Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2007, 22:43   #251
Nikret
Старожил

Поблагодарил(а): 585
Получил(а): 737 "Спасибо" за 350 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 770 Nikret у всех на устахNikret у всех на устахNikret у всех на устахNikret у всех на устахNikret у всех на устахNikret у всех на устахNikret у всех на устах
Награды (10) За Флуд в ДСП Репортер Новогоднего турнира #2 Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Администратор Новогоднего турнира #2 Инквизитор 
Господа, пользоваться данным источником крайне не рекомендую: в нем больше "кислоты", чем по-настоящему реального материала. Практически каждое более-менее развитое СМИ, будет оно государственным или нет, толкует в пользу того, кто больше заплатит (или "надавит"). В теперешнем мире очень тяжело расценить реальную обстановку: ведь, обычно, СМИ распространяют одну точку зрения, а другая - другую. И, чтобы выделить "правду", необходимо их соотнести.

Nikret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 00:09   #252
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от NLF | ANARH Посмотреть сообщение
задумываться? Ничуть! Они опять перекладывают вину на Путина: мол он извратил идею противотерористического щита окружающего Россию и теперь россияне, попавшиеся на его уловку враждебно относятся к СШП.
Читай между строк.
А я россиян и имел в ввиду. Если эти ребята озабочены тем, что не смотря на все их усилия российская молодежь думает не так как они хотят, значит еще не все так плохо.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.08.2007, 00:16   #253
Duck
Живу я тут
Адмирал

Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
Сообщение от Nikrett Посмотреть сообщение
Господа, пользоваться данным источником крайне не рекомендую: в нем больше "кислоты", чем по-настоящему реального материала. Практически каждое более-менее развитое СМИ, будет оно государственным или нет, толкует в пользу того, кто больше заплатит (или "надавит"). В теперешнем мире очень тяжело расценить реальную обстановку: ведь, обычно, СМИ распространяют одну точку зрения, а другая - другую. И, чтобы выделить "правду", необходимо их соотнести.
Америку ты не открыл, насчет СМИ всмысле. А вот что порузамевается по "кислотой"? То что достаточно редко на западе пишут про нас объективно, так это тоже секрет полишинеля. То что западные "партнеры" спят и видят, как бы сделать так, что бы куда нибудь пропали или переняли их "образ мыслей" тоже. Или имеется ввиду то, что там не все подряд из западных СМИ переводят? Так вот я приводил ссылки на переводы из ведущих западных газет, или у них там на западе левая рука не ведает, что творит правая?

Старый 07.08.2007, 11:56   #254
Nikret
Старожил

Репутация: 770 Nikret у всех на устахNikret у всех на устахNikret у всех на устахNikret у всех на устахNikret у всех на устахNikret у всех на устахNikret у всех на устах
Награды (10) За Флуд в ДСП Репортер Новогоднего турнира #2 Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Администратор Новогоднего турнира #2 Инквизитор 
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Америку ты не открыл, насчет СМИ всмысле. А вот что порузамевается по "кислотой"? То что достаточно редко на западе пишут про нас объективно, так это тоже секрет полишинеля. То что западные "партнеры" спят и видят, как бы сделать так, что бы куда нибудь пропали или переняли их "образ мыслей" тоже. Или имеется ввиду то, что там не все подряд из западных СМИ переводят? Так вот я приводил ссылки на переводы из ведущих западных газет, или у них там на западе левая рука не ведает, что творит правая?
Америку не открыл, велосипед не изобрел: так зачем же жить?

Duck, я говорю именно про конкретный источник - ИноСМИ. Под "кислотой" я имею ввиду в буквальном смысле прожигающую информацию, настроенную на назидание тех или иных идей, пускай и в скрытом виде. Ты, возможно, скажешь, что этим и занимались и занимаются большинство (если не все) СМИ, но именно данный источник, на мой взгляд, один из ярчайших видов назидания точки зрения (которая, причем, неуспешна, если голова на своем месте).

Переводы иностранных изданий - это, конечно, хорошо и приятно для российского глаза, но я предпочитаю оригинал (хотя, более-менее сносно знаю только английский): в переводах может быть не совсем точно передана мысль, это раз; во-вторых, сколько прочитал источников иностранных СМИ, редко где видел яркое назидание, "упертость" одной идеи (я имею ввиду Европейскую прессу, в основном, Великобритании). В основном, давалась просто информация на те или иные события, без всякого явного или скрытого отношения автора статьи к данному вопросу.

А что конкретно творится на Западе, что там ведает или не ведает одна "рука" о другой, мне неизвестно.

Старый 07.08.2007, 13:07   #255
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
Сообщение от Nikrett Посмотреть сообщение
Америку не открыл, велосипед не изобрел: так зачем же жить?

Duck, я говорю именно про конкретный источник - ИноСМИ. Под "кислотой" я имею ввиду в буквальном смысле прожигающую информацию, настроенную на назидание тех или иных идей, пускай и в скрытом виде. Ты, возможно, скажешь, что этим и занимались и занимаются большинство (если не все) СМИ, но именно данный источник, на мой взгляд, один из ярчайших видов назидания точки зрения (которая, причем, неуспешна, если голова на своем месте).

Переводы иностранных изданий - это, конечно, хорошо и приятно для российского глаза, но я предпочитаю оригинал (хотя, более-менее сносно знаю только английский): в переводах может быть не совсем точно передана мысль, это раз; во-вторых, сколько прочитал источников иностранных СМИ, редко где видел яркое назидание, "упертость" одной идеи (я имею ввиду Европейскую прессу, в основном, Великобритании). В основном, давалась просто информация на те или иные события, без всякого явного или скрытого отношения автора статьи к данному вопросу.

А что конкретно творится на Западе, что там ведает или не ведает одна "рука" о другой, мне неизвестно.
Ну на самом деле я информацию не только с Иносми беру, а вот "прожигания" как-то там не засек. По поводу оригиналов - я языками до такой степени не владею, чтобы при самостоятельном чтении "точно мысль передать", да и мысли то достаточно примитивные, или в этих статьях скрытые нюансы есть, которые переводчики сознательно упустили?
А упертость ведь не в прессе а в политике, пресса в данном случае не более чем транслятор. Те статьи, ссылки на которые я привел, они ведь о событиях а как раз о взглядах, причем не о взглядах автора статьи, а общества и политиков, или ты с этим не согласен?
А на самом деле, никто историю переписывать не собирается, западные братья нашу победу не оспаривают и досих пор нас благодарят за вклад в дело разгрома Гитлера. Вот только маленькая неувязочка, почему в таком случае Россию на празнование годовщины высадки в Нормандии не пригласили, хотя Германию пригласить не забыли, да и памятник в Лондоне посвященный Тегерану только с фигурами Рузвельта и Черчиля, а вот Сталина там вроде как и не было.

И вот еще, в этой статье http://www.inosmi.ru/stories/07/08/06/3514/235877.html тоже информация без личного мнения автора, или опять перевели не так?

Последний раз редактировалось Duck; 07.08.2007 в 13:24..
Старый 07.08.2007, 14:31   #256
Duck
Живу я тут
Адмирал

А вот коментарии с сайта газеты где последняя статейка тиснута, кто англицкий знает транслейт плизз.. Интересно что там народ думает.
http://www.timesonline.co.uk/tol/com...cle2199176.ece
я вот со своим знание языка, уловил, что во всю этот бред одобряют, а возражают только наши.

Старый 07.08.2007, 15:20   #257
Duck
Живу я тут
Адмирал

Exclamation

А вот это уже посерьезнее будет:
"Конгресс США одобрил военный бюджет страны. Неприятный сюрприз для России - впервые 100 млн. долл. выделены отдельной строкой на реализацию программы под кодовым названием 'Немедленный глобальный удар'.

Это означает, что любая страна, заподозренная в связях с международным терроризмом, разработке оружия массового уничтожения или вынашивании других антиамериканских планов, может стать объектом удара всей военной мощи Вашингтона (за исключением ядерного оружия).

Примечательно, что решение конгресса последовало после того, как глава стратегического командования США генерал Джеймс Картрайт призвал администрацию Джорджа Буша не продлевать действие Договора СНВ-1, для того чтобы иметь возможность дать 'достойный отпор поведению России'.

'Немедленный глобальный удар' позволяет США нанести удар с применением неядерных вооружений по любому географическому пункту в течение часа после получения приказа из Белого дома. Для этого Пентагон, во- первых, устанавливает обычные боезаряды взамен ядерных боеголовок на ракеты морского базирования типа 'Трайдент', во-вторых, создает новую сверхскоростную крылатую ракету.

Если США не станут продлевать Договор СНВ-1 (его действие заканчивается в 2009 году), контроль над ядерным оружием уйдет в прошлое. Но главное, никто в мире после старта какого-либо 'Трайдента' не будет знать, ядерная на нем головка или оснащенная обычным тротилом!

