Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2010, 21:03   #351
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от Maj. Konig Посмотреть сообщение
Топикстарт читаем - никому не интересно что она может дать - создай отдельную ветку и обсасывай. Мой сводный брат лежит в могиле - цинковый гроб - все что ему дала армия. Словоблудие это твои рассуждения о "силе духа". Ни более ни менее...
А все мои родственники отслужившие в армии прекрасно себя чувствуют. А знаешь сколько народу гибнет в ДТП и под колесами автомобиля. Кениг никогда не садись за руль и не переходи дорогу. И хватит рассказать про смерть брата. Ты же ее не боишься. Так что она вообще тут не причем. Вероятней всего твой брат в Царствии небесном и прекрасно себя чувствует.
По поводу топикстарт еще раз скажу. Что не ты, не я, не обладаем достаточными знаниями в области организации обороноспособности страны. Ты отработал пару лет министром обороны? Или может защитил на эту тему диссертацию. А может ты организовал пару государств, которые прекрасно обходятся без армии.
Основная проблема Кениг вашей страны в том, что большинство программистов, кухарок, банковсих служащих, прорабов почему то решили что они знают как надо рулить страной и кинулись указывать как это делать. Даже выбрали из своего числа рулевых.
Одна из вещей которым учит армия, это понятия "иерархии" и невозможности равенства по определению. И то что каждый должен отвечать за свои слова и поступки в рамках вмененных ему обязанностей, а не трендеть языком какой дурацкий приказ отдал сержант. Самое главное что начинаешь понимать в армии, это то что есть люди отжившие больше тебя, и люди понимающие в каком либо предмете больше тебя. Поверь мне. Я закончил срочную службу в саперном взводе ДШБ и прекрасно знаю, что если бы я обсуждал кто что делает, то на своей шкуре познал бы справедливость фразы "Сапер ошибается один раз"
То же самое касается обсуждения действий правительства и размышлений категориями Генштаба. Как минимум, эти люди информированы в 100 раз лучше чем я, и исходя из анализа этой информации пытаются принять какое то решение. А некоторые товарищи своим словоблудием только мешают и зарождают сомнения в головах других, чем только усложняют управление государством. Кто и зачем это делает это отдельная история. И именно по этому я могу обсуждать только свои опыт службы в армии, которого у тебя к сожалению нет. И я не понимаю, почему ты рассуждаешь на эту тему.
А кровень сомнений должен соответствовать уровню ответственности Кениг. Твой уровень ответственности какой? Все о России думаешь?

Цитата:
Сходил на отстрел - результаты опроса в топикстарте ниочем не говорят?
Кениг тебя туда отослали что бы ты посчитал сколько отслуживших сказали на Отстреле в топике про армию что она ничего им не дала. А ты опять занялся совсем не тем. Сходи еще раз посчитай.
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 21:46   #352
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Поблагодарил(а): 156
Получил(а): 319 "Спасибо" за 155 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 4
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 332 Maj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море гальки
Награды (4) За умелое ведение спора Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
А все мои родственники отслужившие в армии прекрасно себя чувствуют. А знаешь сколько народу гибнет в ДТП и под колесами автомобиля. Кениг никогда не садись за руль и не переходи дорогу. И хватит рассказать про смерть брата. Ты же ее не боишься. Так что она вообще тут не причем. Вероятней всего твой брат в Царствии небесном и прекрасно себя чувствует.
А ты бы сел за руль автомашины, заведомо зная что тормозов у ней нет? Это то что ты предлагаешь делать. Насчет Царствия Небесного - скажи это его матери - он у нее единственный сын был - утешь старушку. И про управление государством - если тебе прикажут прыгнуть в колодец - прыгнешь? Ну прыгай дальше, привыкший в армии делать потом думать, а я постою посмотрю.

P.S. Зеленым вверх Прапор! Зеленым вверх!!!

"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"

"Если можешь не писать - не писай" (c) не Э.Хемингуэй

Последний раз редактировалось Maj. Konig; 16.05.2010 в 21:50..
Maj. Konig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.05.2010, 22:14   #353
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
А ты бы сел за руль автомашины, заведомо зная что тормозов у ней нет?
Кениг, ты был в армии и знаешь что у этой машины нет тормозов? Я был и утверждаю что с тормозами там все нормально. А ты только прочитал где то что то про армию, причем людей самих там не бывших.
Цитата:
Насчет Царствия Небесного - скажи это его матери - он у нее единственный сын был - утешь старушку.
Я думаю что это утешение для всех матерей, потерявших детей. ПРичем не только о в армии. А и в ДТП и от болезней и так далее и тому подобное.
Цитата:
И про управление государством - если тебе прикажут прыгнуть в колодец - прыгнешь? Ну прыгай дальше, привыкший в армии делать потом думать, а я постою посмотрю.
У ты какой умный Кениг. А ну расскажи ка мне как построить справедливое для всех государство. А я послушаю. Расскажи как сделать хорошую армию в нынешней России, я тоже послушаю Ну вот еще один человечек который скажет нам КАК и ЧТО, а не что то, о чем то. Давай, давай мы все во внимании! Ты пришел к нам гений и и посланец небес! И еще расскажи что неправильного в нынешнем управлении и как это исправить.

