Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2010, 23:08   #111
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
Ты про внешнюю разницу между гл. героем и дембелем? Здесь соглашусь, у некоторых армия стимулирует резкий рост, но это потому, что в армии им приходится усиленно заниматься физкультурой. Но того же результата можно и на гражданке добиться спортом, просто некоторым впадлу ежедневно гирьку поднимать.
В глаза смотри. В глаза. Причем тут рост.
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 23:24   #112
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
Быть мужчиной в моем понимании, нести ответственность за себя, за свою женщину, своих детей и родителей. Не более того. И главное отвечать за свои базар. Знать цену слову.
Опираясь на то, что я сам лично видел, армия далеко не конвейер по производству таких людей, т.к. бывают люди не служившие, подходящие под эти параметры, а бывают служившие далекие от такого идеала.
Универсальных способов стать мужчиной (в рамках твоего определения) нет. Просто армия нужна. Нужно ее как-то заполнять. Для этого и была придумана такая идеология, что армия - школа мужчин. Ну и подкрепляется она тем, что как правило люди выходят оттуда физически более крепкими, чем пришли и более уверенными в своих силах. Тот же результат могут и занятия боксом дать.
-----------добавлено-----------
Цитата:
В глаза смотри. В глаза. Причем тут рост.
При чем здесь глаза? Это актеры. Ты например уверен, что тот дембель всего на два года старше гл. героя? +возможно гл. герой сам служил. (если интересно - погугли, мне не особо интересно, т.к. я не предаю этому особо значения)
У меня, например, коллеге, который служил, 27, а выглядит он не старше гл. героя

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев

Последний раз редактировалось TPOLI,KUU[B/IKCM]; 03.05.2010 в 23:34.. Причина: Склейка мультипостинга
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.05.2010, 23:36   #113
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Опираясь на то, что я сам лично видел, армия далеко не конвейер по производству таких людей, т.к. бывают люди не служившие, подходящие под эти параметры, а бывают служившие далекие от такого идеала.
Универсальных способов стать мужчиной (в рамках твоего определения) нет. Просто армия нужна. Нужно ее как-то заполнять. Для этого и была придумана такая идеология, что армия - школа мужчин. Ну и подкрепляется она тем, что как правило люди выходят оттуда физически более крепкими, чем пришли и более уверенными в своих силах. Тот же результат могут и занятия боксом дать.
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Я тебе сказал, что в моем понимании мужчина в первую очередь воин и охотник для своего рода. И во все времена, во всех странах и племенах были обряды инициации перехода, юноши в мужчину. Специально сделанные для того, что бы юноша мог понять какой он и куда ему двигаться, и на какой стадии развития находится его мужской дух, или то что в психологии называется Анимус. В настоящее время такого обряда нет. Замены ему ты не предложил и не привел каких либо способов позволяющих идентифицировать юношу себя как мужчину.
И это касается всего мира. Мир сдвинулся в сторону женского начала. Равновесие нарушено везде. Так как мужского духа практически не осталось. Слишком много пиз..жа. А это как известно не мужское дело.
Спорить на эту тему дальше не вижу смысла.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от 'TPOLI,KUU[B/IKCM
При чем здесь глаза? Это актеры. Ты например уверен, что тот дембель всего на два года старше гл. героя? +возможно гл. герой сам служил. (если интересно - погугли, мне не особо интересно, т.к. я не предаю этому особо значения)
У меня, например, коллеге, который служил, 27, а выглядит он не старше гл. героя
Проехали. Это была метафора, тобой не понятая и уже не имеющая никакого смысла.

ЗЫ. Кстати а ты служил?

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 03.05.2010 в 23:38.. Причина: Склейка мультипостинга
Старый 04.05.2010, 00:36   #114
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Цитата:
В настоящее время такого обряда нет. Замены ему ты не предложил и не привел каких либо способов позволяющих идентифицировать юношу себя как мужчину.
Так ты сам говоришь, что такого обряда нет. Или армия все-таки такой обряд по-твоему?

Я не служил. В свое время у меня были другие приоритеты, а сейчас здоровье не то.

А вообще, человек должен постоянно совершенствоваться. Т.е человек должен поступать как мужчина, а не довольствоваться наличием в кармане расписки, что он мужчина. Меня вот личный опыт убедил, что только на основании или отсутствии такой расписки, бесполезно делать однозначные выводы о качествах человека, можно лишь строить статистические предположения. Но это, сам понимаешь, ИМХО.