Естественно, в такой ситуации Россия просто вынуждена принимать меры по усилению обороноспособности. Вчера, к примеру, первый оснащенный новыми зенитными ракетными системами С-400 'Триумф' дивизион заступил на боевое дежурство. 'Новые зенитные ракетные системы будут защищать небо Москвы', - заявил вчера главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин. Заметим, что 'Триумф' предназначен для уничтожения летательных аппаратов, выполненных с использованием технологии 'стелс', малоразмерных крылатых и оперативно-тактических ракет, а также баллистических ракет на дальности до 400 км.

Одновременно главком ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин заявил, что новейшую баллистическую ракету 'Булава-М', предназначенную для атомных стратегических субмарин, запустят в серийное производство. Параметры испытаний, по словам адмирала, являются совершенно секретной информацией: 'Их не должен знать никто, даже те, кто применяет ракету. Это суперсекретная цифра. Тот, кому положено, об этом будет знать - это руководители страны'."

Старый 07.08.2007, 15:25   #258
PuZo
Читатель

Поблагодарил(а): 156
Получил(а): 174 "Спасибо" за 106 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 4
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 190 PuZo окружён прекрасной ауройPuZo окружён прекрасной аурой
Награды (1) Судья 
Врятли ракета долетит до России, у нас тоже в стране не фигней страдают.

PuZo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 15:30   #259
Илья
имбацил

Поблагодарил(а): 73
Получил(а): 90 "Спасибо" за 59 сообщений
Репутация: 101 Илья скоро станет знаменитымИлья скоро станет знаменитым
Кстати вы не заметилои странность - в последнее время в многих игровых блокбастеров очень интенсивно обсасывается тема войны с Россией. Конечно это всеголишь бред и паранойя но все же:
Call of Duty 4 (воюем с Российскими комунистами)
End War (Воюем с Россией в 2010 году из-за нефти)
World in conflict (русские комуняки нападают на беззащитную Америку)
Видимо очень наболело у автров? или тема очень популярная?

Кстати по последним опросам президент становиться все меньшим гарантом власти и изъявителем народной воли в глазах Американцев. Если (не дай бог) что то и случиться - Америка сама не выдержит удара изнутри. Для обьявления войны понадобиться слишком сильное доказательство.

Последний раз редактировалось Илья; 07.08.2007 в 15:32..
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 15:32   #260
Nikret
Старожил

Сразу извиняюсь за большую величину поста, только когда дошел до конца, увидел мое "злодеяние"

Цитата:
Ну на самом деле я информацию не только с Иносми беру, а вот "прожигания" как-то там не засек. По поводу оригиналов - я языками до такой степени не владею, чтобы при самостоятельном чтении "точно мысль передать", да и мысли то достаточно примитивные, или в этих статьях скрытые нюансы есть, которые переводчики сознательно упустили?
Duck, признаю, что я могу быть не совсем прав (или неправ вовсе), но я выражаю свою точку зрения и не хочу ни разводить демагогию на этот счет, ни убеждать (назидать на ) кого-либо в верности моей точки зрения. Я сам, когда читаю текст и стараюсь перевести, улавливаю, в основном, только смысл статьи и некоторые авторские ремарки (если они есть, конечно).

Насчет "сознательности переводчиков" - Duck, я не знаю, скажу тебе. Просто не знаю. Потому что все информацию, которую я нахожу и получаю, подается с разных точек зрения и тяжело среди этой массы выделить ту мысль, которую осознанно "опустили" при переводе.

Цитата:
А упертость ведь не в прессе а в политике, пресса в данном случае не более чем транслятор. Те статьи, ссылки на которые я привел, они ведь о событиях а как раз о взглядах, причем не о взглядах автора статьи, а общества и политиков, или ты с этим не согласен?
Да, тут с тобой соглашусь. Большинство современных и широкомасштабных изданий имеют ту или иную "связь" с политическими силами в стране. Только вот, насколько я знаю, в США есть очень интересный момент: насколько мне известно, некоторые издательства принадлежат членам одной партии, другие - другой. Так что, да, я с тобой соглашусь. СМИ - политический инструмент.

