Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 23:43   #231
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
Я думаю у тебя тут нет сомнений. Потому что есть ты есть наука которая тебе дала ответ про результат.
У науки на этот счет как раз-таки не так много ответов. И они носят достаточно вероятностный характер. Просто все знают, что полезного в этом мало.
Просто есть вещи которые можно постичь на собственном опыте, есть которые не стоит постигать на собственном опыте, и есть вещи, которые просто незачем постигать (точнее нет интереса их постигать или он не очень велик).
К примеру, кому-то интересно сможет он переплыть какую-то речку, а кому-то это до фени. Так же и с армией. Только армия нужна. Это объективная необходимость. Поэтому государство должно заинтересовывать людей туда идти. Манипулированием сознания, поддержанием моды на армию, статьями в уголовном кодексе и т.п.
Да и вообще в армию надо идти, хотя бы из соображений справедливости. Ведь не справедливо, если кто-то рискует жизнью (военные конфликты никто не отменял), а кто-то бегает или прохлаждается с купленным военником. Укрепление духа и прочие плюсы армии - это вторично.

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 23:53   #232
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
У науки на этот счет как раз-таки не так много ответов. И они носят достаточно вероятностный характер. Просто все знают, что полезного в этом мало.
Просто есть вещи которые можно постичь на собственном опыте, есть которые не стоит постигать на собственном опыте, и есть вещи, которые просто незачем постигать (точнее нет интереса их постигать или он не очень велик).
К примеру, кому-то интересно сможет он переплыть какую-то речку, а кому-то это до фени. Так же и с армией. Только армия нужна. Это объективная необходимость. Поэтому государство должно заинтересовывать людей туда идти. Манипулированием сознания, поддержанием моды на армию, статьями в уголовном кодексе и т.п.
Да и вообще в армию надо идти, хотя бы из соображений справедливости. Ведь не справедливо, если кто-то рискует жизнью (военные конфликты никто не отменял), а кто-то бегает или прохлаждается с купленным военником.
Патриотическая риторика из области агитпропоганды. Справедливость у каждого своя. Это еще Цицерон сказал: Каждому свое. Ты можешь идти, можешь не идти. Я просто даю смысл. То есть объясняю зачем туда нужно идти и почему туда не идут.
Цитата:
Укрепление духа и прочие плюсы армии - это вторично.
Это первично. Первичен ты и твои близкие. И по этому ты должен идти в армию. Уже не говорю что укрепление лично твоего духа, есть ничто иное как укрепление страны, родины и дальше так любимые тобой пафосные слова.
Поверь власть приходит и уходит. Царь, 1 секретарь, президент, политические строи и так и тому подобное фигня. Важен только ты и твоя семья. И именно на этом уровне идет ТВОЯ игра. И выиграет только тот кто лично силен духом. А из личности сильных духом, рождается народ сильный духом и так далее...там дальше пошла теория пассионарности и история про 300 спартанцев.
Так что дух-всегда первичен. Читай первоисточники.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 13.05.2010 в 23:55..
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.05.2010, 23:56   #233
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Цитата:
Как узнать чего ты хочешь?

В результате чего человек меняет свое мировозрение, цели?
На эту тему можешь посмотреть фильм Дмитрия Астрахана "На свете живут добрые и хорошие люди". Там герой узнавал с помощью книжки, которая исполняла его скрытые желания.

Я например не знаю простого алгоритма. Если ты всегда знаешь чего хочешь - поделись, своими методами

В результате каких-то событий или в результате размышлений, самоанализа. Знаешь поговорку "утро вечера мудренее"? Вечером бывают одни цели, желания, а с утра они могут кардинально измениться.
У каждого свои причины для изменения взглядов на те или другие вещи.