ЗЫ.Ты посчитал сколько отсуживавших в армии высказались на Отстреле что они зря сходили в армию.
Старый 16.05.2010, 22:29   #354
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Поблагодарил(а): 156
Получил(а): 319 "Спасибо" за 155 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 4
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 332 Maj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море гальки
Награды (4) За умелое ведение спора Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Ветеран Полигона4 
Цитата:
У ты какой умный Кениг. А ну расскажи ка мне как построить справедливое для всех государство. А я послушаю. Расскажи как сделать хорошую армию в нынешней России, я тоже послушаю Ну вот еще один человечек который скажет нам КАК и ЧТО, а не что то, о чем то. Давай, давай мы все во внимании! Ты пришел к нам гений и и посланец небес! И еще расскажи что неправильного в нынешнем управлении и как это исправить.
А ты за себя отвечай, пока что за ВСЕХ тебя никто не уполномачивал. Хочешь обсуждать оффтопик - создай отдельную тему, будет желание я там тебе обязательно отпишусь, а пока что, зеленым вверх!

З.Ы. Я посчитал там не желающих служить, остался доволен.

* 17 тысяч преступлений в армии зарегистрировано в 2009 году
* 929 военнослужащих обвинялись в коррупции
* 800 военнослужащих осуждены за дедовщину
* 160 командиров привлечены к уголовной ответственности
* 6 генералов получили реальные сроки заключения
* 9 генералов находятся под следствием
* 3 млрд рублей — годовой ущерб от коррупции в армии

Отличная статистика!

"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"

"Если можешь не писать - не писай" (c) не Э.Хемингуэй

Последний раз редактировалось Maj. Konig; 16.05.2010 в 22:39..
Maj. Konig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 23:33   #355
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
А ты за себя отвечай, пока что за ВСЕХ тебя никто не уполномачивал. Хочешь обсуждать оффтопик - создай отдельную тему, будет желание я там тебе обязательно отпишусь, а пока что, зеленым вверх!
Кенирг знаешь в чем наше отличие. В том что служил в армии, а ты нет. Соответственно я говорю о том, что я знаю, а ты говоришь о том что ты не видел не пробывал и не знаешь. И по этой причине я тебе предлагаю говорить за себя, о себе и о том что ты попробовал. Твоя позиция "косить и убегать" мне например была понятна. Так тебя научили мама с папой. Нет вопросов. Это внятная ТВОЯ позиция. Но когда ты начинаешь проецировать сюда, какую то инфу которая не стала причиной твоего не похода в армию, это просто трепология. Потому то тебя она не касается и ты с ней не сталкивался.
Цитата:
З.Ы. Я посчитал там не желающих служить, остался доволен.
Чем доволен то? Что мозги нашей молодежи, умники из СМИ запудрили ложью, которую ты проецируешь сюда? Самый просто метод, взять заметки из ангажированных СМИ и пихать их сюда, доказывая что армия полное дерьмо. При этом совершено очевидная пупулистика, вбитая последними 20 годами в головы обывателей, НЕ ИМЕЮЩАЯ ничего общего с реальным положением вещей. Я общался с сотнями людьми служившими в армии и большинство из них утверждали что армия им во многом помогла. Но даже это не главное. Моя позиция основана на собственном опыте. И я говорю ЧТО ДЛЯ МЕНЯ АРМИЯ БЫЛА ХОРОШО. И так я вправе сказать. А беда в том, что нас служивших становится все меньше и меньше и уже на фоне горлопанов не служивших в армии, но знающих как там там плохо наши голоса потонули. И даже этот форум тому доказательство. Аля один служивший Прапор, против не служившей, но знающей толпы.

*
Цитата:
17 тысяч преступлений в армии зарегистрировано в 2009 году
* 929 военнослужащих обвинялись в коррупции
* 800 военнослужащих осуждены за дедовщину
* 160 командиров привлечены к уголовной ответственности
* 6 генералов получили реальные сроки заключения
* 9 генералов находятся под следствием
* 3 млрд рублей — годовой ущерб от коррупции в армии
И все это во многом благодаря вам, умникам не служивших там, но знающих и которые в своем большинстве отбили у нормальных людей желание придти туда. А дальше будет хуже. Хотя на самом деле цифры совсем не страшные на фоне общей преступности в стране. И например мое глубокое убеждение и я его уже озвучивал, если ты хочешь что бы было хорошо в стране в армии и т.д. начни просто с себя. Хотя бы перестань проецировать ложь которой набили тебя, на других. Все блин знают как надо, но никто не хочет понять, что как надо не знает никто, и самое правильное в этой ситуации как минимум не быть передаточным звеном на других, хер знает какого креатива, особенно если ты в нем не разбираешься, и вероятней всего он является ложью.
Когда ты говоришь кому то НЕ ИДИ В АРМИЮ, подумай о том, что будет дальше с той же армией.
Когда ты говоришь кому то "СТРАНА ГАВНО, ПРАВИТЕЛЬСТВО ГАВНО" подумай о то что лично ты сделал для этой страны. И что последует потом за твоими словами. По этому моя позиция в отношении любого государственного или политического вопроса "Я не знаю как сделать так, что бы всем было хорошо" и поэтому молчу, что бы ненароком не сделать еще хуже. Кстати имено по этой причине я не участвую в выборах. По причине того, что любое государственное устройство в нынешних реалиях не может быть справедливым, а голосовать за то что все равно кого то обидят, а кому то станет хорошо, я не хочу и не буду. Потому что не мой уровень ответственности, что бы я принимал такие решения.

