Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Day Of Defeat : Source > Общие вопросы. DoD:S > Лаборатория Шпрехера
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Лаборатория Шпрехера Блог Александра Шпрехера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2010, 02:23   #1
jag0rii
лентяй :D

Поблагодарил(а): 154
Получил(а): 104 "Спасибо" за 55 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 129 jag0rii скоро станет знаменитымjag0rii скоро станет знаменитым
Награды (1) 1-е место 
Цитата:
Сообщение от КВАНТ Посмотреть сообщение
Был такой фильм "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" Там Холмс сказал " Заметьте , Ватсон , кровать привинчена к полу." Почему на лане компьютеры были статично закреплены за некоторыми командами?"
Не было такого. Просто те, кто должен был играть с утра отыграли большую часть игр сидя за одними компами. В перерыве пришлось пересаживаться всем. А кто дошел до плейофа и финала - даже третий раз пересаживались.
jag0rii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 04:24   #2
Ork
Большой, но зеленый
Генерал-лейтенант

Поблагодарил(а): 278
Получил(а): 668 "Спасибо" за 404 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 859 Ork велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоров
Награды (3) Ветеран Полигона4 Судья 3-е место 
Цитата:
Сообщение от jag0rii Посмотреть сообщение
Не было такого. Просто те, кто должен был играть с утра отыграли большую часть игр сидя за одними компами. В перерыве пришлось пересаживаться всем. А кто дошел до плейофа и финала - даже третий раз пересаживались.
Это раз!
Цитата:
Сообщение от КВАНТ Посмотреть сообщение
Был такой фильм "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" Там Холмс сказал " Заметьте , Ватсон , кровать привинчена к полу." Почему на лане компьютеры были статично закреплены за некоторыми командами?"
А что, после каждой игры все должны дружно брать свои шмотки и переезжать за соседний столик?? Устраивать броуновское движение там, где и так не очень-то много места? Смысл? Команды сели так, как сказали судьи. И играли на тех серверах, на которых говорили судьи...

зы иногда лучше жевать, чем говорить (с) Лучше бы сначала узнал как было, раз сам не был, а потом уже вопросы задавал...
Старый 10.01.2010, 16:15   #3
КВАНТ
Новичок

Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 6 "Спасибо" за 3 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 1 сообщении
А ты сам-то был там ?
КВАНТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 16:24   #4
mamont
Новичок

Получил(а): 5 "Спасибо" за 1 сообщение
Орк у меня вопрос - слышал, что на прошлых ланах зачастую были такие ситуации, что игроки садились перед игрой с парой листочков и что-то быстренько (минут за 15 ) вбивали в консоль, были потом выяснения и оправдания, но вот у меня лично осталось впечатление некоторого шулерства. Можно ли в приниципе запретить вызов консоли, учитывая, что железо у всех было одинаковое, сетка тоже, HUD кто-то из организаторов сделал. На мой взгляд - все остальное можно изменить из панели настроек. Ну и не останется никаких шансов для желающих почесать языками по поводу скриптов и тп.
mamont вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 16:35   #5
Rivs
beast

Поблагодарил(а): 102
Получил(а): 111 "Спасибо" за 68 сообщений
Репутация: 130 Rivs скоро станет знаменитымRivs скоро станет знаменитым
Награды (6) Лучший сайт и контент сайта клана (2) Лучшее лого (2) Неуловимые ВАКом (2) Жертва админского беспредела (3) Открытие года - игрок (2) Лучший стрелок (2) 
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Орк у меня вопрос - слышал, что на прошлых ланах зачастую были такие ситуации, что игроки садились перед игрой с парой листочков и что-то быстренько (минут за 15 ) вбивали в консоль, были потом выяснения и оправдания, но вот у меня лично осталось впечатление некоторого шулерства. Можно ли в приниципе запретить вызов консоли, учитывая, что железо у всех было одинаковое, сетка тоже, HUD кто-то из организаторов сделал. На мой взгляд - все остальное можно изменить из панели настроек. Ну и не останется никаких шансов для желающих почесать языками по поводу скриптов и тп.
хм ну вбивали чтобы играть было удобней такие команды как
cl_deathiconalpha
cl_deathicon_width
cl_deathicon_height
sensetivity
zoom_sensetivity
bind "mouse4" "+largemap"
bind "MWHEELUP" "+jump"
и что в них такого? Если ты незнаеш эти команды(и вообще какие либо) и за что они отвечают,почему надо сразу запрещать консоль? люди настраивают компы для удобности своей игры.
И поверь мне лан настройки которые отвечают за регистрацию и тд никто неменял.

Я тебе запрещаю общаться с
дебилами©HeadShotParty
Rivs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 16:36   #6
ZaMe5
Опа-опа-опапа!

Поблагодарил(а): 61
Получил(а): 78 "Спасибо" за 39 сообщений
Награды (7) Клан симпатий болельщиков (2) Лучшее лого (1) Лучшие командные аватары (1) Лучшее видео (1) Лучший снайпер (1) Открытие года - игрок (1) 
Мамонт, пока есть такие как ты, всегда найдутся любители почесать языки по поводу скриптов и прочего. Даже если консоль когда-нибудь отменят на ЛАНе, то внезапно появится очередная "группа правдорубов" с лозунгом "Давайте играть на дефолтных мышках, клавах!" Уже проходили тысячу раз, обсуждали, опять ты за свое. И это будет продолжаться до тех пор, пока читы и скрипты будут у тебя в голове, именно там, а не в наших руках.

