Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2007, 00:00   #11
BouH
Панда Гоголя
Маршал Российской Федерации

Поблагодарил(а): 467
Получил(а): 707 "Спасибо" за 347 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 685 BouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устах
Награды (3) За Флуд в ДСП Ветеран Полигона4 Судья 
Толян,
1) Он обещал проверять темку и составлять списки жертв... Чую - ты следующий)))))
3) Ну я ж говорю, история вся на домыслах
4) Кстати, да, хорошая цитата, жаль запамятовал, хотя читал первоисточник Ну и это второй грузик на чашу весов, что ты его первая жертва)))))
6) Задать ему тот же вопрос, что ниже твоего поста написал Обжора?

Наташ, а я вообще в "доводы" не верю. Все мои утверждения - рассуждения. Я ж не раз повторял, я просто не верю, потому что нету фактов, есть лишь мнения, основанные на желании (списать ли свои беды или иметь надежду - не суть). Будут факты - отлично. И даже само существование загробной жизни мне кажется более обоснованным, но оно не подтверждает наличия кого-то свыше

Как Таёжник и зампол развлекались в бане без девок (с) Кричалка от 27 марта
Воистину, в последних смайлах Воина - жизненный принцип: "Чем дальше бежишь от жизни, тем больше становишься зомби" (c) Nikrett, 27.04.09 20:31
BouH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 00:45   #12
nightspotlight
Писатель

Поблагодарил(а): 1,052
Получил(а): 855 "Спасибо" за 497 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 48
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 881 nightspotlight велик для прочих взоровnightspotlight велик для прочих взоровnightspotlight велик для прочих взоровnightspotlight велик для прочих взоровnightspotlight велик для прочих взоровnightspotlight велик для прочих взоровnightspotlight велик для прочих взоров
Меня тоже зовут атеистом.
nightspotlight вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.12.2007, 02:01   #13
Chiffarius
Крыско

Поблагодарил(а): 113
Получил(а): 17 "Спасибо" за 15 сообщений
Больная тема.. Хочется выразить свою позицию...
Дико извиняюсь, что по большей части в моих постах присутствует флуд после каждого предложения, дурная привычка..
И да, мне очень хочется, чтобы была проведена грань между верой... и религией...
Ибо с постами про Православие, мы тыкаемся в вопросы религии...
Цитата:
BouH (07:26 PM):
Процессор, как и человек - сделаны из веществ Вселенной. Человек - вышел случайно, процессор - собран специально. Могла быть наоборот. Появились бы автоботы и стали генерировать человеков
Смешно.. этож разные первоисточники.. разные уровни... Для машины, человек - бог..
Вообще, это уже наводит на некоторые мысли... Машины созданы человеком, творцом, так? А что если бог ещё ущербнее чем мы? Что-то вроде - "С каждым шагом всё сильнее..." Идеальные формы жизни... Хех...
Я всё же склоняюсь в данном вопросе к понятию "Машина - приспособление человека"
Цитата:
>>>Люди сами виновато нехрен было яблоко жрать
Я же спросил: зачем было создавать человека, способным к греху? Бог, по-вашему, сверхумён. Значит, знал, что если можно согрешить - грешник найдётся. И, по-вашему он мудр, а значит и изгнал специально. Ведь если бы он хотел научить человека, то, как мудрый, он бы показал, что "неправильно срывать яблоко". И ладно. Человек. Зачем надо было в Раю сажать Древо Познания и растить на нём Змия Искусителя? Давать повод к грехам зачем, если ты умён и мудр и знаешь, что грех произойдёт, если ему дать все возможности к тому? Изначально планировать изгнание и наказание для людей. Вот что было.
Что если бог не знал этой стороны вопроса?.. Что если он не создавал раньше человека... что если для него это было странное творение... Венец творение... исскуственный интелект,работающий на биобатарейках?.. Впрочем, тут у меня мало опыта... Всё руки не дойдут читать в подробностях...
Цитата:
BouH (07:49 PM):
По поводу Эдисона, к слову: человеческий мозг велик. Никто не знает всех процессов мозга. Может у него были галлюцинации
Вполне возможно, ещё бывает, что людям бог мерещится, и что они идут на яркий свет.. и что Христос пришёл за ними... Мозг, сложная штука..
Цитата:
BouH (07:54 PM):
Боря, не путай то, что в принципе и при желании можно увидеть, и что нельзя увидеть даже при огромном желании
BouH (07:54 PM):
гигантского кальмара ты можешь увидеть и, возможно, это будет последнее, что ты увидишь в этом теле
+1

А вообще мне любопытно, почему ты не использовал эволюцию в этом споре... Она всёже более-менее логична, хоть и косвенна... Ведь бог мог загадать это давно, и мы - лишь дети эволюции...

"А вот книжки пишут люди... А люди лгут... " Это к слову о Библии... И у них тож самое может быть, как с Эдисоном... И да, ты мог бы ещё упомянуть про Секты.. И то,как люди отдают своё имущество ради своего бога... И старые добрые галюцинагены на очередном собрании "ячейки"... Ведь это тоже работа веры... локальный пример...
Цитата:
Dark Phoenix (08:04 PM):
Крещение не отгородит от Ада, крещёный неверующий или преступник попадут в Ад
Хм, я недавно слышал, что еще и НЕКАТОЛИКИ попадут в ад... Или ты католик, или ты в аду...
Цитата:
Dark Phoenix (08:10 PM):
я вижу необжигающий огонь и мироточение Икон (тока православных заметь, что говорит о том, что Русские - Богоизбранный народ)
Или даже русские Евреи... Угу... А ещё, (мне так хочется это напомнить, прям угар..) Православие изначально зародилось на Руси?... Я, чес слого, не историк, и мне стыдно не знать имени того,кто решил его притащить православие на Русь, но!.... Есть такая догадка, что выбирал он их не по тому что это очень клёвая вера в Византии (Эхх.. Св. София в Константинополе, какие воспоминания... А имени не могу вспомнить.. Куда катится мир? ).. А по пышности церемоний, дабы всяким язычнникам показать, что "мы тут не в игрушки играем... или это, или больно"...

Цитата:
Сообщение от nata Посмотреть сообщение
Вообще-то, было бы большинство людей, ИСТИННО верующими, мир был бы чище и добрей.
Цитата:
- Знаешь, откуда берутся хорошие мальчики?... Им с самого начала прививают боязнь бога... Будет себя плохо вести - на него падёт кара божья.. (House M.D.)
Нет, Наташ... Мир бы не стал чище и добрей... Он стал бы куда более овечьим.. Тем более,что некоторые плохие вещи совершают и истинно верующие..
Да и вообще, еслибы, да кабы... "У бабушки грибы в бороде"...
Я считаю себя верующим... Мне нужно на кого-то сложить вину за свои поступки... Иначе я сойду с ума... Я это, как начинающий психопат, говорю...
Как человек, который верит одновременно в такое чудо,как эволюция, и в Высшие Силы...
И Как человек, верящий, что он тут не просто так..

Я не скрою, я хочу убить немного людей... и я сваливаю свои порывы не сколько на свои "психологические проблемы", столько на веру в то,что я правая рука бога, бла-бла-бла, пришёл в мир принести бла-бла и бла-бла...

О как... Самопал.

Честно, я даже незнаю, к чему себя отнести... с одной стороны я руководствуюсь доводами Воина, и плюс,прибавляю свои... С другой, я - псих, который вместо того,Чтобы признать игру гармонов, верит в божественное проведение...

P.S.
пост - 13... чтобы это значило?... *смех*

Последний раз редактировалось Chiffarius; 02.12.2007 в 02:03..
Chiffarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 02:53   #14
BouH
Панда Гоголя
Маршал Российской Федерации

Поблагодарил(а): 467
Получил(а): 707 "Спасибо" за 347 сообщений
Репутация: 685 BouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устахBouH у всех на устах
Награды (3) За Флуд в ДСП Ветеран Полигона4 Судья 
Чиф
Ну для начала, эволюция упоминалась в беседе. Но я на неё не опирался. Доказательств, именно таких, которые 100%-ые - нету. А это лишная помощь оппоненту Про секты я даже не подумал (а чё с большой буквы? в совокупности с 13-ым постом меня это пугает...)

Далее, по мнению моего товарища, мы - истинные православные и Бог нас выбрал, потому передал нам религию эту, а евреев бросил. Что-то в этом роде Что касается православия на Руси... Так вот, нас крестил князь Владимир, и данная религия была выбрана лишь потому, что в ней позволяется пить, а русские без этого не могут

Как Таёжник и зампол развлекались в бане без девок (с) Кричалка от 27 марта
Воистину, в последних смайлах Воина - жизненный принцип: "Чем дальше бежишь от жизни, тем больше становишься зомби" (c) Nikrett, 27.04.09 20:31
BouH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 03:18   #15
Chiffarius
Крыско

Цитата:
Сообщение от BouH Посмотреть сообщение
Чиф
Ну для начала, эволюция упоминалась в беседе. Но я на неё не опирался. Доказательств, именно таких, которые 100%-ые - нету. А это лишная помощь оппоненту
Упоминалась... Эт помню... Ну,соглашусь.. 100% нету... Но для меня, впрочем, этот момент кажется очевидным..
Цитата:
Про секты я даже не подумал (а чё с большой буквы? в совокупности с 13-ым постом меня это пугает...)
Бу, бойся меня... Большая буква подчёркивает экспрессию...
Цитата:
Далее, по мнению моего товарища, мы - истинные православные и Бог нас выбрал, потому передал нам религию эту, а евреев бросил.Что-то в этом роде
Хм... А я истинный католик, и верю,что бог нас выбрал.. ибо считаю, что католики были первыми... И что это одна из самых распространённых религий на земле...
Вообщем, ясно...
Цитата:
Что касается православия на Руси... Так вот, нас крестил князь Владимир, и данная религия была выбрана лишь потому, что в ней позволяется пить, а русские без этого не могут
Ну, новая (Или давно забытая старая) поговорка:
"сколько историков, столько историй"...
Старый 02.12.2007, 05:06   #16
Chiffarius
Крыско

Нда, сейчас обсуждал с одним человеком его убеждения.. Отчего-то стало грустно... А, от того,что мои убеждения по сути в том-же состоянии.. Не поддерживаются большинством...
Всё время собеседник раздражал меня уходами от прямых ответов... Это такая особенность?

Vajno: Анастасия - героиня "Звенящие Кедры" (Мегре)
Аффтар позиционирует данное произведение,как произошедшее на самом деле.. И утверждает,что Анастасия существует на самом деле,И что она его "Гуру", который ныкается в Кедровых лесах...

Цитата:
Я - Reza

Enigma (02.12.07 1:45) :
а зачем, советам моим ты не следуешь.
Reza (02.12.07 1:46) :
да ладно тебе... скажи один, хороший.. который четкий и ясный.. <###20###img010>
Enigma (02.12.07 1:48) :
жить, а не существовать, питаться как дышать, мыслить, а не погибать.
Reza (02.12.07 1:51) :
нет. это херня.. Хорошим агитатором ты будешь среди монашек, не более....
"Любите... И прежде всего любите себя... И делайте что вам реально хочется, а не [То,что обычно делают в игре на респе...Очень долго... Угадали? молодцы.] на диване... "
Вот это мне нравится... смысл четче, яснее... Ну и так далее...
И всё же, твои слова не удовлетворяю критерию "ещё".. это ты уже говорила... )))
Enigma (02.12.07 1:52) :
нет,милый... и слова эти не мои... а одной милой и великой женщины... по этим словам сейчас живут миллионы...
Reza (02.12.07 1:52) :
если ты говоришь про Настю...
Enigma (02.12.07 1:53) :
Анастасию...
Enigma (02.12.07 1:53) :
да,возможно
Reza (02.12.07 1:55) :
Ещё миллионы являются ползователями Онлайновыйх игр, вроде Варкрафта... А ещё миллионы являются юззерами Стим... Мы говорим про разные миллионы?...
Reza (02.12.07 1:56) :
Жаль, я честно надеялся,что ты от этого избавилась...
Enigma (02.12.07 1:56) :
каждый сам выбирает путь...
Reza (02.12.07 1:58) :
При этом заметь... Мои слова, и слова Насти имеют знак равенства... просто рассчитанны на разную аудиторию... и да, такое чтиво читают от силы 10к последователей...
Я знаю,что такое магия... Я получил свои доки... И вампирства мне хватило...
Enigma (02.12.07 1:59) :
твои слова- пустота, не имеют никакой силы, если ты даже свою жизнь не можешь изменить
Reza (02.12.07 2:01) :
Твои тоже... Это как спорить, есть ли бог, или его нет...
Твои доки, мои доки?
я не ставлю за своими словами силу... я ставлю на скорость и на человеческую глупость.
Enigma (02.12.07 2:03) :
я не спорю и ничего не доказываю, но в моих словах есть толк, то что я говорю, я делаю... а ты говоришь... но ничего не творишь, что сказал, что нет-пусто
Reza (02.12.07 2:04) :
Я жду... Не стоит наносить удар, не подготовившись...
Ты не споришь, ты уклоняешся от прямого конфликта...
И да, одно но... Ты не знаешь,что я делаю... А я незнаю,что ты делаешь...
Enigma (02.12.07 2:06) :
поэтому и совета не проси, все равно не поймешь,что я советую, как бы ты не готовился к удару, можно его направить против тебя или просто не заметить...
Reza (02.12.07 2:12) :
ох,как я это люблю... ты прямо пробуждаешь во мне невероятное желание агрессии.. Убивать и насиловать.. жаль, пока рано... *смех*
Я не пойму, также можно много чего говорить и не объяснять..
Ещё раз повторю: Что ты про меня знаешь?
Enigma (02.12.07 2:13) :
не поймешь? не слушай. я не виновата в твоих желаниях, ты сам их пораждаешь
Reza (02.12.07 2:15) :
о блин..
Про непойму - Это ты утверждаешь,что я не пойму... А от прямых вопросов уходишь в сторону...
Естестенно,ты не виновата, я сам... это физиология, и игра гармонов... а не твоего направленного мышления...
Enigma (02.12.07 2:17) :
нуну...
Enigma (02.12.07 2:17) :
думаю нам не о чем больше говорить
Reza (02.12.07 2:20) :
Ну, хоть с этим мы разобрались... а я думал, где мой религиозный пыл томится... "Иди к папочке, негодник... Потерялся?... Ну так я тебя нашёл... "
Вот что меня в тебе убивало... Искренняя вера... Возможно во что-то действительно стоящее... но малочисленное... Надо не забыть,что я в той же ситуации... Спасибо.
Reza (02.12.07 2:26) :
ах да.. До Свиданья.
Enigma (02.12.07 2:30) :
пожалуйста... вера позволяет нам жить, стремиться к чему-то, пусть в бога, пусть в человека в конце концов!ладно, я устала...
Reza (02.12.07 2:37) :
Великие слова... "Я устала" - Одни из моих самые любимых.... Круче этого только - "Ты Эгоистичный ублюдок!"...
Вера позволяет нам не сойти с ума и объяснить то,что мы не можем.. И под "не сойти с ума", я также имею ввиду не сдатся... Кстати, расскажешь,как тогда живут атеисты? Офигенно плохо наверное, да?...
Всё остальное, это, извените мне мой щведцкий, Мозго-[очень больно]... Надежда - глупое чувство...
Старый 02.12.2007, 08:12   #17
ХЛЮПИК
Пользователь заблокирован

