![]() |
![]() |
#61 |
Читатель
Поблагодарил(а): 43
Получил(а): 72 "Спасибо" за 51 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
![]() |
#62 |
сеньор мембер
![]() Регистрация: 03.12.2006
Поблагодарил(а): 285
Получил(а): 95 "Спасибо" за 65 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Почему? Ты пойми, тебя я не считаю идиотом. Но почему мне не считать других людей идиотами? Я ж не всех под одну гребенку
![]() ![]() ![]() ps завел в паре поисковиков... есть как минимум один пример. Эх надо было чекиста дождаться ![]()
Русские исследователи установили, что Северная Америка является естественным продолжением российского арктического шельфа. __________________ ту туру ту ту туууу... Последний раз редактировалось herr Borman; 31.07.2008 в 17:24.. |
![]() |
![]() |
Реклама |
![]() |
#63 |
Космополит безродный
Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Викпедия:
цинизм — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное, или демонстративное пренебрежение к нравственным нормам, этическим ритуалам, как мешающим или «избыточным» для решения практических задач и «лишенным» практического смысла. БСЭ Цинизм (позднелат. cynismus, от греч. kynismós — учение киников), нигилистическое отношение к достоянию общечеловеческой культуры, особенно к морали, идее достоинства человека, иногда — к официальным догмам господствующей идеологии, выраженное в форме издевательского глумления. Ц. в поведении и убеждениях характерен для людей, стремящихся достигнуть своих эгоистических целей любыми средствами. В социальном плане явления Ц. имеют двоякий источник. Во-первых, это "Ц. силы", характерный для практики господствующих эксплуататорских групп, осуществляющих свою власть и своекорыстные цели откровенно аморальными методами (фашизм, культ насилия и т.д.). Во-вторых, это бунтарские настроения и действия (например, вандализм) социальных слоев, групп и индивидов, испытывающих на себе гнёт несправедливости и бесправия, идеологическое и моральное лицемерие эксплуататорского класса, но не видящих выхода из своего положения и повергнутых в состояние духовной опустошённости. Коммунистическая нравственность выступает против Ц. во всех его проявлениях. Ушаков: чение циников (см. циник в 1 знач.; истор. филос.). 2. перен. Вызывающе-пренебрежительное и презрительное до наглости и бесстыдства отношение к чему-н. (к правилам нравственности и благопристойности, к культурным ценностям и т. п.). Ц. ответа. Анекдот, полный цинизма. И самый великий, самый несомненный подлец никогда еще не доходил до такого цинизма, чтоб всенародно признавать себя за подлеца и гордиться этим званием. Салтыков-Щедрин. Словарь по общественным наукам Цинизм - выраженное в форме издевательского глумления нигилистическое отношение к достояниям общечеловеческой культуры: - к морали; - к идее достоинства человека; - к официальным догмам господствующей идеологии и др. лат.Cynismus - цинизм + греч.Kynismos - учение киников Пример: Стоит нищий просит милостыню. Ты подходишь и на его глазах рвешь тысячную купюру. На похоронах, когда все скорбят, отпускать скабрезные шутки в отношении вдовы и покойного. Человек сказал что ему этот предмет дорог, а ты на его глазах взял и его уничтожил. Яркий пример цинизма — поведение героя повести Владимира Набокова «Камера Обскура» Горна. Сюжет Действие романа происходит в Германии 1920-х годов. Искусствовед Кречмар знакомится с 16-летней девушкой Магдой с сомнительным прошлым. Он бросает жену с дочерью и уходит из дома. Через год в доме Кречмара Магда встречает своего первого любовника 30-летнего художника Горна, которого до сих любит. Она начинает изменять Кречмару. Горн напрашивается в попутчики в автомобильное путешествие по Европе с Кречмаром и Магдой. Чтобы усыпить возможные подозрения, он притворяется гомосексуалистом. В одной из гостиниц они останавливаются в номере, где две комнаты разделены ванной. Это было удобно для Горна и Магды, последняя закрывалась в ванной, включала воду и переходила в комнату Горна, где они предавались любовным утехам. Кречмар пребывает в неведении. Через несколько дней Кречмар узнаёт об этом и в приступе ревности пытается застрелить Магду. Той удаётся убедить его, что она в шутку дразнила приставаниями гомосексуалиста Горна. Кречмар заставляет её немедленно продолжить путешествие без Горна. По дороге они попадают аварию, и Кречмар временно теряет зрение. В больнице Магда зачитывает ему письмо Горна, в котором тот сообщил, что оскорблён таким отношением и уезжает в Америку. Горн ещё раз уверил, что является гомосексуалистом. Однако на самом деле он следует за Магдой и Кречмаром. Врач прописывает Кречмару полный покой. Горн снимает отдалённый особняк в горах Швейцарии, и Магда с Кречмаром переезжают. Горн живёт вместе с ними, невидимый для слепого Кречмара. По мере обострения слуха Кречмар начинает подозревать неладное, однако ничего не может сделать — кроме Магды ему не к кому обратиться. Его спасает шурин Макс и увозит в Берлин. Кречмар потрясён предательством Магды. В Берлине он узнаёт, что Магда приехала за своими вещами на другую квартиру. Он добирается до неё и пытается застрелить. Во время борьбы Магде удаётся вырвать браунинг и убить Кречмара. (С)Викпедия ЗЫ. Уголовное преступление может быть совершено с цинизмом. Изнасилование девушки на глазах ее парня. Последний раз редактировалось Pr@PoR; 31.07.2008 в 18:33.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Читакиии!!!!
Старшина
Поблагодарил(а): 2
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Забросал умными словами....
Цитата:
National League of Fighters. Скажи мне, во что ты веришь, и я скажу - кто ты. http://blogs.mail.ru/mail/andrenal1n/ ____________________________________________ "Да знаю я все ваши читы, они как вирусы!" - [729]Jetsam(c) ____________________________________________ Мой конфиг (убивает графику). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |