Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2007, 19:17   #11
fantozzi
Лев Кассиль

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
В принципе и больничный сейчас выплачивают из расчета не более 16 тыс. в месяц. Ну, так господа, это ж свобода и капитализм. А вы чего хотели? В каком государстве Вам работодатель будет 100% оплачивать? Это только при социализме возможно, а всем жить при нем не нравится, там бяки коммунисты. Так, что вы уж выбирайте или свобода или 100% социальные выплаты.
В законе ,между прочим, сказано, что не может быть призван на военные сборы человек, о трудовой деятельности которого зависит деятельность всего предприятия. И если следовать букве закона, то партизаны- дело добровольное, то есть пойдут только те, кто хочет.

fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 19:32   #12
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение
В законе ,между прочим, сказано, что не может быть призван на военные сборы человек, о трудовой деятельности которого зависит деятельность всего предприятия. И если следовать букве закона, то партизаны- дело добровольное, то есть пойдут только те, кто хочет.
Да это все на самом деле не так и важно. И дело совсем не добровольное, просто государство решает, что важнее или призвать тебя на сборы, или парализовать работу предприятия. Про такую вещь как "бронь от призыва" слышал или нет? Даже во время войны таких специалистов в армию не берут, а на сборы тем более.
Но ведь не про это речь. Я думаю, что если даже кого-нибудь из нас призовут на сборы, то вряд ли наши жены будут сидеть и размазывать сопли, причитая как их Родина обидела. Хотя, может быть я и ошибаюсь.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.11.2007, 20:55   #13
ob_zhora
Завязал.

Поблагодарил(а): 32
Получил(а): 16 "Спасибо" за 9 сообщений
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Ты, внимательно перечитал, что девочко написало? Оно, получая 85 килорублей и готовясь к рождению ребенка не додумалось сделать себе заначку. Это раз. .... Два, три и более описано в коментах....
Теперь для сведения, у меня ведущего инженера серьезной компании запрлата поменьше, моя дочь одна воспитывает ребенка, отец которого пплатит ей 1 (одну) тысячу алиментов в месяц. Но ни у меня, ни у моей дочери не возникает мысли винить в этом государство, а тем более Родину. И мы вполне себе нормально живем.
(Это и ответ, про довольных в Питере).
И?: ) Я не понимаю к чему ты вообще поднял эту тему?
ob_zhora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 21:33   #14
ХЛЮПИК
Пользователь заблокирован

Поблагодарил(а): 2
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Цитата:
Сообщение от ob_zhora Посмотреть сообщение
Он же ответил- завидует чужим деньгам.

И жаловаться на Родину, очевидно, имеют право только те, кто отдал ей всю свою жизнь.
А уж раз ты получала "85 килорублей", то плевать, что ты осталась с маленьким ребёнком и без мужа.
Молчи в тряпку, "идиотка"!

*Для Суба- это я так понимаю Дака.
ХЛЮПИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 22:17   #15
Duck
Живу я тут
Адмирал

Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
Сообщение от ХЛЮПИК Посмотреть сообщение
Он же ответил- завидует чужим деньгам.

И жаловаться на Родину, очевидно, имеют право только те, кто отдал ей всю свою жизнь.
А уж раз ты получала "85 килорублей", то плевать, что ты осталась с маленьким ребёнком и без мужа.
Молчи в тряпку, "идиотка"!

*Для Суба- это я так понимаю Дака.
Я никому и ничему не завидую! Это специально для Хлюпика.

(Кстати девочка не осталась без средств к существованию. Еще раз перечитай, что она пишет.)

Теперь по поводу темы: Мне не понятно почему взрослый и самостоятельный человек считает, что его проблемы должен кто-то решать и тем более при чем здесь Родина? Или Родина обязана всю жизнь вытирать таким девочкам сопли?
Обидели бедьденькую, как ей теперь жить несчастной...
А как живет 90% населения России ее не колышет, ей на них наплевать...
(Наверное за МКАДОМ земли нет и люди там не живут..).
А в общем-то действительно зачем? Вам же до этого всего дела нет, причем абсолютно, вам интересно только то, что касается лично вас. Ну еще и игрушек. Печально, мне казалось, что вам не все равно, что происходит вокруг вас.

Старый 09.11.2007, 22:50   #16
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Я комментариев не читал так что наверно повторюсь.
1. Ситуация какая-то натянутая. Судя по всему (особенно по молодому мужу) она тоже не сильно взрослая, лет 20-25. В этом возрасте получать 85 тыс. и не иметь каких-то запасов - странно.
2. Если у них есть маленький ребёнок, то папаша получает отсрочку.
3. Скорее всего здесь в несколько надуманной ситуации попытались показать казус когда одна сторона отвечает по полной программе (выплата налогов), а вторая вводит себе ограниченную ответственность.

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы
khap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 22:52   #17
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
Цитата:
отведите мальчика за угол и пристрелите... что б меньше мучался))) - всех ответов "почему" и за жизнь не узнаешь. Захотелось и написал.
Лично у меня в голове тоже не укладывается, как такая умная (или за что ей стока на работе платили) не додумалась сделать заначку и не откасила мужа.
Шоколадный заяц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 23:01   #18
ob_zhora
Завязал.

