Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2007, 00:47   #61
pepel
Новичок

Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uncle AS Посмотреть сообщение
Давай подумаем. Выборы, Путин-президент, Дагестан, маленькая победоносная вторая чеченская, общественное мнение. Просто вспомни эти годы, это не так давно было.
P.S. Перечислил не в хронологическом порядке
А знаменитое "Мочить в сортире"! Сколько прибавило к рейтингу после взрыва домов?

А вообще насчет фактов примерчик:
Березовский против Путина иль за? Любой не задумываясь скажет, что конечно против! А теперь смотрим следующую логическую цепочку:
1. Березовский неглуп - никто не против?
2. Наверное, не меньше 99% населения РФ Березовского не любят (мягко говоря) - надеюсь, это тоже никто не оспаривает?
3. Уверен на 99,9999...%, что Березовский знаком с п.2. Иначе его можно было бы назвать глупцом, что притиворечит аксиоме п.1
4. А теперь смотрим, как ведет себя Березовский в медиапространстве. Все высказывания исключительно против Путина всегда. Представьте, что человек, которого вы недолюбливаете что-то плохое говорит о том, кому вы если и не симпатизируете, но хотя бы относитесь нейтрально. Акцент к человеку-объекту высказывания у вас абсолютно точно сместится с нейтрального в сторону симпатии ("враг моего врага - мой друг" - психологическая аксиома). А в случае с Путиным - поднятие рейтинга в народе после любого высказывания Березовского "против". Любая оппозиция Путину загибается, после "опубликования" Березовским фактов их финансирования им (сорри за тафталогию).
Так как теперь насчет вашего отношения к связке Березовский-Путин?

"Факты" - заявления (Березовского и Путина) говорят, что Березовский против. Но "факты" - следствия заявлений говорят, что Березовский за. Вопрос в том, кто в какие "факты" верит...

Последний раз редактировалось pepel; 26.09.2007 в 00:52..
pepel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 01:05   #62
Tipa Sipa-Dripa
Сварщик (ненастоящий)

Поблагодарил(а): 2
Получил(а): 195 "Спасибо" за 79 сообщений
Репутация: 245 Tipa Sipa-Dripa окружён прекрасной ауройTipa Sipa-Dripa окружён прекрасной ауройTipa Sipa-Dripa окружён прекрасной аурой
Награды (3) Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Судья 
Цитата:
Ну и чего читать нам "всё" в УПК?
ст. 144 в новом или в старом, если не ошибаюсь ст.108.
Вот я и советую прочитать УПК как ЗАКОН, а не как свои домыслы. Буква за буквой. Не надо ничего домысливать. Статья в сми может быть только поводом для возбуждения и решение принимает конкретный человек. Это не обязанность. Могу возбудить, а могут и не возбудить и строить тут "логическую" цепочку "ах должны были возбудить уголовное дело, а не возбудили, значит всё правда" мягко говоря не очень логична.
Tipa Sipa-Dripa вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.09.2007, 02:33   #63
pepel
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tipa Sipa-Dripa Посмотреть сообщение
Вот я и советую прочитать УПК как ЗАКОН, а не как свои домыслы. Буква за буквой. Не надо ничего домысливать. Статья в сми может быть только поводом для возбуждения и решение принимает конкретный человек. Это не обязанность. Могу возбудить, а могут и не возбудить и строить тут "логическую" цепочку "ах должны были возбудить уголовное дело, а не возбудили, значит всё правда" мягко говоря не очень логична.
Я бы согласился, если бы тут был спор о чисто юридических аспектах. Однако тема неколько о другом. Я исхожу из того, что все здесь присутствующие существуют в одних и тех же информационных условиях. Соответственно я предполагаю, что если прокуратура выискивает даже намеки на какую-либо статью УК в постах блоггеров (частое явление в последнее время) и возбуждает уголовные дела, то проверить публикацию практически ЦЕНТРАЛЬНОЙ газеты с ТАКИМ обвинением они просто ОБЯЗАНЫ. Банальный принцип значимости. Если не возбуждают по такому поводу, значит "это кому-нибудь нужно"...А буквенная эквилибристика законов - дело десятое.
Надеюсь, я объяснил насчет "домыслов"?

А насчет "ах должны были возбудить уголовное дело, а не возбудили, значит всё правда" я бы так перефразировал:"если могли возбудить уголовное дело, а не возбудили - значит все правда". Так моя мысль выражена точнее. Была б неправда - возбудили бы, не сомневайся, к гадалке не ходи.

Последний раз редактировалось pepel; 26.09.2007 в 02:37..
Старый 26.09.2007, 09:53   #64
Ork
Большой, но зеленый
Генерал-лейтенант

Поблагодарил(а): 278
Получил(а): 668 "Спасибо" за 404 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 859 Ork велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоров
Награды (3) Ветеран Полигона4 Судья 3-е место 
Цитата:
Сообщение от pepel Посмотреть сообщение
4. А теперь смотрим, как ведет себя Березовский в медиапространстве.
Не забывай, что нападение - лучший вид защиты!

Цитата:
Сообщение от pepel Посмотреть сообщение
... то проверить публикацию практически ЦЕНТРАЛЬНОЙ газеты с ТАКИМ обвинением они просто ОБЯЗАНЫ.
Посмотри 6-7минуты, там скажут, что дело завели на газету! С чем редакция естесственно не согласна! Так о чем же ты сейчас говоришь???
Старый 26.09.2007, 10:57   #65
pepel
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ork Посмотреть сообщение
Не забывай, что нападение - лучший вид защиты!
Не забываю. Но неплохо было бы, если б ты пояснил: к чему это тобой было написано? В контексте того, что я написал эта фраза совершенно не понятна.

Цитата:
Сообщение от Ork Посмотреть сообщение
Посмотри 6-7минуты, там скажут, что дело завели на газету! С чем редакция естесственно не согласна! Так о чем же ты сейчас говоришь???
Я ответил на вопрос Tipa Sipa-Dripa. Любую фразу надо читать с учетом нитки обсуждения, ты же вырвал из контекста. Если ты прочтешь все, что писал Tipa Sipa-Dripa и мои ответы на его вопросы, тебе станет понятно, "что я сейчас говорю".
Старый 26.09.2007, 15:33   #66
uncle AS
Корпорация троллей :)

Поблагодарил(а): 6
Получил(а): 6 "Спасибо" за 4 сообщений
Цитата:
Орк, органы обязаны в принципе проверять, сообщения о преступлениях, опубликованные в СМИ. Это блин считай, публичное обращение к прокурору.
Tipa Sipa-Dripa, ты наверное плохо читал, что я написал
P.S. Тем более,проверять сообщения, о фактах терроризма, и все, что с ним связано.
- Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет.

Последний раз редактировалось uncle AS; 26.09.2007 в 15:38..
uncle AS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 15:43   #67
uncle AS

С другой стороны, мы здесь обсуждаем не юридические коллизии .
Так что ответьте мне уважаемые. В Рязани были учения или был предотвращен терракт?
Старый 26.09.2007, 19:12   #68
Илья
имбацил

Поблагодарил(а): 73
Получил(а): 90 "Спасибо" за 59 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Репутация: 101 Илья скоро станет знаменитымИлья скоро станет знаменитым
pepel:
Сипа прав по поводу УПК.
Как раз на буквенной эквилибристике стоит столб многих адвокатских контор так что принижать прямой контекст для выпячивания надуманных фраз чтобы примененить их в отдельном случае не стоит.

По поводу самого фильма:
в жизни все бывает - и жук свистит и бык летает...
ФСБ могут намного больше, но именно к этот конкретный случай я не верю (слишком мало доказательств и слишком много недомолвок). Меня больше интересует кто проспонсировал все это.

Теперь кстати столо "модно" пинать ФСБ - на эту контору стали вещать все - от использование киллеров для убийства "неугодных" до подрыва вагона поезда в Москве. Создается впечатление что кто то решил с ними поиграться.

А про журналистов:
Собаки лают, караван идет...
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 00:03   #69
Ork
Большой, но зеленый
Генерал-лейтенант

Поблагодарил(а): 278
Получил(а): 668 "Спасибо" за 404 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Репутация: 859 Ork велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоров
Награды (3) Ветеран Полигона4 Судья 3-е место 
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Собаки лают, караван идет...
Pepel:
"Ай, Моська! знать она сильна, что лает на Слона!" (с) Крылов
Вот я про что. К твоему вопросу о березовском. Плюс и книгу он, какую-то тоже про "гадкое" ФСБ написал... И дело было заведено на эту новую газету. Почему ты пишишь, что его не было, я не понимаю...
Старый 27.09.2007, 17:37   #70
uncle AS

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
pepel:

...ФСБ могут намного больше, но именно к этот конкретный случай я не верю (слишком мало доказательств и слишком много недомолвок).
Ну и кто же блин тогда виновен?
Ответ

Закладки