Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2007, 12:46   #111
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
Ну скажите честно, кому жизненно важно, что б наша страна находилась в 5-ке богатейших стран? меня это не греет))
Все, что ниже - какой-то бред. Дан так и не опроверг Паршева, но голословными утверждениями пришел к выводу, что производим мы в обоих странах на равных условиях)) Гы-ы-ы
На счет бюджета Нью-йорка: не забываем, что в бюджет вносят прибыль все зарегестрированные организации, включая те, которые получают прибыль от заводов по всему миру. И как уже писал Паршев - мы в свое время не захватили площадки под заводы в теплых странах, где рабочие много не просят, так как им не надо покупать шубы и обогревать дома.. шляпу соломенную надел и пожрать че-нть))) Теперь это используется Америкой, и получается прибыль не кислая.
Но пассаж: "И в заключении, если производительность одинаковая, то где деньги, Зин…?" мне понравился - на собственных умозаключениях, хе-хе.
Шоколадный заяц вне форума  
Старый 14.06.2007, 21:21   #112
Warchun
Новичок

Поблагодарил(а): 1
Получил(а): 4 "Спасибо" за 4 сообщений
Цитата:
Сообщение от NLF | ANARH Посмотреть сообщение
парни, разговор несколько беспредметен - проверить слова все равно нельзя.
Я смотрю здесь собрались матерые экономисты, разбавленные не менее матерыми геополитиками. А уж от мудрецов вообще в глазах рябит.
Warchun вне форума  
Реклама
Старый 14.06.2007, 22:24   #113
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
Цитата:
Сообщение от Warchun Посмотреть сообщение
Я смотрю здесь собрались матерые экономисты, разбавленные не менее матерыми геополитиками. А уж от мудрецов вообще в глазах рябит.
ну уж чистый доход посчитать сумеем на пальцах. Не для всей страны конечно, но общую картину.
Шоколадный заяц вне форума  
Старый 14.06.2007, 22:35   #114
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
fo Dan:
"Сначала вопрос, Дорогой, Вы хотите что бы я пошел на форум г. Паршева и предложить ему во внимание свои соображения, или мы с вами всеми вместе попытаемся обсудить все же главный вопрос. Верите ли Вы Россияне, что в 2020 году Россия войдет в пятерку богатейших государств мира? Вы понимаете, что и у Паршева есть те кто его книгу критикует на хорошем профессиональном уровне. Что же мы с вами в этой аудитории будем обсуждать? Вы же видите ни по предложенной вам статье ни на заданный мной вопрос, никто даже не попытался ответить."
Да нет, не хочу. Форум Паршева тут не прикак. А на Ваш вопрос я ответил:"Насчет Иванова, ничего не скажу." У Иванова работа такая, сказки красивые рассказывать. Да и в книге Паршева ответ на Ваш вопрос содержится.

"Что Паршева хорошую книжку написал, для тех, кому нужно самоуспокоение и кто не может спать по ночам, что Россия больше не сверхдержава какой был СССР. По принципу, правда – это то, что мне больше нравится. Напомню начало главное в моем сообщении было Иванов пообещал рай к 2020 году, Мы с вами дорогой помним Хрущева обещавшего нам Коммунизм. В целях того что бы народ населяющий эту палату, не очень оттопыривал уши, я и привел слова его оппонента, из этого же самого форума."
Прочитали Вы книжку либо невнимательно, либо те выводы из нее сделали.

"Для вас пример с чисткой обуви убедителен? Для меня это популизм, так как мне прекрасно известно, что для того что бы Вы мне почистили сапоги, а я потом вам у нас в кармане должны быть эти 10 долларов. Ибо наша деятельность ограниченна только это профессией.
Теперь про "Надо бы учесть, что в структуре нашего ВВП услуги занимают 20%, в ВВП США - 75%."

Вот только в России в отличие от штатов на производстве трудится гораздо больше людей. А где трудятся русские рабочие американских предприятий расположенных в России ( например завода Форд во Всеволожске) в американской промышленности ил в российской? А занятый в американской промышленности русский рабочий в сферу услуг не пойдет, там платят меньше.

"А почему? Потому что это государство в первую очередь нацелено на нужды своих граждан, здесь государство, находится на службе у своих граждан. То государство в котором мы с вами родились, до сих пор осуществляет политику где общество обязано обеспечивать нужды государства (читай государственного аппарата)."
Ага и бесплатное образование и здравохранение, и дотационное жильё только для чиновнтков преназначалось? А Вы сами сколько за высшее образование заплатили? Или Вы его в Америке за личный счет получали?

