![]() |
|
Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#231 | |
Читатель
Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Просто есть вещи которые можно постичь на собственном опыте, есть которые не стоит постигать на собственном опыте, и есть вещи, которые просто незачем постигать (точнее нет интереса их постигать или он не очень велик). К примеру, кому-то интересно сможет он переплыть какую-то речку, а кому-то это до фени. Так же и с армией. Только армия нужна. Это объективная необходимость. Поэтому государство должно заинтересовывать людей туда идти. Манипулированием сознания, поддержанием моды на армию, статьями в уголовном кодексе и т.п. Да и вообще в армию надо идти, хотя бы из соображений справедливости. Ведь не справедливо, если кто-то рискует жизнью (военные конфликты никто не отменял), а кто-то бегает или прохлаждается с купленным военником. Укрепление духа и прочие плюсы армии - это вторично. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | ||
Космополит безродный
Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Поверь власть приходит и уходит. Царь, 1 секретарь, президент, политические строи и так и тому подобное фигня. Важен только ты и твоя семья. И именно на этом уровне идет ТВОЯ игра. И выиграет только тот кто лично силен духом. А из личности сильных духом, рождается народ сильный духом и так далее...там дальше пошла теория пассионарности и история про 300 спартанцев. Так что дух-всегда первичен. Читай первоисточники. Последний раз редактировалось Pr@PoR; 13.05.2010 в 23:55.. |
||
![]() |
![]() |
Реклама |
![]() |
#233 | |
Читатель
Цитата:
Я например не знаю простого алгоритма. Если ты всегда знаешь чего хочешь - поделись, своими методами В результате каких-то событий или в результате размышлений, самоанализа. Знаешь поговорку "утро вечера мудренее"? Вечером бывают одни цели, желания, а с утра они могут кардинально измениться. У каждого свои причины для изменения взглядов на те или другие вещи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |||||
Космополит безродный
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слышал такую стишару: О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Pr@PoR; 14.05.2010 в 00:06.. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | ||
Читатель
Цитата:
А про укрепление духа. Тут также у каждого свои способы. Например: Кто-то может по краю крыши спокойно ходить, а кто-то высоты до ужаса боится. Но возникла необходимость и он прошел по этому краю. У кого из этих двоих дух крепче? То что ты говоришь - это эгоизм. Эгоизм ни разу не способствует укреплению государства. В соседней теме обсуждалась авария на ленинском проспекте в Москве, где пропали все камеры и свидетелей нет. А потому что все пекутся о себе и своей семье. -----------добавлено----------- Цитата:
![]()
![]() Здесь слово "русский" не вполне политкорректно, Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев Последний раз редактировалось TPOLI,KUU[B/IKCM]; 14.05.2010 в 00:25.. Причина: Склейка мультипостинга |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#236 | |||||
Космополит безродный
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Pr@PoR; 14.05.2010 в 00:31.. Причина: Склейка мультипостинга |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Читатель
Если бы там никого не было, то и стыда бы никакого не было.
Если ты вовремя долг не вернул - тебе стыдно. Но если ты его не вернул, потому что кредитор помер (т.е. некому возвращать), то врядли тебе будет стыдно -----------добавлено----------- А у тебя бы хватило? Я, например, не знаю. Такие вещи я считаю, только на практике проверить можно. Но совесть бы меня точно мучила. А кого-то не мучает, потому что они руководствуются интересами семьи. Семье бы подобное точно не пошло бы на пользу. К тому же в пробке (да и среди охранников, отдававших пленки) наверняка были и те кто служил. Если служба не укрепила настолько их дух, то возникают сомнения в том что армия способна укрепить дух (хотя бы в большинстве случаев)
![]() Здесь слово "русский" не вполне политкорректно, Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев Последний раз редактировалось TPOLI,KUU[B/IKCM]; 14.05.2010 в 00:44.. Причина: Склейка мультипостинга |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 | |||
Космополит безродный
Ну то есть проблема в том, что они там были, а не в том что ты там не был?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#239 | ||
Читатель
Цитата:
2. А ты уверен, что после этого твои дети вообще бы живы остались? Когда речь идет только о тебе оно конечно проще. А вообще зачем нужно это геройство, если для тебя справедливость не первична? 3. А какая разница по сути, если было -5, а стало -3? Т.е раньше он боялся выходить на улицу после 6, а после армии стал боятся выходить после 7. Все равно это человек слабый духом. А если у кого-то до армии дух +10 по 10-ти бальной шкале, ему значит вообще в армию можно не ходить? -----------добавлено----------- Цитата:
Если ты считаешь, что она необходима всем кто сам хочет укрепить дух (у кого цель или смысл жизни такой), то опять же так и говори. Ведь у кого-то другие цели и смысл жизни.
![]() Здесь слово "русский" не вполне политкорректно, Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев Последний раз редактировалось TPOLI,KUU[B/IKCM]; 14.05.2010 в 01:36.. Причина: Склейка мультипостинга |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#240 | |||||||
Космополит безродный
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
TPOLI,KUU[B/IKCM] если ты будешь продолжать задавать одни и те же вопросы, но только с перестановкой слов, я перестану тебе отвечать. Это как минимум не уважение. Ты даже не вникаешь в то что я пишу. Перед тем как задать вопрос, подумай, а может ты его уже задавал и тебе на него уже 100 раз ответили. А то просто по человечески утомляет. Я еще раз повторю. Я никого не куда не агитирую. Я просто говорю о том зачем я ходил в армию. А так же что об армиии может расуждать только тот кто там был. А если кто то там не был, то пускай лучше в эту тему и не суется, так как он не владеет предметом разговора. Последний раз редактировалось Pr@PoR; 14.05.2010 в 01:55.. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |