Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2010, 22:20   #130
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от Satt Посмотреть сообщение
Конечно, а как иначе. Он ведь может пойти спасать свою семью, например, вместо того, чтоб защищать родину. Как-то так, да.
А ты разделяешь понятие Родина и семья? Я нет. И зачастую невыполнение приказа, есть ничто как трусость, за которую потом будет стыдно смотреть своей семье в глаза. Так что тут не вижу проблемы. Так же не понимаю как это связанно со словом офицера. Жаль что как то тумано у тебя с отцом в понимании этих вещей. Может тебе стоит с ним это обсудить? Как он смотрит на эти вещи.
Цитата:
ну ты статью прочитал наверно? Прямой приказ командования- и ты, лично ты, военный преступник. Ты можешь не обсуждать его, но ты - попал. Как попал, например, майор Ульман
Опять же почему ты не разделяешь понятия долг офицера и приказ. Долг офицера может быть намного важней любого приказа. И кстати есть масса примеров когда офицер следовал именно понятию долг офицера, а не приказу.
Насчет приведенного в статье примера, считаю его просто некорректным. Просто у офицера вермахта понятие долга абсолютно совпадало с государственной идеологией. Точно так же как у командира Красной армии. И эта проблема будет существовать всегда, пока существует так называемая "идеология", "гражданские" "агрессорские" войны .
Я лично знал офицера, который отказался выполнять приказ, мотивировав это тем что выполнение такого приказа приведет к тому что ему будет стыдно смотреть своим детям в глаза и в глаза матерей своих солдат. И это отказалось для него важней чем приказ. Лишился правительственной награды, но сохранил честь офицера.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 04.05.2010 в 22:22..
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием