Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2008, 23:52   #1
Nike Gugensolder
Заместитель ЧИСП ПДИ

Поблагодарил(а): 41
Получил(а): 74 "Спасибо" за 41 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nata Посмотреть сообщение
Господи, сколько политики наплели... Сколько пафоса в разные стороны... Сколько абсолютной убежденности в том, что вы точно знаете, что была за война, что хорошо и что плохо.

Ужас. Читаю по диагонали.

Лучше бы не о глобальных величинах думали, а о тех самых простых людях, на чей дом напали. И которые делали что могли для того, чтобы выгнать пришлых.

Это единственное, что по-настоящему важно. Кое-кто из них жив по сию пору. Многие из тех, кто были тогда детьми тоже живы.

Почему бы просто не помнить об их боли, об их страданиях...

Родина, это не политический строй, не кусок территории, не Сталин, Брежнев и Путин вместе взятые. Патриотизм, это не политическая категория. Потому, что родина, это наши родители и дети, сосед этажом ниже, продавщица из любимого магазинчика за углом, дворовый пес с драным ухом и знакомая с детства вишня у подъезда. И партиотизм нужен не для того, чтобы хоть чем-то горидиться, а для того, чтобы у тебя осталась эта самая родина. Мы должны помнить, что пришлось пережить нашим предкам, как бы пафосно это не звучало. Мы просто должны иногда представить себя в тех же обстоятельствах. Вот так живешь ты после какой-то войны, семья уменьшилась на половину, сосед без ноги, продавщица почернела от горя, потеряв всех детей, дворового пса съели во время голода, вишню порубили на дрова. Нравится? Мне нет. А они с этим жили. И себе надо об этом напоминать. Чтобы не зарываться. Чтобы знать, как это хрупко. Как это нужно ценить.
+1
вообще нафиг эта тема? Сказать что недовольны/довольны?
Да вы сами нихрена не знаете ни о войне ни о том как живут ветераны...
Зато обсудить ленточки всегда готовы.
Лучше бы сидели каким-нить делом занимались, чтоб потом ветеранам хоть чем-то помочь, материально или еще как.
ТО ЧТО ВЫ НАЦЕПИЛИ/ НЕ НАЦЕПИЛИ, ЗНАЕТЕ/ НЕ ЗНАЕТЕ что было во время ВОВ НИКОЕМ ОБРАЗОМ НЕ ПОМОЖЕТ РЯДОВОМУ ВЕТЕРАНУ В ЕГО ЖИЗНИ!
ПОМНИТЬ И ГОРДИТЬСЯ НАДО ЖИВИМИ, мертвым лищь отдавать дань.
А то мы на могилы ходим чаще чем в гости к бабушке!
И сидим читаем и обсуждаем то, что вообще обсуждать не положено!
Я над вами, родная контора, иногда просто охреневаю. Извините.

Be In Game. Don't spam, don't flame.
You don't must cry. Just play or die.

*In cheators we Trust*
[G]{L}&{H}[F]
Nike Gugensolder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 00:05   #2
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Nike Gugensolder Посмотреть сообщение
+1
вообще нафиг эта тема? Сказать что недовольны/довольны?
Да вы сами нихрена не знаете ни о войне ни о том как живут ветераны...
Зато обсудить ленточки всегда готовы.
Лучше бы сидели каким-нить делом занимались, чтоб потом ветеранам хоть чем-то помочь, материально или еще как.
ТО ЧТО ВЫ НАЦЕПИЛИ/ НЕ НАЦЕПИЛИ, ЗНАЕТЕ/ НЕ ЗНАЕТЕ что было во время ВОВ НИКОЕМ ОБРАЗОМ НЕ ПОМОЖЕТ РЯДОВОМУ ВЕТЕРАНУ В ЕГО ЖИЗНИ!
ПОМНИТЬ И ГОРДИТЬСЯ НАДО ЖИВИМИ, мертвым лищь отдавать дань.
А то мы на могилы ходим чаще чем в гости к бабушке!
И сидим читаем и обсуждаем то, что вообще обсуждать не положено!
Я над вами, родная контора, иногда просто охреневаю. Извините.
Отвечаю сразу и Нате и тебе. Я конечно не так и много знаю про войну. Но думаю побольше чем некоторые из здесь присутствующих, тем более что в моей семье достаточно как погибщих на той войне так и поныне живущих ветеранов. Да родители мои ту войну не по книжкам помнили. И как ветераны живут я тоже знаю очень хорошо, мне для этого далеко ходить не надо. И помню я о них постоянно, а не только 9 мая. И тему эту затевал в первую очередь об этом.
Она и о том, что многие помнят только по команде: ленточку нацепили - помню, ленточку снял - уже не помню.
Политику изначально сюда приплетать не хотел, тема о людях и об их отношении к памяти была. В том числе и о понятии воинской доблести и чести. А эти самые ленточки из этих понятий профанацию устраивают.
Если вы все такие памятливые возьмите купите 9 мая цветы и подарите ветеранам, я думаю им это будет намного приятнее, чем увидеть на вас ленточку. Да просто поговорите с ними и только 9 мая, а постоянно, вот тогда и об остальном можно будет продолжить говорить, и о ленточках в том числе.

