Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Общие вопросы > Общение участников > Переговорная
Справка Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Сообщения за день

Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 22:16   #1
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
1. Ты боишься пойти в армию. Почему? Потому что у тебя сложилось такое впечатление от того что сказал кто то о чем то. То есть тут на лицо манипуляция твоим сознанием.
2. Ты боишься обжечься утюгом. Почему? Потому что ты знаешь что утюг горячий и причинит тебе вред. Это умозаключение ТЫ делаешь на основании собственного опыта.
Ты боишься сунуть два пальца в розетку? Тоже на основании собственного опыта?
Не обязательно все пропускать через себя. Ну кому как, конечно.

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 22:30   #2
Pr@PoR
Космополит безродный

Поблагодарил(а): 86
Получил(а): 76 "Спасибо" за 57 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] Посмотреть сообщение
Ты боишься сунуть два пальца в розетку? Тоже на основании собственного опыта?
Не обязательно все пропускать через себя. Ну кому как, конечно.
У тебя вызывает сомнения результат засовывания пальцев в розетку? Я думаю у тебя тут нет сомнений. Потому что есть ты есть наука которая тебе дала ответ про результат.
У тебя есть уверенность, что армия это плохо и тебя там будут бить обижать? В армии всех поголовно бьют и обижают и все там погибают и приходят оттуда инвалидами. Ты сам сказал, что у тебя такой уверенности нет. Соответственно у тебя есть сомнения. Каким образом развеять эти сомнения, решать тебе. Можешь почитать отчет Солдатских матерей и доверится ему и сказать что мамы сказали для меня армия плохо, можешь решить разобраться сам и пойти и отслужить. В чем разница между двумя способами, уже устал объяснять. Начиная от проблемы идентификации и инициации до проблемы неоходимости самопознания и манипулирования твоим сознавшем Комитетом защиты солдатский матерей 90% финансирования которого идет на западные гранты.
TPOLI,KUU[B/IKCM] я не понимаю тебя, ты что не читаешь что я пишу? Почему ты задаешь одни и те же вопросы на протяжении всей дискуссии Может у тебя какие то проблемы с памятью или восприятием письменного тектста ?
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.05.2010, 23:43   #3
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Цитата:
Я думаю у тебя тут нет сомнений. Потому что есть ты есть наука которая тебе дала ответ про результат.
У науки на этот счет как раз-таки не так много ответов. И они носят достаточно вероятностный характер. Просто все знают, что полезного в этом мало.
Просто есть вещи которые можно постичь на собственном опыте, есть которые не стоит постигать на собственном опыте, и есть вещи, которые просто незачем постигать (точнее нет интереса их постигать или он не очень велик).
К примеру, кому-то интересно сможет он переплыть какую-то речку, а кому-то это до фени. Так же и с армией. Только армия нужна. Это объективная необходимость. Поэтому государство должно заинтересовывать людей туда идти. Манипулированием сознания, поддержанием моды на армию, статьями в уголовном кодексе и т.п.
Да и вообще в армию надо идти, хотя бы из соображений справедливости. Ведь не справедливо, если кто-то рискует жизнью (военные конфликты никто не отменял), а кто-то бегает или прохлаждается с купленным военником. Укрепление духа и прочие плюсы армии - это вторично.

Старый 13.05.2010, 23:53   #4
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
У науки на этот счет как раз-таки не так много ответов. И они носят достаточно вероятностный характер. Просто все знают, что полезного в этом мало.
Просто есть вещи которые можно постичь на собственном опыте, есть которые не стоит постигать на собственном опыте, и есть вещи, которые просто незачем постигать (точнее нет интереса их постигать или он не очень велик).
К примеру, кому-то интересно сможет он переплыть какую-то речку, а кому-то это до фени. Так же и с армией. Только армия нужна. Это объективная необходимость. Поэтому государство должно заинтересовывать людей туда идти. Манипулированием сознания, поддержанием моды на армию, статьями в уголовном кодексе и т.п.
Да и вообще в армию надо идти, хотя бы из соображений справедливости. Ведь не справедливо, если кто-то рискует жизнью (военные конфликты никто не отменял), а кто-то бегает или прохлаждается с купленным военником.
Патриотическая риторика из области агитпропоганды. Справедливость у каждого своя. Это еще Цицерон сказал: Каждому свое. Ты можешь идти, можешь не идти. Я просто даю смысл. То есть объясняю зачем туда нужно идти и почему туда не идут.
Цитата:
Укрепление духа и прочие плюсы армии - это вторично.
Это первично. Первичен ты и твои близкие. И по этому ты должен идти в армию. Уже не говорю что укрепление лично твоего духа, есть ничто иное как укрепление страны, родины и дальше так любимые тобой пафосные слова.
Поверь власть приходит и уходит. Царь, 1 секретарь, президент, политические строи и так и тому подобное фигня. Важен только ты и твоя семья. И именно на этом уровне идет ТВОЯ игра. И выиграет только тот кто лично силен духом. А из личности сильных духом, рождается народ сильный духом и так далее...там дальше пошла теория пассионарности и история про 300 спартанцев.
Так что дух-всегда первичен. Читай первоисточники.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 13.05.2010 в 23:55..
Старый 14.05.2010, 00:12   #5
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Цитата:
Справедливость у каждого своя.