Поблагодарил(а): 2
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Аудиокнига на днях выйдет?

С нетерпением жду скорого разоблачения мифа о том, что Любовь есть, как бездоказательного.
ХЛЮПИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 15:35   #18
Chiffarius
Крыско

Цитата:
Сообщение от ХЛЮПИК Посмотреть сообщение
Аудиокнига на днях выйдет?

С нетерпением жду скорого разоблачения мифа о том, что Любовь есть, как бездоказательного.
Ты хотел сказать нет? Конечно нет!

Аудиокнига выйдет, через 2 месяца, как раз наберем нужного материала...
Старый 02.12.2007, 16:02   #19
PuZo
Читатель

Поблагодарил(а): 156
Получил(а): 174 "Спасибо" за 106 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 4
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 190 PuZo окружён прекрасной ауройPuZo окружён прекрасной аурой
Награды (1) Судья 
Человек - дело рук вселенной. "Случайностей" и "везения", эволюции одним словом И не спорьте с этим, всеравно у вас не будет доказательств А "БОГ" создан для того чтобы можно было на него свалить необъяснимое и непонятное. Мы еще слишком МАЛО знаем про человека, не знаем каким он был и каким будет, мы не знаем что человек на самом деле может, не знаем одни мы в этом мире или нет. Что касаеться темы "что будет после смерти" могу сказать одно, я верю в реинкорнацию. И то, что мы видим когда умираем (белый свет в конце тунеля) - это ничто иное как "агония мозга" Так что после смерти в тунэль вы не попадете. И наверно хорошо, что мы не знаем.

PuZo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 16:16   #20
Chiffarius
Крыско

Цитата:
Сообщение от PyZo Посмотреть сообщение
Человек - дело рук вселенной. "Случайностей" и "везения", эволюции одним словом И не спорьте с этим, всеравно у вас не будет доказательств А "БОГ" создан для того чтобы можно было на него свалить необъяснимое и непонятное. Мы еще слишком МАЛО знаем про человека, не знаем каким он был и каким будет, мы не знаем что человек на самом деле может, не знаем одни мы в этом мире или нет. Что касаеться темы "что будет после смерти" могу сказать одно, я верю в реинкорнацию. И то, что мы видим когда умираем (белый свет в конце тунеля) - это ничто иное как "агония мозга" Так что после смерти в тунэль вы не попадете. И наверно хорошо, что мы не знаем.
Я думал увидеть здесь флуд...
1) Или это не ты.
2) Или что-то другое...

Ну, Докажи эволюцию.. докажи её человеку, искрене верящему в бога... Мы пришли к тому,что нет доказательств, или все доказательства косвенные...

Закладки