Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM]
Если бы там никого не было, то и стыда бы никакого не было.
|
Ну то есть проблема в том, что они там были, а не в том что ты там не был?
Цитата:
Если ты вовремя долг не вернул - тебе стыдно. Но если ты его не вернул, потому что кредитор помер (т.е. некому возвращать), то врядли тебе будет стыдно
|
Ппц. Почему ты так решил? Мне по любому будет стыдно.
Цитата:
А у тебя бы хватило?Я, например, не знаю. Такие вещи я считаю, только на практике проверить можно. Но совесть бы меня точно мучила. А кого-то не мучает, потому что они руководствуются интересами семьи. Семье бы подобное точно не пошло бы на пользу.
|
Хватило бы. Почему бы не пошло. Этот пример прекрасно воспитал бы моих детей. А я считаю это даже более важным чем кусок хлеба. Есть такой хороший фильм "Поезд на Юту". Посмотри, там как раз показано что ценей с точки зрения воспитания, 500 заработанных баксов или геройская смерть отца.
Цитата:
К тому же в пробке (да и среди охранников, отдававших пленки) наверняка были и те кто служил. Если служба не укрепила настолько их дух, то возникают сомнения в том что армия способна укрепить дух (хотя бы в большинстве случаев)
|
Ну и опять же как ты можешь оценивать укрепила ли армия их дух,. Может до армии он у них вообще был в минусе, а после в ноль вышел. Я тебе говорю за себя. Мой дух, армия укрепила и придала мне уверенности в себе. А что там кто и в каком размере укрепил, я не знаю.