Важен только ты и твоя семья. И именно на этом уровне идет ТВОЯ игра. И выиграет только тот кто лично силен духом. А из личности сильных духом, рождается народ сильный духом и так далее...там дальше пошла теория пассионарности и история про 300 спартанцев.
Если говорить про армию, то для меня именно причина восстановления справедливости является первичной. Скажем так: я не пошел. И единственное, что меня гложет, что получилось нечестно по отношению к тем кто ходил.
А про укрепление духа. Тут также у каждого свои способы.
Например: Кто-то может по краю крыши спокойно ходить, а кто-то высоты до ужаса боится. Но возникла необходимость и он прошел по этому краю. У кого из этих двоих дух крепче?

То что ты говоришь - это эгоизм. Эгоизм ни разу не способствует укреплению государства. В соседней теме обсуждалась авария на ленинском проспекте в Москве, где пропали все камеры и свидетелей нет. А потому что все пекутся о себе и своей семье.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Угу. Еще можно послушать Комитет солдатских матрей. Почитать гламурные журналчики, посмотреть телик и так жалее и тому подобное. Там тебе объяснят чего ты хочешь.
Нигде не объяснят лучше, чем в армии. Я угадал?

Последний раз редактировалось TPOLI,KUU[B/IKCM]; 14.05.2010 в 00:25.. Причина: Склейка мультипостинга
Старый 14.05.2010, 00:29   #6
Pr@PoR
Космополит безродный

Цитата:
Если говорить про армию, то для меня именно причина восстановления справедливости является первичной. Скажем так: я не пошел. И единственное, что меня гложет, что получилось нечестно по отношению к тем кто ходил.
У тебя размыто чувство ответственности. Тут уже говорили что категория СПРАВЕДЛИВОСТЬ, это категория оценки. Ты можешь судить только себя. Если ты оперируешь ЧУСТВО СТЫДА, что я там не был, то это проблемы не в том что кто то там был, а в том что ТЫ там не был. ИМХО.
Цитата:
А про укрепление духа. Тут также у каждого свои способы.
Например: Кто-то может по краю крыши спокойно ходить, а кто-то высоты до ужаса боится. Но возникла необходимость и он прошел по этому краю. У кого из этих двоих дух крепче?
Я не оцениваю. Потому что я могу оценить только себя. И тебе советую так делать. То есть реши для себя достаточно ли крепок твой дух. Способы его укрепления веками передавались из поколения в поколение. Спроси у отца, деда прадеда и так далее.
Цитата:
То что ты говоришь - это эгоизм. Эгоизм ни разу не способствует укреплению государства.
Это ни разу не эгоизм. Семья есть основа любого государства и именно крепостью этого института определятся сила государства, народа, нации и так далее. Я еще раз тебе повторяю: Что время отведенное тебе на земле тебе хватит только на то что бы разобраться с собой, женщиной, детьми и родителями. Количество разводов, брошенных детей, матерей одиночек, поздних детей и браков есть ничто иное как проявление потерянности ориентиров и основных ценностей в обществе, потерей идентификации личности и в частности вызвано отсутстием процессов инициации, каким всегда была армия
Цитата:
В соседней теме обсуждалась авария на ленинском проспекте в Москве, где пропали все камеры и свидетелей нет. А потому что все пекутся о себе и своей семье.
Нет. Дело в слабом духе. Просто не хватило духу.
Цитата:
Нигде не объяснят лучше, чем в армии. Я угадал?
Нет. Никто не объяснит кроме тебя самого, самому себе там побывавшему.

Последний раз редактировалось Pr@PoR; 14.05.2010 в 00:31.. Причина: Склейка мультипостинга
Старый 14.05.2010, 00:35   #7
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Цитата:
это проблемы не в том что кто то там был, а в том что ТЫ там не был.
Если бы там никого не было, то и стыда бы никакого не было.
Если ты вовремя долг не вернул - тебе стыдно. Но если ты его не вернул, потому что кредитор помер (т.е. некому возвращать), то врядли тебе будет стыдно
-----------добавлено-----------
Цитата:
Нет. Дело в слабом духе. Просто не хватило духу.
А у тебя бы хватило?
Я, например, не знаю. Такие вещи я считаю, только на практике проверить можно. Но совесть бы меня точно мучила. А кого-то не мучает, потому что они руководствуются интересами семьи. Семье бы подобное точно не пошло бы на пользу.
К тому же в пробке (да и среди охранников, отдававших пленки) наверняка были и те кто служил. Если служба не укрепила настолько их дух, то возникают сомнения в том что армия способна укрепить дух (хотя бы в большинстве случаев)

Последний раз редактировалось TPOLI,KUU[B/IKCM]; 14.05.2010 в 00:44.. Причина: Склейка мультипостинга
Ответ

Закладки