Цитата:
А на самом деле, никто историю переписывать не собирается, западные братья нашу победу не оспаривают и досих пор нас благодарят за вклад в дело разгрома Гитлера. Вот только маленькая неувязочка, почему в таком случае Россию на празнование годовщины высадки в Нормандии не пригласили, хотя Германию пригласить не забыли, да и памятник в Лондоне посвященный Тегерану только с фигурами Рузвельта и Черчиля, а вот Сталина там вроде как и не было.
Duck, тут есть и еще одна маленькая неувязочка: поиграв недавно (каким-то чудом) на сервере, который находится в США (определял по ИКСфайеру), один из игроков затронул тему Второй Мировой и сказал, что:"USA won this war" ( "США победило в этой войне", скорее всего, подразумевая, что США выиграли эту войну в одиночку и не в счет другие страны). Привожу примерный текстовый дальнейший диалог:

- Hey, man, i wonder, how old are you? ( Эй, парень, мне интересно, а сколько тебе лет?).
- Why do you need that? I am 21! Where are you from? ( "Зачем тебе это нужно? Мне 21 год. А ты откуда?")
- I am from Russia. And i need that, because i want to know the quality of your education in history (" Я из России. И мне это нужно, потому что я хотел бы знать уровень твоего образования по истории")
- Russia?! You Putin's dog, russian! USA won this war and your Russia... ("Россия?! Да ты собака Путина (дословно), русский! США выиграло эту войну, а твоя Россия... (дальше приводить не буду - сплошной мат")
- Lone man is not a warrior on the battlefield (" Один человек в поле не воин")

После чего последовал кик:"You have been kicked from the server".

Я понимаю, что один человек не выражает мнения большинства, но, учитывая, что это "большинство" молчало, то ли они просто соглашались, то ли им было просто некогда (или незачем нас слушать). Я не знаю, какой вариант верный, потому не стану ничего утверждать.

Duck, один случай, конечно, не подтверждение, но историю, все ж таки, потихоньку начинают менять. Может,я и ошибаюсь. Но меня тогда это очень задело...

Цитата:
И вот еще, в этой статье http://www.inosmi.ru/stories/07/08/06/3514/235877.html тоже информация без личного мнения автора, или опять перевели не так?
Duck, мне бы эту статью в оригинале, тогда бы я сказал, что там и как. Но, думаю, нижняя ремарка курсивом говорит о многом.

Цитата:
А вот коментарии с сайта газеты где последняя статейка тиснута, кто англицкий знает транслейт плизз.. Интересно что там народ думает.
http://www.timesonline.co.uk/tol/com...cle2199176.ece
я вот со своим знание языка, уловил, что во всю этот бред одобряют, а возражают только наши.
Вот, спасибо за источник . Быстро пробежал глазами и убедился, что статья переведена верно, что для меня и обидно

Знаешь, Duck, не все "западники" одобряют этот бред. К примеру:

"They should first learn to keep their own house clean before advising others."---Felix, Canterbury , UK

Примерный перевод:

"Первым делом им необходимо научиться держать чистыми свои дома, прежде чем учить других, как надо это делать" --- Феликс, Кэнтэрбери, Соединённое Королевство.

Как понимаю, коммент был удален, осталась лишь цитата. Причины, думаю, ясны всем

Еще один, прикольный и старый, как борода старичка:

JL, Liverpool,

Sir! You have to stop taking those drugs!
Your apocalyptic dreams of radioctive Russia smell like result of serious nervous disorder!

ДжэйЭл, Ливерпуль

Сэр! Вы должны прекратить принимать эти наркотики!
Ваши откровенные сны (мечты?) о радиоактивной России попахивают как результат серьезного нервного беспорядка!

Еще одна, на мой взгляд, самая точная:

David McGregor, Fitzroy, VIC, Australia

Why don't author tell us about the pollution of the capital of the UK, London? If the author has so much to say about pollution in other countries, one would assume that his own place is clean at least. But nowhere in the world I had to wash the dirt off my face every time I came back from the walk in the city as I had to do it in London. For centuries the UK has had the most polluted cities in the world, it did not stop the English from exploring other continents. So dear author clean your place first and then speak up.

Дэвид МакГрегор, Фитцрой, ВИК, Австралия

Почему же автор не рассказывает нам о загрязнении столицы Соединенного Королевства, Лондона? Если автор способен так много рассказать нам о загрязнениях в других странах, почему же он не поставит свою страну для сравнения? Или он надеется, что она настолько чиста? Но ниге в мире мне не приходится так смывать грязь со своего лица, после того как я вышел прогуляться, как я делаю это в Лондоне. Веками СК считалось как страна, у которой самые загрязненные города в мире и это не мешало англичанам разведывать иные материки. Так что, автор, просьба: сначала промой свое лицо и только тогда говори.

Перевод примерный, но смысл передал верно, на мой взгляд.Еще раз прошу прощения за гигантский пост

Ответ

Закладки

Метки
атомная тревога, атомный удар, война