Цитата:
Сообщение от Duck
Пока жирный минус стоит поставить тебе:
Еще раз твое заявление
|
ДЕМОКРАТИЯ
Butthurt detected
Цитата:
Сообщение от Duck
Теперь читаем конституцию СССР 1924 года ( с изменениями от 1931 года):
...
однако данная статья в 1934 году еще не действовала, так Конституция, в которой она содержится, введена в действие с 1937 года. А вот в Конституции 1924 года такой статьи нет.
|
Цитата:
Сообщение от Duck
"Статья 102. Правосудие в СССР осуществляется Верховным Судом СССР, Верховными Судами союзных республик, краевыми и областными судами, судами автономных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР, создаваемыми по постановлению Верховного Совета СССР, народными судами." (это кстати текст 1936 года)
|
некст тайм удосужься очерчивать временные рамки, впрочем "некст тайм" не будет и ниже ты поймёшь почему.
Цитата:
Сообщение от Duck
А вот приведенная тобой
«Статья 112. Судьи независимы и подчиняются только закону.»
|
А, ну да... и дедушка Сталин у них за спиной не стоял...
Цитата:
Сообщение от Duck
|
Опять..
Цитата:
Сообщение от wiki
ОСО не следует путать с «Особыми тройками НКВД».
|
ПРИВЕДИ МНЕ ПРИМЕРЫ ОРГАНИЗАЦИЙ ПОДОБНЫХ ОСО
Что бы быть до конца честным: в России был подобный орган при Петре, те самые «Особые комиссии по расследованию». Но основной их целья являлась борьба с коррупцией, а не массовое уголовное преследование.
Цитата:
Сообщение от Duck
Гляди ка ты и поиском умеешь пользоваться. И как это противоречит моим словам?
Или это подтверждает тезис Мерфа, что нормальных судов В СССР не было?
|
Это ещё раз подтверждает мой тезис о первопричине возникновения подобных судов и их основной цели.
Цитата:
Сообщение от Duck
Как это соотноситься с законностью или незаконностью самого суда как органа? Если сейчас в суде будет рассматриваться сфальсифицированное дело – следовательно современный суд незаконен?
А пытки прямо на суде применяли?
Кстати господин юрист, кто занимается сбором доказательной базы суд или следствие?
|
Ахаха, а ты типо такой глупый и сам догадатсья не можешь, что данные структуры в то время были повязаны одной нитью? И то, каким путём данные сведения, и то, кого и по сути, почему, они судят, ОСО и не подозревали?
Цитата:
Сообщение от Duck
Смотри выше.
|
Смотри выше
Цитата:
Сообщение от Duck
При чем тут международный опыт? Внутреннее законодательство имеет приоритет над внешним.
|
omfg! Ты даже не понял о чём я, недоюрист. Впрочем, на военмехе римское право не преподают.
Цитата:
Сообщение от Duck
А уж какой то правовой опыт – это вообще ни о чем. Будьте добры приведите хотя бы один приговор Российского или Советского суда на основе «международного правового опыта».
|
Алсо ты ещё и ленив, раз не включил свой любимый гугл. Кстати, основный постулат естественных прав является их непрерикаемость в законном государстве. Да, и к примеру один из них звучит как: "право на жизнь"
И на примере всего, подчёркиваю,
ВСЕГО вышесказанного я могу сделать вывод, о том, что:
Цитата:
Сообщение от Илья
подобные учереждения являлись не отправной точкой правосудия, а первой ступенькой пенитациарной системы, целью деятельности которой являлась масовая добыча рабочей силы посредством уголовного преследования.
|
А основываясь, на том, что я ознакомлен с трудами известных и авторитетных криминологов...
Основываясь на том, что существование подобных органов противоречило Конституции 1936 года...
Основываясь на том, что данный судебный орган по своим принципам противоречил 1 статье УКРСФСР от 1926 года...
Основываясь на том, что данный орган являл собой связущее звено в цепи государственных учереждений, целью которых было попрание прав, свобод, и достоинств заложенных в качестве естественных прав...
Основываясь на том, что ты, судя по всему специально пропустил это скользкий абзац...
Основываясь на том, что доказательство законности создание подобных органов и правомерности их существования, в наши дни является идиотизмом...
Могу с уверенностью заявить: ты являешься хроническим обладателем ЧСВ в купе с ФГМ. Только полностью упёртый, либо больной человек может оправдывать существование подобных органов.
За сим, по скольку iwin я позволю себе закончить дискуссию на данную тему (впрочем я оставлю тебе шанс на реванш - попробуй ответь), ведь я итак потратил на тебя 1.5 часа своего времени...
НО
Цитата:
Сообщение от Duck
Учился я побольше тебя, да и трудился тоже. И семья у меня есть. Чего тебя еще интересует?
Во всяком случае, более лучший, чем ты юрист. Тем более что судить о том, какой я механик ты не компетентен, так как в механике понимаешь еще меньше чем во всем остальном. А уж по моей специальности «электроэнергетика» ты вообще полный ноль.
|
ВОООТ! А теперь пойдёт самый, как говорят некоторые личности, ЖИР!
Ты, здоровый (ли?) дедок (ли?) 50 (60?) лет, пытающийся доказать 18летнему парню какой ты п*здатый? ты хоть всмотрись в свои слова!
Ты понимаешь, что мериться пиписьками на тему, "сколько я трудился" и "какой ты ноль в юриспруденции", тратя на это свои силы и время по отношению к человеку, который младше тебя в 2ое (3ое?) это есть уже перманентный маразм. Я родился, ещё при СССР, но вырос уже при России, у меня другое мышление, другие задачи, другие системы координат: мне абсолютно по боку твоё мнение, а если мне и понадобиться чей то совет в области твоей специальности, то я врят ли обращусь конкретно к тебе - ведь ты, это всего лишь аккаунт на сайте + аватарка, и ничего более. Остальное ты можешь дополнить только своими высказываниями.
А теперь подумай и представь как выглядит человек, который 2 года сидит на форуме (2 раза с него уходя "на совсем"), не лениться писать 50 страничные треды откапываю по инету доказательства до поздней ночи к спорам, которые нужны разве что ему (вспоним хотя бы тред "как нам хорошо жилось в СССР"), бьёт себя в грудь и кричит, о том какой он п*здатый. Свкерно пахнет, rly?
Update:
я не знаю с чем связана столь сильная корректировка поста, но надеюсь основным аргументом было то, что я написал выше (пускай и с опозданием)
Цитата:
Сообщение от Satt
Судья, я тебя, право слово,не узнаю. Не могу сказать, что растешь, но так, модернизируешься.
|
Сейчас модно говорить "трансформируюсь". Я пожалуй пойду за напильником: клыки и когти - не мой конёк