили. да и среди просто знакомых дофига таких. т.е. есть такие люди , которые и отслужили, и потом пошли учится.
АНДРЕЙ (химки) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 17:50   #32
SUB-ARCTIC
пользователь забанен!

Поблагодарил(а): 91
Получил(а): 197 "Спасибо" за 105 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 5
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 218 SUB-ARCTIC окружён прекрасной ауройSUB-ARCTIC окружён прекрасной ауройSUB-ARCTIC окружён прекрасной аурой
Награды (4) Лучшие командные аватары (3) Лучший ник (3) Лучший сайт и контент сайта клана (3) Лучший хэви (1) 
полное соблюдение устава от и до тока в дисбате и то красной зоне,тот что в поселке мулино,самый уставной из всех уставных
SUB-ARCTIC вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя SUB-ARCTIC за полезное сообщение:
Реклама
Старый 29.07.2009, 18:26   #33
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от SUB-ARCTIC Посмотреть сообщение
полное соблюдение устава от и до тока в дисбате и то красной зоне,тот что в поселке мулино,самый уставной из всех уставных
Это ты по собственному опыту рассказываешь?

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 00:38   #34
SUB-ARCTIC
пользователь забанен!

Поблагодарил(а): 91
Получил(а): 197 "Спасибо" за 105 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 5
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 218 SUB-ARCTIC окружён прекрасной ауройSUB-ARCTIC окружён прекрасной ауройSUB-ARCTIC окружён прекрасной аурой
Награды (4) Лучшие командные аватары (3) Лучший ник (3) Лучший сайт и контент сайта клана (3) Лучший хэви (1) 
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Это ты по собственному опыту рассказываешь?
да
SUB-ARCTIC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 02:35   #35
jag0rii
лентяй :D

Поблагодарил(а): 154
Получил(а): 104 "Спасибо" за 55 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Репутация: 129 jag0rii скоро станет знаменитымjag0rii скоро станет знаменитым
Награды (1) 1-е место 
Цитата:
Сообщение от GrinFin Посмотреть сообщение
Вот тебе льготы:
Статья 19 п.2 абзац 2 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
"Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет, имеют право в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, на обучение в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, а также на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения. При этом они пользуются правом внеконкурсного поступления в указанные образовательные учреждения при условии успешного прохождения вступительных испытаний.
(в ред. Федерального закона от 06.01.2007 N 1-ФЗ)"

пункт 5, статья и закон см. выше. "Гражданам, призванным на военную службу в период обучения в государственных образовательных учреждениях профессионального образования, при увольнении с военной службы сохраняется право на продолжение образования в том образовательном учреждении, в котором они обучались до призыва.
Граждане, уволенные с военной службы, пользуются преимущественным правом на поступление в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования и на подготовительные отделения образовательных учреждений высшего профессионального образования.
Граждане, уволенные с военной службы и поступающие в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования по рекомендациям командиров, пользуются правом внеконкурсного зачисления при условии успешного прохождения вступительных испытаний.
(в ред. Федерального закона от 06.01.2007 N 1-ФЗ)"

ВОТ ТАКИЕ ЛЬГОТЫ и НЕ ТОЛЬКО ЭТИ, ЧИТАЙ ЗАКОНЫ

Я же сказал, весомые льготы (я имею ввиду именно для срочников, а не контрактников). Понятно что после службы можно идти учиться, вопрос получится ли сохранить знания необходимые для поступления? Имхо в приличный вуз поступить сложно будет. А право "внеконкурсного зачисления при условии успешного прохождения вступительных испытаний" - это я как понимаю если 2 человека набирают одинаковый проходной балл, а место осталось 1, то возьмут того который служил? Сомнительная льгота, тем более учитывая теперюшнюю суматоху в вузах с егэ, редко у кого одинаковые баллы получатся (их же 300). Да и сертификат егэ уже не будет действителен к возвращению из армии, придется сдавать опять.
jag0rii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 16:03   #36
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ (химки) Посмотреть сообщение
я пошел учится. правда не сразу, а через семь лет после дембеля=).и льготами не пользовался- отходил на двое подготовительных курсов+3 месяца дома за учебниками и поступил. было б желание- я учусь на заочке, большинство моих одногруппников служили. и не только одногруппников- очень многие с курса служили. да и среди просто знакомых дофига таких. т.е. есть такие люди , которые и отслужили, и потом пошли учится.
можешь не верить, у меня история точь в точь, только не готовился к поступлению - не гос вуз, берут всех подряд. Но за первый год натаскивают на то, чего забыл или не знал.)) Правда на 3-м году учеба уже была одной видимостью...(
Шоколадный заяц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 16:28   #37
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