В армии я был и могу сказать что и как там было и что мне понравилось, а что не понравилось.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 16.05.2010 в 23:57..
Старый 17.05.2010, 00:29   #356
Satt
Пользователь заблокирован

Поблагодарил(а): 7
Получил(а): 57 "Спасибо" за 35 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
на фоне горлопанов не служивших в армии, но знающих как там там плохо
отличная ремарка, отчеркнул из массы горлопанов фокус-группу.
Цитата:
Кстати именно по этой причине я не участвую в выборах.
Цитата:
Потому что не мой уровень ответственности, что бы я принимал такие решения.
такое нелепое понижение градуса авторитетности мнения. То есть ты не настолько информирован, чтобы реализовать свое право, но при этом браво рассуждаешь о будущем армии?
Цитата:
подумай о том, что будет дальше с той же армией
Юр, не пиши про родину, не пиши про армию. Пиши про свою службу тогда. Про то, что видел, как служил, как кушал и что делал. Это как раз именно твой уровень ответственности.

Да , к слову, я отказался от офицерского звания. имел право и реализовал его. Банально нужен был срочно загранпаспорт, а присвоения звания нужно было ждать месяца три.

Последний раз редактировалось Satt; 17.05.2010 в 00:33..
Satt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 00:37   #357
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Сообщение от Satt Посмотреть сообщение
отличная ремарка, отчекнул из массы горлопанов фокус-группу.
Спасибо.
Цитата:
такое нелепое понижение градуса авторитетности мнения.
Опачки Женя. А мое авторитетное мнение основывалось только на моем опыте в отношении армии. По этому оно авторитетно, как минимум для меня и я даже не представляю как его можно понизить. Ты можешь сказать, кто более авторитетней разбирается в срочной службе в армии, кроме того кто там был? С удовольствием послушаю.
Цитата:
То есть ты не настолько информирован, чтобы реализовать свое право,
Женя я настолько информирован, что это право не более чем иллюзия, при помощи которой на меня еще хотят возложить ответственность за чьи то грехи. Именно ИНФОРМИРОВАН и это является основной причиной. А информированность моя заключается в том, что построить справедливое государство для всех невозможно. Потому что у каждого своя справедливость.
Цитата:
но при этом браво рассуждаешь о будущем армии?
Я не рассуждаю. Я констатирую факт, с которым я думаю ты согласишься. Или у тебя другое мнение о будущем армии? Озвучь пожалуйста.
Цитата:
Юр, не пиши про родину, не пиши про армию. Пиши про свою службу тогда. Про то, что видел, как служил, как кушал и что делал. Это как раз именно твой уровень ответственности
Женя. А где я писал про Родину? И о том как обустроить армию?
Я писал только о том, почему я считаю надо идти в армию, не более того, причем на своем примере.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 17.05.2010 в 00:45..
Старый 17.05.2010, 01:21   #358
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Прапор, а ты с парашютом прыгал?

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 01:26   #359
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
Прапор, а ты с парашютом прыгал?
Прыгал. Страшно. Причем чем ближе к дембелю, тем страшней.
Старый 17.05.2010, 01:30   #360
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Цитата:
То же самое касается обсуждения действий правительства и размышлений категориями Генштаба. Как минимум, эти люди информированы в 100 раз лучше чем я, и исходя из анализа этой информации пытаются принять какое то решение. А некоторые товарищи своим словоблудием только мешают и зарождают сомнения в головах других, чем только усложняют управление государством.
У нас президент - еврей. Наверняка он очень озабочен судьбой русского народа. А мы высказывая свое недовольство все время мешаем правительству улучшить нам жизнь.
Если я чем-то недоволен, почему я об этом не могу сказать? Привлечь внимание других к этой проблеме? Общественное мнение тоже имеет свою силу. И это в рамках моей ответственности сказать что мне не нравится.
Как ты сам заметил, нет тех кто знает как для всех лучше. Есть лишь те, кто думают что знают. Поэтому им нужно сообщать, если тебе что-то не нравится.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Прыгал. Страшно. Причем чем ближе к дембелю, тем страшней.
Почему ты тогда не агитируешь всех с парашютом прыгать заодно?

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев

Последний раз редактировалось TPOLI,KUU[B/IKCM]; 17.05.2010 в 01:31.. Причина: Склейка мультипостинга
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки