Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Общение участников Разговоры о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2010, 12:22   #81
fantozzi
Лев Кассиль

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
Награды (1) За умелое ведение спора 
большинство книг не должно было появиться на свет, абсолютное большинство. это же касается и других образцов "объективного результата творчества".

fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 12:28   #82
Илья
имбацил

Поблагодарил(а): 73
Получил(а): 90 "Спасибо" за 59 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Репутация: 101 Илья скоро станет знаменитымИлья скоро станет знаменитым
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
С тобой? С чего ты решил, что я буду вести с тобой конструктивный разговор?
Пфффф *брызжу слюной*. Как то хамовато, тебе не кажется? Пришёл, сделал вброс, попытался что-то сказать, пролетел подобно фанере над Парижем, а теперь ставишь под сомнение личность спорящего с тобой? Ай-ай-ай, некультурно. Ну давай же, тряпка, ощетинься!

И прошу. не надо сейчас включать "супер-электрика-героя-соц-труда" и говорить как я тебя обидел и что человеку из поколения пепси ты ничего доказывать не будешь.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.07.2010, 12:35   #83
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Пфффф *брызжу слюной*. Как то хамовато, тебе не кажется?
Так с хамами по другому и не разговаривают.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 13:00   #84
Илья
имбацил

Цитата:
Так с хамами по другому и не разговаривают.
Дежа вю:

Цитата:
...спорить и даже разговаривать с человеком у которого вместо мозгов телевизор бесполезно. Телевизор мне не переубедить, так что можеш попрыгать от радости.
Старый 22.07.2010, 13:09   #85
Duck
Живу я тут
Адмирал

Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
если ты до сих пор не понял, что лично ты мне не интересен и разговаривать с тобой мне не интересно, то это только твои проблемы.

Старый 22.07.2010, 13:12   #86
Илья
имбацил

Тююю, в свете последних 10 постов это звучит как то лицемерно
Старый 22.07.2010, 13:22   #87
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение
и чего? попытка сорвать сливки на волне интереса и созвучных имен? Ну так китайцы не далеко ушли со своим абиабасом и т.п.

Пусть лучше что-то свое уникальное сделает.

-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение
большинство книг не должно было появиться на свет, абсолютное большинство. это же касается и других образцов "объективного результата творчества".
Для этого раньше были редактора, которые читали и отправляли в мусорку большую часть графоманства. Сейчас же вопрос стоит о том что пипл хавает, поэтому ему можно вбрасывать как можно больше всякой муры... И уже сложнее различить хорошую книгу от плохой. Также как в начале 90-х я бросил читать, потому что все было практически сплошной макулатурой, так и сейчас - читать нет смысла. Хотя лет 5 назад была небольшая отдушина.

Возвращаясь к Беляеву можно сказать следующее. Действительно, с учетом всех законов решение суда верное в части того что АСТ нарушило закон об авторском праве. Но оценка упущенной выгоды Терры когда они считали стоимость одной книги в 19 тысяч рублей - думаю что неверная. Я не представляю что в книге должно быть такого, чтобы я решился взять ее, а уж тем более весь шеститомник за 120 тысяч рублей.

-----------добавлено-----------
Цитата:
Вопрос из зала, а остальные люди, не авторы, тоже хотят наследство своим потомкам оставить, их родственникам ты тоже готов платить за их раьоту после смерти самого работника? Или у нас уже авторы это люди особого сорта? Да и наследство тут не при как, скопил автор денюжку при жизни вот пусть эту денюжку родственники и получают.
".. все животные равны, но некоторые равнее.."
Существует закон и его нужно выполнять. Или не связываться с ним (не издавать, не читать и не покупать книги - жизнь тогда расставит все по своим местам).

В принципе такой подход (50, 70 лет) достаточно лояльный, потому что мог бы быть и бессрочным. Можно конечно отменить его. Например после смерти все права переходят в общественное владение. Но не только авторские, но и финансы, недвижимость... Думаю что тогда многие авторы задумаются о том что пора бы взять себе армию телохранителей, т.к. некоторое издательства не дожидаясь очередных творений просто "закажут" писателя...

А миллионеры... Точнее их дети. Разве они заработали эти миллионы? Пусть кто их заработал - тот и тратит. И то, ввести законодательно что тратить может только на себя. Если на кого-то другого потратит, налог в 1000%. И почувствует он на себе что жизнь прошла зря. Смерть на пороге, а пить то и не хочется.

По поводу толстый-худой... Мне худой Каганов не нравится. Нынешний и что? Трясется за каждую копейку своих книг (например про Лену Сквотер (не замечаешь очередную созвучность)), которые особой ценности не представляют. Хотя бы по причине желания примазаться к чужой славе. Хотя раньше было вполне интересное сотрудничество с ОСП.

PS Так можно дойти до того, что в ближайшем будущем после рождения ребенка его будут забирать из семьи со словами что он теперь общественное достояние и воспитываться будет в общественном детском доме. Хотя "авторских прав" у родителей не забирают, в свидетельстве о рождении они будут отмечены как родители, отчество тоже будет правильное....

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы

Последний раз редактировалось khap; 22.07.2010 в 13:46.. Причина: Склейка мультипостинга
khap вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя khap за полезное сообщение:
TPOLI,KUU[B/IKCM] (22.07.2010)
Старый 22.07.2010, 13:55   #88
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение

А миллионеры... Точнее их дети. Разве они заработали эти миллионы? Пусть кто их заработал - тот и тратит. И то, ввести законодательно что тратить может только на себя. Если на кого-то другого потратит, налог в 1000%. И почувствует он на себе что жизнь прошла зря. Смерть на пороге, а пить то и не хочется.

А с миллионерами уже один раз вопрос решали. Заодно еще много других решили попутно. Решат еще раз. Не скоро, но решат. Другого пути нет.

Старый 22.07.2010, 14:06   #89
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Цитата:
А с миллионерами уже один раз вопрос решали. Заодно еще много других решили попутно. Решат еще раз. Не скоро, но решат. Другого пути нет.
Угу, история знает такие примеры. Только вот поможет ли это человечеству и цивилизации в целом? Думаю что нет. Только отдельным личностям в ограниченное время.

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы
khap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 14:25   #90
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Поблагодарил(а): 156
Получил(а): 319 "Спасибо" за 155 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 4
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 332 Maj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море гальки
Награды (4) За умелое ведение спора Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Ветеран Полигона4 
Цитата:
Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение
Угу, история знает такие примеры. Только вот поможет ли это человечеству и цивилизации в целом? Думаю что нет. Только отдельным личностям в ограниченное время.
Ну это возврат к Оруэллу: "Все равны, но есть более равные..." Скотный двор... Оно надо кому-то?

"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"

"Если можешь не писать - не писай" (c) не Э.Хемингуэй
Maj. Konig вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки