Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Общение участников Разговоры о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2007, 18:16   #11
Merph
Осевший
Старшина

Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nike Gugensolder Посмотреть сообщение
Виста + ко всему 64 битная система.Т.е. чтобы по полной ее нагрузить нужно иметь в се железо с поддержкой 64-разрядных прог.DX10 еще нужен, а вместе с тем только топовые видюхи(начиная с радеона Х1950ХТ)

Вот пример: знакомый, у которого интел 2 дуо (двухъядерник экстирм) чипсет нвидиа премиум со слай 32х, 2 Gf6600gt и 2 гига памяти 800мгц.
DX10 держат G80 и R600, остальное история (2 Gf6600gt тем более)

На самом деле висту будут юзать ВСЕ! Но лично я, пока производители ПО и железа не решать проблемму с поддержкой висты, переходить не буду. Например для моего модема дров так и нету.
Merph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2007, 18:22   #12
ultEmate
2d to 3d soon...I hope xD

Цитата:
начиная с радеона Х1950ХТ
Нету сейчас в продаже ни одной карты радеон с поддержкой дх10... единственная карта на сегодняшний день это гф8800.
ultEmate вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.02.2007, 18:44   #13
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
Цитата:
Сообщение от Nike Gugensolder Посмотреть сообщение
Виста + ко всему 64 битная система.Т.е. чтобы по полной ее нагрузить нужно иметь в се железо с поддержкой 64-разрядных прог.DX10 еще нужен, а вместе с тем только топовые видюхи(начиная с радеона Х1950ХТ), кучу памяти побыстрей (имхо висте нужно минимум 512 по-моему или больше).
А есЧ0 это сцу.... проверяет 100 раз в секунду все дрова и оборудование(о снижении производительности я говорить не буду).
Вот пример: знакомый, у которого интел 2 дуо (двухъядерник экстирм) чипсет нвидиа премиум со слай 32х, 2 Gf6600gt и 2 гига памяти 800мгц.
Игра фриленсер - с ХРюнделем ~80-120фпс
c вистой - лагает.
Вывод - пока что висту - ФТОПКУ!
в том то вся и фича: wista не только борется с пиратским софтом (как уже писалось ранее ломать ее не проблема), но и заставляет!!! покупать обычного юзера только НОВОЕ железо регулярно! Представь юзера, который работает только с доками и вместо второго пня за 100 баксов (с монитором) вынужден купить машину на платформе PCI-E с двух ядерным процом баксов за 900 что б комп не тормозил и все девайсы работали. И в будущем ему потребуется каждый год обновлять машину. А ведь в провинции у нас покупают компы за 100-600 баксов раз в 5 лет.
Вот это и значит - ободрать как липку. я для себя сделал выводы.

P.S. согласно статье, только единоросы заступились за державу. А еще кто-то удивляется, почему они такие популярные.

Последний раз редактировалось Шоколадный заяц; 17.02.2007 в 19:00..
Шоколадный заяц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2007, 19:21   #14
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Тот кто считает деньги, тот покупает тогда когда ему это нужно. А вот тот кто "нахаляву" использует пиратские копии, тот в основном и начинает плакать. Мол с софтом повезло, а вот с железом - нагибают... Тот кто купил комп 5 лет назад - нормально работает с тем софтом что тогда был. И какой смысл ему снова платить за то что нового практически не даст? Стал красивее Офис? Ну ладно, мне с ним работать, а не для понтов. Окошки стали красивее выглядеть? У меня из-за этой красоты стало меньше информации помещаться на экране...

Я например нормально себя чувствую и на Windows2000 и на Windows XP. Смысла делать апгрейд до Vista не вижу совсем никакой.

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы
khap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2007, 20:24   #15
Merph
Осевший
Старшина

Цитата:
Сообщение от NLF | ANARH Посмотреть сообщение
(как уже писалось ранее ломать ее не проблема),
Висту пока не поломали. Максимум остановка таймера или активация через КМС, но всё это хаком не назовёшь.
Merph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2007, 11:44   #16
Ork
Большой, но зеленый
Генерал-лейтенант

Поблагодарил(а): 278
Получил(а): 668 "Спасибо" за 404 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 859 Ork велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоров
Награды (3) Ветеран Полигона4 Судья 3-е место 
Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение
Тот кто считает деньги, тот покупает тогда когда ему это нужно. А вот тот кто "нахаляву" использует пиратские копии, тот в основном и начинает плакать. Мол с софтом повезло, а вот с железом - нагибают... Тот кто купил комп 5 лет назад - нормально работает с тем софтом что тогда был. И какой смысл ему снова платить за то что нового практически не даст? Стал красивее Офис? Ну ладно, мне с ним работать, а не для понтов. Окошки стали красивее выглядеть? У меня из-за этой красоты стало меньше информации помещаться на экране...

Я например нормально себя чувствую и на Windows2000 и на Windows XP. Смысла делать апгрейд до Vista не вижу совсем никакой.
Да, это все верно. Но вот только выйдет новая версия проги с поддержкой так нужной тебе функции, которой не было раньше, и будет требовать висту (так было с ХР)!!! Потому что где надо - там уже давно все проплачено!!! И производители железяк платят МС за эти огромные требования - чтобы покупали новые железки. А на презентации ХР, когда Гейтса спросили, почему такие высокие требования, он отмахнулся, мол, пока у нас есть высокопроизводительное железо оптимизацией программ у них никто заниматься не будет!

Сломают висту и все будет, как сейчас с ХР! Кстати на ХР тоже не сразу переходили - были проблемы с совместимостью, но потихоньку... Думаю, также будет и с вистой.

Последний раз редактировалось Ork; 18.02.2007 в 11:46..
Ork вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2007, 12:12   #17
khap
Химера

Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Таких программ я чего-то не помню.
Сам стараюсь писать программы так чтобы не заставлять людей отдавать предпочтение новым операционкам перед старыми, т.к. и в старых вообщем-то всего достаточно. Чаще это разница в удобстве работы с разным новым оборудованием. Так скажем USB устройства совсем не работали на WinNT 4, а начиная с Win2000 уже начали работать. USB2 устройства стали работать с WinXP SP1.

PS Хотя у меня есть предпочтения по операционкам. Ветку Win9x, Win ME я за операционки не считаю и предпочитаю не писать с обязательным учетом совместимости с ними. Только то что основанно на ядре WinNT

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
Старый 18.02.2007, 12:19   #18
Ork
Большой, но зеленый
Генерал-лейтенант

Репутация: 859 Ork велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоров
Я встречал! Я сам не люблю громоздкие программы где 4/5 вообще лишнее, но иногда приходится ими пользоваться. А про несовместимость: FineReader не работал под ХР, abbyy выпускала патч.

ЗЫ Я тоже буду пока спокойно сидеть на ХР и не париться. Более того мой комп с трудом ее потянет!!!
Старый 18.02.2007, 12:29   #19
khap
Химера

Цитата:
Сообщение от Ork Посмотреть сообщение
Я встречал! Я сам не люблю громоздкие программы где 4/5 вообще лишнее, но иногда приходится ими пользоваться. А про несовместимость: FineReader не работал под ХР, abbyy выпускала патч.
Но зато нормально работала под Vista? Думаю тут все нормально. Программа корректно работала на Windows 2000, а на новой операционке "сломалась"..

Старый 18.02.2007, 12:37   #20
Ork
Большой, но зеленый
Генерал-лейтенант

Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение
Но зато нормально работала под Vista?
Я про переход на ХР говорил. Про 2000 не знаю, но на миллениуме работал. Я к тому, что возможны подобные проблемы с переходом на висту, в ней тоже могут быть разные баги, и сервис паки к ней будут выходить (а ХР потом просто перестанет поддерживаться Майкрософтом). Плюс 64-х разрядность, от которой пока никакой пользы!

Закладки