"Справедливости ради должен заметить, что после сентября 2001 здесь стали брать пример внедрить в общество такие же идеи, но происходит это очень сложно, здесь комуняки некогда не правили и религия здесь несколько другая. Вернемся к 75%. Все просто, здесь инвалиды на костылях не ходят, по домам не прячутся, потому что не могут спуститься по лестнице. Они ездят в самом плохом случае на инвалидных колясках, а в основном на электрических так называемых скутерах. Тротуары имеют специальные скосы, в подъездах домов рампы у медицинских офисах подъёмники, во всех без исключения городских автобусах опускающиеся платформы, что бы он мог въехать прямо на скутере. Но это только один пример."
По Вашим словам - Вы экономист, готовы участвовать личными средствами в инвестиционном проекте по стрительству в России фабрики по производству этих самых скутеров, чтобы наши инвалиды жили не хуже американских. Я вот как проектировщик могу вам доложить, что в России уже довольно много лет, строители обязаны строить здания с учетом, требований к обеспечению условий для инвалидов, чем мы успешно и занимаеся.

"Если упомянуть о том, что здесь вообще нет коммуналок, (хотя вру, нелегалы из Мексики и других стран живут в коммуналках), что подросшие дети, чаще всего снимают для себя отдельное жильё, и платят в месяц приблизительно $800 - 1000 долларов то пример с чисткой сапог бесплатно, в чем я к стати сильно сомневаюсь. 7 лет назад возле метро чистил. То станет, по крайней мере, для меня ясным мотивы, побудившие Паршева написать такую книгу."
Хорошо у Вас "подросшие дети" живут если могут квартиру снять за сумму, равную трехмесячной зарплате среднего российского инженера. ( у меня выше, но не показатель - я в Питере живу). вот я например в коммуналке живу, денег не хватает квартиру купить, только не надо мне говорить, что я хуже американского инженера такого же уровня работаю. Если сравнить производительность труда мою и американского инженера такого же уровня, только сравнить правильно, а не по уровню денег, то незвестно кто из нас другому фору даст.

"Если это для вас настолько принципиально, я готов опустить пункт во сколько раз производительность труда выше/ниже. Хоть сам склонен доверять тем цифрам, которые почерпнул из международных источников. Просто понимаю, если начну сюда давать ссылки на английском языке, (даже не из американских источников) то их мало кто сможет прочесть, а квасные патриоты из этого такой фетиш устроят…. "
Мне дутые цифры из "экономических трудов" не нужны, Вы на мой вопрос ответьте, за какой срок у Вас в Америке такую ТЭС как я спрашивал построят? Мы с начала проектирования и до момента, как станция дала ток, уложились в 10 месяцев, при этом из них 6 зимних. У Вас на Нью-Йоркщине, рабочие на стройке при температуре -20 С, сколько дней в году работают? А глубину промерзания грунта в Нью-Йорке, мне как инженеру- строителю не скажете? У нас в Питере - 1,5 м, или Вам в футах привычнее?. Еще можете сказать, если не трудно, две вещи: сколько Вы лично в год тратите на отопление своей квартиры, и какая у ващего дома толщина наружной стены? У моего - 80 см.

"К сожалению для сравнения бюджетов не могу найти Бюджет США на русском языке. Ну может это и к лучшему, что бы не убивать разницей цифр, слабонервных. Приведу пример бюджета одного штата Нью-Йорка он превышает 100 млрд долларов. http://ny.rambler.ru/news/?id=678
В конечном итоге, если забыть даже о производительности труда, что бы Паршев на нас не обижался, все это выливается в материальное благосостояние населения, не так ли?

Бюджет России 2008-2010 годов
http://www.banki66.ru/economy/budget/ "
Про бюджет разговор особый. Для начала, скажите какой дефицит у бюджета США и какой у Российскго, можно в процентах.

"Ознакомится что такое:
Валовой внутренний продукт США"

А теперь, пожалуста скажите, какую долю в этом продукте занимают промышленные товары сделанные на территории США, какую сделанные вне пределов территории США, какую - програмное обеспечение и банковские операции.

"И в заключении, если производительность одинаковая, то где деньги, Зин…?"
А где деньги, в книжке у Паршева хорошо указано, или Вы ее не читали. Еще раз вопросы про минусовые температуры задать?

"Давайте Паршева оставим для форумов, где люди разбираются хотя бы в терминах. Меня больше интересует ваше мнение как человека с жизненным опытом, ответ на вопрос – Вы верите в рай в 2020 году?"
Книга Паршева писалась не для экономистов, а как раз для людей котрые в терминах не разбираются, но головой думать умеют а еще реальное дело делают и результаты своего труда видят. Вот Вы как экономист в реализации хоть одного реального проекта участвовали? Я так построенные в том числе и мной дома и электростанции в любой момент предъявить могу. Так, что здесь ей самое место.