Старый 04.05.2010, 00:50   #115
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Я не служил
Тогда не понимаю, о чем ты тут распинаешься? Я говорю о том, что я пробывал.
А оправдания и доводы почему, кто, где и когда не служил оставь для форума "Как откосить от армии и почему я там не был" или для рынка где торгуются. А я не торгуюсь с тобой.
Мое глубокое убеждение что об армии может говорить только человек там побывавший. И обсуждать необходимость службы с такими же. Все остальное бабские сплетни.
ЗЫ. И позиция на этом форуме может быть только следующая:
1. Я там был, и мне понравилось.
2. Я там был и мне не понравилось.
3. Я там не был и поэтому молчу и слушаю тех кто там был.
4. Я не мужик, потому что распространяю слухи, сплетни и мнение о предмете которым не владею.
Соотнеси себя сам с любым из 4 озвученных пунктов.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 04.05.2010 в 00:57..
Этот человек поблагодарил пользователя Pr@PoR за полезное сообщение:
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Maj. Konig (04.05.2010)
Старый 04.05.2010, 03:29   #116
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Цитата:
ЗЫ. И позиция на этом форуме может быть только следующая:
1. Я там был, и мне понравилось.
2. Я там был и мне не понравилось.
3. Я там не был и поэтому молчу и слушаю тех кто там был.
4. Я не мужик, потому что распространяю слухи, сплетни и мнение о предмете которым не владею.
Соотнеси себя сам с любым из 4 озвученных пунктов.
1 и 2 отпадают, т.к. не был
3. если ты хочешь, чтобы тебя молча слушали - заведи блог (или как этот формат называется, где автор просто монологи выдает). А форум для диалога.
4. Слухи и сплетни я не распространял, а на мнение я имею право, тем более все началось с твоего мнения, что в армию идут из-за неуверенности в себе. Если ты пошел, откуда тебе знать, по какой причине кто-то (точнее все кто не пошел) не пошел? Ты основываешься на своих мотивах до армии, и я делаю то же самое. А мои мотивы - это тот предмет, которым я владею. Мотивы других людей тебе известны не больше чем мне (то есть человек тебе их может сообщить, но ты не знаешь на сколько это соответствует действительности)
Если ты считаешь, что без армии нельзя стать мужиком или все, кто не был в армии, неуверены в себе - твое право. А мое право не считать всех, кто был в армии, мужиками только на основании записи в военнике.

Старый 04.05.2010, 10:22   #117
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
1 и 2 отпадают, т.к. не был
3. если ты хочешь, чтобы тебя молча слушали - заведи блог (или как этот формат называется, где автор просто монологи выдает). А форум для диалога.
4. Слухи и сплетни я не распространял, а на мнение я имею право, тем более все началось с твоего мнения, что в армию идут из-за неуверенности в себе. Если ты пошел, откуда тебе знать, по какой причине кто-то (точнее все кто не пошел) не пошел? Ты основываешься на своих мотивах до армии, и я делаю то же самое. А мои мотивы - это тот предмет, которым я владею. Мотивы других людей тебе известны не больше чем мне (то есть человек тебе их может сообщить, но ты не знаешь на сколько это соответствует действительности)
Если ты считаешь, что без армии нельзя стать мужиком или все, кто не был в армии, неуверены в себе - твое право. А мое право не считать всех, кто был в армии, мужиками только на основании записи в военнике.
О как. Ты хочешь что бы мы разобрали мотивы по которым ты не пошел в армию? Ну так расскажи же нам их скорей.
Этот человек поблагодарил пользователя Pr@PoR за полезное сообщение:
Старый 04.05.2010, 11:26   #118
fantozzi
Лев Кассиль

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
я сын военного, всю жизнь по гарнизонам, опять же всю жизнь наблюдал отношение офицерства к солдатне. если с тех пор ничего не изменилось, то армия - очень плохая школа жизни, и ничем от тюрьмы не отличается, вне зависимости от тех книг, которые юра сейчас читает.

у меня есть приятель, который очень красиво побывал в армии. ( ну и субарктик тоже неплохо там побывал конечно) К армии у приятеля ровное отношение, несмотрю на все трудности , которые у него там были.

fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя fantozzi за полезное сообщение:
Maj. Konig (04.05.2010)
Старый 04.05.2010, 11:39   #119
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение
армия - очень плохая школа жизни, и ничем от тюрьмы не отличается
Женя, а жизнь она плохая или хорошая? А что такое хорошая школа жизни? Заодно озвучь в чем цель жизни, для того что бы оценивать что такое хорошо, а что такое плохо.
Старый 04.05.2010, 11:46   #120
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение
я сын военного, всю жизнь по гарнизонам

я тоже сын военного... В принципе я первый кто в нашей семье "выскочил" из военной династии, просто потому что понял что это не по мне, ибо согласно моим амбициям сразу полковника, а то и генерала в 20 лет мне не дадут Но при этом замечу, что при всех перегибах которые имели место быть говорить что армия плохая школа жизни я бы не стал. И мне больше имонирует отношение к армии в "Звездном десанте", когда ты не имеешь право занимать определенные должности не только без высшего образования, но и без прохождения службы. Университет - знание, армия - выполнение приказов. Когда начинается рассусоливание а зачем, а почему, а я думаю что так лучше, хочется чтобы вокруг стала армия и подчиненые стали бы исполнять генеральный замысел, а не измышлять свои стратегии в условиях отсутствия информации.

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы
khap вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 человек(а) поблагодарили пользователя khap за полезное сообщение:
Duck (04.05.2010), Pr@PoR (04.05.2010), АНДРЕЙ (химки) (04.05.2010), Таёжник.rus (04.05.2010)
Ответ

Закладки