Цитата:
Сообщение от MORGAN
Народ отпишите, как в 3Д фильма смотрится.... думаю то же пойти но боюсь испортить впеатление.
|
Цитата:
Сообщение от khap
В 3D смотрится интересно, но у меня первое время болели глаза. По краям экрана получается расфокусировка.
|
Хочу поделиться опытом просмотра 3D. Я посмотрел довольно много фильмов, в том числе и документальных. Так вот самое лучшее - это смотреть 3д фильмы на "огромном экране". Насколько я знаю такой экран установлен в Nescafe IMAX на ленинградке у мкада в тц Ашан. Говорят в белой даче тоже такой поставили, но эту информацию я не проверял. Далее. Располагаться лучше не далее 5-6 ряда (ну если конечно цель визита все-таки получить максимум удовольствия от просмотра кино, а не от других вещей). Расскажу почему.
Дело в том, что при таких условиях экран занимает весь угол обзора глаз. Если смотреть в обычном кинотеатре, то экран занимает лишь третью часть обзора. Это влияет на восприятие 3д эффектов. А именно. Объем конечно вы увидите, но вот эффект присутствия, ради которого собственно и затевается 3д кино, в случае, когда 2/3 картинки - это кинозал, вы никогда не получите. При большом экране в глаза не попадает ничего лишнего, только обстановка фильма, только его среда, и это переносит вас в тот мир. Только в этом случае можно получить максимум впечатлений от 3д, то ради чего все это задумывалось. В противном случае вы никогда не станете машинально уворачиваться от падающих камней и пытаться стряхнуть муху, пытающуюся сесть на нос.
Кстати сейчас вот подумал, на маленьком экране объем как бы уходит в глубь экрана, а на большом - объем идет из экрана к зрителю. По поводу глаз... да бывает, что глаза устают. Документальные фильмы поэтому как правило по 40 минут. Поэтму лучше в день простмотра глаза особо не нагружать...
Вобщем я свой выбор уже давно сделал, дело за вами... Если кто-то сомневается - хотя бы просто попробуйте. Уверяю впечатлений будет гораздо больше! За "повышенную" цену билета я возьму от 3д все что смогу.