Мамонт, ты на ЛАНе сам-то был?
ZaMe5 вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя ZaMe5 за полезное сообщение:
GIM (10.01.2010)
Старый 10.01.2010, 17:55   #7
GIM
Осевший

Поблагодарил(а): 51
Получил(а): 55 "Спасибо" за 43 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 4
Сказали Фууу! 4 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от ZaMe5 Посмотреть сообщение
Мамонт, пока есть такие как ты, всегда найдутся любители почесать языки по поводу скриптов и прочего. Даже если консоль когда-нибудь отменят на ЛАНе, то внезапно появится очередная "группа правдорубов" с лозунгом "Давайте играть на дефолтных мышках, клавах!" Уже проходили тысячу раз, обсуждали, опять ты за свое. И это будет продолжаться до тех пор, пока читы и скрипты будут у тебя в голове, именно там, а не в наших руках.

Мамонт, ты на ЛАНе сам-то был?
как задвинул то...молодец!5 балов

GIM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 18:07   #8
mamont
Новичок

Получил(а): 5 "Спасибо" за 1 сообщение
to ZaMe5 - да я не борюсь с читерами, отнюдь.. такое ощущение что есть группа борцов с читами, а есть группа параноиков, которые во всех ищут "обвинителей в читерстве".
я спросил, потому что слышал от людей которые были на прошлых ланах, что как то странно получается - проведение лана направлено на унификацию изначальных условий для всех игроков, а получалось что те, хрен-знает-какие-команды, забиваемые в консоль на протяжении всех 15 минут перед игрой, убивают нахрен все как-бы "равноправие" - вот я о чем. потому и народ был в недоумении, что организаторы и судьи смотрели на все эти ухищрения сквозь пальцы.
в связи с чем и задаю вопрос - были ли сделаны какие то шаги, дабы не вводить в блудословие додс-коммунити..
а вы уж и оправдываться начинаете..
речь не про кого то конкретно - речь о принципе. ясен пень, что несколько команд - погоды не играют, каждый настраивает интерфейс, как ему удобнее, но листы А4 исписанные вдоль и поперек - это перебор.

на лане не был, так как не смог поехать. но, думаю, если все сложится - приеду на следующий полюбасу.
Шпрехера может возьму с собой, благо живем в одном городе (Питере), но походу в разных странах, я в России, а он в Америке.. )

Последний раз редактировалось mamont; 10.01.2010 в 18:09..
mamont вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 21:13   #9
ZaMe5
Опа-опа-опапа!

Поблагодарил(а): 61
Получил(а): 78 "Спасибо" за 39 сообщений
Награды (7) Клан симпатий болельщиков (2) Лучшее лого (1) Лучшие командные аватары (1) Лучшее видео (1) Лучший снайпер (1) Открытие года - игрок (1) 
Ввод переменных в консоль делается на виду как раз потому, что в этом нет ничего запрещенного. Вводить запрещенные переменные в консоль было недоступно. Тем более я не думаю что кто-то из "про" будет против и откажется отдать свой листочек с найстройками, чтобы ты тоже попытался проверить эти настройки и удостовериться, что никакого преимущества они не дают, а сделаны лишь для удобства. Плюс ко всему многие стояли за спинами игроков, писались повки, которые может просмотреть каждый желающий, если сомневается в честности игрока.

Мне не понадобился листочек на ЛАНе как раз потому, что у меня таких переменных, которые сделают мою игру более удобной, немного, и нет необходимости их записывать, так как можно запомнить, а ввести кроме как через консоль не представляется возможности.

А рождаются сплетни о "скриптах на ЛАНе" Неудачниками.
ZaMe5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 16:44   #10
Ork
Большой, но зеленый
Генерал-лейтенант

Поблагодарил(а): 278
Получил(а): 668 "Спасибо" за 404 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 859 Ork велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоров
Награды (3) Ветеран Полигона4 Судья 3-е место 
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Ну наверное это вопрос на усмотрение организаторов. Теоретически, конечно, можно (правда если честно, я пока не представляю, как это можно сделать). Скажу больше можно и запретить кнопки перебиндивать. А то начинают под свои пальцы переделвать. Но зачем же кидаться в крайности?

Я тебе так скажу. На весеннем лане я отметил для себя таких несколько челвек с длинными "листочками", и что самое интересное им это вообще не помогло! кто-то из них так и занял последнее место!!!

Вообще конфигом занимаются(-лись) в первую очередь для того, чтобы подстроить игру под свой домашний компьютер и свой домашний интернет, поэтому, если тупо перенести свой конфиг на другой компьютер, будет только хуже.

Более того у серьезных команд, участвующих, например, в ESL, вообще практически не осталось возможностей "химичить" с конфигом. Там провели политику "запрещено все, что не разрешено!", а что разрешено можно пересчитать по пальцам. Так что им нет смысла специально для лана выдумывать какой-то хитронавароченный конфиг. И как видишь им это не мешает выигрывать.

Есть одна золотая истина. Никакой конфиг не способен выпрямить кривые руки, и вправить мозги.
SOVA (09.04.2010)
Ответ

Закладки