![]() |
|
Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Читатель
Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Выбор то я делал не между армией и вузом, т.к. до армии еще год был, а между тем, чтобы идти работать черт знает кем или получить образование, чтобы потом иметь возможность выбрать работу поинтереснее. Да и знания сами по себе лишними не бывают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
ХОМАсапиенс
![]() ![]() Регистрация: 16.01.2008
Поблагодарил(а): 1,002
Получил(а): 1,462 "Спасибо" за 816 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 1569 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
P.s. Я не против Армии, но я думаю, что там много чего есть подкрутить и подправить |
|
![]() |
![]() |
Реклама |
![]() |
#153 | |||
Космополит безродный
Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | ||
Химера
![]() Регистрация: 02.12.2006
Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Репутация: 2004 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
С Ульманом дело туманное, т.к. непосредственно отдал приказ тот кто не имел непосредственного руководства операцией, так что тут было или "грудь в крестах, или голова в кустах". А в целом да. Свалить все на вышестоящее начальство редко когда получается. Поэтому я и не пошел по этой линии. ![]() Приказы прикрывать отход своих товарищей до последнего понимаю. Завалить телами высоту к очередной круглой дате - нет. Поэтому в армии есть свои плюсы и минусы. А вот при том что попадаешь в тюрьму - плюсов нет. Это плохо. И говорить что армия тоже только плохо - это не правильно. Цитата:
Если ты прочел внимательно, то я их не считаю "младшими командирами". Или ты думаешь что они в штабе при планировании операций требовали никого не оставлять в живых, все сжигать?
C уважением, Завхоз. Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!! "Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену... "Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Живу я тут
![]() Регистрация: 28.12.2006
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
![]() |
![]() |
#156 | |
Химера
Репутация: 2004 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Непосредственно по теме я считаю следующее: 1) Увеличение срока призыва ничего не даст. Т.к. всех кого можно было призвать уже призовут, а остальных и не стоит (нельзя), например, кто попал в тюрьму и отсидел с 18 до 27 лет, кто болел так долго (вряд ли это поможет ему в армии, больному там противопоказано). Тем кто бегал за пределами страны почти 10 лет тем более плевать на нее и армию. 2) По отношению армии и институтов. В мое время очень много ребят шло в институт только потому что это позволяло "отсрочить" на время призыв. а там глядишь и совсем "забудут". При этом по окончании ВУЗа 80% не работает по той специальности, на которую они выучились. Т.е. в процессе беганья от армии они занимают чужое место и тратят чужие денежные ресурсы. Но сюда бы я добавил возможность упрощенного поступления в институт после армии и большей стипендии или возможности оплатить образование. 3) У меня двоюродный брат погиб в армии. Перевернулась машина в которой они ехали. Поэтому конечно страшно отпускать туда сына, тем более что осталось уже не так много лет. Но я думаю что шансов погибнуть в армии когда нет боевых действий у него не больше чем на гражданке. А вот научиться уму-разуму больше. Но сердце все равно будет болеть. Вот кстати пару снимков из моей недавней поездки по Украине относящиеся к военным частям где служил отец. Ближе подходить не стал, смысла особого не было, да и спешил я - нужно было успеть еще в несколько мест: ![]() ![]() ![]()
C уважением, Завхоз. Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!! "Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену... "Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы |
|
![]() |
![]() |
Этот человек поблагодарил пользователя khap за полезное сообщение: | |
Maj. Konig (05.05.2010)
|
![]() |
#157 |
Читатель
Я же писал - здоровье не то. Хотя и в 18 может не то было, но не так сильно проявлялось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | ||
Химера
Цитата:
Цитата:
||
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Живу я тут
![]() Регистрация: 28.12.2006
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Я дал тебе ссылку на ЖЖ профессионального историка, который специализируется на этой теме. Некогда читать все почитай хотя бы это:
"Русский должен умереть!" - под этим лозунгом фотографировались вторгнувшиеся на советскую землю нацисты. Они не собирались разбираться в подвидах населявших Советский Союз "недочеловеков": русский и еврей, белорус и украинец равно были обречены на смерть. Они пришли убить десятки миллионов, а немногих оставшихся превратить в рабов. Они не щадили ни грудных детей, ни женщин, ни стариков и добились больших успехов. Освобождаемые Красной Армией города и села оказывались обезлюдевшими: дома сожжены вместе с жителями, колодцы набиты трупами, и повсюду - бесконечные рвы с телами убитых. Перед вами книга-напоминание, основанная на документах Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков, материалах Нюрнбергского процесса, многочисленных свидетельствах очевидцев с обоих сторон. по ссылке текст книги. Есть там и приказы.. Вот тебе выдержка из одного из них: "10 октября командующий 6-й армией генерал-фельдмаршал Вальтер фон Рейхенау издал приказ «О поведении воинских частей на Востоке». Документ этот заслуживает обширного цитирования. «Основной целью похода против еврейско-большевистской системы является полный разгром их окруженных сил и искоренение азиатского влияния на европейскую культуру. В связи с этим перед воинскими частями ставятся задачи, выходящие за пределы прежних солдатских задач. На Восточном фронте солдат является не только воином по правилам военного искусства, но и носителем немецкой идеи и мстителем за зверства, причиненные немцам и родственным им народам. <…> Борьба с врагом в тылу ведется пока с недостаточной серьезностью. Все еще продолжают квалифицировать коварных, жестоких партизан и развратных женщин как военнопленных. Все еще продолжают рассматривать одетых в полугражданскую и гражданскую одежду вооруженных подростков и бродяг как порядочных солдат и помещают их в лагеря военнопленных. <…> Выдача питания местному населению и военнопленным, которые не работают на пользу германской армии, войсковыми кухнями является ошибочной человечностью. <…> Если устанавливается, что в тылу армии действуют партизаны, то необходимо действовать драконовскими методами. Это нужно распространить так же на мужское население, которое могло бы причинить вред. <…> Прежде всех политических задач в будущем немецкий солдат должен выполнить две следующие задачи: Первое. Полное уничтожение большевистского ложного учения, большевистского государства и его вооруженных сил. Второе. Беспощадное искоренение коварства и зверства и тем самым охранение жизни немецких вооруженных сил в России. Только так мы разрешим нашу историческую задачу и освободим раз и навсегда немецкий народ от азиатско-еврейской опасности». З.Ы. Если Рейхенау это младший командир, то я Адмирал флота Советского Союза
![]() "Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР) Последний раз редактировалось Duck; 05.05.2010 в 01:51.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Читатель
Цитата:
по 2 пункту: сомневаюсь, что кто-то идет в институт только чтобы откосить от армии, т.к. некоторое время можно побегать, копя деньги на отмазу или потратить деньги, которые в другом случае ушли бы на вуз. Правда у некоторых родители могут, что-то вроде ультиматума выдвинуть: или учись, или в армию иди. В общем не думаю что все готовы корпеть над учебниками, только, чтобы не идти в армию. Но звеном в цепочке, приводящей в вуз, нежелание служить может быть. Процент работающих по специальности вообще тут не причем. Разве девушек работающих по специальности больше? Да и как подходить к определению этого процента? Если тупо смотреть на запись в трудовой книжке это одно, а если учесть смог бы человек выполнять свои обязанности, не имея своего образования - это другое. В этом случае мне кажется процент будет гораздо меньше 80%. Это все отмазы государства, желающего сократить число бюджетных мест. Да и сами бюджетные места не сильно разоряют государство. Их оплачивает тот, кто уже отучился. Правда, если их сегодня убрать, государство сэкономит, но завтра не будет и отучившихся, которые бы могли приносить прибыль государству (или пользу как учителя, врачи и т.п.). С другой стороны учиться будут и на платных отделениях. Но платное отделение - это и уровень квалификации выпускников пониже. Отсюда кстати наверняка процент работающих по специальности и берется. Так как в этом случае человек, выбирает вуз по стоимости, а не по способностям и тяге. Если человек тратит деньги на образование, он наверное захочет их отбить. И если такой человек пойдет в педагогический по специальности "учитель младших классов", то уж точно не затем, чтобы по ней работать, да еще и в сельской школе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |