Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 16:20   #31
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

Поблагодарил(а): 339
Получил(а): 129 "Спасибо" за 84 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 24
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141 АНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитымАНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитым
Награды (4) Лучший менеджер клана (3) Обаятельный в общении игрок (3) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
Цитата:
Сообщение от Demon X Посмотреть сообщение
Котлы, турбины, вспомогательное оборудывание.
а в каком вузе ?
Цитата:
Перекрыв подачу пара ты остановиш подачу и турбина остановится, но котёл продолжает работать.
ага и подрываются ипк на котле. в данном случае котлы либо разгружаются, т.е. по любому они жрут меньше топлива, либо, если не проходим в таком режиме, котел гасится. мы же сейчас про поперечные связи говорим, да ? я не верю что ты мог написать это про прямотоки.

Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение

В частности про котел и турбину - на наших ТЭЦ, турбины вспомогательное оборудование как правило. Основная задача ТЭЦ - выработка тепла, электроэнергию получают за счет "отходов производства". Если бы главное для ТЭЦ было выработка электроэнергии, то при останове генераторов котлы спокойно выводятся. Ноу проблем.
интересные "ваши" тэц. потому что на наших тэц основная задача- совместная выработка тепло- и электроэнергии. то, что совместная выработка намного дешевле, чем раздельная, уже давно известно. и турбина, на наших тэц, является таким же основным оборудованием, как и котел. какие "отходы" ??? просто ставится теплофикационная турбина, а теплофикация заключается в использовании внешними потребителями теплоты конденсации пара, отработавшего в турбине. более того, эти отборы страются ставить ближе к концу турбины, для того чтобы пар совершил как можно большую работу в турбине, прежде чем он будет отобран на теплофикацию.
Цитата:
Если бы главное для ТЭЦ было выработка электроэнергии, то при останове генераторов котлы спокойно выводятся. Ноу проблем.
ты не поверишь, но на наших тэц именно так и происходит- при останове турбины, котел, как правило, тоже гасится. (я сейчас говорю про поперечные связи- про прямотоки ,я думаю, этот вопрос даже не обсуждается.)просто выглядит это так- проходится осенне-зимний максимум, и начинается ремонтная компания весной- до этого оппр составляет график, какие турбины и котлы и в какие сроки идут в ремонт, и за часть весны, лето и часть осени турбины и котлы находятся в ремонте- сначала одни, потом они пускаются, а другие выводятся в ремонт. начинается это весной потому что весной происходит снижение потребности в электрической и тепловой нагрузках и оставшиеся в работе турбины и котлы справляются с летней нагрузкой.
Цитата:
"час земли" бесполезен.
а в этом я с тобой согласен.
АНДРЕЙ (химки) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 16:33   #32
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ (химки) Посмотреть сообщение
интересные "ваши" тэц. потому что на наших тэц основная задача- совместная выработка тепло- и электроэнергии. то, что совместная выработка намного дешевле, чем раздельная, уже давно известно. и турбина, на наших тэц, является таким же основным оборудованием, как и котел. какие "отходы" ??? просто ставится теплофикационная турбина, а теплофикация заключается в использовании внешними потребителями теплоты конденсации пара, отработавшего в турбине. более того, эти отборы страются ставить ближе к концу турбины, для того чтобы пар совершил как можно большую работу в турбине, прежде чем он будет отобран на теплофикацию.
Просто так как я описал понятнее не специалисту. То что котел, турбина и генератор - это основное оборудование я знаю. Ты не повериш, там еще много основного оборудования есть )). Про экономическую составляющюю тоже знаю. Я тебе больше скажу - есть еще много разных способов тепло утилизировать. Даже от ДЭС.

Цитата:
ты не поверишь, но на наших тэц именно так и происходит- при останове турбины, котел, как правило, тоже гасится. (я сейчас говорю про поперечные связи- про прямотоки ,я думаю, этот вопрос даже не обсуждается.)просто выглядит это так- проходится осенне-зимний максимум, и начинается ремонтная компания весной- до этого оппр составляет график, какие турбины и котлы и в какие сроки идут в ремонт, и за часть весны, лето и часть осени турбины и котлы находятся в ремонте- сначала одни, потом они пускаются, а другие выводятся в ремонт. начинается это весной потому что весной происходит снижение потребности в электрической и тепловой нагрузках и оставшиеся в работе турбины и котлы справляются с летней нагрузкой.
а в этом я с тобой согласен.
А я про что писал? А еще даже в нормальном режиме часть оборудования в резерв выводится, иногда даже в течении суток. ))) Ты меня с Демоном не перепутал?
Если же дело про ТЭЦ, то гасить котел смысла нет, часть тепла просто сбросят в конденсаторе, либо уменьшат параметры пара. Если у тебя зимой в ночное время часть генераторов вывели, то и котлы гасят? Людишков не жалко? Тех кто без тепла останется? Летом понятно гонять котел нет нужды, но вроде 27 марта еще отопительный сезон идет.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)

Последний раз редактировалось Duck; 30.03.2010 в 16:42..
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.03.2010, 16:40   #33
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

Репутация: 141 АНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитымАНДРЕЙ (химки) скоро станет знаменитым
Награды (4) Лучший менеджер клана (3) Обаятельный в общении игрок (3) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
Цитата:
Просто так как я описал понятнее не специалисту.
понятно.
Цитата:
А я про что писал? Ты меня с Демоном не перепутал
да вроде не перепутал
Цитата:
Основная задача ТЭЦ - выработка тепла, электроэнергию получают за счет "отходов производства".Если бы главное для ТЭЦ было выработка электроэнергии, то при останове генераторов котлы спокойно выводятся. Ноу проблем.
или ты не точно выразился , или я не так понял. я понял твою фразу так, что при останове турбин котлы остаются в работе.
Цитата:
А еще даже в нормальном режиме часть оборудования в резерв выводится, иногда даже в течении суток. )))
ох, как мы в этих случаях ругаемся на диспечеров=))

Последний раз редактировалось АНДРЕЙ (химки); 30.03.2010 в 16:43..
Старый 30.03.2010, 16:44   #34
Duck
Живу я тут
Адмирал

Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
понятно.

да вроде не перепутал
или ты не точно выразился , или я не так понял. я понял твою фразу так, что при останове турбин котлы остаются в работе.
ох, как мы в этих случаях ругаемся на диспечеров=))
Я там пост добавил. Часто да, особенно зимой. Как по твоему: на дизельных ТЭЦ мы по блажи пиковые котлы ставим?

Старый 30.03.2010, 17:07   #35
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

Цитата:
Если же дело про ТЭЦ, то гасить котел смысла нет, часть тепла просто сбросят в конденсаторе, либо уменьшат параметры пара. Если у тебя зимой в ночное время часть генераторов вывели, то и котлы гасят? Людишков не жалко? Тех кто без тепла останется? Летом понятно гонять котел нет нужды, но вроде 27 марта еще отопительный сезон идет.
да, гасят. потому что при поперечных связях если уменьшить параметры пара, то можно повредить соседние турбины( хотя защита этого не допустит, а просто отключит турбину). и параметры пара в трансфере у нас очень строго нормированы- отклонения не допускаются. выкидывать пар на барбатер или через ипк? это выкидывать топливо .если прямоток- тем более гасят. у нас во время отопительного сезона никакую часть генераторов не куда не выводят- они продолжают работать. иключения составляют только аварии. но если часть турбин аварийно отключилась, то необходимое количество котлов гасят.
Старый 30.03.2010, 17:11   #36
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
да, гасят. потому что при поперечных связях если уменьшить параметры пара, то можно повредить соседние турбины( хотя защита этого не допустит, а просто отключит турбину). и параметры пара в трансфере у нас очень строго нормированы- отклонения не допускаются. выкидывать пар на барбатер или через ипк? это выкидывать топливо .если прямоток- тем более гасят. у нас во время отопительного сезона никакую часть генераторов не куда не выводят- они продолжают работать. иключения составляют только аварии. но если часть турбин аварийно отключилась, то необходимое количество котлов гасят.
Это скорее московская специфика. Крупный город, значительных колебаний нагрузок по циклу день-ночь нет. Да и морозы зимой не очень большие. Не везде так. Что до защит, то они под конкретную задачу отстраиваются. Да и многое зависит от конкретной организации системы на станции.

Старый 30.03.2010, 17:11   #37
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

Цитата:
Я там пост добавил. Часто да, особенно зимой. Как по твоему: на дизельных ТЭЦ мы по блажи пиковые котлы ставим?
у нас тоже стоят пиковые водогрейные котлы. но они именно пиковые- для зимнего максимума тепловой нагрузки, а не так что пусть у нас турбинки постоят, а мы топливо будем на пиковые тратить. как правило, они используются либо зимой, либо в аварийных ситуациях- отвал турбины и оставшиешся в работе турбины не выдерживают диспечерский график теплосети по температуре. но их стараются при первой возможности погасить- сыграть диафрагмами, перекинуть нагрузку с турбины на турбину и т.д. потому что как мы уже знаем это дешевле.
Старый 30.03.2010, 17:17   #38
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
у нас тоже стоят пиковые водогрейные котлы. но они именно пиковые- для зимнего максимума тепловой нагрузки, а не так что пусть у нас турбинки постоят, а мы топливо будем на пиковые тратить. как правило, они используются либо зимой, либо в аварийных ситуациях- отвал турбины и оставшиешся в работе турбины не выдерживают диспечерский график теплосети по температуре. но их стараются при первой возможности погасить- сыграть диафрагмами, перекинуть нагрузку с турбины на турбину и т.д. потому что как мы уже знаем это дешевле.
Это вариант их использования. Еще один вариант - генератор (а то и не один) выведен, значит тепло с него не снять, вот и приходится пиковый котел запускать, чтоб не гонять генератор на холостом ходу (для ДГ это чревато поломкой дизеля).
Кстати - при выводе турбины, пар спокойно через байпас напрямую в конденсатор бежит, котел гасить имеет смысл только ради экономии топлива.

Старый 30.03.2010, 17:19   #39
АНДРЕЙ (химки)
Осевший
Лейтенант

Цитата:
Это скорее московская специфика. Крупный город, значительных колебаний нагрузок по циклу день-ночь нет. Да и морозы зимой не очень большие. Не везде так. Что до защит, то они под конкретную задачу отстраиваются. Да и многое зависит от конкретной организации системы на станции.
колебания по циклу день ночь есть.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Это вариант их использования. Еще один вариант - генератор (а то и не один) выведен, значит тепло с него не снять, вот и приходится пиковый котел запускать, чтоб не гонять генератор на холостом ходу (для ДГ это чревато поломкой дизеля).
Кстати - при выводе турбины, пар спокойно через байпас напрямую в конденсатор бежит, котел гасить имеет смысл только ради экономии топлива.
1)про дизели я не спец- я только тэц касаюсь. но касаюсь давно
2)а зачем жешь топливо чтобы потом терять тепло в кондёре ?
3) ради экономии топлива- разве этого мало ?

Последний раз редактировалось АНДРЕЙ (химки); 30.03.2010 в 17:23.. Причина: Склейка мультипостинга
Старый 30.03.2010, 17:26   #40
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
Есть конечно. Но не думаю, что до 50% доходит. Да и сеть под боком, можно излишки мощности в сеть сбросить.

А вот представь ТЭЦ как основной источник в маленьком поселке. Днем загузка станции 80%, ночью около 50%. На станции 4 генератора, ты ночью тоже все 4 будеш гонять? Или выведешь один (два) в резерв?
Цитата:

2)а зачем жешь топливо чтобы потом терять тепло в кондёре ?
3) ради экономии топлива- разве этого мало ?
Так ты во вспомогательном котле тоже самое топливо будеш жечь. Или у вас вспомогательные котлы на "святом духе" работают? Если при выводе основного котла надо запускать вспомогательный, то разве не проще основной не гасить?

Последний раз редактировалось Duck; 30.03.2010 в 17:28.. Причина: Склейка мультипостинга
Ответ

Закладки