Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2008, 23:01   #61
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от so1o Посмотреть сообщение
Дело в том, что космос тоже не особо себя окупает
Не африканской По уровню ВВП мы сейчас на восьмом месте. А по скорости его наращивания во второй десятке.

Не будем спорить, кто сколько знает

Я не спорю, эксплуатация была запрещена, но ведь и свободное предпренимательство было запрещено. Оно противоречит самой идее социализма и коммунизма, т.к. свободное предпренимательство создает неравноправие. Которое должно было искореняться.

Основной принцип социализма это "От каждого по потребностям, каждому по труду". Я помню это. Но к чему ты это?

Но эти новые технологии мможно было направить на что-то мирное, которое еще бы и прибыль принесло, не так ли?

Я к сожалению в СССР не жил, и знаю его жизнь по рассказам папы
Что в твоем понимании хорошо жить? Хорошо зарабатывать или много иметь?
Космос себя окупает причем не просто окупает, а дает огромную прибыль. Если бы это было не так, то не было бы много чего в нашей жизни, одна только связь чего стоит.

Я не спорю, на тему кто и сколько знает, а пытаюсь добавить тебе знаний.

Предпренимательство было разрешено даже при Сталине, только было ограничено по ряду параметров, один из них как я уже писал - эксплуатация. Т.е. нельзя было иметь наемных работников.

Какое неравенство ты имеешь ввиду? Если материальное, то оно и в СССР было. А все другое - оно и по нынешним законам запрещено.

Про принцип - он соблюдался, как люди работали (если работали, а не дурака валяли) так и зарабатывали.

Напрвить на что-то другое можно только те технологии, что уже есть, а если их не то и направлять нечего. Кстати поинтересуйся - на каких заказах все ведущие промышленные корпорации имеют наибольшую прибыль.

В моем понимании, много не у того у кого много денег, а у того кому хватает. Но тут уже философия, я же говорил именно про заработки. Так что заработав можно было и купить что надо. Не без проблем конечно. Но тогда была проблема как купить имея деньги, а сейчас как и где найти деньги чтобы купить. Хрен редьки не слаще.

Вот про гонку вооружений:
"Принят стереотип, будто СССР потерпел крах из-за кризиса его экономики, которую якобы измотала гонка вооружений. Это мнение ошибочно. С гонкой вооружений экономика справлялась - по оценкам ЦРУ доля советских военных расходов в валовом национальном продукте (ВНП) постоянно снижалась. В начале 50-х годов СССР тратил на военные цели 15% ВНП, в 1960 г. – 10%, в 1975 г. всего 6%. Но даже если исходить из вдвое большей оценки (которая теперь признана в США «абсурдно завышенной»), то выходит, что на закупки вооружений до перестройки расходовалось в пределах 5-10% от уровня конечного потребления населения СССР. Это не могло быть причиной краха системы. Не сыграли большой роли и колебания цен на нефть - прирост ВВП в СССР стабилизировался с середины 70-х годов на уровне 3–4% в год. И это стабильное развитие было более быстрым, чем в США.

В конце 80-х годов против СССР была проведена экономическая война, в основном силами внутренних союзников США (можно считать ее гражданской войной). В 1988-1990 гг. команде Горбачева удалось разрушить финансовую систему и потребительский pынок в СССР.

В СССР была финансовая система из двух «контуров». В производстве были безналичные («фиктивные») деньги, они погашались взаимозачетами. На потребительском рынке действовали обычные деньги, масса которых регулировалась в соответствии с массой товаров. Это позволяло поддерживать низкие цены и не допускать инфляции. Такая система могла действовать лишь при запрете перевода безналичных денег в наличные. Масштаб цен в СССР был иным, нежели на мировом рынке, и рубль мог циркулировать лишь внутри страны. Для этого были необходимы государственная монополия внешней торговли и неконвертируемость рубля.

В 1989 гг. оба контура финансовой системы СССР были раскрыты: отменена монополия внешней торговли, начался массовый вывоз товаров за рубеж. Было разрешено превращение безналичных денег в наличные, рост доходов при сокращении товарных запасов привел к краху потребительского рынка. Оттянуть развязку пытались за счет дефицита госбюджета, внутреннего долга и продажи валютных запасов. Средства перекачивались из накопления (инвестиций) в потребление - «проедалось» будущее развитие и рабочие места. Неожиданная и непонятная для населения внезапная разруха и нехватка товаров вызвали шок, который и был использован для уничтожения СССР."

сама статья здесь: http://www.contr-tv.ru/common/2131/

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)

Последний раз редактировалось Duck; 13.04.2008 в 23:30..
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 00:53   #62
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
Цитата:
Я не спорю, что вооружение, в которое мы вкладывались, спасало анм жизнь. Но почему мы в него вкладывались? Правильно, потому что была Золодная война и Гонка этого самого вооружения. А теперь подумай, если бы ее не было, то мы бы заместо этого танка построили завод, который себя бы окупил и дальше приносил прибыль в казну страны.
Если б ты и я вместе пошли скажем, в пустыню, и выкопали там клад, состоящий из золотого слитка и заряженного автомата, ты бы что предпочел взять?
Земля, это та же пустыня - у кого автомат, того и золото. Твой завод приносил бы прибыль чужому государству, если б конечно ты не рискнул его защищать с берданкой.))
Запомни одну вещь: Иностранцы не понимают русских и боятся. Подсознательно. Не думай, что они такие же люди, как ты, или я. У них в голове свои тараканы Нас уничтожат при первой возможности. Можешь в этом нисколько не сомневаться.

Цитата:

Я к сожалению в СССР не жил, и знаю его жизнь по рассказам папы
Что в твоем понимании хорошо жить? Хорошо зарабатывать или много иметь?
Когда ты живешь не хуже других, уверен в завтрашнем дне и старики без напряга живут и радуются жизни на одну пенсию. На работе все согласно ТК и больничный оплачивают соответственно. Ты можешь просто жить, а можешь уехать в глухое село, и не потерять при этом в уровне жизни, а приобрести многое... Тебе не надо ехать в Москву на заработки, бросая семью и друзей, что б заработать на однушку лет через 10. Не грянет инфляция, что съест все накопленное за 5 лет...
Уверенность в завтрашнем дне. этого больше нет в нашей стране. Из-за этого многие уезжают отсюда.

Последний раз редактировалось Шоколадный заяц; 14.04.2008 в 01:01.. Причина: Automerged Doublepost
Шоколадный заяц вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.04.2008, 06:24   #63
uncle AS
Корпорация троллей :)

Поблагодарил(а): 6
Получил(а): 6 "Спасибо" за 4 сообщений
http://antiplaneta.info/2007/02/16/jadernaja-vojjna/
- Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет.
uncle AS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 16:00   #64
Duck
Живу я тут
Адмирал

Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
Сообщение от uncle AS Посмотреть сообщение
Все это было бы очень смешно, если бы не было так серьезно.

Две интересные ссылки (не совсем прямо по теме, но какательно предыдущего офтопа):

http://absentis.front.ru/abs/lsd_0_add_europe_smell.htm

http://mendkovich.livejournal.com/360433.html

А в общем - учите историю господа.

Две интересные ссылки (не совсем прямо по теме, но касательно предыдущего офтопа):

http://absentis.front.ru/abs/lsd_0_add_europe_smell.htm

http://mendkovich.livejournal.com/360433.html

А в общем - учите историю господа.

Последний раз редактировалось Duck; 19.04.2008 в 18:21.. Причина: Automerged Doublepost
Старый 20.04.2008, 01:00   #65
uncle AS
Корпорация троллей :)

Поблагодарил(а): 6
Получил(а): 6 "Спасибо" за 4 сообщений
Дюк я хоть по теме офтопил?! , а ты вдруг про какашки начал
Хотя, конечно, позновательно
- Нет сынок, не был. Но будет, обязательно будет.
uncle AS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 02:03   #66
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
Сообщение от uncle AS Посмотреть сообщение
Дюк я хоть по теме офтопил?! , а ты вдруг про какашки начал
Хотя, конечно, позновательно
Дюк, он другой. А так в принципе не по теме, но в рамках предыдущего офтопа, там про развал СССР было, те ссылки, что я дал они по попому поводу. К твоему посту никак не относятся, просто сейчас посты объединяются.

Старый 23.04.2008, 20:02   #67
Duck
Живу я тут
Адмирал

Ну, что ребятки ждем 2010 года: http://obzor.westsib.ru/article/236190

Мне эта дата уже во многих местах попадается, не спроста это все.

Старый 23.04.2008, 21:20   #68
Шоколадный заяц
Мутный
Полковник

Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Репутация: 123 Шоколадный заяц скоро станет знаменитымШоколадный заяц скоро станет знаменитым
Награды (2) Ветеран Полигона4 За Флуд в ДСП 
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Ну, что ребятки ждем 2010 года: http://obzor.westsib.ru/article/236190

Мне эта дата уже во многих местах попадается, не спроста это все.
тут не сказано, сколько у нас вообще этих реакторов.
Шоколадный заяц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 21:45   #69
Duck
Живу я тут
Адмирал

Цитата:
Сообщение от Шоколадный заяц Посмотреть сообщение
тут не сказано, сколько у нас вообще этих реакторов.
А тебе зачем?

Вообще-то офтоп, но к теме прямое отношение имеет:
"проводимой нынешним министром обороны Сердюковым «оптимизации» Вооружённых Сил, в ходе которой предлагается перевести из военных в гражданские следующие службы:

- Военных финансистов

- Военных переводчиков

- Военных журналистов

- Службу тыла

- Военных медиков (от уровня округ и выше)"

подробнее здесь:http://shurigin.livejournal.com/142405.html

Мое мнение по данному вопросу: армию решили угробить оконччательно. Похоже в случае чего действительно будем воевть "скорособранными диверсионными отрядами", т.е. партизанить.

Последний раз редактировалось Duck; 24.04.2008 в 01:11.. Причина: Automerged Doublepost
Ответ

Закладки