Старый 14.05.2010, 00:04   #234
Pr@PoR
Космополит безродный

[QUOTE]
Цитата:
На эту тему можешь посмотреть фильм Дмитрия Астрахана "На свете живут добрые и хорошие люди". Там герой узнавал с помощью книжки, которая исполняла его скрытые желания.
Угу. Еще можно послушать Комитет солдатских матрей. Почитать гламурные журналчики, посмотреть телик и так жалее и тому подобное. Там тебе объяснят чего ты хочешь.
Цитата:
Я например не знаю простого алгоритма. Если ты всегда знаешь чего хочешь - поделись, своими методами
Пробывать. Жить. Познавать самого себя, то есть окружающий мир, а не пытаться спрятаться от него, за разными придуманными предлогами. Например пойти в армию, что бы ответить на вопрос а надо ли оно мне.
Цитата:
В результате каких-то событий или в результате размышлений, самоанализа. Знаешь поговорку "утро вечера мудренее"?
Размышления рождаются только на основании опыта.
Слышал такую стишару:
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
Цитата:
Вечером бывают одни цели, желания, а с утра они могут кардинально измениться.
Это не цели. Это задачи.Или необходимость удовлетворения инстинктов. Цель она одна.Глобальная. Называется цель жизни. Хотя конечно у каждого свое. У кого то куртка у кого то бессмертие человечества.
Цитата:
У каждого свои причины для изменения взглядов на те или другие вещи.
Причина одна: Познание себя и как итог понимание что тебе нужно.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 14.05.2010 в 00:06..
Старый 14.05.2010, 00:12   #235
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Цитата:
Справедливость у каждого своя.

Важен только ты и твоя семья. И именно на этом уровне идет ТВОЯ игра. И выиграет только тот кто лично силен духом. А из личности сильных духом, рождается народ сильный духом и так далее...там дальше пошла теория пассионарности и история про 300 спартанцев.
Если говорить про армию, то для меня именно причина восстановления справедливости является первичной. Скажем так: я не пошел. И единственное, что меня гложет, что получилось нечестно по отношению к тем кто ходил.
А про укрепление духа. Тут также у каждого свои способы.
Например: Кто-то может по краю крыши спокойно ходить, а кто-то высоты до ужаса боится. Но возникла необходимость и он прошел по этому краю. У кого из этих двоих дух крепче?

То что ты говоришь - это эгоизм. Эгоизм ни разу не способствует укреплению государства. В соседней теме обсуждалась авария на ленинском проспекте в Москве, где пропали все камеры и свидетелей нет. А потому что все пекутся о себе и своей семье.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Угу. Еще можно послушать Комитет солдатских матрей. Почитать гламурные журналчики, посмотреть телик и так жалее и тому подобное. Там тебе объяснят чего ты хочешь.
Нигде не объяснят лучше, чем в армии. Я угадал?

Последний раз редактировалось TPOLI,KUU[B/IKCM]; 14.05.2010 в 00:25.. Причина: Склейка мультипостинга
Старый 14.05.2010, 00:29   #236
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Если говорить про армию, то для меня именно причина восстановления справедливости является первичной. Скажем так: я не пошел. И единственное, что меня гложет, что получилось нечестно по отношению к тем кто ходил.
У тебя размыто чувство ответственности. Тут уже говорили что категория СПРАВЕДЛИВОСТЬ, это категория оценки. Ты можешь судить только себя. Если ты оперируешь ЧУСТВО СТЫДА, что я там не был, то это проблемы не в том что кто то там был, а в том что ТЫ там не был. ИМХО.
Цитата:
А про укрепление духа. Тут также у каждого свои способы.
Например: Кто-то может по краю крыши спокойно ходить, а кто-то высоты до ужаса боится. Но возникла необходимость и он прошел по этому краю. У кого из этих двоих дух крепче?
Я не оцениваю. Потому что я могу оценить только себя. И тебе советую так делать. То есть реши для себя достаточно ли крепок твой дух. Способы его укрепления веками передавались из поколения в поколение. Спроси у отца, деда прадеда и так далее.
Цитата:
То что ты говоришь - это эгоизм. Эгоизм ни разу не способствует укреплению государства.
Это ни разу не эгоизм. Семья есть основа любого государства и именно крепостью этого института определятся сила государства, народа, нации и так далее. Я еще раз тебе повторяю: Что время отведенное тебе на земле тебе хватит только на то что бы разобраться с собой, женщиной, детьми и родителями. Количество разводов, брошенных детей, матерей одиночек, поздних детей и браков есть ничто иное как проявление потерянности ориентиров и основных ценностей в обществе, потерей идентификации личности и в частности вызвано отсутстием процессов инициации, каким всегда была армия
Цитата:
В соседней теме обсуждалась авария на ленинском проспекте в Москве, где пропали все камеры и свидетелей нет. А потому что все пекутся о себе и своей семье.
Нет. Дело в слабом духе. Просто не хватило духу.
Цитата:
Нигде не объяснят лучше, чем в армии. Я угадал?
Нет. Никто не объяснит кроме тебя самого, самому себе там побывавшему.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 14.05.2010 в 00:31.. Причина: Склейка мультипостинга
Старый 14.05.2010, 00:35   #237
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Цитата:
это проблемы не в том что кто то там был, а в том что ТЫ там не был.
Если бы там никого не было, то и стыда бы никакого не было.
Если ты вовремя долг не вернул - тебе стыдно. Но если ты его не вернул, потому что кредитор помер (т.е. некому возвращать), то врядли тебе будет стыдно
Цитата:
Нет. Дело в слабом духе. Просто не хватило духу.
А у тебя бы хватило?
Я, например, не знаю. Такие вещи я считаю, только на практике проверить можно. Но совесть бы меня точно мучила. А кого-то не мучает, потому что они руководствуются интересами семьи. Семье бы подобное точно не пошло бы на пользу.
К тому же в пробке (да и среди охранников, отдававших пленки) наверняка были и те кто служил. Если служба не укрепила настолько их дух, то возникают сомнения в том что армия способна укрепить дух (хотя бы в большинстве случаев)

Последний раз редактировалось TPOLI,KUU[B/IKCM]; 14.05.2010 в 00:44.. Причина: Склейка мультипостинга
Старый 14.05.2010, 01:11   #238
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Если бы там никого не было, то и стыда бы никакого не было.
Ну то есть проблема в том, что они там были, а не в том что ты там не был?
Цитата:
Если ты вовремя долг не вернул - тебе стыдно. Но если ты его не вернул, потому что кредитор помер (т.е. некому возвращать), то врядли тебе будет стыдно
Ппц. Почему ты так решил? Мне по любому будет стыдно.
Цитата:
А у тебя бы хватило?Я, например, не знаю. Такие вещи я считаю, только на практике проверить можно. Но совесть бы меня точно мучила. А кого-то не мучает, потому что они руководствуются интересами семьи. Семье бы подобное точно не пошло бы на пользу.
Хватило бы. Почему бы не пошло. Этот пример прекрасно воспитал бы моих детей. А я считаю это даже более важным чем кусок хлеба. Есть такой хороший фильм "Поезд на Юту". Посмотри, там как раз показано что ценей с точки зрения воспитания, 500 заработанных баксов или геройская смерть отца.
Цитата:
К тому же в пробке (да и среди охранников, отдававших пленки) наверняка были и те кто служил. Если служба не укрепила настолько их дух, то возникают сомнения в том что армия способна укрепить дух (хотя бы в большинстве случаев)
Ну и опять же как ты можешь оценивать укрепила ли армия их дух,. Может до армии он у них вообще был в минусе, а после в ноль вышел. Я тебе говорю за себя. Мой дух, армия укрепила и придала мне уверенности в себе. А что там кто и в каком размере укрепил, я не знаю.
Старый 14.05.2010, 01:27   #239
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Цитата:
1. Ппц. Почему ты так решил? Мне по любому будет стыдно.

2. Хватило бы. Почему бы не пошло. Этот пример прекрасно воспитал бы моих детей. А я считаю это даже более важным чем кусок хлеба. Есть такой хороший фильм "Поезд на Юту". Посмотри, там как раз показано что ценей с точки зрения воспитания, 500 заработанных баксов или геройская смерть отца.

3. Ну и опять же как ты можешь оценивать укрепила ли армия их дух,. Может до армии он у них вообще был в минусе, а после в ноль вышел. Я тебе говорю за себя. Мой дух, армия укрепила и придала мне уверенности в себе. А что там кто и в каком размере укрепил, я не знаю.
1. Я имел ввиду случай, когда кредитор помер раньше того срока, за который ты должен был вернуть эти деньги и у него не осталось родственников, могилки, на которую можно купить на эти деньги цветочков и т.д.

2. А ты уверен, что после этого твои дети вообще бы живы остались? Когда речь идет только о тебе оно конечно проще.
А вообще зачем нужно это геройство, если для тебя справедливость не первична?

3. А какая разница по сути, если было -5, а стало -3? Т.е раньше он боялся выходить на улицу после 6, а после армии стал боятся выходить после 7. Все равно это человек слабый духом.

А если у кого-то до армии дух +10 по 10-ти бальной шкале, ему значит вообще в армию можно не ходить?
Цитата:
Мой дух, армия укрепила и придала мне уверенности в себе. А что там кто и в каком размере укрепил, я не знаю.
А зачем ты тогда на протяжении нескольких страниц утверждаешь, что армию должны пройти все для того, чтобы укрепить дух, если сам не считаешь ее универсальным средством для укрепления духа?
Если ты считаешь, что она необходима всем кто сам хочет укрепить дух (у кого цель или смысл жизни такой), то опять же так и говори. Ведь у кого-то другие цели и смысл жизни.

Последний раз редактировалось TPOLI,KUU[B/IKCM]; 14.05.2010 в 01:36.. Причина: Склейка мультипостинга
Старый 14.05.2010, 01:39   #240
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
1. Я имел ввиду случай, когда кредитор помер раньше того срока, за который ты должен был вернуть эти деньги и у него не осталось родственников, могилки, на которую можно купить на эти деньги цветочков и т.д.
Мне бы было бы очень очень стыдно. И скорей всего, я бы отдал долг нуждающимся.
Цитата:
2. А ты уверен, что после этого твои дети вообще бы живы остались? Когда речь идет только о тебе оно конечно проще.
А если бы да кабы. Я допускаю ситуацию при которой может возникнуть необходимость гибели моих детей.
Цитата:
А вообще зачем нужно это геройство, если для тебя справедливость не первична?
Что значит первична или вторична. Она не ранжируется. Она просто у каждого своя. Моя справедливость подразумевает ситуацию при которой возможно самопожертвование.
Цитата:
3. А какая разница по сути, если было -5, а стало -3? Т.е раньше он боялся выходить на улицу после 6, а после армии стал боятся выходить после 7. Все равно это человек слабый духом.
Слабый относительно чего? Я тебе еще раз повторю, я не оцениваю. И в любом случае укрепление духа отдельного человека ,является в совокупности укреплением духа всего человечества. Я уже тебе об этом говорил. Еще раз прошу тебя читай внимательно что я пишу, а не спрашивай ради вопроса.
Цитата:
А если у кого-то до армии дух +10 по 10-ти бальной шкале, ему значит вообще в армию можно не ходить?
Ты издеваешься? ппц. Я же тебе сказал, что бы что либо оценить в отношении себя, это надо попробовать. Что бы сказать хороша ли мраморная говядина, ее надо покушать.
Цитата:
А зачем ты тогда на протяжении нескольких страниц утверждаешь, что армию должны пройти все для того, чтобы укрепить дух, если сам не считаешь ее универсальным средством для укрепления духа?
Ну можешь сгореть на костре как Жанна Д Арк. Или спать на гвоздях как Рахметов. Или поехть на передачу "Последний герой". Кстати а ты знаешь еще способы укрепления духа, причем что бы они были связаны с ежечасным построением взаимоотношений с окружающими, при этом в условиях близких к экстремальным. . Я кажется тебе уже задавал этот вопрос?
Цитата:
Если ты считаешь, что она необходима всем кто сам хочет укрепить дух (у кого цель или смысл жизни такой), то опять же так и говори. Ведь у кого-то другие цели и смысл жизни.
Я ничего не считаю. Я просто сказал почему надо идти в армию и почему туда не идут У тебя смысл жизни какой? Кажется и этот вопрос я тебе уже задавал.
TPOLI,KUU[B/IKCM] если ты будешь продолжать задавать одни и те же вопросы, но только с перестановкой слов, я перестану тебе отвечать. Это как минимум не уважение. Ты даже не вникаешь в то что я пишу. Перед тем как задать вопрос, подумай, а может ты его уже задавал и тебе на него уже 100 раз ответили. А то просто по человечески утомляет.

Я еще раз повторю.
Я никого не куда не агитирую. Я просто говорю о том зачем я ходил в армию. А так же что об армиии может расуждать только тот кто там был. А если кто то там не был, то пускай лучше в эту тему и не суется, так как он не владеет предметом разговора.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 14.05.2010 в 01:55..
Ответ

Закладки