Цитата:
Сообщение от Шоколадный заяц Посмотреть сообщение
А в общем я давно все понял: Во время войны сами ленты наградой не считались. Поэтому ветераны радуются в день победы, что люди открыто выражают свое мнение таким однозначным для них образом. Большенство из них наверняка не знает о том, что лента тоже является наградой на флоте а так же не служили во флоте.
А увидеть ленточку или даже орден на маленьком ребенке является ли для тебя, Андрей, оскорблением? А мы все для них - дети.
Теперь все сделайте для себя выбор - сделать приятное старикам и ветеранам, что бились в ТОЙ войне, или поберечь чувства тех, кого наградили уже в других войнах?

согласно некоторым теориям психологии - чем больше вы рассказываете, тем легче и осмысленнее становиться воспоминание. Одну из теорий опробовал на себе. Если все правильно делать - так оно и есть)
Считались, считались. Там был пост со статутом ордена Славы, ты его читал? Так вот орден Славы на такой ленте носиться, а без нее никак, да и гвардейские ленты ввели в 1943 году - это как до войны или после было?
По поводу маленького ребенка, большинство взрослых скорее всего только улыбнется. Но если ребенку не объяснять, что он делает неправильно, то он до старости ребенком останется, так что тут и думай. Во всяком случае за подобные вещи в моем дестве по головке не гладили, а орденов дома у всех у нас хватало. Мало того, что воевали наши деды, так у кое кого из моего поколения еще и отцыи успели повоевать.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)

Последний раз редактировалось Duck; 30.04.2008 в 00:12.. Причина: Automerged Doublepost
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.04.2008, 00:18   #3
Nike Gugensolder
Заместитель ЧИСП ПДИ

Поблагодарил(а): 41
Получил(а): 74 "Спасибо" за 41 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Отвечаю сразу и Нате и тебе. Я конечно не так и много знаю про войну. Но думаю побольше чем некоторые из здесь присутствующих, тем более что в моей семье достаточно как погибщих на той войне так и поныне живущих ветеранов. Да родители мои ту войну не по книжкам помнили. И как ветераны живут я тоже знаю очень хорошо, мне для этого далеко ходить не надо. И помню я о них постоянно, а не только 9 мая. И тему эту затевал в первую очередь об этом.
Она и о том, что многие помнят только по команде: ленточку нацепили - помню, ленточку снял - уже не помню.
Политику изначально сюда приплетать не хотел, тема о людях и об их отношении к памяти была. В том числе и о понятии воинской доблести и чести. А эти самые ленточки из этих понятий профанацию устраивают.
Если вы все такие памятливые возьмите купите 9 мая цветы и подарите ветеранам, я думаю им это будет намного приятнее, чем увидеть на вас ленточку. Да просто поговорите с ними и только 9 мая, а постоянно, вот тогда и об остальном можно будет продолжить говорить, и о ленточках в том числе.

Считались, считались. Там был пост со статутом ордена Славы, ты его читал? Так вот орден Славы на такой ленте носиться, а без нее никак, да и гвардейские ленты ввели в 1943 году - это как до войны или после было?
По поводу маленького ребенка, большинство взрослых скорее всего только улыбнется. Но если ребенку не объяснять, что он делает неправильно, то он до старости ребенком останется, так что тут и думай. Во всяком случае за подобные вещи в моем дестве по головке не гладили, а орденов дома у всех у нас хватало. Мало того, что воевали наши деды, так у кое кого из моего поколения еще и отцыи успели повоевать.
Ну а чеж ты тему то создал если считаешь что и поговорить не о чем?Сам себе противоречишь.
Вот толку от этой темы? Может она как-то поможет моему деду по маминой линии, которого тк и не нашли?
Или может то что ты не наденешь ленту поможет моему второму деду с его плохим сердцем? Или может кому-то еще эта тема принесет радости?
Сам-то цветы всегда даришь ветеранам? Небось правду ответишь.
Тема твоя глупость, так же как и многое на этой Земле. Толку от нее никакого,что такое воинская доблесть и уважение орденов ты и 1% форумчанам не вразумишь.
Зато есть лишняя тема, в которой народ может активно принять участие, почасать языки, а затем успокоиться.

Be In Game. Don't spam, don't flame.
You don't must cry. Just play or die.

