![]() |
|
Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Химера
![]() Регистрация: 02.12.2006
Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Давай не выдумывать за других то что они не говорят.
C уважением, Завхоз. Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!! "Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену... "Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
![]() Регистрация: 28.12.2006
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
А фи у меня и правда принципиальное в отличии от твоего. Принципы они для того и существуют чтоб их соблюдать.
![]() |
Реклама |
![]() |
#3 |
Back to DoD:S
![]() ![]() Регистрация: 03.12.2006
Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Да вы оба друг друга не слышите.
Аргументация есть у обоих Но оба считают, что это на аргументы, а нечто совсем другое. Лично я аргументы вижу. Жаль, что вы настолько предвзяты друг к другу, что в упор этого не видите. ОБА!!!
![]() |
#4 | |
Панда Гоголя
![]() Регистрация: 06.01.2007
Поблагодарил(а): 467
Получил(а): 707 "Спасибо" за 347 сообщений
Цитата:
![]() Как Таёжник и зампол развлекались в бане без девок (с) Кричалка от 27 марта Воистину, в последних смайлах Воина - жизненный принцип: "Чем дальше бежишь от жизни, тем больше становишься зомби" (c) Nikrett, 27.04.09 20:31 ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Вуглускр
Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 1 "Спасибо" за 1 сообщение
я все понимаю - патриотическое воспитание требует жертв...
![]() Несколько тезисов: 1. Патриотизм = гордость народа за свою страну. Самый простой и естественный способ сделать так, чтобы народ гордился своей страной - сделать ее достойной этой гордости! 2. "Люк Скайуокер: Я ищу великого воина. Йода: Войны никого не могут сделать великим!" © "Звездные войны" К чему я все это? К тому, что мне кажется, что пора "отпустить" эту войну... Я читаю этот и многие другие форумы и удивляюсь, как молодые, незашоренные и свободомыслящие люди при возникновении темы о "Великой победе" вдруг перебивая друг друга, хором, начинают говорить заученные штампы о "подвиге Советского народа", о "Великой победе" и т.п., демонстрируя, если не глубину своей зомбированности, то - степень присутствия пропаганды образа "народа-победителя" в нашей жизни. Здесь промелькнула забавная фраза: "цвет победы - красный"... А какой цвет "вывода" войск из Афганистана? А провала в первой Чеченской?.. Почему "патриотическое" воспитание в России базируется именно на войне - на этом самом грязном, бесчеловечном, противоестественном явлении человеческих взаимоотношений? Почему мы не гордимся нашими учителями, врачами, строителями, учеными? Почему фраза "Я помню! Я горжусь!" плотно проассоциирована у нас с войной шестидесятилетней давности, в которой, к слову, мы одержали "Пиррову победу", потеряв убитыми вдвое больше, чем побежденные? Давайте гордится Живыми! Давайте гордится созидателями! И давайте перестанем применять слово "великая" в сочетании со словом "война"! "Войны никого не могут сделать великим!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
сеньор мембер
![]() Регистрация: 03.12.2006
Поблагодарил(а): 285
Получил(а): 95 "Спасибо" за 65 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Цитата:
Война Великая. Великая не в смысле великолепная, а великая и ужасная. И я, например, ни разу не сыпал никакими заученными штампами, на мой взгляд. Все мои заученные штампы - истории моего деда о той войне. Непосредственного участника тех событий. Патриотическое воспитание на примере войны? Разве это не самый яркий пример, когда приходят враги стирать с лица твоей земли тебя и любое упоминание о тебе? Тут даже самым глупым становится понятно, потому что посыл сразу в мозг. И патриотизм не воспитывается на примере войны. Только в памятные даты мы особенно акцентируем на это внимание. В другие даты мы гордимся, например 12 апреля - Юрий Гагарин, все гордимся и помним! Также мы гордимся великими русскими учеными, великими русскими спортсменами. Имен можно называть до бесконечности. Все эти люди отдавали всех себя за прославление своей Родины. Так чем же ВоВ не пример? Чем же не пример когда пришли и без предупрждения поставили на колени, а люди положившие жизни, чтобы не только встать с колен но подняться во весь рост и шарахнуть так чтобы супостат не только на колени упал, но и сразу в землю по горло вошел. Разве не великие люди? Да много положили народу. Много. Огромной ценой заплатили за это. Вот про это и не надо забывать. Про это надо помнить. Надо помнить и гордиться как после войны люди созидали, строили, восстанавливали города! Запустили спутник, полетели в космос! Вы только подумайте на секунду? ЧЕРЕЗ 12 лет после окончания войны запустить спутник? Что такое спутник и что нужно для его запуска? Какие силы, ресурсы, научная база???? Об этом надо помнить. Надо гордиться!
![]() |
![]() |
#7 | |
Вуглускр
Цитата:
![]() ВоВ не была началом времен - она началась в определенных экономических, политических и географических условиях. Ей предшествовали совешренно определенные меры по "обезглавливанию" Советской армии... А если смотреть еще раньше - сама страна была "обезглавлена": все лучшее, образованное, интеллигентное в ней либо изгонялось (сначала), либо - уничтожалось (чуть позже) - поднявшейся до небес волной люмпенствующего быдла... И вот, когда перед этой страной "вдруг" "неожиданно" "из-за угла" возник танк, в виде гитлеровской Германии, страна начала судорожно, привычным уже для себя способом - "топлением противника в крови" - решать вопрос собственного выживания... Вообще, вся история "прославления" этой войны напоминает мне PR-акцию советского правительства образца 1927 г., под названием "Подвиг героев-челюскинцев"... Да, люди терпя жесточайшие лишения выжили на льдине возле затертого льдами "ледокольного парахода" "Челюскин". Да - выживание в таких условиях - подвиг... Но вот только - есть маленькая проблема: всем им, с самого начало было ясно, что экспедиция кончится именно этим. Отто Юльевич Шмидт, возглавлявший ту экпедицию, вспоминал, что в нарушение всех неписанных законов путешественников, отправляясь в ту экспедицию он попрощался с родными и сделал соответствующие распоряжения об имуществе... Просто потому, что прекрасно понимал, что ничем, кроме провала эта экспедиция закончится не могла. Чего ж они туда поперлись? ну, как обычно: партия сказала "надо"!.. Аналогия понятна? Конечно, это нисколько не умаляет ПОДВИГА простого русского солдата, отвоевавшего свою землю не благодаря, а вопреки усилиям государства! Вопреки всем этим "заградотрядам" и приказам "не шагу назад". Вопреки подлости, трусости и недальновидности командования, голоду, холоду, отсутствию не то что элементарных удобств (как у немцев), а главного: оружия! И память простого русского солдата, пронесшего на своих плечах эту войну, я буду помнить и чтить пока я жив! Но я не готов называть эту победу "Великой"! как не готов "великой" называть последнюю Отечественную войну... Просто потому, что они таковыми не являются... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Корпорация троллей :)
Поблагодарил(а): 6
Получил(а): 6 "Спасибо" за 4 сообщений
Прежде чем использовать такие крылатые фразы, узнай их значение. В общем учи матчасть.
![]() ![]()
Согласно утверждениям ученых, стая демократов обнаружив раненого, маленького или слабого недемократа, обычно его съедает "Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил тот и добрый." - Папа, а 37-й год действительно был? - Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Вуглускр
Цитата:
Его войско, усиленное боевыми слонами, привело в замешательство римские войска, и они оставили поле сражения... Когда же, по окончании сражения, Пирр подсчитал потери - выяснилось, что от его войска осталась лишь треть... Царь Пирр счел за лучшее покинуть лагерь карфагенян, после чего в пунических войнах участия не принимал... Прежде чем разговаривать со мной подобным тононом, посмотри на мой возраст... Поверь, начения крылатых латинских выражений я знаю! Слава богу, моих двух высших образований на это хватает... Цитата:
Последний раз редактировалось [pB.] ZZmei; 29.04.2008 в 21:32.. Причина: Automerged Doublepost |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Мутный
![]() Регистрация: 05.12.2006
Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Цитата:
На войнах воспитывается патриотизм по 2-м причинам - 1) у нас ничего не осталось теперь, раньше патриотизм воспитывался не только войнами. 2) Россия всегда под ударом. И только воины могут остановить противника. Не расслабляйтесь.
![]() |
![]() |
Закладки |