Поблагодарил(а): 32
Получил(а): 16 "Спасибо" за 9 сообщений
Цитата:
Я никому и ничему не завидую! Это специально для Хлюпика.

(Кстати девочка не осталась без средств к существованию. Еще раз перечитай, что она пишет.)

Теперь по поводу темы: Мне не понятно почему взрослый и самостоятельный человек считает, что его проблемы должен кто-то решать и тем более при чем здесь Родина? Или Родина обязана всю жизнь вытирать таким девочкам сопли?
Обидели бедьденькую, как ей теперь жить несчастной...
А как живет 90% населения России ее не колышет, ей на них наплевать...
(Наверное за МКАДОМ земли нет и люди там не живут..).
А в общем-то действительно зачем? Вам же до этого всего дела нет, причем абсолютно, вам интересно только то, что касается лично вас. Ну еще и игрушек. Печально, мне казалось, что вам не все равно, что происходит вокруг вас.
Тут ты не прав. Мне не всё равно, что происходит вокруг, просто уже надоело выслушивать недовольство людей, которые кроме как ныть ничего и не делают, чтобы жизнь стала лучше.
Да, девочка эта немного не права, и никто не обязан решать её проблем, но и позволять себя ***ть кучке людей, что сидят наверху, позволять нельзя.
Родина? Это вообще тут при чём?
Вообще, не очень люблю обсуждать такие темы, ибо пока ничего в жизни сам не добился и не считаю, что имею право кого-либо осуждать.
ob_zhora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 23:05   #19
nata
Back to DoD:S

Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Репутация: 653 nata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устах
Награды (4) За Флуд в ДСП Именной Орден Натальи Ветеран Полигона4 За женство! 
Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение
Я комментариев не читал так что наверно повторюсь.
1. Ситуация какая-то натянутая. Судя по всему (особенно по молодому мужу) она тоже не сильно взрослая, лет 20-25. В этом возрасте получать 85 тыс. и не иметь каких-то запасов - странно.
2. Если у них есть маленький ребёнок, то папаша получает отсрочку.
3. Скорее всего здесь в несколько надуманной ситуации попытались показать казус когда одна сторона отвечает по полной программе (выплата налогов), а вторая вводит себе ограниченную ответственность.
4. У людей, получающих 85 тысяч абсолютно иной менталитет... Если бы она сказала 8,5 тысяч, можно было бы поверить, что мадам будет так реагировать на события. Но при таком доходе, извините... У нее с таким подходом к жизни просто никогда не было бы такого дохода.

Так что ИМХО банальная утка. Хотя и поднимает довольно серьезную проблему в нашей стране. С одной стороны - рожайте, дорогие женщины. С другой, родила - сама парься, как воспитывать....

Что же по мне - абсолютно крайние убеждения и комментарии не могут являться истиной.

Действительно, довольно сложна жизнь женщины, которая растит ребенка без отца, неважно по какой причине отца рядом нет. И государство, если уж оно пропагандирует повышение рождаемости должно как-то поддерживать тех, от кого напрямую это самое повышение зависит... С другой стороны - так вы сначала подумайте, с какими сложностями можете столкнуться, а потом берите на себя ответственность за чужую жизнь.... Поэтому мне кажется, что подобная проблема должна рассматриваться комплексно, разумно, без истерии. Уж больно много факторов.

Мужчина всегда прав. А если не прав, то это не твой мужчина
Если руки золотые, то неважно откуда они растут.
"модератор для того и есть чтоб пресекать зародыш в корне" (С) SUB-ARCTIC
nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 23:12   #20
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
Тут ты не прав. Мне не всё равно, что происходит вокруг, просто уже надоело выслушивать недовольство людей, которые кроме как ныть ничего и не делают, чтобы жизнь стала лучше.
Да, девочка эта немного не права, и никто не обязан решать её проблем, но и позволять себя ***ть кучке людей, что сидят наверху, позволять нельзя.
Родина? Это вообще тут при чём?
Вообще, не очень люблю обсуждать такие темы, ибо пока ничего в жизни сам не добился и не считаю, что имею право кого-либо осуждать.
Видиш ли, девочка пишет, что ее жестоко обидела именно Родина, и теперь она имеет полное моральное право на эту самую Родину плюнуть.
Вот это в ее посте и самое главное, все остальное так, для поддержания основной темы.
А по поводу того, что люди сверху ее или нас ****. Тут все не так и просто. Я очень недоволен тем как у нас работает государство, но есть как объективные так и не очень причины почему это так. Про одну я уже написал: Если у нас свобода и капитализм, то государство никаких обязанностей по твоему содержанию не несет по определению. Как ты будеш жить - это твоя и только твоя проблема. А налоги собираются только на оборону и охрану правопорядка + плюс госаппарат. Так что жаловаться на государство в этом случае как минимум глупо. А Родина так тут вообще не причем. (Поинтересуйся как с этим дело например в штатах обстоит).

Ответ

Закладки