*In cheators we Trust*
[G]{L}&{H}[F]
Nike Gugensolder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 00:30   #4
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от Nike Gugensolder Посмотреть сообщение
Ну а чеж ты тему то создал если считаешь что и поговорить не о чем?Сам себе противоречишь.
Вот толку от этой темы? Может она как-то поможет моему деду по маминой линии, которого тк и не нашли?
Или может то что ты не наденешь ленту поможет моему второму деду с его плохим сердцем? Или может кому-то еще эта тема принесет радости?
Сам-то цветы всегда даришь ветеранам? Небось правду ответишь.
Тема твоя глупость, так же как и многое на этой Земле. Толку от нее никакого,что такое воинская доблесть и уважение орденов ты и 1% форумчанам не вразумишь.
Зато есть лишняя тема, в которой народ может активно принять участие, почасать языки, а затем успокоиться.
Говорить есть о чем. Прежде всего об уважении, и к твоим дедам в том числе. Об уважении к символам воинской славы. Это не менее важно, чем помощь живым ветеранам. Цветы не всегда дарю, чаще просто помогаю чем могу и кому могу.
Если хотя бы один процент форумчан задумается о вопросах поднятых в этой теме, это уже не глупость.
Глупость влезь в нее и объявить ее глупостью. Если она тебе не интересна и ты считаешь ее ненужной и глупой - не читай ее и не пиши в ней, вот и все. Я в тех темах, которые глупостью считаю не участвую.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 02:07   #5
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
Цитата:
и многие ли знают о флотских лентах гвардейских кораблей?
И еще раз спрошу:почему часть ордена (лента от ордена Славы) ты считаешь наградой? Это все равно, что найти подкову и продавать ее как лошадь...
Им же не давали ленточку со словами: " вот те пока одна ленточка, а орден получишь попозже. Но ленточку можешь пока носить"
раньше не было нужды показывать, что "мы еще помним, мы с вами". И все дети с малолетства знали, что ордена и медали - это самое святое из всего святого. Детей в СССР воспитывали всей страной, в отличае от нашего буржуйского настоящего.
Теперь каждый у нас сам для себя и сам за себя. И поэтому такой однозначный символ так важен.
А на счет цветов... Наверняка некоторые из них думают о смерти от старости и цветах на могилках. Бабушкам еще можно, а Мужикам я бы на вашем месте посомневался дарить)))

Цитата:
А вот про здоровье совсем не к чему, не умно, тем более для человека с двумя высшими образованиями.
а чего ты хотел))) У меня уже есть одна знакомая, "с 2-мя высшими", и какими высшими! образованиями. Кто у меня в друзьях в контакте, посмотрите по моим друзьям - она там есть и только одна такая) После нее у меня предвзятое суждение о людях, которые упоминают о 2-х высших образованиях.
И змей только подтвердил меня в этом мнении.
И еще мне всегда забавляет, когда начинают запугивать "испорченным здоровьем". все время удивляюсь: неужели этим можно заставить изменить чье-то мнение? Со мной еще ни у кого не прокатило. А роста я маленького, и всегда при своем мнении, часто в корне отличающимся от мнения "больших" людей.))

Последний раз редактировалось Шоколадный заяц; 30.04.2008 в 02:23.. Причина: Automerged Doublepost
Шоколадный заяц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 02:25   #6
Илья
имбацил

Поблагодарил(а): 73
Получил(а): 90 "Спасибо" за 59 сообщений
Репутация: 101 Илья скоро станет знаменитымИлья скоро станет знаменитым
какие же вы все таки демагоги... не агитаторы, и не ораторы... а именно демагоги - беря чтото за начало вы начинаете перемалывать все темы которые находяться поблизости от рассматриваемогго вопроса... из поста в пост, из темы в тему.

рассуждать и размусоливать моджно сколько угодно. Сделайте или хотя бы предложите варианты действий а не охайте и ахайте как так получилось что народ теперь так относиться...

По поводу самой ленточки, взяли по чьемуто указанию за основу именно эту награду как вариант для всеобщего символа единения в Денб Победы... Виноваты не все. а тот кто незнаю историю, допуситил ошибку.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 23:54   #7
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
А в общем я давно все понял: Во время войны сами ленты наградой не считались. Поэтому ветераны радуются в день победы, что люди открыто выражают свое мнение таким однозначным для них образом. Большенство из них наверняка не знает о том, что лента тоже является наградой на флоте а так же не служили во флоте.
А увидеть ленточку или даже орден на маленьком ребенке является ли для тебя, Андрей, оскорблением? А мы все для них - дети.
Теперь все сделайте для себя выбор - сделать приятное старикам и ветеранам, что бились в ТОЙ войне, или поберечь чувства тех, кого наградили уже в других войнах?

Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение
а они сами хотят это вспоминать? подойди - расспроси. мало кто захочет это рассказывать.
согласно некоторым теориям психологии - чем больше вы рассказываете, тем легче и осмысленнее становиться воспоминание. Одну из теорий опробовал на себе. Если все правильно делать - так оно и есть)

Последний раз редактировалось Шоколадный заяц; 29.04.2008 в 23:58.. Причина: Automerged Doublepost
Шоколадный заяц вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки