![]() |
|
Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь заблокирован
Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вежливость
Дорогие nata, khap и участники форума! А что если попробовать хоть один форум сделать форумом, где общаются ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ. Или это несбыточная иллюзия? Для начала предлагаю сделать отдельную тему о вежливости. Разместить её сразу под правилами и пусть народ приводит примеры , цитаты и обсуждает все что сочтет нужным в этой теме, с одним только "но". Всё обсуждаемое не должно выходить за рамки озаглавленной темы. Цель? То что обсуждается, как правило осмысливается, и это уже хорошо. Ну а те, кто не в состоянии осмысливать, это можно и удалить. :)
Просто вспоминая свою молодость, я прекрасно понимаю, что среди тех, с кем я рос, были дети из неблагополучных семей, но сами они были наделены достаточными интеллектуальными способностями и с возрастом некоторые из них сумели достичь очень даже неплохих результатов. khap Никто никому не вменяет. Anger Да уж, представил карту – давай ссылку. uncle AS Надо ставить и ссылочку на закачку. Интересно, а кто это вдруг откажет. Найдется ли такой урод. Господа uncle AS, Anger Есть такие слова – пожалуйста, не могли бы Вы, можно дать ссылку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Great Cornholio!!!
![]() Регистрация: 09.12.2006
Поблагодарил(а): 228
Получил(а): 539 "Спасибо" за 313 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Re:Вежливость
Я за. Уже давно хотел стать культурным и вежливым :-)
Чего-то на ум взбрел мультик древний, назывался он "Заботливые мишки"...
Реклама |
![]() |
#3 | |
Химера
![]() Регистрация: 02.12.2006
Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вежливость
Цитата:
Можно оправдываться "я не это имел в виду", "каждый думает в меру своей испорченности". Давайте просто не давать повода к возникновению такой ситуации...
C уважением, Завхоз. Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!! "Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену... "Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Читатель
![]() Регистрация: 07.12.2006
Поблагодарил(а): 11
Получил(а): 7 "Спасибо" за 7 сообщений
Дан ,не хорошо, совсем не хорошо, приводишь цитату- копируй полностью, может это маленькие американские хитрости, но лично я это не уважаю, во первых не вырывай из контекста- там стоял смайл значит говорится с улыбкой, во вторых это не относится лично к тебе ,это призыв если кто не понял и опять же дальше стоит смайл для тех кто первый не заметил и 3-е я имено для этого и писал свое сообщение, чтоб про вежливость не забывали, но как всегда найдется тот, кто все перевернет сдобрив при этом текст не закончеными фразами, а потом еще обижается ,по моему не вежливо, как раз говорить, что мне мол гемор лишний раз ссылку писать, идите на серваки в х**во кукуево, вощем я в печали
п.с.и Дядя помоему в шутку про уродов написал, кто не понял смысла не стоит сразу все на себя мерить |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мутный
![]() Регистрация: 05.12.2006
Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
1)Dan, мы люди простые, в отличие от богов-америкосов. И не пытаемся обидеть вас, богов. Прочитал я форум про карту, а затем тему вежливости и не сдержался. Чуствуется в ваших словах и поступках попытка показать Ваше превосходство над остальными. И видиться Вам, что все вас хотят обидеть. Умом понимаю, что это результат долгого воздействия пропоганды, но терпеть не могу. Не подумай, что я это с бухты-барахты написал, мне есть с кем сравнить. Сразу вспомнилась конференция то-ли IBM то-ли Microsoft, когда приехавшая американка(не знавшая русского языка), объяснявшая преимущества Small Business Server начала конференцию примерно такими словами: "Мы, Американцы, самый открытый и продвинутый народ!, поэтому мы учим всех остальных, как надо делать..."
Вроде ситуация совсем другая, а осадочек тот же. 2) Вырезать куски из текста и придать им другой смысл - типично для иностранцев,которым нечего предъявить. Вот тут очень много таких примеров: http://inosmi.ru/abstract/ Кстати там же есть обсуждения не менее смешные. P.S. уж прости недочеловеков глупых если чем обидели. ( вроде удержался даже от слова Редиска!) :D
![]() |
#6 |
Back to DoD:S
![]() ![]() Регистрация: 03.12.2006
Поблагодарил(а): 195
Получил(а): 609 "Спасибо" за 220 сообщений
Ну что ж, с первой разборочкой Вас, Наталия Николаевна...
Грущу. И чего прикажете теперь делать? На форуме практически нет абсолютных новичков. Мы все друг друга знаем, мы все уже пообвыклись к особенностям друг друга. Мне так казалось. На форуме зарегистрировано 22 человека! Всего! (еще два - единицы для администрирования) И уже обиды и недопонимание. Пожалейте маленькую женщину. Я исхожу из того, что никто никого не пытался обидеть. Никто никого не унижал. Никто не пытался... Короче, я исхожу из мысли, что здесь собрались люди, желающие общаться конструктивно. Если я вижу на улице афро.... американца, русского и кого угодно, я спокойно скажу негр и не поморщусь, тк я не вкладываю в это слово оскорбительного смысла, но только в том случае, если общаюсь с кем-то из своих. Зная особенности расы, я никогда не скажу "негр" самому негру. Посему призываю всех. Дана - призываю принять нас такими, какие мы есть. Я существо редкое и очень долго подбираю слова, но и меня иногда сдуру заносит. А основная масса говорит в попытке пошутить не так усиленно шевеля бровями от мыслительных усилий по пять минут на предложение, и иногда это приводит к скользким формулировкам. Это изменить невозможно и не стоит искать в этом проявления хамства. Всех остальных - учитывайте, что Дан живет в другой стране, и дело не только в неизбежном изменении менталитета, дело в языковой среде. Мы воспринимаем язык иначе, нежели человек, живущий в отрыве от этой среды. Учитывайте также разницу в поколениях. Что по приколу в двадцать лет, изрядно режет слух в возрасте, когда это уже поколение твоих детей. Итак, мы разные. Мы по разному излагаем мысли. Разные вещи считаем хамством. На разное обижаемся. Так что в процессе формулирования предложений учитывайте личность собеседника(ков). Призываю всех внимательнее быть к собеседникам. Постарайтесь учитывать индивидуальные особенности друг друга. Нас всего 22 человека. Сильного притока пока не ожидается. Так давайте хотя бы таким узким составом научимся понимать друг друга. Я вас всех очень люблю, и вовсе не собиралась выступать в роли судьи. Заметьте, что шапку админа я не надевала. И правила-то писала на будущее. Когда начнут приходить новые и новые люди. Но вы-то! Давайте-ка приходите к миру.
![]() |
#7 | |
Цитата:
Ната я там в Ваш оригинальный текст циферки поставил, что бы легче отвечать было. Это ничего? Давайте поговорим, не поспорим, а ПОГОВОРИМ. Никаких разборок я устраивать не собирался, как в прочем и обижать. Извиняюсь перед всеми кто счел мои слова обидными. Я про хамство не словом не обмолвился я говорил о ВЕЖЛИВОСТИ, а это большая с моей точки зрения разница. Теперь попробую по пунктам. 1. Не знаю с чего это решили, будто я кого-то обвиняю в хамстве. Клянусь на Библии Торе, Коране такого, в моей голове и близко не было. Я не путаю понятие хамство и некоторую фамильярность. А тему я назвал вежливость вот почему. Уже касался как-то, повторюсь. Сам в молодости пострадал. Судят о Вас по тому, что и как Вы говорите. Это потом уже оценивают по делам. Неосторожная фраза может закрыть перед Вами те или иные двери, и уже никогда не откроется. С годами вы начинаете понимать свою ошибку, но…, уже поздно. Вот и всё. Желание помочь Вам не наступить на те грабли которыми получил в своё время я, было единственным когда я открывал эту тему. Плохо начал извиняюсь. Ната! Вас пожалеть? Ну, нет, Вы сильная умная, рассудительная женщина, таких не жалеют, от знакомством и общения с такими получают удовольствие. Надеюсь, ваш супруг не станет меня разыскивать в ревнивом гневе. 2. разделяю вашу точку зрения. 3. Можете говорить, когда они приезжают в Россию со временем понимают, что это просто о расе, а не идентификация с – презренный раб. 4. Я настолько безнадежно романтичен, что всю жизнь делаю попытки, иногда получается и меня это радует, но чаще я терплю поражение, но это меня не останавливает. Вы ни разу не замечали как я с Томсоном бегу на пулемёт? 99 раз меня убивают, но 1 раз убиваю я. Правда на американских серверах из-за пинга, статистика иная 5. Дорогие мои, американская среда, в которой я общаюсь, увы, не является образцом для подражания. Более того, смею вас всех заверить, что Америка по своему уровню культуры никак не может быть образцом. Европа с моей точки зрения стоит гораздо выше. Далее, более 50 лет своей жизни я прожил в Латвии. Базисные принципы сформировались во мне, где-то до тридцатилетнего возраста. Дальнейший жизненный опыт вносил дополнительные штрихи, не больше. Пребывание в Америке расширило только мой кругозор на понимание что такое свобода и что такое умелая организация труда. Пожалуй, это и все что поменялось в моём менталитете. На мой культурный уровень, нечего уже не влияет лет тридцать Имея в виду базисные правила поведения в общественной среде, и отношение к женщинам, к старшим по возрасту, даже тогда когда очевидно, что он (старший по возрасту или она) умом не блещет. Извините и вы Ната за то, что доставил Вам неприятности, видит Бог не хотел. Ну не мастер я эпистолярного жанра 100 раз уже говорил. Замолчать совсем? Жаль, хочется пообщаться. Начинаешь общаться обижаешь. Может дело не в моих словах, а в стране, откуда я пишу? Слишком часто аргументы строятся по территориальному признаку. Знаете, тут даже те, кто из русскоязычных здесь живет, скрывают свою национальность при игре на американских серверах, я этого не делаю. А на русских серверах меня по территориальному признаку костят. С чего бы это вдруг? Я из-за этого уже из Ника [NYC] USA убрал, да видно уже поздно. Я эту приставку делал, что бы снять вопросы во время игры откуда я да видно нужно было говорить, что из Брянска, а пинг потому что модем плохой. Эх, ну и жизнь у эмигранта. Как тот фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
2 Anger
Никаких хитростей дорогой, не американских не китайских не русских К Вам лично отношусь с уважением. Все что читал из Ваших высказываний ни здесь ни на форуме НЛ даже на минуту не вызывало ассоциировать вас с хамом. Более того, помню, что вы единственный кто высказал свое нарекание Марату, за что вам признателен. Если обидел вас и остальных, прошу извинения. Повторяю записывать в хамы никого из тех кто присутствует на форуме Полигон и в мыслях не было. Ну не мастер я эпистолярного жанра, плохо излагаю свои мысли, извините. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
2 NLF | ANARH
Уж и не знаю что послужило основанием думать Вас так? Ни к кому себя я не причисляю а уж к Богам тем более. Извините если обидел, но хотелось бы что бы впредь не допускать таких ошибок понять из чего чувствуется: " Чуствуется в ваших словах и поступках попытка показать Ваше превосходство над остальными. И видиться Вам, что все вас хотят обидеть". Что именно в моём сообщении дало вам повод так думать? Заодно я Извиняюсь за ту надутую мартышку которую вы цитируете. Хотя я и не американец, а может именно поэтому, как человек 40 лет занимающийся организацией менеджмента и сам ставший бизнесменом с 1977 года должен отметить что в организации бизнеса, американцам равных нет. Говорю это и потому, что изъездил и всю Европу. Только Вот я не разделяю точку зрения что какая то нация умнее всех остальных. Ваше послание с желанием пригвоздить меня к столбу породило во мне желание поделиться с вами некоторыми аспектами американской жизни, если захотите, откроем тему. P.S. Что может быть для Вас ещё интересно. Когда я завел первую для себя ICQ я себе взял ник, Редиска. Только не спрашивайте почему, все равно не отвечу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Мутный
![]() Регистрация: 05.12.2006
Поблагодарил(а): 218
Получил(а): 78 "Спасибо" за 54 сообщений
Ну что я могу сказать. Не хотел не кого задеть и свести мой пост в этой теме можно к следующей фразе:будте проще и воспринимайте критику конструктивно, соответственно и критики не последует.
У меня в жизни так уже было: мы все плохо воспринимали подругу одного (причем не только школьные друзья, но и университетские и коледжские и с работы) Дело оказалось в воспитании человека, она не знала, что мы все так к ней относимся, пока ей ее подруга не рассказала. Она была тогда моей подругой и я не знал, что они подруги. Все кончилось (вернее продолжается) хорошо, но был плохой момент - она узнала за 2 недели до свадьбы, что все друзья ее жениха ее не любят. Я тока через год узнал, что меня вообще подруга подонком выставила (приписала много лишних слов), я конечно объяснился, но это было уже год спустя... Так что надо делать все своевременно. И критиковать, и критику слушать, что б не было "не понималок" А на счет обид - лично у меня ни к кому претензий нет, я что думал - сказал, а сделают выводы или нет, это уже НЕ МОЕ дело. P.S. будте оптимистами!
![]() |
Закладки |