![]() |
|
Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мутный
![]() Регистрация: 05.12.2006
Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
1)Юра, надо было сказать ему, что ты - бог, а если не будет верить - попадет в ад!)) Неисповедимы пути господни))
2)Кстати, по статистике - 70 % ученых - верят в бога - чем больше они познают, тем больше удивляются))) 3) ровно 10 лет назад в универе на КСЕ (концепция современного естествознания) один из студентов-согрупников рассказывал теорию "большого взрыва". На мой вопрос: "а что было причиной взрыва?" ответ: "другая схлопнувшаяся вселенная!"))))))))) Естественно, что ответа о первопричине всех этих схлопывающихся-разбегающихся вселенных я так и не добился. Наверное его могут найти только в области философии.)) Так уж повелось, что если человек не может найти ответа, он приписывает все богу. 4) местами посмеялся над диалогом. Твой оппонент более голословен, не смотря на все "факты". "Проще бочку воды натаскать решетом, чем переспорить жреца"(с)("Волкодав" Мария Семенова) 5) спор про Бога и Дьявола давно вытаскивеает столько противоречий... что по-моему вера в бога - это не "вера в глупость" (с)(см. диалог) а попытка переложить свои проблемы и ответственность на высшие силы. И то, что дьявол - правая рука бога, не должно вызывать сомнений, в случае принятия идеи христианского бога. 6) любой спор (кажется ваш называется теологическим?)) начинается с определения понятий. Если б вы определили это понятие сразу, тебе было бы еще легче загонять твоего оппонента в угол))
Это дуэль, тупица! Здесь нет правил! (с) Бэндер "ЕВЕ мрачная и жестокая, нам даже обещали разрешить репроцессить человеческие ресурсы..." Трагедия общества - принятие уродства, как нормы.(с) Последний раз редактировалось Шоколадный заяц; 01.12.2007 в 22:49.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Завязал.
![]() Регистрация: 28.12.2006
Поблагодарил(а): 32
Получил(а): 16 "Спасибо" за 9 сообщений
Я немного не понял, о ком они говорили. Кто такой Бог-то?
|
![]() |
![]() |
Реклама |
![]() |
#3 |
Back to DoD:S
![]() ![]() Регистрация: 03.12.2006
Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Вообще-то, было бы большинство людей, ИСТИННО верующими, мир был бы чище и добрей. Однако, большинство только изображают из себя верующих, а на самом деле пропитаны завистью, злобой, жадностью..... Это я как агностик говорю.... этакий взгляд со стороны. Типа это не моя проблема
![]()
![]() |
#4 |
Панда Гоголя
![]() Регистрация: 06.01.2007
Поблагодарил(а): 467
Получил(а): 707 "Спасибо" за 347 сообщений
Толян,
1) Он обещал проверять темку и составлять списки жертв... Чую - ты следующий))))) 3) Ну я ж говорю, история вся на домыслах 4) Кстати, да, хорошая цитата, жаль запамятовал, хотя читал первоисточник ![]() 6) Задать ему тот же вопрос, что ниже твоего поста написал Обжора? Наташ, а я вообще в "доводы" не верю. Все мои утверждения - рассуждения. Я ж не раз повторял, я просто не верю, потому что нету фактов, есть лишь мнения, основанные на желании (списать ли свои беды или иметь надежду - не суть). Будут факты - отлично. И даже само существование загробной жизни мне кажется более обоснованным, но оно не подтверждает наличия кого-то свыше ![]()
![]() Как Таёжник и зампол развлекались в бане без девок (с) Кричалка от 27 марта Воистину, в последних смайлах Воина - жизненный принцип: "Чем дальше бежишь от жизни, тем больше становишься зомби" (c) Nikrett, 27.04.09 20:31 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Писатель
![]() ![]() Регистрация: 23.05.2007
Поблагодарил(а): 1,052
Получил(а): 855 "Спасибо" за 497 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 48
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Меня тоже зовут атеистом.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||
Крыско
Поблагодарил(а): 113
Получил(а): 17 "Спасибо" за 15 сообщений
Больная тема.. Хочется выразить свою позицию...
Дико извиняюсь, что по большей части в моих постах присутствует флуд после каждого предложения, дурная привычка.. И да, мне очень хочется, чтобы была проведена грань между верой... и религией... Ибо с постами про Православие, мы тыкаемся в вопросы религии... Цитата:
Вообще, это уже наводит на некоторые мысли... Машины созданы человеком, творцом, так? А что если бог ещё ущербнее чем мы? Что-то вроде - "С каждым шагом всё сильнее..." ![]() Я всё же склоняюсь в данном вопросе к понятию "Машина - приспособление человека" Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А вообще мне любопытно, почему ты не использовал эволюцию в этом споре... Она всёже более-менее логична, хоть и косвенна... Ведь бог мог загадать это давно, и мы - лишь дети эволюции... "А вот книжки пишут люди... А люди лгут... " Это к слову о Библии... И у них тож самое может быть, как с Эдисоном... И да, ты мог бы ещё упомянуть про Секты.. И то,как люди отдают своё имущество ради своего бога... И старые добрые галюцинагены на очередном собрании "ячейки"... Ведь это тоже работа веры... локальный пример... Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
- Знаешь, откуда берутся хорошие мальчики?... Им с самого начала прививают боязнь бога... Будет себя плохо вести - на него падёт кара божья.. (House M.D.) Нет, Наташ... Мир бы не стал чище и добрей... Он стал бы куда более овечьим.. Тем более,что некоторые плохие вещи совершают и истинно верующие.. Да и вообще, еслибы, да кабы... "У бабушки грибы в бороде"... Я считаю себя верующим... Мне нужно на кого-то сложить вину за свои поступки... Иначе я сойду с ума... Я это, как начинающий психопат, говорю... Как человек, который верит одновременно в такое чудо,как эволюция, и в Высшие Силы... И Как человек, верящий, что он тут не просто так.. ![]() Я не скрою, я хочу убить немного людей... и я сваливаю свои порывы не сколько на свои "психологические проблемы", столько на веру в то,что я правая рука бога, бла-бла-бла, пришёл в мир принести бла-бла и бла-бла... О как... Самопал. ![]() Честно, я даже незнаю, к чему себя отнести... с одной стороны я руководствуюсь доводами Воина, и плюс,прибавляю свои... С другой, я - псих, который вместо того,Чтобы признать игру гармонов, верит в божественное проведение... P.S. пост - 13... чтобы это значило?... *смех* Последний раз редактировалось Chiffarius; 02.12.2007 в 02:03.. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Панда Гоголя
![]() Регистрация: 06.01.2007
Поблагодарил(а): 467
Получил(а): 707 "Спасибо" за 347 сообщений
Чиф
Ну для начала, эволюция упоминалась в беседе. Но я на неё не опирался. Доказательств, именно таких, которые 100%-ые - нету. А это лишная помощь оппоненту ![]() Далее, по мнению моего товарища, мы - истинные православные и Бог нас выбрал, потому передал нам религию эту, а евреев бросил. Что-то в этом роде ![]() ![]()
![]() Как Таёжник и зампол развлекались в бане без девок (с) Кричалка от 27 марта Воистину, в последних смайлах Воина - жизненный принцип: "Чем дальше бежишь от жизни, тем больше становишься зомби" (c) Nikrett, 27.04.09 20:31 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Крыско
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вообщем, ясно... ![]() Цитата:
"сколько историков, столько историй"... ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Крыско
Нда, сейчас обсуждал с одним человеком его убеждения.. Отчего-то стало грустно... А, от того,что мои убеждения по сути в том-же состоянии.. Не поддерживаются большинством...
Всё время собеседник раздражал меня уходами от прямых ответов... ![]() Vajno: Анастасия - героиня "Звенящие Кедры" (Мегре) ![]() Аффтар позиционирует данное произведение,как произошедшее на самом деле.. И утверждает,что Анастасия существует на самом деле,И что она его "Гуру", который ныкается в Кедровых лесах... ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь заблокирован
Поблагодарил(а): 2
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Аудиокнига на днях выйдет?
С нетерпением жду скорого разоблачения мифа о том, что Любовь есть, как бездоказательного. |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |