![]() |
|
Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Осевший
Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Очень часто можно услышать возгласы, а в дерееееевне, а в глубиииинке, так так вообще пипеееец.
Так вот это полная чушь, так говорят те кто просто ничего незнают, сидят дома у ПК жуют мамин пирог, и собирают буквари в свой ранец. В деревне тем плохо живется кто ПЬЁТ, кто не пьёт, и хозяйство своё подняли, работаю, и получают достаточно. Остальные это алкашня, которая своим пьянством, не только себя губит, но и своих родных и близких. К щастью таких становится всё меньше. |
![]() |
![]() |
#82 |
Новичок
хм... и что ты этим хотел сказать? я на пример живу в глубинке. И мне тут не очень то нравится, нравится только тем что тихо... а возможностей на много меньше чем в крупных городах.
![]() |
#83 |
Осевший
Лео ты тему с начала читал хехехехехехехе
![]() ![]() Последний раз редактировалось PORT; 12.06.2007 в 14:18.. |
![]() |
![]() |
#84 |
Мутный
![]() Регистрация: 05.12.2006
Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Вот такой подход у Дан-а: "вы мне доказательства давайте, против моих голословных утверждений" Ха-Ха-Ха-Ха. Duck, у меня дома тоже эта книжка валяется, я ее не читал, но суть знаю (с брательником спорил много, он читал)). Согласен с основными доводами. Грамотная книга.
P.S. За что это Лео предупреждение получил?
Это дуэль, тупица! Здесь нет правил! (с) Бэндер "ЕВЕ мрачная и жестокая, нам даже обещали разрешить репроцессить человеческие ресурсы..." Трагедия общества - принятие уродства, как нормы.(с) Последний раз редактировалось Шоколадный заяц; 12.06.2007 в 14:50.. |
![]() |
![]() |
#85 |
Живу я тут
![]() Регистрация: 28.12.2006
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Для тех кому интересно, ссылка на упомянутую мной книгу: http://www.parshev.r52.ru/book/index.phtml
А вот из нее пассаж про проиводительность труда: "А теперь по производительности труда. Помните громкие крики, что мы уступаем в десятки раз "развитым странам"? Товарищи дорогие, ох и дурят нашего брата! Так, по стандартной методике исчисления ВВП (внутреннего валового продукта) разница между Россией и США в выработке на одного занятого была в 9,3 раза. Не в нашу пользу. Но по более сложной и более объективной методике, разработанной Статистической комиссией ООН, разница уже в 5,1 раза - в США 51000 долл, в России - 10000. Но и это еще не все! Надо бы учесть, что в структуре нашего ВВП услуги занимают 20%, в ВВП США - 75%. По реальному, материальному сектору мы производили даже в 1993 году всего в полтора раза меньше американцев! Дело в том, что методику подсчета ВВП в Америке проверить трудно. Они считают не только конечный потребительский продукт, но и промежуточный, например, продажу комплектующих между фирмами-производителями и даже филиалами одной фирмы. И уровень монетизации у них выше. Что это такое? Грубо говоря, если я почищу ботинки вам, а вы мне, то в России это скорее всего будет бесплатно, и не войдет в ВВП и ВНП, а в США в этом случае сначала вы мне заплатите 10 долларов, потом я вам. В обоих случаях мы будем с начищенными ботинками и при своих, но в США ВВП увеличится на 20 долларов. Об этих, в общем, очевидных особенностях американской статистики писали и сами американцы - например, Василий Леонтьев. Это то, что касается производительности труда. Теперь о такой штуке, как общественная производительность труда. Дело в том, что у нас в стране значительная часть рабочих, очень интенсивно трудясь, не производят продукцию. Результатом их труда является возможность работать для остальных - они производят топливо и обеспечивают теплоснабжение. Да снег, в конце концов, на улицах сгребают. Ну нет в других обществах таких работ! И нигде объемы собранного снега не учитывают. Поэтому наше общество в целом, при тех же, предположим, трудовых ресурсах и той же организации труда, все равно всегда выработает готовой продукции меньше. Подводя итог, замечу: критерий производительности труда, конечно, применять можно, но он ограничен и не характеризует состояние экономики. Сравнивая наше общество с другими, необходимо считать удельный расход и других "факторов производства", как это сейчас называется. Да, пока не забыл. Частенько в прессе можно встретить замечания "знающего человека", что две трети наших заводов нерентабельны, и дешевле купить соответствующую продукцию за рубежом. Это действительно так, с одним уточнением - достаточно ли рентабелен сам "знающий человек"? Он-то свою продукцию способен продать за доллары? Это надо иметь в виду и выдающемуся экономисту, и уважаемому профессору. Да, наши рабочие и крестьяне малоэффективны. Пусть так. А насколько эффективны выдающиеся экономисты и уважаемые профессора? А те отставания по производительности труда в десятки раз, которыми козыряли в свое время идеологи реформ, как были фальшивками, так фальшивками и остались."
![]() "Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР) Последний раз редактировалось Duck; 12.06.2007 в 22:33.. |
![]() |
![]() |
#86 |
Большой, но зеленый
![]() Регистрация: 31.12.2006
Поблагодарил(а): 278
Получил(а): 668 "Спасибо" за 404 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
За тот единственный несчастный пост выше!
![]()
#87 |
Осевший
нет, у него была матерная подпись.
|
![]() |
![]() |
#88 |
Осевший
![]() Регистрация: 04.12.2006
Поблагодарил(а): 12
Получил(а): 4 "Спасибо" за 3 сообщений
Duck +1 Респект и уважуха
![]()
#89 | |
Мутный
![]() Регистрация: 05.12.2006
Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Цитата:
о Солнце, обрати на меня свой божественный взгляд, на недостойного! p.s. Как ляпнешь чего высокомерно, хоть стой, хоть падай...
![]() |
#90 | |
Пользователь заблокирован
Цитата:
По улицам Слона водили, Как видно напоказ - Известно, что Слоны в диковинку у нас - Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться, Ну, так и лезет в драку с ним. "Соседка, перестань срамиться,- Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает".- "Эх, эх! - ей Моська отвечает,- Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!" А это, это так, просто, для тех кто поймет - http://www.astrocentr.ru/index.php?przd=ingod |
|
![]() |
![]() |
Закладки |