"Здесь о том, откуда я черпаю информацию в первую очередь. Сообщение №78 о родственниках. http://www.dan4you.net/showthread.php?p=1828#post1828 Во вторую, интернет и ТВ, Подчеркиваю, Российские. Но смотрю и Американские, поэтому могу оценивать, какие обрезания кто делает, с обеих сторон. Оценка реалий зависит в первую очередь от …. Ибо как видите в этой же теме реалии людей живущих в России разные, а уж если посмотреть разные газеты…! Тоже самое и здесь и в любой другой стране мира. Так что…? Но это пожалуй другая тема не так ли?"
"Не читайте за обедом советских газет" (С) Из интернета и телевидения конечно самая достоверная информация черпается. Dan, а Вы когда в Союзе жили, в самой России хоть раз бывали? В Сибири например, ил на худой конец в средней полосе, в томже Ярославле?

А по поводу 2020 года могу сказать еще одно: Я не знаю, что буде в 2020 году, но я сейчас работаю и благодаря моей работе в России у людей не только у людей свет и тепло в домах появляются, но и новые рабочие места. Значит в России становится больше людей у котрых те самые десять долларов в кармане появляются. А вот Вы, что для нежно любимой Вами России сделали, кроме болтовни на форумах? От этого точно в России лучше никто жить не станет.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)

Последний раз редактировалось Duck; 14.06.2007 в 22:40..
Duck вне форума  
Старый 14.06.2007, 23:40   #115
Dan
Пользователь заблокирован

Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
А вот Вы, что для нежно любимой Вами России сделали, кроме болтовни на форумах? От этого точно в России лучше никто жить не станет.
Я то думал, что мы хоть с вами побеседовать, обсудить все спокойно можем. Сколько и чего я вложил, это моё дело, и моих партнеров. Так же как и сумма моего состояния.
Жаль, жаль, что так получилось.
Dan вне форума  
Старый 14.06.2007, 23:57   #116
herr Borman
сеньор мембер
Капитан-лейтенант

Поблагодарил(а): 285
Получил(а): 95 "Спасибо" за 65 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Репутация: 121 herr Borman скоро станет знаменитымherr Borman скоро станет знаменитым
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
fo Dan:
"Если упомянуть о том, что здесь вообще нет коммуналок, (хотя вру, нелегалы из Мексики и других стран живут в коммуналках), что подросшие дети, чаще всего снимают для себя отдельное жильё, и платят в месяц приблизительно $800 - 1000 долларов то пример с чисткой сапог бесплатно, в чем я к стати сильно сомневаюсь. 7 лет назад возле метро чистил. То станет, по крайней мере, для меня ясным мотивы, побудившие Паршева написать такую книгу."
Хорошо у Вас "подросшие дети" живут если могут квартиру снять за сумму, равную трехмесячной зарплате среднего российского инженера. ( у меня выше, но не показатель - я в Питере живу). вот я например в коммуналке живу, денег не хватает квартиру купить, только не надо мне говорить, что я хуже американского инженера такого же уровня работаю. Если сравнить производительность труда мою и американского инженера такого же уровня, только сравнить правильно, а не по уровню денег, то незвестно кто из нас другому фору даст.
про производительность труда инженера такого же уровня только на уровне денег))))... просто пример и еще немного обо всем)))
У моей знакомой сын по обмену год жил в штатах (ему там очень понравилось, но речь не о том), а к ней приезжала девочка из Бельгии, уж по какому такому хитрому обмену не знаю, но девочка сказала следующее моей знакомой, что, если бы так же как в России, она вкалывала в Бельгии, давно бы уже миллионершей была. Так интересно заморского подростка 18 лет послушать, который в свои 18 объездил пол мира.
Добавила девочка также, что в России ей очень нравится, здесь говорит "...так быстро все меняется)))) Не знаешь что будет завтра, вот например, у нас в стране, точно знаешь, что завтра ты закончишь колледж, а послезавтра устроишься на работу, через неделю ты станешь главой отдела и т. д. вся карьера" Ну это конечно все грубо говоря, но суть не меняется)
herr Borman вне форума  
Старый 15.06.2007, 00:00   #117
herr Borman
сеньор мембер
Капитан-лейтенант

Поблагодарил(а): 285
Получил(а): 95 "Спасибо" за 65 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Репутация: 121 herr Borman скоро станет знаменитымherr Borman скоро станет знаменитым
Цитата:
Сообщение от Dan Посмотреть сообщение
Я то думал, что мы хоть с вами побеседовать, обсудить все спокойно можем. Сколько и чего я вложил, это моё дело, и моих партнеров. Так же как и сумма моего состояния.
Жаль, жаль, что так получилось.
Простите, моё скромное мнение, Дан, по-моему, Вы просто увильнули. Ну попробуйте парировать. Написано ИМХО, достаточно, спокойно. Ведь есть же что сказать.

