Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2010, 13:23   #41
jag0rii
лентяй :D

Поблагодарил(а): 154
Получил(а): 104 "Спасибо" за 55 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 129 jag0rii скоро станет знаменитымjag0rii скоро станет знаменитым
Награды (1) 1-е место 
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Озвучь ВУЗ. Мне просто интересно что за супер ВУЗ такой. В моем ВУЗе, так это не мешало, при этом сам ВУЗ один из старейщих в стране и по уровню выше чем куча гражданских соответсвующего профиля.
МГТУ им. Баумана

Цитата:
По разному было. В том числе нехватка экипажей тоже.
Что до денег: призывник обходиться госудатсву на порядки дешевле чем контракник. Подумай почему только ДВЕ страны в мире могут позвольтить себе полностью конктрактную армию?
Понятно что дешевле.
Просто разве не выгоднее содержать 10 обученный бойцов, способных вести боевые действия и т.д., чем 100 ничего толком не умеющих призывников?
По-моему самый лучший вариант - иметь контрактную армию. А вместо призыва сделать так : после окончания школы военкомат обязывает до 27 лет каждого пройти 3 (к примеру) военных сбора по месяцу, за который обучат хоть каким то основам. Все равно за год в армии призывник врядли обучится больше.
Только не надо писать что это бред - объясни в чем я не прав.
jag0rii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 13:36   #42
Илья
имбацил

Поблагодарил(а): 73
Получил(а): 90 "Спасибо" за 59 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 101 Илья скоро станет знаменитымИлья скоро станет знаменитым
Цитата:
Т.е. флот не нужен? А на АПЛ вахту нести не надо? Что до стоимости, так флот никогда дешевым удовольствием не был.

Если не нравиться флотский пример можно и с сухопутным поработать - танк с половиной экипажа боеспособней танка с полным экипажем или нет? И как соотноститься численость боевых порядков пехоты и ширина фронта? Рота и батальон одну и туже ширину фронта могут обеспечить или нет?
АПЛ - исключение Добавим ещё туда Морских пехотицнев, как элиту штурмовой пехоты.

Эммм.. Только вот я НИГДЕ не слышал про недоукомплектованность СВРФ. Достатчоно вспомнить перебор позапрошлого года.

Цитата:
Сообщение от jag0rii Посмотреть сообщение
Понятно что дешевле.

По-моему самый лучший вариант - иметь контрактную армию.
По поводу дешевизны я бы поспорил...

Контрактная армия - миф и вещий сон главнокомандования, считающего что 30летний мужик получающий по тыще в день готов будет отдать свою жизнь за Родину.

Основная проблема - что в контрактики идут те же люди что когда то шли в солдаты: уголовники, инвалиды (помню, рассказывали случай как один мужик воевал без яйца), алкоголики и иные особо яркие представители нашего народа. Армия для них - единственное убежище, пристанище и способо заработать.

Вторичная проблема (и ответ на мой вышепоставленный вопрос): чем старше и умнее индивид - тем меньше ему хочется сдохнуть по чьему то приказу. Как итог - расстрелы за дезертирство в Первой Чеченской.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.04.2010, 13:37   #43
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
МГТУ им. Баумана

Понятно что дешевле.
Просто разве не выгоднее содержать 10 обученный бойцов, способных вести боевые действия и т.д., чем 100 ничего толком не умеющих призывников?
По-моему самый лучший вариант - иметь контрактную армию. А вместо призыва сделать так : после окончания школы военкомат обязывает до 27 лет каждого пройти 3 (к примеру) военных сбора по месяцу, за который обучат хоть каким то основам. Все равно за год в армии призывник врядли обучится больше.
Только не надо писать что это бред - объясни в чем я не прав.
Я закончил ВВМИУ им. Дзержинского. По уровню ничем твоего ВУЗа не ниже. Ну и?

В том то и дело что не выгоднее. Во первых - вместо 100 призывников получится содержать от силы пару контрактников. Во вторых - 10 конткракников автоматически 100 призывников не заменят. Чаще будет 100 контрактников вместо 100 призывников.
Ну и по поводу резерва - за три военных сбора по месяцу вопрос с подготовкой резерва не решить. (Для примера поищи инфорамацию о Национальной гвардии США).

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 13:40   #44
jag0rii

Награды (1) 1-е место 
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Контрактная армия - миф и вещий сон главнокомандования, считающего что 30летний мужик получающий по тыще в день готов будет отдать свою жизнь за Родину.

Основная проблема - что в контрактики идут те же люди что когда то шли в солдаты: уголовники, инвалиды (помню, рассказывали случай как один мужик воевал без яйца), алкоголики и иные особо яркие представители нашего народа.
Поэтому и дороже - что нужно проводить тщательный отбор кадров, подготовку, обучение.
Старый 30.04.2010, 13:40   #45
Duck
Живу я тут
Адмирал

Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
АПЛ - исключение Добавим ещё туда Морских пехотицнев, как элиту штурмовой пехоты.
АПЛ это тоже корабль, как бы тебе не хотелось обратного. И далеко не все задачи флота можно решить ПЛ. А то что флот последнее время ржавел, так это не его вина.
И что насчет вопроса по сухопутным? Рота и батальон обладают одинаковой боеспособностью или нет?

Последний раз редактировалось Duck; 30.04.2010 в 13:42..
Старый 30.04.2010, 13:45   #46
jag0rii

Награды (1) 1-е место 
Цитата:
В том то и дело что не выгоднее. Во первых - вместо 100 призывников получится содержать от силы пару контрактников. Во вторых - 10 конткракников автоматически 100 призывников не заменят. Чаще будет 100 контрактников вместо 100 призывников.
Ну и по поводу резерва - за три военных сбора по месяцу вопрос с подготовкой резерва не решить. (Для примера поищи инфорамацию о Национальной гвардии США).
А разве год решит проблему резерва? Или увеличение призывного возраста? Что нужно делать?
Ты же не считаешь что у нас с армией все в полном порядке?
Старый 30.04.2010, 13:49   #47
merhy
Читатель
Старший лейтенант

Поблагодарил(а): 100
Получил(а): 125 "Спасибо" за 73 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 6
Репутация: 135 merhy скоро станет знаменитымmerhy скоро станет знаменитым
Награды (2) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
Цитата:
Деточка, если ты про налоги. То могу тебе с уверенность сказать, что лично ТВОИХ налогов не хватит чтоб оплатить пенсии и заплаты всем врачам, учителям и т.д. кто на тебя в твоей жизни работал, начиная с акушерки которая принимала роды у твоей мамы.
ну раз мы такие все "уменьшительно-ласкательные", то.... старичок, а не только налоги, остальные доходы государства (земля, лес, нефть и газ всякие) с которых это все также оплачивается, они тоже чьи? абрамовича-дерипаски? и я тебе тоже с уверенностью могу сказать, что если не воровать (ну ладно, воровать поменьше хотя бы, не более 5-10%) то хватить должно. и какбы пенсию вроде все должны зарабытывать себе сами, а не вешать её на подрастающее поколение, тогда налогов подрастающего поколения хватит на их обучение, медицину и безопасность.
Старый 30.04.2010, 13:51   #48
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
А разве год решит проблему резерва? Или увеличение призывного возраста? Что нужно делать?
Ты же не считаешь что у нас с армией все в полном порядке?
Год практически решает. Хотя по моему мнению кое где стоило бы этот срок увеличить.
Увеличение призывного возраста это конечно малость бредовое предположение, я так совсем по другому поводу в дискуссию вступил. По мне так отмена части отсрочек для студентов (по специальностям не критическим для государства и общества) вполне себе разумная мера.
Что в армии бардак и шатания тоже не спорю и совсем не против того чтоб там навести порядок. Только отмена призыва порядок в армии не обеспечит. Это другими способами решается.

Этот человек поблагодарил пользователя Duck за полезное сообщение:
TPOLI,KUU[B/IKCM] (30.04.2010)
Старый 30.04.2010, 13:53   #49
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Поблагодарил(а): 156
Получил(а): 319 "Спасибо" за 155 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 4
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 332 Maj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море гальки
Награды (4) За умелое ведение спора Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Ветеран Полигона4 
Цитата:
И что насчет вопроса по сухопутным? Рота и батальон обладают одинаковой боеспособностью или нет?
По-твоему это очень важно - иметь возможность закидать противника своими трупами по всему фронту? Ну призовут больше детей... что изменится? НИЧЕГО. Просто с увеличением бюджета, будут больше воровать.
Порядок в армии наводить никому не нужно. У нас любое наведение порядка похоже на доверие жабам осушить болото. Только вот жабы этого никогда не сделают.

"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"

"Если можешь не писать - не писай" (c) не Э.Хемингуэй

Последний раз редактировалось Maj. Konig; 30.04.2010 в 13:55..
Maj. Konig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 13:57   #50
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
Сообщение от merhy Посмотреть сообщение
ну раз мы такие все "уменьшительно-ласкательные", то.... старичок, а не только налоги, остальные доходы государства (земля, лес, нефть и газ всякие) с которых это все также оплачивается, они тоже чьи? абрамовича-дерипаски? и я тебе тоже с уверенностью могу сказать, что если не воровать (ну ладно, воровать поменьше хотя бы, не более 5-10%) то хватить должно. и какбы пенсию вроде все должны зарабытывать себе сами, а не вешать её на подрастающее поколение, тогда налогов подрастающего поколения хватит на их обучение, медицину и безопасность.
Так они государственные и есть. Или ты считаеш по другому? И хватать их не хватает. Даже если совсем не воровать. Слишком большая страна Россия и слишком климат у нас хреновый. Да и не хватает их на все хотелки практически во всех странах мира.
Что до пенсий, ты поитересуйся как и кто их платит. А налогов подрастающего поколения хватит от силы на часть того что ты перечислил. Ты бы хоть почитал чего нибудь по теме что ли.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от Maj. Konig Посмотреть сообщение
По-твоему это очень важно - иметь возможность закидать противника своими трупами по всему фронту? Ну призовут больше детей... что изменится? НИЧЕГО. Просто с увеличением бюджета, будут больше воровать.
Порядок в армии наводить никому не нужно. У нас любое наведение порядка похоже на доверие жабам осушить болото. Только вот жабы этого никогда не сделают.
Ты не правильно мои мысли истоковываеш. И принципы стратегии и тактики никто еще отменить не смог.
Что до наведения порядка, ну так и не наводите. Только тогда чего жалуетесь?

Последний раз редактировалось Duck; 30.04.2010 в 13:59.. Причина: Склейка мультипостинга
Ответ

Закладки