Поблагодарил(а): 339
Получил(а): 129 "Спасибо" за 84 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 24
Репутация: 141 АНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитымАНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитым
Награды (4) Лучший менеджер клана (3) Обаятельный в общении игрок (3) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
Цитата:
Сообщение от Шоколадный заяц Посмотреть сообщение
можешь не верить, у меня история точь в точь, только не готовился к поступлению - не гос вуз, берут всех подряд. Но за первый год натаскивают на то, чего забыл или не знал.)) Правда на 3-м году учеба уже была одной видимостью...(
1)ну почему же не верить. верю.
2) а у меня наоборот- чем дальше тем сложнее- с третьего курса пошли спец предметы - и логика преподов(я с ней согласен)- это ваша специальность и вы должны это знать.
АНДРЕЙ (химки) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 01:03   #38
GrinFin
Майор запаса

Поблагодарил(а): 40
Получил(а): 54 "Спасибо" за 23 сообщений
Награды (1) За Флуд в ДСП 
Цитата:
Сообщение от jag0rii Посмотреть сообщение
... Да и сертификат егэ уже не будет действителен к возвращению из армии, придется сдавать опять.
ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ
4.3. Лицам, сдавшим единый государственный экзамен (далее - участники единого государственного экзамена), выдается свидетельство о результатах единого государственного экзамена. Срок действия такого свидетельства истекает 31 декабря года, следующего за годом его получения.

Можно успеть и отслужить, и поступить по старому сертификату ЕГЭ. Не поступил, беги сразу в военкомат -)))

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 25. Сроки призыва граждан на военную службу
1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации за следующими исключениями:
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)

ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ
4.4. Лицам, освоившим образовательные программы среднего (полного) общего образования в предыдущие годы, в том числе лицам, у которых срок действия свидетельства о результатах единого государственного экзамена не истек, предоставляется право сдавать единый государственный экзамен в последующие годы в период проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся.
(п. 4.4 введен Федеральным законом от 09.02.2007 N 17-ФЗ)

Дают шанс сдать ЕГЭ еще раз, еще лучше чем первый -))
-----------добавлено-----------
Цитата:
Я же сказал, весомые льготы (я имею ввиду именно для срочников, а не контрактников). Понятно что после службы можно идти учиться, вопрос получится ли сохранить знания необходимые для поступления? Имхо в приличный вуз поступить сложно будет. А право "внеконкурсного зачисления при условии успешного прохождения вступительных испытаний" - это я как понимаю если 2 человека набирают одинаковый проходной балл, а место осталось 1, то возьмут того который служил? Сомнительная льгота, тем более учитывая теперюшнюю суматоху в вузах с егэ, редко у кого одинаковые баллы получатся (их же 300). Да и сертификат егэ уже не будет действителен к возвращению из армии, придется сдавать опять.
Поступай в ВУЗ с первого раза, если знания есть!

Последний раз редактировалось GrinFin; 31.07.2009 в 01:22.. Причина: Склейка мультипостинга
GrinFin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 02:21   #39
jag0rii
лентяй :D

Поблагодарил(а): 154
Получил(а): 104 "Спасибо" за 55 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Репутация: 129 jag0rii скоро станет знаменитымjag0rii скоро станет знаменитым
Награды (1) 1-е место 
Цитата:
Сообщение от GrinFin Посмотреть сообщение
Поступай в ВУЗ с первого раза, если знания есть!
Поступил.

К примеру вот Gizmo из-за того что военкомат все тянет и откладывает уже опаздал, и егэ ему придется сдавать еще раз.

Так всё-таки, чем государство может заинтересовать меня в срочной службе? Что я получу взамен целого года (а к тому времени может и больше, ведь вроде уже сейчас до 1,5 продлевают), который я отдам после вуза государству? Для меня было бы важнее за этот год найти хорошую работу, и т.д. ?
jag0rii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 03:14   #40
GrinFin
Майор запаса

Поблагодарил(а): 40
Получил(а): 54 "Спасибо" за 23 сообщений
Награды (1) За Флуд в ДСП 
Цитата:
Так всё-таки, чем государство может заинтересовать меня в срочной службе? Что я получу взамен целого года (а к тому времени может и больше, ведь вроде уже сейчас до 1,5 продлевают), который я отдам после вуза государству? Для меня было бы важнее за этот год найти хорошую работу, и т.д. ?
Статья 59 Конституции РФ (принята всенародным голосованием)
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Ты гражданин РФ? Так вот, чтобы ты мог достойно выполнить свой долг и обязанность гражданина РФ тебе надо 1 год (и так сократили) отдать Родине, овладеть военными науками, чтобы в дальнейшем ее ты мог защитить!

Сделают контрактную армию, тогда и будут служить только те кто этого хочет, а пока службу по призыву еще не отменили.

Закладки