зы Без тени сарказма!!!!
herr Borman вне форума  
Старый 15.06.2007, 00:12   #118
Dan
Пользователь заблокирован

Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Цитата:
Сообщение от chuguevsky Посмотреть сообщение
Простите, моё скромное мнение, Дан, по-моему, Вы просто увильнули. Ну попробуйте парировать. Написано ИМХО, достаточно, спокойно. Ведь есть же что сказать.
зы Без тени сарказма!!!!
Конечно есть, но вот быть услышанным и понятым нет. Я НИКОГДА НЕ УВИЛИВАЮ я боец, и это уже давно можно было-бы понять. Просто увидел бессмысленность и неподготовленность. А я не учитель и объяснять мне трудно, особенно когда взрослый человек начинает пользоваться приемами пацанов. Надеюсь в других темах все будет по другому, а пока...
Предлагаю ознакомится с этим.
Это не из Америки более того это первый пропагандистский канал, все участники обсуждения Россияне. Тут обвинить что из-за океана не видно трудно. Хотя многие тут пользовались фразой чо посмотреть со стороны иногда не вредно, а даже полезно.
Предложено было заглянуть в зеркало, хоть, и не хочется.
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main....2&p_pagenum=16
ВЕДУЩИЙ: Что же, спасибо большое за ваш взгляд. Завершая программу, я, как всегда, говорю о чем-то другом, хотя иногда это и можно связывать. Вы знаете, я хотел с вами поделиться информацией, которую я нашел в Интернете. Значит, оказывается, что Отто фон Бисмарк, "железный канцлер", который собрал германские земли в единое государство в XIX веке, как-то высказался о России. Я его цитирую: "Россия опасна мизерностью своих потребностей". Ну, очевидно, Бисмарк полагал, что страна, народ которой имеет очень низкие потребности, опасна тем, что это народ готов терпеть без конца, безропотно любые лишения, любые трудности. Может быть, он это имел в виду, не знаю точно. Но дальше меня отослали к статье, которая была опубликована в журнале "Эксперт" еще в 2002 году.
Это статья об одном предпринимателе, который хотел заняться сельскохозяйственным бизнесом в Белгородской области. Причем, он хотел использовать труд людей, живших в абсолютно разоренных хозяйствах колхозов и совхозов. Чтобы понять их потребности, он заказал социологическое исследование: чего же хотели бы эти люди. И когда он увидел результат, он просто сошел с ума. Потому что выяснилось, что у этих людей вообще нет потребностей - ни материальных, ни эмоциональных.
Вот некоторые данные. 50 процентов опрошенных сказали, что им туалет в доме не нужен. 28 процентов не видят необходимости в душе. Вообще. 35 - в легковом автомобиле. 60 процентов сказали, что не стали бы расширять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы представилась такая возможность. 60 процентов открыто признали, что не считают воровство зазорным. Ну вот. Но вот что интересно, это исследование обнаружило любопытную очень вещь, истину, я бы сказал. Даже в этой группе наиболее заметные потребности были у наиболее обеспеченных, а наименее - у самых бедных. Значит, чем беднее, на самом деле, тем меньше потребностей, и чем человек живет лучше, тем больше у него возникает потребностей. Довольно интересная взаимосвязь. Вот есть люди, которые утверждают, что стремление к материальным благам говорит об отсутствии духовности, а вот безразличие к материальным благам - это как раз говорит о духовности. Я думаю, что это совсем наоборот, что это вообще философия для нищих. Вот только при высоком уровне потребления и потребностей - как материальных, так и эмоциональных, человек, народ, наконец, страна могут добиться достойной жизни. И кажется, что мы начинаем вот это понимать. Вот такие Времена.
Dan вне форума  
Старый 15.06.2007, 01:12   #119
yvvfu
Осевший
Младший лейтенант

Поблагодарил(а): 12
Получил(а): 4 "Спасибо" за 3 сообщений
Дан, вот я все никак не пойму - так Вы любите Россию или нет? Как Вы к ней относитесь? А то из Ваших уст в адрес страны которая Вас воспитала, вырастила, выучила (за счет этого Вы сейчас зеленых президентов зарабатываете) льётся (извините за хамство) один словесный ПОНОС и хула.
ТАК ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К НАШЕЙ (подчеркиваю Нашей стране- она уже не Ваша , Вы её предали) СТРАНЕ?
Старый 15.06.2007, 01:13   #120
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Извините, Dan, великодушно, но канал, хоть и первый российский, но ведущий - гражданин США. Этим все сказано!

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума  
Закрытая тема

Закладки