Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2010, 14:56   #121
fantozzi
Лев Кассиль

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
Женя, а жизнь она плохая или хорошая? А что такое хорошая школа жизни? Заодно озвучь в чем цель жизни, для того что бы оценивать что такое хорошо, а что такое плохо.
жизнь- подарок бога, как подарок - хорош, а так- ничего особенного, как купон на питание в столовой. Можно поесть в удовольствие, а можно и травануться, и то, и другое возможно, только если этим подарком воспользоваться. Хорошая школа - там, где полезное приобретают, а не здоровье тратят, ты же хороший отец, сам знаешь, как школа хорошая, а какая нет. Кража в трамвае- тоже школа жизни, но хорошему не учит. Цель жизни- оставить след, след и в своей, и в чужой памяти. Можно оставить хороший след, можно плохой. Бесцельно живут те, кто ничего ни для себя, ни для других не делают.
Цитата:
И мне больше импонирует отношение к армии в "Звездном десанте"
Что больше импонирует, глум верховена или сама заказная провьетнамская агитка хайнлайна?
Цитата:
Когда начинается рассусоливание а зачем, а почему, а я думаю что так лучше,
проблема в недостаточно четко поставленной задаче, а не в выполнении приказов. Косяк командирский, тут армия не поможет.

fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 15:09   #122
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение

Что больше импонирует, глум верховена или сама заказная провьетнамская агитка хайнлайна?

скорее "агитка".

Цитата:

проблема в недостаточно четко поставленной задаче, а не в выполнении приказов. Косяк командирский, тут армия не поможет.

Задача поставлена достаточно четко. Просто армия учит выполнять не думая. Если сегодня солдат откажется по приказу стрелять в другого "вражеского" солдата по причине что он же ничего плохого не сделал, то завтра этот "хороший" враг сожгет его дом, убьет семью... Утрированно, но в целом именно так. А вот насколько верные, преступные приказы отдает начальство - это решать должен не солдат (подчиненый), а те кто специально следят за этим.

Я не говорю что армия поможет или не поможет, о том что для качественного управления нужно вводить военное положение. Я просто уточнил что в армии учат "отключать" психологические моменты "зачем", "а что если", "сейчас не хочу". При этом в армии человек не становится зомбированной машиной, автоматом, который может стрелять как в руках своих, так и чужих. Он подчиняется только тем командирам, чью присягу он принимал.

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы
khap вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.05.2010, 15:23   #123
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Цитата:
жизнь- подарок бога, как подарок - хорош, а так- ничего особенного, как купон на питание в столовой.
Откуда у тебя такая информация? А может это наказание от бога? А может бог не так и хорош как кричат религиозные СМИ? Ты уверен что этот креатив истина? Может на самом деле Земля тюрьма, и смысл отбыть наказание?
А может земля это просто поезд в котором ты едешь домой? И ты в нем просто пассажир? И твоя задача проехать в нем как можно комфортабельней?
А может быт ты просто прилетел сюда в гости, как турист?
А может тебя позвали с другой планеты что бы помочь людям на этой планете?
Моя личная позиция что жизнь-это школа. И первая задача этой школы есть укрепление духа. Потому что дух есть основа всего, и именно при помощи него человек может пережить любые трудности и неприятности в своей жизни. Именно имея сильный дух. А так как я мужчина, то убежден что мужской дух-это дух война, солдата. И по этой причине считаю армию необходимым условием для формирования этого духа.
Цитата:
Можно поесть в удовольствие, а можно и травануться, и то, и другое возможно, только если этим подарком воспользоваться.
Я еще раз скажу что для меня жизнь непрерывный образовательный процесс. Если хочешь творческий процесс формирования себя как личности. И в этом процессе неизбежны как отравления так и приятные минуты.
Цитата:
Хорошая школа - там, где полезное приобретают, а не здоровье тратят, ты же хороший отец, сам знаешь, как школа хорошая, а какая нет.
По моему глубокому убеждению, трудности укрепляют дух. И лично я эту задачу как родитель, ставлю не менее важной чем знания.
Цитата:
Кража в трамвае- тоже школа жизни, но хорошему не учит.
Не вижу взаимосвязи с армией.
Цитата:
Цель жизни- оставить след, след и в своей, и в чужой памяти.
Тут мы с тобой расходимся. Цель моей жизни стать сильной личностью, овладеть мудростью и обладая этими качествами заниматься творчеством, которое будет полезно для окружающих меня людей. Необходимым условием для этого является сила духа.
Цитата:
Можно оставить хороший след, можно плохой. Бесцельно живут те, кто ничего ни для себя, ни для других не делают.
Смотри выше.
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 человек(а) поблагодарили пользователя Pr@PoR за полезное сообщение:
khap (04.05.2010), АНДРЕЙ (химки) (04.05.2010)
Старый 04.05.2010, 17:30   #124
fantozzi
Лев Кассиль

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
Цитата:
Я просто уточнил что в армии учат "отключать" психологические моменты "зачем", "а что если", "сейчас не хочу". При этом в армии человек не становится зомбированной машиной, автоматом, который может стрелять как в руках своих, так и чужих. Он подчиняется только тем командирам, чью присягу он принимал.
http://scepsis.ru/library/id_695.html

ну и до кучи. Слово офицера ничего не стоит. Оно стоит прямого приказа своего командира.

Последний раз редактировалось fantozzi; 04.05.2010 в 17:34..
fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 18:28   #125
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
ну и до кучи. Слово офицера ничего не стоит. Оно стоит прямого приказа своего командира.
Твоего отца это тоже касается?!
Этот человек поблагодарил пользователя Pr@PoR за полезное сообщение:
khap (04.05.2010)
Старый 04.05.2010, 20:34   #127
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Цитата:

Ну и в чем здесь кроется проблема? В том что в конце концов армией и ее доктриной поведения и соблюдения "правил" ведения боевых действий управляет текущая политическая элита? Не согласись генерал выполнять приказ Гитлера, ничего бы не изменилось. Вместо арестованного и растрелянного генерала поставили бы нового генерала или полковника, который вскоре получил бы генеральские погоны и все продолжилось бы дальше как и раньше. Думаю что вряд ли они требовали с подчиненых "палочную" систему, сколько убито евреев, большевиков за прошедший день.

Зверства военных - скорее "инициатива" младших командиров на местах в результате борьбы с "бандитскими" (партизанскими) вылазками. Вроде не было такого что за поражение в Сталинградской операции немцы расстреляли жителей Белгородской области...

Цитата:

А на гражданке иначе?

-----------добавлено-----------

Думаю что даже наемной армии не нужно. С кем воевать? Все решается телефоным звонком. А вот полицийские войска нужно наращивать. И обязательный набор туда не нужен. На эту армию по удержанию в повиновении собственного народа деньги всегда найдутся.

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы

Последний раз редактировалось khap; 04.05.2010 в 20:37.. Причина: Склейка мультипостинга
khap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 22:05   #128
Satt
Пользователь заблокирован

Поблагодарил(а): 7
Получил(а): 57 "Спасибо" за 35 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
Твоего отца это тоже касается?!
Конечно, а как иначе. Он ведь может пойти спасать свою семью, например, вместо того, чтоб защищать родину. Как-то так, да.

Цитата:
Ну и в чем здесь кроется проблема?
ну ты статью прочитал наверно? Прямой приказ командования- и ты, лично ты, военный преступник. Ты можешь не обсуждать его, но ты - попал. Как попал, например, майор Ульман.
Этот человек поблагодарил пользователя Satt за полезное сообщение:
khap (04.05.2010)
Старый 04.05.2010, 22:12   #129
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение

Зверства военных - скорее "инициатива" младших командиров на местах в результате борьбы с "бандитскими" (партизанскими) вылазками. ...
Я думаю, что многие генералы и фельдмаршалы вермахта были бы очень удивлены тем, что их считают "младшими командирами".

Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение

Думаю что даже наемной армии не нужно. С кем воевать? Все решается телефоным звонком. А вот полицийские войска нужно наращивать. И обязательный набор туда не нужен. На эту армию по удержанию в повиновении собственного народа деньги всегда найдутся.

Ну собственно колониям своя армия и не положена, так что все путем. Правильной дорогой идем.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 22:20   #130
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Сообщение от Satt Посмотреть сообщение
Конечно, а как иначе. Он ведь может пойти спасать свою семью, например, вместо того, чтоб защищать родину. Как-то так, да.
А ты разделяешь понятие Родина и семья? Я нет. И зачастую невыполнение приказа, есть ничто как трусость, за которую потом будет стыдно смотреть своей семье в глаза. Так что тут не вижу проблемы. Так же не понимаю как это связанно со словом офицера. Жаль что как то тумано у тебя с отцом в понимании этих вещей. Может тебе стоит с ним это обсудить? Как он смотрит на эти вещи.
Цитата:
ну ты статью прочитал наверно? Прямой приказ командования- и ты, лично ты, военный преступник. Ты можешь не обсуждать его, но ты - попал. Как попал, например, майор Ульман
Опять же почему ты не разделяешь понятия долг офицера и приказ. Долг офицера может быть намного важней любого приказа. И кстати есть масса примеров когда офицер следовал именно понятию долг офицера, а не приказу.
Насчет приведенного в статье примера, считаю его просто некорректным. Просто у офицера вермахта понятие долга абсолютно совпадало с государственной идеологией. Точно так же как у командира Красной армии. И эта проблема будет существовать всегда, пока существует так называемая "идеология", "гражданские" "агрессорские" войны .
Я лично знал офицера, который отказался выполнять приказ, мотивировав это тем что выполнение такого приказа приведет к тому что ему будет стыдно смотреть своим детям в глаза и в глаза матерей своих солдат. И это отказалось для него важней чем приказ. Лишился правительственной награды, но сохранил честь офицера.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 04.05.2010 в 22:22..
Ответ

Закладки