Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Общение участников Разговоры о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2008, 12:02   #21
nata
Back to DoD:S

Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 653 nata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устах
Награды (4) За Флуд в ДСП Именной Орден Натальи Ветеран Полигона4 За женство! 
Цитата:
Сообщение от DoctorABC Посмотреть сообщение
Чтобы это сделать, нужно как минимум быть глубоко "в теме". Желающим углубиться могу выдать фотошопную заготовку - по всем правилам фотожабы.
А хороший, по-настоящему смешной шарж, это как раз прежде всего, ИМХО, хорошее знание темы.... Разве нет? Ну, тогда у нас разное представление о смешном. Смешно, это либо когда правда доводится до гротеска, либо когда правда выворачивается в странном свете. А когда тебе изображают, например, белый квадрат, и говорят, что это пародия на черный шар... Ну, не знаю, мне не смешно.....

Цитата:
Я же знаю о команде angriff всего три вещи:
- эта команда хорошо играет и представляет Россию,
- эту команду спонсируют (в разных формах) Полигон и Марьино-нет,
- в своих играх с нацизмом команда уже давно перешла границы допустимого (если не углубляться); впрочем, это уже лично моя точка зрения.
Действительно, слишком мало для хорошей каррикатуры или шаржа.

Цитата:
Как видите, я ограничился первыми двумя фактами. которые хорошо известны большинству. Один из источников юмора (вы уж извините за теорию) - преувеличенное несоответствие, разрыв шаблона. Карлик с плакатом "Услуги великана" - это смешно. Надпись "Буйвол" на клетке слона - как минимум вызывает улыбку. Представьте эту же картинку с подписью "Сборная России тренируется перед чемпионатом мира" - 10 лет назад это было бы не смешно, все так и было. Сегодня - смешно, т.к. все знают, что дело обстоит как раз наоборот.
Хм... Не соглашусь. Примеры из разных категорий. Карлик с таким плакатом, да. Согласна. Забавно. Но сборная России на фоне той раздолбайской картинки... Ну не смешно. Разный подход. Лень объяснять разницу. Надо очень долго и нудно. Но это просто разные вещи. Первое мне могло бы быть смешно, второе было бы не смешно.

Цитата:
"Дети, ругающиеся как сапожники" (кстати, слово "жопа" мне не кажется подходящим под эту категорию) многим кажутся смешными именно в ситуации нарочито искусственной: в анекдоте, в подписи к изображению младенца. И это только подтверждает, что мы считаем ругающихся детей чем-то ненормальным, алогичным. Поверьте, что слыша каждый день о выходках наших школьников, смеяться совсем не хочется - в жизни в этом действительно нет ничего веселого. Но, пока мы воспринимаем говорящего грубость ребенка как выдумку автора или, в худшем случае, как "попугая", бездумно повторяющего слова взрослых, и смеемся - все не так плохо, мне кажется.
Опять же разное представление о смешном. Мне смешна алогичность, как в анекдоте про "папа, как пишется цифра 8"... Если бы, допустим, именно ребенок говорил про Пи попалам. А вот неприличности и некультурности, вложенные в уста детей, не смешно. Пошлятина какая-то. У меня на такие вещи реакция почему-то как на Бивиса и Батхэда, или как их там... Или как на детские мультики аниме в плохом исполнении.
--------
Кениг... Какой ты кровожадный....

Мужчина всегда прав. А если не прав, то это не твой мужчина
Если руки золотые, то неважно откуда они растут.
"модератор для того и есть чтоб пресекать зародыш в корне" (С) SUB-ARCTIC
nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 12:06   #22
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Поблагодарил(а): 156
Получил(а): 319 "Спасибо" за 155 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 4
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 332 Maj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море гальки
Награды (4) За умелое ведение спора Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от nata Посмотреть сообщение
Кениг... Какой ты кровожадный....
Ну знаете... Когда вам макет согласовывают 10 человек и каждый считает себя великим дизайнером... хочется кого-нибудь убить...

"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"

"Если можешь не писать - не писай" (c) не Э.Хемингуэй
Maj. Konig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.09.2008, 12:06   #23
DoctorABC
Осевший

Поблагодарил(а): 25
Получил(а): 46 "Спасибо" за 24 сообщений
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Maj. Konig Посмотреть сообщение
"Ангрифф инфо" это не хорошая легенда.
Вот именно. Всему есть границы.
Всем. Особенно - тем, кто кричит: "Восемь-восемь!"
DoctorABC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 12:07   #24
nata
Back to DoD:S

Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 653 nata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устахnata у всех на устах
Награды (4) За Флуд в ДСП Именной Орден Натальи Ветеран Полигона4 За женство! 
Цитата:
"Ангрифф инфо" это не хорошая легенда. Почему не "Правда" и не "Красный Октябрь"? Или не "Подштанники Гитлера"? Легенды типа "Дивизия "Викинг" они как то более логично и привлекательно выглядят. Еще бы "Der Ewige Jude" бы назвались...
А может, не будем тут обсуждать команду? Тема про фотожабы. При чем тут идеология Ангриффов?

Мужчина всегда прав. А если не прав, то это не твой мужчина
Если руки золотые, то неважно откуда они растут.
"модератор для того и есть чтоб пресекать зародыш в корне" (С) SUB-ARCTIC
nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 12:11   #25
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Я же знаю о команде angriff всего три вещи:
...
- эту команду спонсируют (в разных формах) Полигон и Марьино-нет,
...
Как видите, я ограничился первыми двумя фактами. которые хорошо известны большинству.
Скажем так, что уже некоторое время как команда Ангрифф идет в свободном плавании без поддержки со стороны Полигона.

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы
khap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 12:11   #26
Satt
Пользователь заблокирован

Поблагодарил(а): 7
Получил(а): 57 "Спасибо" за 35 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
"Ангрифф инфо" это не хорошая легенда. Почему не "Правда" и не "Красный Октябрь"? Или не "Подштанники Гитлера"? Легенды типа "Дивизия "Викинг" они как то более логично и привлекательно выглядят. Еще бы "Der Ewige Jude" бы назвались...
Вот это скорее вопрос к Распу. Аналогично, если б я занимался концепцией, я б создал похожую, но скорее всего более издевательскую легенду.
Старый 11.09.2008, 12:12   #27
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Репутация: 332 Maj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море галькиMaj. Konig - жемчужина в море гальки
Награды (4) За умелое ведение спора Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от nata Посмотреть сообщение
А может, не будем тут обсуждать команду? Тема про фотожабы. При чем тут идеология Ангриффов?
Могу удалить все посты написанные по этому поводу

Цитата:
Сообщение от Satt Посмотреть сообщение
Вот это скорее вопрос к Распу. Аналогично, если б я занимался концепцией, я б создал похожую, но скорее всего более издевательскую легенду.
Угумс, а тут ни то не се... просто "Дер Ангрифф" без привязки к личному печатному рупору Геббельса по моему не вызывал бы никаких кривотолков.

"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"

Последний раз редактировалось Maj. Konig; 11.09.2008 в 12:15..
Старый 11.09.2008, 12:18   #28
DoctorABC
Осевший

Поблагодарил(а): 25
Получил(а): 46 "Спасибо" за 24 сообщений
ОК, про юмор и представление о смешном: "глубокое знание темы" - это старый баш. Замечательно смешной, глубокий, но понятный только специалистам. Мой одноклассник закончил МИРЭА, так у них юмор был такой: брали лист бумаги, на нем человек рисовал маленький кусочек радиосхемы и загибал полоску, оставляя только выходы. Следующий пририсовывал к выходам свой кусочек схемы, тоже загибал и так далее. Потом они лист разворачивали и смеялись. Кто, кроме электронных гиков, будет смеяться над электронной схемой?

Вы находитесь "внутри событий" - поэтому плохо представляете, как оно выглядит со стороны. Основная масса не знает внутренней кухни и ассоциации имеет совершенно другие. Сделать что-то понятное только "для своих" - верный путь получить при публикации кучу минусов с вопросом: "К чему это?" А вот вы как раз могли бы вдохновиться и выразить свои пожелания команде в виде агитплаката. Кстати, мне тоже было бы не смешно

Цитата:
Могу удалить все посты написанные по этому поводу
Может, не надо - в морг? Может, в отдельную тему?
Всем. Особенно - тем, кто кричит: "Восемь-восемь!"

Последний раз редактировалось DoctorABC; 11.09.2008 в 12:20.. Причина: Automerged Doublepost
DoctorABC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 12:35   #29
Maj. Konig
Sic transit gloria mundi
Hauptsturmführer

Цитата:
Может, не надо - в морг? Может, в отдельную тему?
Я не вижу смысла делать тему про это ну ни к чему... Помоему все что можно было сказать по этому поводу уже и так сказано. Идеология заложенная в названии Ангрифф инфо это вовсе не идеология всей команды - это личные тараканы фонРаспа ну и бох то с ним. У каждого свои тараканы - у меня свои, у тебя свои

Старый 11.09.2008, 12:37   #30
Ork
Большой, но зеленый
Генерал-лейтенант

Поблагодарил(а): 278
Получил(а): 668 "Спасибо" за 404 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Репутация: 859 Ork велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоров
Награды (3) Ветеран Полигона4 Судья 3-е место 
Цитата:
И это только подтверждает, что мы считаем ругающихся детей чем-то ненормальным, алогичным. Поверьте, что слыша каждый день о выходках наших школьников, смеяться совсем не хочется - в жизни в этом действительно нет ничего веселого. Но, пока мы воспринимаем говорящего грубость ребенка как выдумку автора или, в худшем случае, как "попугая", бездумно повторяющего слова взрослых, и смеемся - все не так плохо, мне кажется.
Ага, а вот школьники смотрят такие картинки, видят, что это якобы смешно, и начинают смешить всех подряд... Дети не отделяют хорошее от плохого, разрешенное от неразрешенного. Была как-то реклама про сникерс, нам еще по психологии про это рассказывали. Там сникерсы были в виде наркобаронов, типо пробовали товар и говорили "отличный вкус"! Практически реклама наркотиков. Благо не долго она была.

Закладки

Метки
жаба